Masalah yang sering terjadi pada Asus Zenfone 2 dan cara mengatasinya Part 2

993

Kami telah mendapatkan banyak keluhan pada pengguna asus zenfone 2, dan kami telang merangkum keluhan-keluhan itu agar semuanya bisa mendapatkan solusi jika mengalami masalah yang sama di posting ini, sebelumnya kami sudah menulis bagian 1 dari masalah yang sering terjadi pada asus zenfone 2 dan cara mengatasinya disni silahkan baca mungkin disana bisa menemukan jawaban dari permasalahan kalian.

Walau menang kami akui asus zenfone 2 merupakan salah satu smartphone yang terbaik, tetapi masih banyak masalaha-masalah yang belum teratasi, entah itu masalah asus zenfone setelah update atau aplikasi yang eror, disni kami akan mencoba untuk mengulas dan memberikan solusi dari permasalahan-permasalahan tersebut, berikut adalah ulasan kami.

Baca juga : Cara memasang anti gores asus zenfone dengan benar

 

Asus zenfoen 2 panas ketika di charge atau cas

Permasalahan ini sering terjadi pada pengguna asus zenfone 2, ketika melakukan charging atau cas, asus zenfone 2 mengalami panas, kami sudah banyak keluhan akan hal ini, nah berikut adalah solusi dari kami.

Cara mengatasi :

Asus zenfone dilengkapi dengan prosesor Quad-Core processor, mungkin panas adalah hal yang biasa terjadi, jika panasnya tidak terlalu panas, maka itu bukan merupakan hal yang perlu di khawatirkan, karena setiap asus zenfone 2 telah melalui uji keamanan, nah jika teralalu panas saat charge atau cas coba langkah ini.

  • Pertama enable power saving “Powersaver” caranya masuk ke Settings > Power management.
  • Tutup aplikasi yang tidak di gunakan misalnya bluetooth, WiFi, GPS dan yang lain yang tidak di gunakan.
  • Boost memori jika kita melihat memori terlalu banyak terpakai tanpa banyak aplikasi yang berjalan.
  • Check pada pada background, lihat aplikasi yang berjalan, force stop aplikasi yang berjalan dan itu tidak kita butuhkan.
  • Pertama jika permasalahan ini terjadi setelah update asus zenfone 2, maka coba untuk wipe cache partition.

Tetapi jika permasalahan panas saat charging atau cas terjadi setelah update asus zenfone 2 maka kita perlu melakukan wipe cache partition, karena data pada sistem yang lama terkadang masih ada, dan itu membuat sistem crash.

Cara melakukan wipe cache partition asus zenfone 2

  • 1. Matikan androidnya.
  • 2. tekan dan tahan “Power + Volume Up”, lepas tombol power setelah asus vibrates dan tahan tombol volume up sampai terlihat ASUS Logo.
  • 3. Nanti akan terlihat tulisan “Normal mode” dibagian atas.
  • 4. Nah lalu ganti ke “recovery mode with” pilih dengan tombol vulme, dan untuk enter gunakan tombol power
  • 5. System akan restart kita akan liat android logo dengan error message,
  • 6. tekan dan tahan tombol “Volume Down + Power” dan ketika kita menahan tombol voluma down dan power, lalu kita juga tekan dan lepas tombol volume up. lalu kita masuk ke recovery mode.
  • 7. Select wipe cache partition (tombol volume up/down untuk memilih; tombol power enter), lalu proses akan berjalan selama .8-10 minutes.
  • 8. Setelah selesai reboot system now.

Dan jika cara itu masih belum bisa mengatasi setelah update maka kita coba factory reset, tetapi sebelum melakukan factory reset kita back up dahulu data-data yang penting.

Cara melakukan factory reset  partition asus zenfone2

Pertama backup semua data yang penting terlebih dahulu, dan ada 2 cara factory reset, pertama jika asus zenfone 2 dalam keadaan hidup lalu masuk ke Setting > Backup & reset > Factory Data Reset > Reset Phone, dan pilih erase everything.

Cara kedua jika smartphone mati.

  • Pastikan device dalam kondisi mati, dan pastikan kapasitas battery tersedia lebih dari 25%.
  • Tekan dan tahan “Tombol Power + Tombol Volume up” selama 3 sampai 5 detik, Lepaskan setelah icon Android muncul, untuk masuk mode Update.
  • Lalu Pilih recovery dan melanjutkan dengan menekan tombol Power untuk mengkonfirmasi atau OK.
    Pilih option “FACTORY RESET” (Gunakan tombol “Volume Up/ Volume Down” untuk memilih, dan tombol “Power” untuk konfirmasi).
  • Device akan reboot sendiri dan memulai proses factory reset

 

 

Tidak bisa download Dari play store zenfone 2

Banyak pengguna yang mengeluh tidak bisa download aplikasi atau game dari google play store

Cara mengatasi :

  • Pertama cek update terbaru dari google play store.
  • Kedua clear data dan cache aplikasi google play store lalu uninstall dan install kembali, kita bisa mencari di google untuk download google play apknya.
  • Ketiga wipe cache partition lalu reboot.

 

 

Aplikasi Crash setelah melakukan update zenfone 2

Banyak pengguna mengeluh crash aplikasi pada asus zenfone 2, seperti musik player, video player dan aplikasi lainnya.


