About Author

Super Admin

154 Comments

    • Baik kawan dwi, biasanya error itu menunjukan eror “Windriver Error: 0x20000015, Timeout expired” ya?

      Triknya adalah kita reboot ulang asus zenfone kita, lalu flash sebelum masuk ke logo USB ( asus zenfone akan terbaca pada Flash Tools sebelum logo menyala ), jadi ketika asus baru hidup, langusng klik tombol flash, demikian kawan dwi, kalo masih belum bisa, silahkan komentar lagi disini..

  1. gan, cara itu kalo asus boot loop mentok di logo dan tidak bisa masuk recovery y …. soal y asus gw mentok di logo dan tidak bisa masuk recovery ..

  2. failed to write data protocol fault no status
    flash asus adb ???,dlu prnh flash lwt adb mncul tulsn d ats,mslh nya itu dmna?

    • gan sudah masuk download mode belum sebelum melakukan cara diatas pada asusnya? caranya tekan Vol Up + Power For selama 4 – 5 detik.

  3. sudah saya pencet power… sampek getar.. dan .. mati.. sampek saya coba tusuk lubang kecil diatas.. juga gak ada reaksi ga.. jadi hp masih tetep.. tidak bs masuk droidboot. cuman getar.. keluar gbr usb putih.. langsung mati lagi.. gan.. gimana ni gan…

    • Baik gan, coba cara ini ya.

      Siapin alat-alat berikut ini

      Download Android Platform tools ( bisa cari di google )

      Download fastboot.img

      Untuk tipe T100F bisa di download disni ( pan.baidu.com/s/1nt2YvRN )

      Untuk tipe T100J bisa di download disni ( pan.baidu.com/s/1qWHfxm8 )

      Untuk tipe T100G bisa di download disni( pan.baidu.com/s/1nt2sxBj )

      Lalu download firmware buat flashingnya gan cari disini ( support.asus.com/Download )

      Cari sesuai tipe asus zenfonenya

      nah kalo sudah semua di download, berikut langkah-langkahnya.

      Pertama extrak dulu android platform tools

      Nah setelah itu extrak fastboot.img sama firmware yang di download tadi ke dalam folder android Platform Tools ( disana biasanya terdapat adb.exe dan fastboot.exe jadi kita masukan bersama-sama file ini )

      Setelah langkah diatas, hidupkan asus zenfone kita lalu masuk ke fastboot mode caranya tekan tombol power dan volume up, setelah itu, konekan asus zenfone ke pc atau laptop menggunakan kabel USB

      Setelah itu masuk ke folder android platform tools pada keyboard pc tekan shift dan klik kanan lalu pilih open command window here

      Setelah muncul command prompt ketik fastboot flash fastboot fastboot.img lalu tekan enter.

      Tunggu sampai prosesnya selsai, kalo sudah selesai dan sukses masuk lagi ke command prompt tadi lalu ketik fastboot reboot-bootloader

      Kalo sukses, asus zenfonenya bakal restart dan masuk recovery mode.

      Lalu coba lakukan flashing firmware asus zenfonenya.

      coba lakukan langkah-langkah berikut, kami tungguu ya gan jaka koemntarnya, sukses atau engga..

  4. Gan….kalo cuma keluar gambar petak merah aja itu gimana gan….ga bsia masuk droidboot….pas dicolok dan hidupkan xFSTK nya di bagian CLOVERVIEWPLUS TARGETS DETECTED ketika baru dicolok muncul 1….trus lsg berubah jadi 0….alias ga kedect…
    gimana tuh ga?
    mohon bantuannya

    • itu artinya blm terdeteksi devicenya mas, jadi kita harus memastikan device kita terdeteksi di dalam komputer atau pc

      • sya udah cek ricek lg mas,
        ternyata si CLOVERVIEWPLUS terdeteksi ketika saya reboot hh,
        itupun hanya beberapa detik saat proses reboot hh berlangsung,,
        dan bila hh udah masuk ke logo asus atawpun droidboot mode,
        si CLOVERVIEWPLUS gak terdeteksi lagi,
        hanya intel soc usb driver yg terdeteksi..

        gimana tu mas?? maaf kalo ngrepotin ni mas…:D

        • kalo begitu, coba cara kedua pada postingan ini gans.. sudah dicoba? gpp kalo masalah ngerepotin, kami bikin website ini juga niatnya ingin membantu teman-teman yang ngalamin kebingungan karena androidnya error, kami jga bantu sebisa kami, jadi ya emang kami bikin web ini buat membantu jadi kami gk ngerasa di repotin

          • untuk cara kedua udah saya cobain mas,
            hasil nya sama aja mas, gak mau masuk recovery mode,
            tetep mentok di logo asus…
            🙁

          • suda saya coba mas, tekan n tahan tombol vol up + power, hasil nya masuk ke droidboot mode,
            saya coba juga tekan n tahan tombol down + power, hasil nya gak ada respon dari hh…
            ada cara lain lg gak mas…??

