Keuntungan Mempunyai Xiaomi Mi 5

8

Xiaomi sekarang berubah menjadi salah satu produsen smartphone yang besar, selain kapasitas smartphone yang mumpuni, harga smartphone xiaomi juga termasuk salah satu smartphone yang cukup efisensi bagi kita yang menginginkan smartphone dengan spesifikasi tinggi tetapi harga yang cukup terjangkau. Mungkin produsen smartphone lain harus mulai  memperhatikan persaingan dengan xiaomi, kaerna xiaomi siap menjadi penantang di jagad smartphone.

Kali ini kami akan membahas salah satu produk xiaomi mi 5 dan keuntungan jika kita mempunyai smartphone tersebut, mungkin ini juga bisa menjadi refrensi temana-teman ketika ingin membeli sebuah smartphone, teman-teman bisa membandingkan ulasan kami tentang xiaomi mi 5 dengan smartphone lain, sehingga artikel ini dapat membantu teman-teman menentukan sebuah smartphone yang pas bagi kebutuhan teman-teman, dan berikut adalah keuntungan mempunyai xiaomi mi 5.

 

Baca juga : Tips mengatasi softbrick Redmi 2/2A/Prime bergambar

Baca juga  : Review Xiaomi Redmi Note 3 Sekelas iphone dengan harga terjangkau

Baca juga : Xiaomi Mi 4S apakah kelebihan dari smartphone ini? berikut review kami

Harga yang murah tapi tidak murahan

harga xiaomi mi 5

harga xiaomi mi 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seperti yang kita ketahui, xiaomi terkenal dengan smartphone yang terjangkau, atau boleh kita sebut sebuah smartphone yang murah, tetapi jangan salah, walaupun murah smartphone xiaomi tidaklah murahan, mengingat dari spesfikiasnya yang dibilang cukup ampuh untuk menjadi smartphone premium, untuk model 32 GB dengan 3D glass rear panel saja di bandrol harga kurang lebih $300 saja, atau sekitar 3,5 – 4 jutaan, dan untuk kelas xiaomi mi 5 pro yang mempunyai 4 gb ram di bandrol dengan harga $400 dollar saja,  atau sekitar 4,5 – 5 jutaan, tentu untuk ukuran smartphone premium, ini sungguh terjangkau, mengingat persing-pesainganya menggunakan harga diatas 7 juta.

Tetapi perlu dicatat, untuk sementara smartphone ini hanya di luncurkan di india dan china, dan jika kita menginginkan untuk mempunyai smartphone ini, mungkin kita perlu merogoh kocek sedikit lagi untuk mendapatkan dari kedua negara tersebut, tetapi mengingat fitur-fitur dan spesifikasi yang di miliki mi 5 untuk harga 5 juta lebih adalah hal yang sangat lumrah dan lumayan murah, dibanding dengan smartphone premium lain.

 

 

Menggunakan android 6.0 marshmallow

sepsifikasi xiaomi mi 5

sepsifikasi xiaomi mi 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disni juga menujukan bahwa xiaomi tidak main main dalam memproduksi mi 5, dengan versi android terbaru mi 5 di luncurkan kepasaran, dan tentu kelebihan dari android marshmallow yang menutupi setiap celah-celah dari versi sebelumnya, dan ini akan mendukung kinerja dari xiaomi mi 5 tersebut, fitur battery optimization juga akan mendukung daya tahan baterai xiaomi mi 5 tersebut.

Selain itu, xiaomi juga menggunakan MIUI 7, dan fitur-fitur pada MIUI 7 tidak kalah dengan fitur-fitur pada ios, sehingga, kita juga bisa mengkustimasi user interface, dan masih banyak lagi fitur-fitur dari xiaomi mi 5 yang mungkin akan kami tulis pada artikel berikutnya.


 

 

Kinerja yang maksimal

xiaomi mi 5

xiaomi mi 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Xiaomi juga menanamkan perangkat yang dapat memaksimalkan kinerja mi 5, sehingga bisa lebih cepat dalam menajalkan sistem yang android marshmallow, bagaimana tidak, dengan spesifikasi yang mumpuni tentu dapat melahap game-game berat juga, jadi kita tidak perlu khawatir terjadi lag jika sedang menggunakan game-game berat, tetapi kita juga harus rajin membersihkan file-file sampah pada smartphone kita, atau wipe cache partition, agar kinerja tetap terjaga optimal.

Kenapa kami berani berkata demikian? karena xiaomi mi 5 termurah saja dilengkapi dengan spesifikasi 3 GB RAM dan prosesor 2,1 GHz Snapdragon 820, sedangkan untuk internal memori, tersedia dua pilihan, 32 GB dan 64 GB, tentu dengan spesifikasi seperti ini, sebuah smartphone akan mudah menjalankan game-game berat, juga bisa menggunakan multitaksing beberapa aplikasi sekaligus.

Sedangkan untuk versi pro dari  mi 5, atau mi 5 pro, spesifikasinya sebagai berikut 4 GB RAM dan prosesor 2,1 GHz Snapdragon 820, kami rasa dengan ram 4 GB kita tidak perlu khwatir untuk menginstall banyak-banyak aplikasi. Sedangkan untuk internal memori versi pro atau xiaomi  mi 5 pro, di tanamkan internal memori dengan kapasitas 128 GB, dengan kapasitas seperti ini, kita sepertinya tidak lagi membutuhkan kartu memori tambahan atau external memori, karena 128 sudah sangat cukup untuk menyimpan banyak data-data, foto, dll.

