Cara Upgrade Asus Zenfone 5 Menjadi Lollipop

77

Cara Upgrade Asus Zenfone 5 Menjadi Lollipop

 

Android generasi terbaru untuk saat ini adalah lollipop, nah bagaimana jika kita ingin asus zenfone 5 kita menjadi android lollipop? nah sayangnya sejauh ini hanya bisa manual update, belum bisa melalui OTA karena belum tersedia.

Lalu bagiaman jika kita ingin asus zenfone 5 kita menjadi lollipop, tenang kawan, disni kita akan menjelaskan langkah demi langkahnya cara upgrade asus zenfone 5 menjadi lollipop, baca baik-baik.

 

Upgrade Firmware

1 . Pertama adalah cek build number, jika masih seri  ASUS_T00F_WW_user_2.21.40.44 maka kita memerlukan upgrade menjadi ke 2.22.40.53.

upgrade asus zenfone 5

2 . Download versi 2.22.40.53 di sini

3. Setelah kita download, yang perlu kita lakukan adalah rename file zip hasil download menjadi UL-ASUS_T00F-WW-2.22.40.53-user.

FYI : Untuk yang masih seri T00J maka file nya di ubah menjadi UL-ASUS_T00J-WW-2.22.40.53-user.

4.  Lalu copy file UL-ASUS_T00F-WW-2.22.40.53-user ke root internal memory.

5. Kami sarankan untuk membackup semua data, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan

6. Lalu restart asus zenfone 5 kita, setelah asus zenfone kita menyala akan terditeksi firmware baru

Pilih ok ketika muncul pesan diatas

7. setelah itu akan ada warning agar asus zenfone 5 paling tidak baterai terisi sampai 15% tetapi kami sarankan agar  baterai terisi sampe 25%

8. lalu asus zenfone 5 akan reboot dan memulai update

9. lalu kita akan melihat asus zenfone 5 melakukan update

10 . Akan muncul notifikasi optimalisasi apps setelah restart yang berlangsung agak lama, jangan di interupsi. karena akan menyebabkan error jika kita instrupsi

11. setelah semua selesai, lihat di bagian build number, asus zenfone 5 kita sekarang menggunakan firmware WW-2.22.40.53


Demikianlah cara upgrade firmware jika ingin upgrade asus zenfone 5 menjadi lollipop, jika gagal maka ada baiknya anda lakukan factory reset dan ulangi dari langkah nomor 4

 

 

Upgrader menjadi Lollipop

 

Dan Inilah cara upgrade asus zenfone 5 menjadi lollipop

setelah kita berhasil upgrade firmware asus zenfone 5, maka hal yang paling inti dari pembahasan ini adalah upgrade asus zenfone 5 menjadi lollipop.

Inilah cara upgrade asus zenfone 5 menjadi lollipop, ikuti langkh demi langkah dengan baik :

 

 

1 . Pertama yang harus kita lakukan adalah mendownload firmware lolipop di Sini

2. Kedua adalah copy file UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.52-user hasil download ke root internal memory.

3. Setelah itu restart asus zenfone 5 kita

4. setelah kembali menyala, kita akan mendapatkan notifikasi update pada asus zenfone 5 kita, yang harus kita lakukan adalah pilih ok

5 . setelah kita pilih ok maka asus zenfone 5 akan mengeluarkan pesan minimal baterai seperti keterangan saat upgrade firmware diatas

6. Lalu setelah asus zenfone kita reboot, maka zenfone 5 kita akan melakukan update seperti gambar dibawah ini

7. Setelah upgrade selesai maka asus zenfone 5 kita akan melakukan optimalisasi app seperti gambar dibawah ini

Untuk proses nomor 6 dan 7  mungkin akan memerlukan banyak waktu, jadi sediakan cemilan dan kopi untuk menunggu.

Dan setelah semuanya selesai, maka asus zenfone 5 kita sudah menjadi lollipop, setelah semuanya selesai dan berhasil, mungkin kita akan mendapat notifikasi google update, silahkan update

 

Nah semuaanya sudah selesai, sekarang asus zenfone 5 kalian menjadi lollipop, dan demikianlah cara upgrade asus zenfone 5 menjadi lollipop, jika kalian mengalami masalah atau ada info lain, silahkan komentar pada kolom komentar dibawah, kami akan dengan senang hati membantu.

dan jika asus zenfone 5 kalian mengalami masalah, mungkin artikel tentang mengatasi masalah asus zenfone 5 disni cukup membantu, silahkan baca dengan klik link diatas.

 

Sekian dan terimakasih

 

 

 

Artikel Lain

Aplikasi-aplikasi andorid untuk edit foto agar leb... Melakukan editing pada foto yang telah di ambil melalui smartphone kamera andorid kita tentu sering di lakukan oleh sebagaian besar pengguna android d...
Mengatasi Baterai Boros Samsung Galaxy Note 3 Kali ini kita akan membahas bagaimana mengatasi baterai boros samsung galaxy  note 3, ya kali ini akan sedikit rumit, sebab tips kali ini tidak akan m...
Mengatasi berbagai masalah pada samsung galaxy s4 Seperti yang kita ketahui, samsung galaxy s4 merupakan salah satu smartphone yang sudah berumur, setidaknya dari jarak di luncurkan hingga sekarang su...
Tips mengatasi softbrick Redmi 2/2A/Prime bergamba... Kali ini kita akan memberikan tutorial mengatasi softbrick redmi 2, dan jika teman-teman mempunyai kendala atau masalah tentang softbrick kami harap t...
Masalah pada android oppo dan cara mengatasinya ba... Kali ini kami akan membuat artikel mengatasi masalah android oppo dan tentu dengan cara mengatasinya, dan kali ini adalah bagian 2 dari mengatasi perm...

