Bagus mana oppo f1 dan xiaomi redmi note 3, ini dia jawabannya

34

Nah kali ini kita akan membahas tentang perbandingan 2 smartphone dari oppo dan xiaomi, kita tentu sudah paham semuanya jika kedua produsen smartphone ini menjadi sangat populer di indonesia, bahkan peminat dari kedua brand ini banyak sekali, dan sekarang kita akan membandingkan salah satu smartphone dari oppo dan salah satu smartphone dari xiaomi, oppo f1 vs redmi note 3.

Jika di lihat secara sekilas saja, memang kedua smartphone ini sama-sama ampuh, tetapi kita belum mengeporek dalemannya, seampuh apa sih daleman dari kedua smartphone ini, atau istilah lebih baku spesifikasi atau spek oppo f1plus dan xiaomi redmi note 3 ini bagusan mana sih, terus performa top mana, jadi Bagus mana oppo f1plus dan xiaomi redmi note 3, ini dia jawabannya

Baca juga : Pilih Oppo f1 atau Samsung Galaxy J7 ? ini perbandingan keduanya

Perbandingan Desain atau design oppo f1 dan redmi note 3

Untuk masalah body, kedua smartphone ini sama-sama berbahan metal atau logam, dan keduanyapun terinspirasi dari iphone, jadi jangan heran jika kedua smartphone ini, tapi untuk redmi note 3 ini ada lengkungan di pinggiran body pada bagian belakang, jadi bisa mengikuti genggaman tangan kita, tetapi dari segi kemewahan oppo f1 akan terlihat lebih mewah menurut pendapat kami.

design redmi note 3

design redmi note 3

body redmi note 3

body redmi note 3

Selain perbedaan itu, ukuran dari kedua smartphone ini juga berbeda, ukuran dan berat redmi note 3 lebih dari oppo f1 sehingga, xiaomi redmi note 3 mempunyai ukuran 150 x 76 x 8 .65 mm dan berat 164 grams, sedangkan untuk oppo f1 berukuran 143.5 x 71 x 7.3 mm dan berat 134 grams.

Design oppo f1

Design oppo f1

body oppo f1

body oppo f1

Untuk masalah desain, kami tidak bisa membandingkan karena setiap orang mempunyai selera masing-masing, jadi untuk masalah desain kami serahkan ke pembaca untuk menilai, nah dan berikut adalah gambar-gambar dari kedua smarthone ini untuk masalah desain.

 

Perbandingan Layar oppo f1 dan redmi note 3

Untuk ukuran layar kedua smartphone ini mempunyai perbedaan yang cukup mencolok, xiaomi redmi note 3 mempunyai ukuran layar yang lebih besar dari pada oppo f1 itu karena memang ukuran redmi note 3 yang lebih besar di banding oppo f1.

Untuk xiaomi redmi note 3 menggunakan layar full HD yang ini membuat kita di manjakan ketika melihat video atau bermain game menggunakan smartphone ini, karena akan terlihat lebih jernih dan lembut, sedangkan ukuran layar dari redmi note 3 adalah 5.5 inch dengan 403 ppi pixel density, serta resoulis layar 1920 x 1080 pixels.

layar redmi note 3

layar redmi note 3

Sedangkan oppo f1 ini mempunyai fitur yang berbeda dari segi screen, oppo f1 memang mempunyai ukuran screen atau layar yang lebih kecil yaitu 5 inch dan hanya menggunakan HD, tetapi oppo f1 ini dilengkapi dengan IPS 2.5D curved display jadi layar akan terlihat melengkung, dan juga di lindungi dengan pelindung layar Corning Gorilla Glass 4. Jadi kita tidak perlu menggunakan tambahan protektor lagi untuk oppo f1, resolusi layar oppo f1 720 x 1280 pixels.

layar oppo f1

layar oppo f1

Dari kedua smartphone ini, mungkin dari tampilan layar lebih terlihat bagus redmi note 3, tetapi untuk daya tahan lebih bagus oppo f1 sebab di lengkapi dengan corning gorilla glass 4 dan juga di lengkapi IPS 2.5D yang fungsinya di jelaskan di atas tadi.

 

Perbandingan hardware oppo f1 dan redmi note 3

Hardware adalah salah satu hal terpenting dari setiap smartphone, dan untuk sekarang memang sebuah perusahaan smartphone berlomba-lomba untuk memasang hardware terbaik pada smartphone yang akan di luncurkan pada produknya, lalu bagaimana hardware oppo f1 vs redmi note 3? berikut adalah ulasan kami.


Sebeneranya untuk redmi note 3 ini ada dua model yang 1 mengguakan Snapdragon dan yang satu  menggunakan mediatek, tapi kinerja keduanya hampir sama kok, untuk yang Snapdragon redmi note 3 menggunakan chip Qualcomm Snapdragon 650  dengan hexacore sedangkan untuk mediatek menggunakan Chipset : Mediatek MT6753 Hello X10 dengan octa core, sedangkan untuk ram juga di bagi menjadi dua, 2 gb untuk internal memori 16 gb, dan 3 gb untuk internal memori 32 GB.