 

 

 

Banyak fitur menarik

fitur xiaomi mi5

fitur xiaomi mi5

 

Banyak fitur menarik dari xiaomi mi 5, diantaranya adalah sudah sport jaringan 4 G+ bahkan kecepatan downloadnya sampai 600 Mbps, ini merukan luar biasa untuk smartphone dengan harga yang terjangkau, selain itu xiaomi mi 5 juga di lengkapi dengan dual sim, dan juga VoLTE, sedangkan fitur VoLTE  itu dapat meningkatkan kualitas audio pada voice call.

 

Finger print

Dan xiaomi telah memperbaiki serta menambahkan kemampuan finger print pada produknya, dan tentu pada mi 5, finger print menjadi lebih cepat dan kunci layar menjadi lebih aman, selain itu layar pada xiaomi mi 5 juga sudah sangat nyaman untuk di gunakan, layar juga nyaman di gunakan pada kondisi pencahayaan yang terang, seperti di luar ruangan saat siang hari.

 

Daya tahan baterai yang kuat

Untuk baterai, xiaomi di lengkapi dengan baterai dengan kapasitas 3000 mAh, dan seperti yang kami tulis diatas tadi, kapastias baterai yang besar di padukan dengan android  marshmallow akan membuat daya tahan baterai meningkat, karena seperti yang kita ketahui, android marshmallow memang di desain dan salah satunya untuk  menghemat baterai, karena di lengkapi dengan battery optimization

 

Kualitas foto yang sangat baik

Xiaomi kali ini benar-benar tidak mau ketinggalan dengan kapasitas kameranya, karena mi 5 menggunakan kamera sony dengan 16 mp dengan fitur 4-axis optical image stabilization untuk pin-sharp photos, sehingga kaulitas foto yang dihasilkan akan sangat baik, karena sepeti kita ketahui semua bahwa kualitas kamera sony adalah yang terbaik saat ini.
Jadi kembali ke kita masing-masing, apakah merasa cocok dengan xiaomi mi 5 tersebut, perlu di catat bahwa sehebat dan sebagus dan secanggih apapun sebuah smartphone, pasti mempunyai kendala dan permasalahannya juga, sehingga catatan kami diatas di luar dari permasalahan itu, sebab permasalahan pada sebuah smartphone bisa terjadi kaerna cara pemakainnya juga.

Demikian artikel kami tenang keuntungan mempunyai xiaomi mi 5, jika teman-teman mempunyai masalah pada smartphone silahkan tanya ke kami, kami akan menjawab sebisa kami.

 

 

88%
88%
Mantap

Xiaomi mi 5 merupakan smartphone murah tetapi dengan spesifikasi dan fitur yang tidak murahan, di dukung pula dengan kamera yang mempunyai hasil bagus

  • Baterai
    9
  • Tampilan
    8.7
  • Kamera
    8.7
  • Performa
    9
  • Software
    8.4
  • Desain
    9
  • User Ratings (21 Votes)
    6

Artikel Lain

Cara downgrade, upgrade atau unbrick asus zenfone ... Kali ini kami akan membuat tutorial cara melakukan downgrade dan upgrade manual pada asus zenfone 2, selain itu kami juga akan memberikan cara mengata...
Ini Dia Hands On BlackBerry Priv Kemaren kita telah  membahas tentang fitur, harga, spek dan harga blackberry priv disni, seperti yang tertera pada tulisan di posting tersebut, blackb...
Rumor Samsung Galaxy S7 Harga, Tanggal Rilis Dan S... Kehadiran samsung galaxy s7 mungkin masih beberapa bulan lagi, akan tetapi sudah banyak yang menunggu dan tidak sabar untuk mengetahui kapan samsung g...
Cara mudah mengatasi masalah pada BBM android Ping!!! kita pasti tidak asing bukan dengan hal satu ini, yups, itu adalah fitur pada blackberry messenger, dan sekarang BBM sudah bisa kita gunakan p...
Mengatasi Masalah Xiaomi Redmi 1s Dengan mudah Xiaomi Redmi 1s Merupakan smartphone andalan dari negri tirai bambu, smartphone dengan sejuta fitur dengan harga yang cukup masuk akal di kantong kita...

Share.

About Author

Super Admin

8 Comments

  1. Mending nunggu mi 5 apa redmi note 3 aja ya? Butuh saran nih, krn fokus beli hp utk foto dan games 🙂 . Atau ada saran lain? Budget sih maks smpai 3 jutaan. Tx

  2. koko hadi asputro on

    hallo gan,, ane mau tanya nih bagaimana ya cara nya untuk menghilangkan bug dr xiaomi mi5 soalnya hp ane kena bug nih,, gak bisa untuk tlp dan lihat contact. padahal udah ane reset ke pabrikan tp ttp aja gak bisa,, mohon pencerahannya dong gan..

  3. Gan. Mi5 ane sering tiba2 ilang signal mobile datanya, kaya nge restart gitu mobile datanya. Ane pake kartu I. Hal yg sama yg dulu ane alamin waktu pake redmi note 3g (waktu itu pake Tiga) . Kira2 kenapa ya ? Ada solusinya ? Ane pake MIUI Global 7.2.94.99 (MAACNDB) stable. Sama satu lagi gan. Gmn cara update rom manual ? Ane ga bisa update rom via hp nya. Padahal di web miui ada rom yg lebih baru.

    • kalo update manual gampang kok gans, tinggal ente download rom terbarunya lalu di rename jadi update.zip, masukan ke internal memori,terus masuk ke recovery terus update dengan update.zip

Leave A Reply