Lupa pas kunci layar dan pattern android dan solusinya sangat mudah

91

Sebagaian besar pengguna android pasti mengunci layar androidnya, entah itu menggunakan password atau pattern lock ( kunci pola ), memang banyak sekali keuntungan dari mengunci layar, diantaranya agar orang tidak seenaknya mengutak atik android kita, dan ketika kita masukan android ke saku, android tidak aktif dengan sendirinya, akan tetapi apa jadinya jika kita lupa password kunci layar android?

memang ada banyak pilihan untuk mengembalikan, diantaranya dengan pin, pattern dan password, tetapi jika ketiga hal itu kita lupa, apa yang akan kita lakukan? tenang jangan panik, kami akan memberi solusi sangat mudah dan cepat untuk mengatasi masalah ini, jadi ikuti langkah-langkah berikut.

Baca juga : Update Eror kode atau error code play store dan cara mengatasinya

Baca juga : Cara mengurangi setengah penggunaan mobile data ( dalam lima langkah mudah )

Baca juga : Cara membersihkan smartphone android dengan aman

Baca juga : Cara untuk menghentikan update otomatis pada google play

Cara mengatasi lupa password atau pattern ( kunci pola ) layar android

 

Pertama adalah masukan kunci pola ( lock pattern ) secara sembarang sampai 5 kali, tujuanya memang agar salah. Pada kesalahan kelima kita akan mendapatkan pesan pop up untuk menunggu 30 detik untuk mencobanya kembali, dibawah pesan ada 2 pilihan ya itu next dan try again, pilih tombol next setelah kita pilih tombol next, dibawah persan akan ada “forgot pattern” dan pilih tombol tersebut, untuk contoh silahkan liat gambar dibawah ini.

 

lupa pas kunci layar android


 

 

Kedua, kita akan mendapatkan pilihan cara untuk membuka kunci layar android kita, apakah kita ingin menggunakan security password saat pertama kali kita mengaktifkan android kita, atau menggunakan akun google yaitu dengan login detail dari akun google.

 

lupa pattern lock atau kunci pola android

 

 

Ketiga, jika kita memilih menggunakan pertanyaan keamanan ( security question ) cukup masukan jawaban dari pertanyaan keamanan tersebut maka kunci android kita sudah terbuka, atau jika ingin menggunakan google accunt, centang pada pilihan google account lalu pilih next, lalu masukan password dan login dari akun google kita dan klik sign in.

 

 

 

Keempat, jika semua verifikasi sudah berhasil, terutama verifikasi akun google, maka kita akan di beri pilihan untuk memasukan password, pattern dan pin yang baru.

 

lupa passowd layar android

 

 

Nah sekarang kita sudah berhasil menggunakan password layar yang baru atau pattern yang baru, jadi ingat baik-baik jangan sampai lupa lagi karena ini akan cukup membuat repot jika kita ingin membuka dengan cepat pesan atau sesuatu yang penting di android kita, jika kita lupa pass layar android maka itu akan memakan banyak waktu untuk mengembalikannya.

Lalu bagaimana jika kita lupa dengan pertanyaan keamaan dan akun google android kita? yah cara satu-satunya adalah menggunakan factory reset agar kita bisa mengembalikan android kita, cara untuk factory reset semua ada di website ini step by stepnya, silahakan cari di kolom sreach.

Demikian cara mengembalikan pas layar android yang lupa atau pattern yang lupa, jika kalian mengalami kesulitan lain silahkan berikan komentar pada kolom komentar di bawah, kami akan dengan senang hati membantu kalian.

 

Artikel Lain

Pilih Oppo f1 atau Samsung Galaxy J7 ? ini perband... Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa oppo f1 merupakan salah satu smartphone selfie terbaik yang pernah hadir diindonesia bahkan di dunia, dan tentu...
Cara upgrade firmware asus zenfone manual update Posting ini untuk menjawab salah satu permasalahan yang dialami oleh kawan anaksantai pada komentar di posting disni, permasalahan tidak bisa update f...
Cara Zoom Gambar Pada Instagram Cara Zoom Gambar Pada Instagram Hampir semua pengguna android terinstal instagram pada Androidnya, dan tentunya juga mempunyai akun instagram, tetapi...
Perbandingan samsung galaxy s7 dan samsung galaxy ... Seperti yang telah kita ketahui, samsung tahun ini meluncurkan smartphone terbaru dari seri galaxy, yaitu samsung galaxy s7, tetapi mari kita cari tah...
Fitur-Fitur Android KitKat dan cara mengaktifkanny... Tentu pengguna android banyak yang sudah menggunakan OS android kitkat pada smartphonenya, tetapi jarang pengguna yang paham fitur-fitur yang dibawa o...