Sedangkan untuk Oppo f1 menggunakan Octa Core Qualcomm Snapdragon 616, oppo f1 ini dilengkapi dengan RAM 3 GB dengan internal memori 16 GB.

Jika di bandingkan dari kedua smartphone ini, untuk masalah hardware tentu lebih menojol redmi note 3 karena mempunyai prosesor yang terbaru, tetapi jika dibandingkan dengan yang 2 GB tentu hasil akan lebih baik oppo f1, tetapi jika kita mengukur dengan ram yang sama 3 GB redmi note 3 yang akan unggul.

 

Perbandingan software oppo f1 dan redmi note 3

Untuk masalah software, keduanya mempunyai versi masing-masing dari softwarenya, redmi note 3 menggunakan MIUI sedangkan untuk oppo menggunakan color OS, lalu lebih baik mana?

Redmi note 3 menggunakan android berbasis Android 5.1 atau  lollipop dan menggunakan versi MIUI 7, dengan spesifikasi hardware diatas, dan memadukan dengan sistem yang di ambil, ini membuat redmi note 3 dapat bekerja dengan baik, untuk multitaksing terlihat nyaman, dan bermain game-game berat juga mampu.

Sedangkan untuk OPPO f1 juga menggunakan android berbasis Android 5.1 atau  lollipop tetapi menggunakan Color OS versi 2.1. Dan jika kita lihat spesifikasi hardware diatas, oppo f1 ini dapat bekerja dengan baik juga ketika spesifikasi hardware disatukan dengan sistem yang ditanam, mampu memainkan game-game berat serta multitaksing yang nyaman.

Kesimpulan untuk masalah software dan performa dari kedua smartphone ini sama-sama cukup memuaskan, karena mempunyai keistimewaan sendiri-sendiri dari system yang di pakainya yaitu miui 7 dan color os 2.1 sehingga untuk masalah performa kami rasa cukup berimbang kedua smartphone ini.

 

Perbandingan kamera oppo f1 dan redmi note 3

Nah ini juga salah satu hal yang mempengaruhi smartphone yaitu kamera atau camera, semakin canggih, semakin bagus kamera dari sebuah smartphone, maka semakin banyak pengguna yang mengingkan smartphone itu, bahkan mungkin kamera adalah faktor utama, lalu bagaimana perbandingan dari kedua smartphone ini.

Untuk kamera xiaomi redmi note 3 memang cukup memuaskan, denangan kamera belakang 16 MP dan kamera depan 5 MP, hasil yang di ambil cukup bagus ketika kita mengambil gambar pada cahaya terang, sedangkan pada cahay redup kita akan mendapati sedikit nois atau bintik-bintik dan ini wajar.

hasil kamera redmi note 3 sumber Andriansyah O'ngo‎

hasil kamera redmi note 3 sumber Andriansyah O’ngo‎

 

 

kamera redmi note 3 outdoor sumber firhan

kamera redmi note 3 outdoor sumber firhan

Sedangkan untuk Oppo f1, memang moto dari oppo f1 ini adalah selfie expert, sehingga kita di manjakan ketika melakukan selfie, dilengkapid engan kamera belakang berkapasitas 13 Mp serta kamera depan 8 MP. Nah dengan kamera depan 8 MP kita dimanjakan untuk berselfie ria menggunakan oppo f1 dengna hasil yang memuaskan.

indoor oppo f1 sumber kaskus

indoor oppo f1 sumber kaskus

outdoor oppo f1 sumber kaskus

outdoor oppo f1 sumber kaskus

Kesimpulan untuk kamera, oppo f1 mendapatkan hasil yang lebih bagus dibanding redmi note 3, Kita bisa lihat hasil-hasil kamera diatas.

 

Perbandingan baterai oppo f1 dan redmi note 3

Untuk baterai, xiaomi redmi note 3 mempunyai kpastias yang cukup besara, yaitu 4000 mAh dan memang daya tahannya luar biasa, sedangkan oppo f1 hanya 2500 mAh, tetapi cukup untuk di pakai seharian, memang kelebihan dari redmi note 3 adalah batearainya yang super ampuh ini, dan keduanya di lengkapi fitur fast charging.