          • sudah bener masuk droidboot mas, nah tinggal lakukan seperti cara kedua

            konekan asus zenfone ke pc atau laptop menggunakan kabel USB

            Setelah itu masuk ke folder android platform tools pada keyboard pc tekan shift dan klik kanan lalu pilih open command window here

            Setelah muncul command prompt ketik fastboot flash fastboot fastboot.img lalu tekan enter.

            Tunggu sampai prosesnya selsai, kalo sudah selesai dan sukses masuk lagi ke command prompt tadi lalu ketik fastboot reboot-bootloader

            Kalo sukses, asus zenfonenya bakal restart dan masuk recovery mode.

          • sudah saya coba mas, berulang2 kali malah,
            hasil nya setelah hh restart, otomatis masuk kembali ke droidboot mode, trus saya pilih menu recovery menggunakan tombol vol down, dan saya oke kan dg tombol power,
            hasilnya hh restart dan masuk nya bukan ke recovery mode, akan tetapi ke logo asus “powered by android”..
            mentok dah nyampe disitu…

          • masuk droidboot saja, jangan pilih menu recovery, langsung konekan smartphone ke pc pake kabel USB, terus di pc masuk ke adb

  5. gan kalo buat instal lolipop bisa gk gan??

    soalnya keluar gambar usbnya gara salah pencet pas reccovery instal lolipop gan..
    kalo k salah saya pencet “update from adb”`

    mohon pencerhannya gan`

  6. Gan ,saya user zen 4 ,zenny saya tdk bs masuk droid boot dan recovery ..saya gunakin tutor agan jawab y windriver eror .saya gubain bahan untk zen 4 ,kemudian saya coba di asus flastool serial number saya kesedetect 11111111111111 hd ga bs flash .mohon saran y gan udh Q minggu zenny ane tidur ga bangun”

  7. sy di kasih kk sy gan udh keadaan brick , jd pas masuk droid boot berhenti di stuck logo usb
    kmdian mati sndiri ,lalu kalo sy colokan k pc ga mati cuma berhenti di logo usb .sy coba flash pake tutor agan tp bahan dr zenny 4 hasil y windriver errror gan , pdhal udh k dtect driver (Cloverview) ada pin bb om ? saya mau tanya” klo blh

  8. Gan ,driver y udh kbaca ttpi saat begin download logo usb y putih .berubah jd merah knpa ya ? dan jadi wimdriver eror .please help me :'(

  9. asus ZF6 saya tidak bisa di charge, usb tidak ke detect, jadi kalo ngecharge harus dalam kondisi mati, kalo di coba hidupkan malah brick logo asus ga mau masuk ke menu, gimana solusinya, kalo pake cara di atas kan harus terdetect dulu di pc ato laptop, nah permasalahannya ini tidak bisa terdetect, kalo saya cabut charger nya , baru masuk ke menu ZF6 nya, minta pencerahannya gan

  10. Min , HP asus zenfone4 ane persis seperti gambar pertama di atas gan , hang disitu
    trus kalo buka droidboot hang sampe di gambar sekurity android warna hijau tu
    di chas pun ngk bergerak min , cuma sampe logo chas trus hang
    gimana solusinya min ?

  11. mas saya mau tanya ni,,,,asus zenfone 6 ketika dihidupkan hanya muncul layar kotak kotak hitam,,ga mau masuk di menu,,,,kira2 kenapa ya mas??
    tolong bntu donk,,,mkasih

  12. Hp asus zf 5 aku juga sama seperti gambar pertama. nge stuck di asus android tapi masih bisa di charger. Masih bisa sembuh ga ya?

  13. asus zenfone 5 hanya bisa tertampil intel inside saja kenapa ya min?? masuk fastboot mode jg tdk bisa. mohon pencerahannya

  14. gan asus z4s saya berhenti di logo intel tidak bisa masuk droidboot port usb device jd 111111111, ane coba flash dgn ADB di CMD perintah di tolak cek devices di CMD pn tidak terbaca. .
    padahal di control panel PC device terhubung. .
    mohon solusi nya

  15. gan ane bisa masuk recovery mode, terus cara flash firmwarenya gimana gan,
    diatas ada bacaan ” Lalu coba lakukan flashing firmware asus zenfonenya”
    mohon dijelaskan step nya gan

  16. mau nanya, kala HH zenfone 5 nggak bisa masuk ke bootloader gmn ya, yang bisa masuk cuman ke recovery, rencana mau flashing HH, tp recovery masih stok LP paling baru (.87), ada pencerahan…

  17. masbro, saya punya zen 4 dan kasus serupa. error windriver timeout expired. trus kan kalau di zen 5 sblm masuk logo usb, tekan tbl reset di blkg nya. nah kalau zen 4 kan gak ada, jadi gmn ya?