Share.

About Author

Super Admin

91 Comments

  1. Min, Saya menggunakan HP Sony Xperia Z Ultra dan lupa dengan Pattern yang baru saya ubah,, Ketika saya salah menuliskan Pattern lock di HP Saya sebanyak 5 kali, yang muncul hanya pilihan “You have drawn an incorrect pattern 55 times. Try again in 30 seconds. Ok” Tidak ada pilihan Next, hanya ada Ok Saja.

    Mohon penjelasannya agar saya tetap dapat membuka HP sony saya ini tanpa harus factory reset karena banyak data-data penting di dalam hp saya ini,

    Ditunggu balasannya segera yah Min

    Terima kasih

    • Jika terkoneksi internet cobalah cara dibawah ini, maka untuk membuka lupa pattern sony xperia z ultra adalah sebagai berikut

      1. Tap Forgotten pattern

      lupa pattern sony xperia z ultra

      2. Masukan username dan password google akun kita, lalu Tap atau tap Sign in

      forget pattern sony xperia z ultra

      3. Setelah itu kita akan di beri pilihan untuk membuat screen unlock pattern baru, atau akan menggantinya, dan jika tidak ingin menggunakan kunci cukup tap atau tekan none

      lupa pattern sony xperia z ultra

      Coba gunakan langkah-langkah ini.,

      • Min ane sama nih ke lock jg, cuman gak ke sambung sama internet min, ane pake Xperia T2 Ultra min, ane udh nyoba pola sampe beberpa kali min, tetep aja gak ada tulisannya forgot password min, cuman ada emergency call doank min,gmn min?? Soalnya data2 anw belum di back up min…. Minta tlng min

  2. mochamad Iqbal on

    Min, gmn ?? Mohon ini saya kasusnya sama, cuman ini gak tersambung internet min, gmm ??? Sya pake xperia T2 Ultra

      • harus sudah aktif sblm kejadian, tapi gan mochamad, kalo saya kasih cara agak extreme gpp? tapi saya gak bertanggung jawab kalo terjadi kenapa napa, maksudnya data-data ilang dll, tapi diusahakan tanpa hilang data, memang tidak bisa di backup dahulu data2nya lewat pc atau laptop?

        • Mochamad Iqbal on

          gmn min caranya ??? asalkan datanya bisa kembali gpp mas,,, lha iya mas back up data lewat PC gmn caranya mas ?? soalnya kemarin pas pake PC compaing gak bisa mas… bingung caranya.. wes gpp mas yg penting bisa ke buka mas…

          • coba masuk emergency call terus dial ke *#*#7378423#*#* setelah itu pilih service test connect WLAN melali WIFI hostpost, nah setelah terkoneksi dengan wifi, bisa forget pattern menggunakan akun google

      • Mochamad Iqbal on

        ada cara buat aktifin data selular di hapeny gak mas ??? mau di aktifin dulu klo bisa mas… soalnya klo nyambung sama wifi kan harus di sambungin dulu mas,. trus klo yg pek USB tadi gmn mas ?? klo gak ada cara lain ya udh mas gpp pake Factory Reset, sebenernya sih bener2 butub banget data yg di hape..

        • kalo untuk data seluler ane juga belum tau caranya, nah kalo mau lakukan factory reset, bisa di backup dulu datanya ke PC, kalo mau aktifin USB debuging harus aktif smartphonenya gan…

          • Mochamad Iqbal on

            caranay back up ke PC nya gmn mas ??? krim aja deh caranya mas… tapi klo di back up kira2 data kontak telponnya bisa di back up jg mas ??? maksudnya harus aktif gmn mas ??

          • kalo data kontak telfon itu susah untuk di backup, kecuali data-data pada memori, misal foto, musik dll, bisa di sambungkan xperianya dengan pc?

          • ada cara, cma saya belum pernah coba, entah ini bisa ngilangin data atau engga, Call *#*#7378423#*#* lalu pilih Service tests > NFC > NFC Diag Test setelah selesai, tekan tombol Home, tapi ane sendiri belum pernah coba, apakah ini jadi factory reset atau engga.. tetapi segala resiko jadi tanggung jawab sendiri ya, kami cuma cari solusi

  3. saya mah nayntai aja mas… malahan udah seneng klo bisa di bantu mas…. klo emang harus di factory reset ya udah mas, mau gmn lagi…. walaupun berat hati mas….

