Cara mudah mengganti Font pada MIUI 8 Tanpa Root

53

Seperti yang kita ketahui, MIUI telah melakukan pemebaharuan dan yang terakhir tahun 2016 adalah MIUI versi 8, kemungkinan tahun depan akan ada yang baru bisa jadi adalah MIUI 9 tapi kita tidak tahu nama pastinya untuk tahun depan, dan tentu pada MIUI 8 terdapat banyak fitur-fitur yang terdapat di dalamnya.

Sayangnya menganti font tidak terdapat pada MIUI 8 versi global, dan smartphone terbaru keluaran xiaomi rata-rata menggunakan MIUI 8, fitur mengganti font hanya ada pada MIUI 8 versi china, dan kali ini kami akan memberikan toturial bagiamana cara mengganti font pada MIUI 8 versi global tanpa menggunakan Root tentunya, dan tutor ini sangat mudah dan kami akan memperjelasnya dengan gambar agar teman-teman mudah  mengikutinya, dan berikut adalah Cara mudah mengganti Font pada MIUI 8 Tanpa Root.

Baca juga : Pilih xiaomi redmi 3 pro atau redmi note 3 ya ? berikut perbandingannya

Baca juga : Spesifikasi lengkap Mi Note 2 dengan kamera 22.56 MP

Baca juga : Spesifikasi lengkap Mi MIX Dengan Full ceramic body

Langkah-langkah yang harus dilakukan

1 . Download App dari link berikut

  • Download QuickShortcutMaker App disni
  • Lalu download iFont App disni

2 . Bukan aplikasi QuickShortcutMaker

3 . Scroll kebawah cari Settings dan dibawahnya terdapat com.android.settings lalu Tap atau tekan, seperti gambar dibawah ini.

Settings QuickShortcutMaker app

Settings QuickShortcutMaker app

4 . Lalu cari lagi Settings dan dibawahnya terdapat keterangan Font, seperti gambar di bawah ini.

quickshortcutmaker font settings miui 8

quickshortcutmaker font settings miui 8

5 . Klik atau tap untuk mengganti label atau change label, lihat gambar di bawah ini.

mengganti font miui 8 mudah

mengganti font miui 8 mudah

6 . Pada Text Box ganti kata Settings menjadi Font lebih jelas lihat gambar dibawah ini.

easy change font miui 8

easy change font miui 8

7 . Setelaah itu tekan OK

8. Tekan atau tap pada pilihan creat di pojok kanan bagian bawah, lihat gambar untuk lebih jelas.

mengganti font miui versi 8

mengganti font miui versi 8

9 . Setelah itu  masuk ke Home, dan lihat pada all app atau app drawer, dan kita akan melihat app baru yang bernama Font, lihat pada gambar dibawah ini.

Mengganti font android miui 8

Mengganti font android miui 8

10 . Sekarang kita buka Ifont app yang kita download tadi

11 . Pilih font yang kita inginkan, sesuai dengan selera kita.

memilih font pada miui 8 global stable

memilih font pada miui 8 global stable

12 . Setelah kita memilih, lalu sekarang kita tinggal klik pada tombol download

download font miui 8

download font miui 8

13 . Setelah itu akan muncul tombol Theme dibagian pojok kanan pada layar, lihat gambar dibawah, setelah kita melihat, Tekan pada tombol Theme tersebut.


Theme font miui 8

Theme font miui 8

14 . Setelah itu akan muncul Pop Up dan tekan OK

download font miui 8 mudah

download font miui 8 mudah

Dan akan ada Peringatan, lalu kita tekan OK lagi

download font miui 8 gampang

download font miui 8 gampang

15 . Setelah itu pilih menu Offline, tekan pada menu tersebut untuk memilih.

open-offline

open-offline

16 . Setelah itu klik tombol Import

klik import

klik import

17 . Setelah itu arahkan ke Internal Storage > MIUI > theme

1

1

18 . Tik atau Centang pada Font file lalu tekan OK

2

2

19 . Setelah itu masuk ke home atau app drawer dan buka Font icon yang tadi kita bikin.

20 . Lalu tekan atau tap pada system fonts

system font miui 8

system font miui 8

21 . Pilih font yang kamu inginkan tadi.

pilih font miui 8

pilih font miui 8

22 . Setelah itu tekan tombol Apply

23 . Lalu tekan tombol reboot.

Setelah itu, xiaomi kita akan reboot, dan Miui kita akan berganti font.

 

Error mengganti Font pada MIUI 8

Terkadang tidak semuanya berjalan mulus, ada beberapa permasalahan dan biasanya yang paling sering adalah permasalahan dengan pesan eror Third-part Sources Error.