  18. Hh ane asus zenfone T00F, tiap up ke loli semua firmware, ko selalu restart pas di pencet tombol power dalam ke adaan hidup. Kira2 kenapa gan?

  19. FW DnX, IFWI, OS DnX, OS Image files
    dapet darimana?
    fonepad fe170cg saya rusak
    ga bisa msuk droidboot
    cuma logo aja
    ga kedetect pc
    jd susah install driver

  20. gan punya sya, udah selesai dgn xfstk-downloader
    stelah 100% succes ttep aja d logo intel inside.
    gmna gan cara ngatasinnya?
    sya coba tkn power+vol up = tetap muncul logo intel inside.

  21. semuanya berjalan dengan lancar gan, tapi tetep Zenfone 5 ane diam seribu bahasa. tetep mati total. dicas pun dia gak bereaksi. sebelumnya gak pernah di oprek2 atau di flash2 atau di root2. asli mendadak mati sendiri. pemakaian normal, gk pernah jatuh, gak pernah kena air. usia pemakaian sekitar hampir 1 tahun. kira2 kenapa ya gan? ada gak cara flashing total dengan kondisi hape mati begini? info tambahan di komputer dia tetap terdeteksi sebagai Clover.

  22. gan, mau tanya, mungkin ada yang tau masalahnya, hp saya layarnya nga disentu pun bisa bergerak sendiri, dan sebagian layar sebelah kiri kadang funfsi kadang nga nga fungsi saat disentuh, apa masalahnya gan ? mohon infonya terimakasih

    • Fasboot mode adalah protokol yang dapat digunakan untuk melakukan partisi ulang / flash / instal ulang / update softwarepada perrangkat android kita, fastboot merupakan tools yang dirilis dalam paket android SDK ( Software Development Kit ) sebagai alternatif untuk melakukan recovery ataupun instalasi update.

      Safe Mode adalah bila ada driver / aplikasi yang tidak sesuai atau crash (biasanya kalo ada app yang tidak sesuai android akan eror, sering hang, lambat dsb), disini fungsi Safe Mode dimana sebagian besar driver dan aplikasi pihak ketiga itu di nonaktifkan, sehinggga kita bisa melihat dimana kira-kira app yang membuat rusak tersebut,

      droidboot kurang lebih sama seperti fastboot.

      Bootloader itu suatu kode yang dieksekusi sebelum sistem operasi atau OS mulai berjalan,bootloader terdapat juga biasanya di semua sistem operasi yang menanamkan sistem operasi pada PC, laptop, smartphone, dan perangkat seperti lainnya. bootloader adalah paket petunjuk untuk booting kernel sistem operasi

  23. gan..zfone 6 ane..msalah ga biaa masuk recovry mode..tapi menu fast mode bisa..
    History nya bgini.ane pngen clear cache partition..ech teryata stock di logo muter2 aja..kira2 pencerahan nya gimna gaan? tka

  24. Gan mau tanya untuk dapat file FW DnX, IFWI, OS DnX, OS Image files untuk Fonepad 7 (Fe170cg) dimana yah? Terima Kasih

    • waduh nanti kami carikan gan, sekarang kami blm pnya, coba gaan cari2 di google dlu

      misal agan pengen berdikusi bisa masuk ke forum anaksantai di http://anaksantai.com/forums, cara daftarnya agan tinggal masuk ke, cara daftarnya, liat menu, ada logo di bagian akhir lalu klik

  25. gan,gimana cara download firmware buat zenfone 6 nya ya?
    dari link yg agan buat….masuk ke “http://www.asus.com/support”…..bis tuh kemana
    ?…tolong dibantu ..thx

  26. dimasagungsatria on

    Di log xFSTK-downloader ada tulisan low battery, cara ngecharge batrenya gimana om? Udah ane colokin kayaknya gak nambah2 batrenya

  27. Mas zenfone 6 ku sama…stlh flashing via adb sideload bs mpe 100% ..tp aneh nya..stlh booting masuk..kog ada menu penganturan bahasa…eh…tiba2 lockscreen dan layar hitam kotak2..atas nya ada 3 menu..senter, jam, suhu cuaca …tp gk bs masuk homescreen…gtu truz ….mpe flashing kitkat ..jb…lolipop…brulang2…mhon pencerahan nya asus zenfone 6