Share.

About Author

Super Admin

77 Comments

  1. Thanks han atas bantuanya. Tapi ane mau nanya nih gan di internal ane engga ada folder root kalau ane bikin sendiri foldernya dan di restart tapi tidak ada notifikasi update ?
    Mohon bantuanya gan…

  2. Rangga hermawan on

    Udah ada notifikasi pembaruan ke lollipop nya tapi pas masuk recovery gagal gan. Harus gmna lagi gan

  3. gan,aku udah nyoba nih ngeupgradenya. tapi kok gaga ditengah jalan sih:( terus aku harus giamana,hpnya gamau nyala. error dia:( aku sedih,coba kasi aku solusi dongg

  4. bagus pangestu on

    Halo, mau nanya, saya tidak ada notif android upgrade ke ww.2.22.40.53, padahal sudah saya taruh di internal dan bukan di dalem folder. Namanya jg sudah benar. Itu kenapa ya enggak ada notifnya? Bingung

  5. Gan versi ane V2.22.40.54. San katanya itu versi baru. Ane udah taro si internal tapi gak ada pemberitahuannya atau notifnya ?

  6. Gan versi saya juga udah v2.22.40.54 trus udah download versi pembaruannya tp pas lgi mengupdate failed terus gan, itu knapa ya ?

  7. gan ane nanya dunk kok terjadi eror ya pas separoh jalan.. FW2.22.40.54
    tpga bootlop sich.. gmn solusinya gan padahal sudah ngikuti tutor seperti di atas..

  8. Gan firmware54 tpi ga bisa di upgrade ga keluar notifikasinya, hp bekas di root bisakah di upgrade lg..
    Mohn pncerahnya gan..

  9. Gan kan kalo dirrname pake tanda (.) Atau ngga? Nah ane udah taroh di luar folder di internal udah ane restart kokk gamncul notifikasi nya tolong balas ke pin 5D990641 ntar saya kasih bonus

  10. Mas bro, numpang tnya. Psyaratan diatas udah dilaksnakan firmwr 4.4.2. T00F_TW udah v.54, dowld upgrade loli versi TW jg dll. Nah w installnya via hp (manual), tp gt smpe (robot) muncul pesan eror.
    “…
    Installing update…
    “Only andro 4.4.2/andro 5.0 20150522″20151001 image version could upgrade with this package.
    E: error in /data/media ….
    E: fota_return_code 409

    E: cant open/tmp/upgrade-script.log”

    tpaksa ya w reboot lha hahaa

    Sbnrnya apa yg salah ya mas bro, mohon pcerahanny. Tks

  11. Blm pnh diroot mas bro en sdh cek pbaharuan sistem jg kga ad. Malah td smpet di unzip lg/toof_tw v. 40.78-user.zip ( sapa tau bnr), tyata sma error jg hahaa

  12. Mas bro, apa krn sblmny udah ad release yg TW v.40.540 (2016) en msti diupdate kesitu dl br bs upgrade ke loli (v.40.78) ??

  13. gan, numpang nanya, kok waktu mau upgradnya, baru aj mulai hp udah restart duluan gan.. mohon pencerahannya.. hp ane udah di root gan

  14. Installing update…
    “Only andro 4.4.2/andro 5.0 20150522″20151001 image version could upgrade with this package.
    E: error in /data/media ….
    E: fota_return_code 409

    E: cant open/tmp/upgrade-script.log”

    gan cara ngatasi ini gmna gan, hp sya kmaren udh d naekkan k lolipop, udh itu sya root, trus mau saya x posed malah bootlop,,,trus sya fashbot malah muncul seperti itu bos

  15. gan hp saya saat ini T00J_TW_2.22.40.54 dan saya sdh dowload firmware T00F.TW.3.23.40.78..dan sudah saya ubah namanya menjadi T00J. trus diinternal memori sudah ane simpan diluar namanya UL.asus.tooj.tw.3.23.40.78.user.zip…tapi knapa udah direstart berulang2 gk ada notifikasinya

  16. bang Hp gua kan T00J..tapi kalo firmwarenya itu tak rename jadi T00F kode notifnya muncul..sayang nya kalo di upgrade trus tulisannya terjadi kesalahan..gmna tu vanf

  17. ya lambang androidnya tu tidur..tulisannya kesalahan..abis itu ada pilihan reeboot , clear cache dll apa solusinya….

  18. kalau reboot ya mati HPnya..restart ulang..biasa..dan muncul lagi notifnya..trus di upgrade ya kaya gitu lagi..ngulang2 terus..masa gara2 firmware yang tak download aslinya TOOF ya ? tapi bukannya sama aja asal diganti nama jadi TO0J…dan kalo tak ganti T00J gak kebaca gan..gak ada notifnya

  19. thanks….
    sukses lolipop…
    tadinya fw 2.22.40.54…
    skrg udah lolipop…
    sekali jalan langsung beres…. alhamdulillah…..

    tinggal cara ngeroot lolipopnya yg tnpa pc gmn y?

  20. Luis Hernandes on

    Gan hp ane t00f ww 2.22.40.54 mau upgrade ke lolipop harus download firmware dulu apa langsung ke .78 ? Ane pernah coba dua2nya gagal terus pas loading di robot malah muncul pilihan rebot , clear cache dll , tapi kondisi hp setelah rebot normal balik lagi ke awal gaada kerusakan , mohon pencerahannya

Leave A Reply