Eror lengkapnya akan berbunyi seperti ini Themes from thrid-party sources are not supported error : download|auth rejected 402 dan berikut adalah cara mengatasinya atau melakukan sloved permasalahan ini.

Cara mengatasi Third-part Sources Error.

1 . Gunakan Akun MI kita untuk login ke sini http://designer.xiaomi.com/

2 . Lalu pilih akun dengan type Individual Designers

3 . Isi sesuai data-data disana.

Upload foto kita disana,

4 . Ketika disuruh memasukan  informasi bank skip dan pilih Registration (Please ensure username is consistent with company name)

5 . Lalu pilih Accept Agreement and Register

Tunggu sampai 24 jam dan cek email kita maka setelah di konfirmasi  kita akan bisa mengganti font kita, dan hasilnya ada seperti pada gambar utama di artikel ini

 

Tambahan dari teman kita Laila Vita Tidak ada shortcut

Punya saya jg gak ada shortcut tapi bisa ganti font.

agan jalanin aja stepnya sampe akhir. nanti setelah itu ikuti langkah dibawah ini
1. buka QuickShortcutMaker
2. Pilih dan cari Setting (com.android.setting)
Langkahnya sama kaya yg ada di artikel diatas langkah 3 dan 4. Jika langkah selanjutnya diatas agan mengganti label setting nah disini agan klik aja yang “Try”
3. Nanti masuk ke Tampilan huruf, tinggal dipilih deh huruf yang tadi udah di impor ke tema.
4. Pilih terapkan dan ditunggu, nanti akan ada perintah untuk merestart ulang. seletah itu font udah berganti sesuai yang agan inginkan.

Selamat mencoba yaa..

Demikan artikel kami Cara mudah mengganti Font pada MIUI 8 Tanpa Root, Jika teman-teman ada info atau cara lain dan ingin berpartisipasi memnginfokan kepada teman-teman MIUI lainnya, silahkan ikut berpartisipasi pada kolom komentar, kami sangat senang jika teman-teman mau memberikan infonya, dan jika teman-teman masih bingung tentang ini, silahkan tanyakan juga kepada kami pada kolom komentar, kami akan berusaha membantu sebisa kami.

Artikel Lain

Mengurangi LAG dan Hemat Baterai Samsung Galaxy Gr... Kali ini kita akan membahas cara mengurangi LAG dan menghemat baterai samsung galaxy grand prime, banyak pengguna samsung galaxy grand prime yang meng...
Mengembalikan Foto Yang Didelete Di Android Jika kamu pernah delete semua foto di album atau mengalami masalah pada andoridmu lalu harus SWIPE semua data yang ada, mungkin ini adalah kejadian te...
Permasalahan samsung galaxy s7 edge dan cara menga... Kali ini kita akan membahas permasalahan yang biasa terjadi pada samsung galaxy s7 edge, nah tentu smartphone manapun semahal apapun pasti pernah meng...
Notifikasi pada android Notifikasi pada android merupakan salah satu hal penting bagi pengguna android, dan kali ini kita akan membahas hal-hal yang berkaitan dengan notifika...
Review dan Spesifikasi Samsung Galaxy S6 edge Kali ini kita akan mereview samsung galaxy s6 edge juga kita akan membahs spesifikasi yang dibawa oleh samsung galaxy s6 edge. review ini dapat men...

Share.

About Author

Super Admin

53 Comments

  1. Perstep dah dijalankan, Tpi distep mengganti label ( ‘ganti kata “settings” dg kata “Fonts”) lalu saya lihat di drawer tdk muncul shortcut Font. Yah, akhirnya mogok sampai di step itu.

      • Punya saya jg gak ada shortcut tp bisa ganti font.

        agan jalanin aja stepnya sampe akhir. nanti setelah itu ikuti langkah dibawah ini
        1. buka QuickShortcutMaker
        2. Pilih dan cari Setting (com.android.setting)
        Langkahnya sama kaya yg ada di artikel diatas langkah 3 dan 4. Jika langkah selanjutnya diatas agan mengganti label setting nah disini agan klik aja yang “Try”
        3. Nanti masuk ke Tampilan huruf, tinggal dipilih deh huruf yang tadi udah di impor ke tema.
        4. Pilih terapkan dan ditunggu, nanti akan ada perintah untuk merestart ulang. seletah itu font udah berganti sesuai yang agan inginkan.

        Selamat mencoba yaa..

  2. Ini saya kok cuma bisa ganti 1 font bawaan miui aja yah ..
    mau ganti yg lain loadingnya muter terus kalo enggak ya memverifikasi ..
    maksudnya itu gimna yah ?

Leave A Reply