  4. Gan, mau tanya. Saya dpt hp operan samsung J2 ni.nah waktu buka kunci ny dpaksa,akhrny bisa.trs di restrt ulang kek kluaran pabrik.nah hbs tu Tp ga bs masuk ke option menu.layanan google ny ga bs. Katany sich google lock gt, jd hrs pake akun sblm ny baru bisa.,saya aja ga tau.,daftar lg akun baru ga bs kebuka,.. mnta tlg cara buka google lock ny gmna y..steb by step plis. Yg punya cara tlg bntu. Trims

  5. Bro or brai, klo aq pnya hp xiaomi redmi note3 , hp masih bru n aq blom buat usser apapun, aq udah buat password lock, trus lupa deh tu password, aq dah coba utk factory resset, tp ga bisa , jd mnculnya gambar HP minta colokin usb nya, mohon bantuannya, gmn yah crnya unlocknya, soalnyabstiap aq unlock mnt tunggu 119menit, makasih bantuannya,,

    • coba ketik password beberapa kali, setelah muncul lupa password atau forget password, klik itu lalu coba buka menggunakan google akun atau xiaomi akun agan

  6. ga ad muncul lupa pas gan, aq jg bingung ko ga ad muncul lupa pas, aq nyobaknya sdh beberapa x gan ,sdh 10x lebih, soalnya pas aq aktifin hpx aq ga buat akun dlu gan, rencana mau flashing aja, tp nyari pc suite udh aq instal tp g cocok, susah link downloannya blm ktemu, bs kah bantu kah gan, trmkasih

    • Pertama matikan smartphone agan
      kedua setelah mati tekan dan tahan tombol power dan volume down sekitar 10 detik sampai logo android warna hijau muncul
      lalu gunakan tombol volume untuk memilih Factory Reset.
      setelah itu tekan tombol power untuk enter

    • pertama matikan smartphone agan
      lalu tekan dan tahan tombol Volume Up + Volume Down + Power secara bersamaan.
      lalu pilh option Recovery menggunakan Volume Down dan Volume Up.
      lalu akan muncul logo android
      setealh itu tekan Volume Down + Volume Up
      setalh itu pilih “wipe data / factory reset” menggunakan tombol volume, dan tombol power untuk ok

  7. Min, gmn cara reset factory sony experia Miro? Sy udh coba matikan. Kemudian sy mencoba cara menekan tombol volume up+power. Tapi yg ada malah dia nyala lg gak ada pilihan reset factory

    • waduh masa gk bsa factory reset ya, coba like fanspage kami, terus coba kita cari solusi melalu pesan di fb

  8. Gebby purnama sari on

    Tolong segera dibalas ,,, kan batasnya sampai 10 kali ,, habis itu masukan blackberry ,, pada “kesempatan terakhir itu bagaimana …..??????

    • kalo gk bsa di forget, mungkin cara terakhir factory reset gan

      misal agan pengen berdikusi bisa masuk ke forum anaksantai di http://anaksantai.com/forums, cara daftarnya agan tinggal masuk ke, cara daftarnya, liat menu, ada logo di bagian akhir lalu klik

  9. mas, saya punya sony xperia z1 lupa pass itu cara nya gimana agar bisa saya reset, dan saya gk ada koneksi internet saya sudah coba pake yg emergency call tapi tetep gak bisa ya??? mohon infonya mas

  10. Aku coba msukin password 100 kali lebih apa sudah di kunci ya biarpun ku masukin pasword yg benar. Tapi tetap ada tulisannya kalo udah masukin pasword 5 kali ada lg di layar cobalah dalam 30 detik

  11. Galaxi j1 lupa sandi gimana cara benerinnya ya? Ngga ada tulisan forget pass. Mohon balesannya. Thanks before

  12. Selamat pagi semuanya, khususnya di bagian yg menangani kode hp samsung 7s edge… Pkhbr?

    Begini saya punya hp samsung ini engak bisa masuk utk komunikasi dll krn saya lupa kode membukanya, saya sdah mencoba bberapa kali tetapi masih tetap Error, tolong bagaimana solusinya supaya saya bisa mengaktifkan lagi hp saya ini… Terimah kasih banyak atas balasannya.

  13. Min saya punya hape sony xperia z5 harus masukin email gogle min.tapi di coba gak bisa bisa tolon bantuan nya min.

  14. Min buat Sony Xperia m4 sudah saya coba berbagai macam cara tidak bisa,tolong kasih solusi yg paling jitu tanpa pakai komputer,soalnya saya ngk punya komputer. Thankz

  15. Selamat malam min..
    Smartphone saya Samsung Galaxy S5
    Kendalanya saat saya setting screen lock di model PIN
    Namun saya lock,tetap ga berfungsi..masih di model swipe
    Saat saya mau ganti,PIN yg saya masukkan selalu tidak cocok..coba lagi dan coba lagi..padahal perasaan saya benar..
    Saya lock hp,tunggu stgh jam,tetap pada mode swipe dan PIN tidak berjalan..gimana ya solusinya?

Leave A Reply