About Author

Super Admin

34 Comments

  1. Link yang di MEGA dan Google Drive kehapus semua. Dan apakah cara yang downgrade ini bisa dilakukan untuk memflash stock rom (saya pakai custom rom dan ingin mengubah jadi stockrom)?
    Terima kasih sebelumnya.

    • bisa nanti saya carikan linknya, tinggalkan jejak saja di fanspage kami biar kami bisa ngabarin kalo sudah berhasil nemu

  2. tanya dong
    aku udah coba puluhan x masuk ke recovery pake cara tekan tombol power + volume up bareng2 tpi nga bisa2 malah ngidupin zenfone 2 ku sementara aku pengen upgrade firmware, tolong dong solusi.a
    makasih

  3. Zenfon 2 saya awalnya baik2 saja kmudian batrai nya abis llu mati total gak bisa di hidupin lagi..stlah d cas tkan tombol power getar tp d layar gak hidup sma sekali…saya biar kan kadang beberapa menit getar tapi layar nya gak hidup

    • kasus ini memang banyak terjadi jika baterai benar-benar habis tidak bisa menyala untuk ausus zenfone, dan sayangnya dari pihak asus sendiri belum ada permesalahan masalah ini, tapi coba lakukan hal ini, charger asus agan sampai 3 jam dan jangna dicoba untuk dihidupkan apakah dapat menyala setelah itu, kami tunggu infonya

  4. mau nanya, hp asus z008 ku gak bisa loading.. cuma berenti di gambar logo dan tertulis in search of incredible. gimana cara ngatasinya? makasih

  5. asus zf2 saya malah gak bisa masuk recovery mode ada logo android tidur sama tulisan error trus kedip kedip mulu

  6. Gan mohon bantuannya zenfone 2 ram 4 rom 32 saya mungkin ada kesalahan wipe cache partition proses lama sampai 1 jam ga aa proses setelah itu saya pencet tombol power loading lama ga mau masuk menu awal,setelah itu muncul logo android dan tulisan error dan kedip kedip g bisa di.mohon bantuanya gan.

  7. gan, tolong gan.
    asus zenfone 2 ane kemarin kena ghost screen, alias goyang2 gak jelas sendiri. uda ane bawa ke asus service centre claim garansi, memang selama 3 minggu aman tapi setelah itu kumat lagi.. harus gimana ya gan? apa perlu di downgrade?

    • kalo ghost screen itu masalah pada hardwarenya gan, coba agan ke sana lagi, terus bilang masih blm kelar penyakitnya

  8. gan cara diatas Cara masuk Recovery Mode asus zenfone 2 dah aku lakuin, tpi setelah recovery mode muncul bacaan error dan tidk keluar bacaan apply update from ADB
    Gmn gan solusinya makasih seblm nya

    • – Setelah masuk ke Droidboot, Kamu pilih menu Recovery (tekan saja Vol Down/up untuk memilih menu)
      – Pilih Recovery dengan menekan Tombol power.
      – Setelah Zenfone reboot kamu akan melihat robot tumbang dengan tulisan no command atau tidak ada perintah.
      – Tekan power + Vol Up > lepas kan vol up. Maka menu Recovery Mode akan muncul.

  9. Gan, asus zenfone 2 sy di layarnya muncul garis2 vertikal gitu dan jadi mendadak lemot. Kadang malah muncul abu2 gitu separo layar. Kalo itu dr software apa dr hardware ya? Apa harus ganti lcd / bisa sembuh dgn downgrade os? Mohon bantuannya gan makasih

    • sama neh problem nya. kdg harus kayak cenayang kl mau run apps, ngira2 letak apps nya dimana., apalg kl ada image yang hitam / gelap, lgs ikutan gelap , flickering & garis vertical
      sdh call center, disuruh downgrade tp ngak running automatic.
      firmware awal ww_2.20.40.184_20160504, dan sdh download ww_2.20.40.183, zip file di-saved di internal storage/android/data/
      sdh di extract tetapi tetap ngak bisa running automatic untuk downgrade.
      apakah saya bisa langsung ke RECOVERY MODE -> update from ADB ?
      tanpa melalui phase connection ke PC.
      terima kasih gan.

        • jd lgs di save di C:/desktop/…. saja yah.
          terus lgs run RECOVERY MODE -> update from ADB ?
          apa nantinya lgs terbaca ?
          dengar2 zenfone2 ngak bisa downgrade?
          thx gan

  10. fakhrilhakim on

    gan, mau tanya dong. gw udah masuk adb dan berhasil masuk ke fasboot, tapi ketika ketik “fastboot flash recovery ” malah keluar tulisan “The syntax of the command is incorrect.
    itu gimana ya gan? mohon petunjuk

  11. Permisi gan tlong bantuanya…
    Zenfone 2 saya sudah sucses flashing akan tetapi ketika mulai masuk ada perintah masukkan email yang pernah dipakai di gadget ini… masalahnya saya beli nya second dan aku tidak tau email nya,,, itu gimana cara mengatasinya…???

Leave A Reply