 

Perbandingan Spesifikasi lengkap oppo f1 dan redmi note 3

Perbandinganxiaomi redmi note 3oppo f1
Tampilan5.5 inch Full HD Screen, 403 ppi pixel density
IPS LCD display
1920 x 1080 pixels
5 inch HD Screen
IPS 2.5D curved display protected with Corning Gorilla Glass 4
720 x 1280 pixels
ProsesorHexa Core Qualcomm Snapdragon 650/Octa core Mediatek MT6753 Hello X10Octa Core Qualcomm Snapdragon 616
RAM2 GB/3GB3 GB
Penyimpanan16/32 GB16 GB
KameraBelakang 16 MP
Depan 5 MP
Belakang 13 MP
Depan 8 MP
KoneksiWiFi 802.11 b/g/n,
Dual-Band
Wi-Fi Direct
Hotspot
GPS – A GPS Support
Bluetooth v 4.1 A2DP
Radio FM Radio with RDS
Micro USB v2.0
USB OTG
WiFi 802.11 b/g/n,
Dual Band
WiFi Direct
Hotspot
GPS – A GPS Support
Bluetooth v 4.0 A2DP
Radio FM Radio with RDS
Micro USB v2.0
USB OTG
BateraiBaterai Li-ion 4000 mAhBaterai Li-ion 2500 mAh
SoftwareOS Android v5.1 Lollipop MIUI 7OS Android v5.1 Lollipop Color OS 2.1
UkuranDimensi : 150 x 76 x 8.7 mm 164 gram143.5 x 71 x 7.3 mm 134 gram

 

Demikian perbandingan oppo f1 dan redmi note 3, semoga dapat membantu teman-teman, dan jika teman-teman ada hal yang masih bingung silahkan tanyakan pada kolom komentar, dan jika teman-teman ingin membagi review teman-teman tentang kedua smartphone ini, teman-teman bisa juga memberi kontrubusi pada kolom komentar, kami akan sangat berterima kasih.

 

Note : kami sudah melakukan kesalahan dengan menulis kamera belakang xiaomi redmi note 3 dengan 13 MP padahal 16 MP, terimakasih sudah di ingatkan oleh teman anaksantai sekar arum

Artikel Lain

Cara mudah mengatasi masalah pada BBM android Ping!!! kita pasti tidak asing bukan dengan hal satu ini, yups, itu adalah fitur pada blackberry messenger, dan sekarang BBM sudah bisa kita gunakan p...
Mengatasi berbagai masalah pada samsung galaxy s4 Seperti yang kita ketahui, samsung galaxy s4 merupakan salah satu smartphone yang sudah berumur, setidaknya dari jarak di luncurkan hingga sekarang su...
Review XIAOMI MI MAX, harga terjangkau dengan sens... Kita semua tentu tahu, bahwa xiaomi sekarang sedang terus melakukan pengembangan terhadap produk-produk terbarunya, dan semakin tahun semakin menujuka...
Apa Aja sih Kelebihan Android 7.0 Nougat ? Ini Ula... Semua penggemar atau pengguna android di indonesia pasti sudah tahu bahwa android sudah meluncurkan android terbarunya yaitu android 7.0 nougat, perta...
Masalah Samsung Galaxy S3 dan Cara Mengatasinya Samsung galaxy s3 merupakan smartphone yang cukup tua, diluncurkan 3 tahun yang lalu dan sekarang sudah banyak generasi penerusnya, diantaranya s4, s3...

Share.

About Author

Super Admin

34 Comments

  1. Yahh saya bingung ni gan–” beli Oppo F1 atau Xiaomi Redmi Note 3. Yang paling sering bermasalah hape nya Oppo F1 atau Xiaomi Redmi Note 3 gan???

  2. Tapi yang bikin seru pada kamera oppo F1 sepertinya lebih keran ya kang? apalagi kalau akai Oppo F1 Plus, tambah asyik buat selfie nih

  3. mau tanya nih gan
    ane beli Xiaomi redmi note 3,batre nya ko cepat panas ya kalo sering browsing & main game?solusi nya gimana?terus ane ga ngerti sama banyak menu yang bahasa cina.bisa di rubah ke b.indo ga ya ?ada sih pilihan b.indo,tp tetap aja ada bahasa China & Inggris nya.makasih

  4. Untuk mengaktifkan jaringan 4G LTE only pada xiaomi redmi note 3 , caranya gimana gan , soalnya sering ilang sendiri dan berpindah ke jaringan 3G.. mohon solusinya gan.

  5. Saya Bingung nih gan beli yg mana udh 2 bulan mikirin nya , dua* nya masing* punya kelebihan dan kekurangan , takut nyesel nantinya ..
    kira* mendingan yg mana ya gan ??.

  6. sama ada yang perlu ditambahin bos,,, harga redmi note 3 pro vs oppo f1 beda satu jutaan… klu oppo f1 vs mi note yang 64gb harga masih murah mi note v spec jauh diatas oppo…

  7. Perbandingan harga nya terpaut jauh antara redmi note 3 vs oppo f1, wajar kalo dari spec lebih rendah redmi note 3 lain kali coba diaduin ama gadget yang rentang harganya sama

    • sesuai kebutuhan aja sis, kan diatas di jelasin, masing-masingnya gimana, kalo ada duit lebih sih lari ke oppo f1 s bukan oppo f1 sih sis

  8. Gan mau nanya, mau beli xiaomi redmi note 4 harus di oprek oprek lg gak sinyal 4 G nya atau sudah langsung bisa? makasi

  9. Lihat hrgnya murah xiomi note 3..kelebihanya kekuatan baterai tahan lama..tapi jk dibandingkan dengan f1 s lebih baik pilih mana?Bingung….????

Leave A Reply