  28. Gк tw mas…itu hp tmn ku..aq trima posi2 hp udh spti itu…hanya muncul 3 menu senter ,jam , dan cuaca ..gtu ..dan posi2 3 menu tsbt di layar atas.. kyk penampilkan di lubang flipcover …gtu ..saya kirain iku hanya di flash aja sembuh..ternyata gtu trus..udh di reset via droidboot dan recovery reset jg..tetep sama…pa gara2 main game coc tiba2 mati restart ..stlh itu bgtu …ya?…gmn solusi nya mas?..ato mgkn aq salah flash firmware ?…mpe fw yg tw.ww..dan brbagai versi ..tp yg bs masuk fw kitkat aja…

  29. mas , zf 5 saya bisa masuk droidboot kalo flash fastboot dan recovery menunjukkan okay tapi gak terinstal masih itu itu aja ….zf saya stuk di usb tapi bisa masuk droid boot….. tolong pencerahannya mas

  30. Gan z5 ane stuck di logo, gak bisa masuk ke droitbot, recovery ane cwm, trus android mtp nya ada warna kuning, solusinya gmna gan biar ke detect

  31. Blom gan, soalnya usb device not recognized pas di tancepin k pc lewat sideload di cwm, itu gara” cwm ato usb nya gan?

  32. Wah gan, saya coba ikuti..hanya sampai di continued OS habis itu hp mati total (layar, getar, apapun ndk ada respon)..kenapa bisa begitu..?? salah dmana..?? herannya kalau di colokin ke PC kedetect cloverviewnya….

  33. roy yoshioka on

    gan zenfy5 ane berhenti di stuck logo usb gx bisa masuk ke droidboot apa lagi ke recovery mode..colorview juga gx kedetect di pc… mohon pencerahannya

  34. Mohon pencerahan gan, Zenfone 5 saya stuck di logo intel inside. tombol power + vol Up gak mau. mohon pencerahanya. terimakasih. sebelum kejadian sprt ini saya bawa ke Asus SC dengan permasalahan touchscreen tidak bisa di sentuh/digunakan masih bisa masuk system androidnya. sthl di flash jadi tidak bisa malah minta di ganti mesin biayanya gile aja seharga HH Secondnya

  35. Hamdan Surahman on

    gan awalnya mau instal zenmotion trus malah stuck di logo usb,,,
    awalnya usb putih aja, coba cara di atas lama2 jadi merah lama gtu gan,,
    masuk droit n fastboot blm mau,,,,
    pakai Xfstk notif nya error encouter during download..
    gmna tu ya gan,
    thx sebelumnya..

    • ada dua kemungkinan, pertmaa sistemnya yg eror, itu bsa di atasi dengan flash ulang, dan jika tidak bias berarti mungkin mesinnya kena gans

  36. Agan mohon pencerahan cara donlot nya yg ini sudah mutar2 dan otak atik ga ketemu hehehe
    ASUS Zenfone5/6 Firmware/ROM ( download disni )

  37. Hehehe sdh gan, maksudnya stelah muncul semua gimana cara donlot nya tidak ada frimwarex cuman penjelasan product HP aja.. maaf aga lelet

  38. Malem Gan siapa tau ada solusi manjur… zen 6 temen ane…type tw gan cuma logo intel. Yang dah dilakuin flash fastboot dan recoveri pake xFSTK Downloader dan udah bisa fastboot ama recovery. Masalahnya typenya berubah jadi ww dan udah banyak nyoba firmware dari situs asus baik tw atau ww pake adb sideload hasil nihil. Pake asus ftool plus file raw juga sama. Tambahan lagi gan, tadinya masih bisa flash fastboot ama recovery tapi sekarang dah gag bisa diganti lagi type recoverynya . ket. E: error mount, can’t dll …Tolong solusinya thank.

  39. Mastah,
    Zen5 ane di nyalain stuck di logo USB.
    Gak bisa masuk fastboot/ recovery (Power + Vol Up).
    Pake xFSTK 1.5.1 udah install semua driver,
    Clover + iSoc ke detect,
    di xFSTK juga sdh ke detect = 1
    Tapi tiap kali Download image, selalu “0x20000015, Timeout expired”
    Gimana ya ngakalinnya?
    Thanks before

  40. Bang ko ktika fastboot flash fastboot.img
    Waiting for devis yh knpa tuh pusing sya dah smuanya saya coba tpi nihil mnta bntuannya gan

  41. bang kalo saya tulis fastboot flas ko konekting todevices yh itu knpa kan intelnya udah di instal dtunggu sampe hpnya muncul lagi sistem recovery
    tlong gan udah dcoba berkali kali msih sama

Leave A Reply