Cara mengatasi :

  • Pertama Clear data dan cache pada aplikasi yang crash caranya masuk ke Setiing > Apps lalu pilih aplikasi yang ingi di clear data dan cache atau yang crash
  • Kedua jika masih belum berhasil untuk mengatasi permasalahan ini karena biasanya terjadi setelah update, lakukan wipe cache partition dan cara untuk melakukanya ada di postingan atas disni.
  • Dan jika wipe cache partition belum berhasil, maka kita perlu melakukan factory reset.

Dan setelah itu, untuk tips mengehmat baterai asus zenfone 2 adalah sebagai berikut

Tips dan trik mengehmat baterai asus zenfone 2

  • Disable Location setting
  • Disable Auto Sync.
  • Hapus aplikasi yang tidak di butuhkan, selain mengehmat baterai kita juga mengehmat memori
  • Hapus aplikasi yang berjalan pada background, tentunya aplikasi yang tidak di butuhkan.
  • Boost asus zenfone 2 ketika kita melihat pemaikan RAM yang sudah berlebihan

 

 

Baterai cepat habis pada asus zenfone 2

Pengguna banyak mengeluh cepatnya baterai habis, tenang kita tidak mengalami hal ini sendiri, banyak pengguna lain yang juga mengalami hal-hal seperti ini.

Cara mengatasi :

  • Untuk mengatasi permasalahan ini, asus zenfone 2 sudah memperbaiki permasalahan ini, jika harus mendownload firmware terbaru dari asus untuk mengatasi hal ini.
  • Setelah kita download dan instal firmware terbaru, lakukan wipe cache partition dan factory reset.

Kami juga merekomendasikan untuk melakukan artikel yang kami tulis Tips dan trik mengehmat baterai asus zenfone disni untuk membantu mengehmat konsumsi daya baterai

 

Asus zenfone 2 restart setelah melakukan panggilan atau telfon

Permasalahan ini biasanya terjadi setelah melakukan upgrade pada asus zenfone 2, ketika kita melakukan panggilan atau menerima panggilan semua berjalan lancar, tetapi sesaat setelah kita mematikan panggilan tersebut screen mendadak menjadi blank hitam dan asus zenfone 2 restart dengan sendirinya.

Cara mengatasi :

Untuk mengatasi permasalahan ini dikarenakan crash pada system setelah update, biasanya data-data pada sistem yang lama masih tersimpan dan akan berbenturan dengan sistem yang baru, maka untuk mengatasi masalah ini dengan melakukan wipe cache partition dan factory reset, caranya ada di atas postingan ini untuk melakukan wipe cache dan factory reset.

 

Tidak ada notifikasi ketika asus zenfone 2 layar terkunci

Sebenarnya permasalahan ini sangat simple, kita lupa untuk mengaktifkan notifikasi ketika layar terkunci

Cara mengatasi :

Pertama masuk ke Settings > Sound and Notification > When device is locked > Show all notifications.

Dan ternyata jika setingan tersebut sudah di aktifkan maka kita perlu mengaktifkan berikut masuk ke settings -> do not disturb -> when calls and notification arrive -> always allow.

 

 

Asus zenfone 2 mati ketika baterai diantara 40% sampai 20 %

Banyak pengguna asus zenfone 2 mengeluh asusnya tiba-tiba mati ketika baterai 40% atau 35% atau 30% atau 25% atau 20% atau 15 % atau 10% masing-masing pengguna mengeluh pada indikasi  baterai yang berbeda, dan biasanya terjadi pada angka-angka yang kami sebutkan diatas, permasalahan ini terjadi karena persentase baterai yang salah, tetapi terkadang bisa juga terjadi karena baterai yang rusak.

Cara mengatasi :

  • Cara mengatasi kita harus melakukan calibrate pada asus zenfone 2, berikut adalah cara calibrate baterai asus zenfone 2.
  • Pertama charge  asus zenfone 2 sampai 100 % tanpa di cabut atau terhenti.
  • Setelah itu, jangan charge sampai asus zenfone 2 mati dengan sendirinya.
  • Lalu hidupkan dan biarkan mati kembali.
  • Setelah mati kembali, charge asus zenfone 2 dalam keadaan off atua mati sampai terisi penuh ( ditandai dengan lampu LED warna hijau ) lalu biarkan tercharge sampai kurang lebih 10 menit.
  • Cabut charger.
  • Lalu hidupkan asus zenfone 2 kita, biasanya di indikator baterai tidak akan tertulis 100%, lalu charge kembali ( kali ini dalam keadaan hidup ) dan biarkan sampai angka 100%.
  • Setelah itu cabut dan restart, lalu lihat jika indikator baterai masih belum menujukan angka 100% maka ulang kembali charge sampai 100%.
  • Setelah itu gunakan sampai 0% dan mati sendiri.
  • Lalu charge kembali sampai 100 % dan semoga setelah melakukan cara ini baterai berjalan normal.

Dan jika setelah ini baterai masih error, maka kita perlu membawa ke asus center untuk penanganan apakah baterai mengalami eror atau rusak.

 

Demikan permasalahan-peramasalahan yang sering terjadi pada asus zenfone 2, dan jika kalian mengalami masalah lain, silahkan komentar pada kolom komentar dibawah ini, kami akan dengan senang hati untuk membantu, dan untuk membaca Masalah yang sering terjadi pada Asus Zenfone 2 dan cara mengatasinya bagian 1 silahkan klik disni.

 

 

 

Artikel Lain

Review xiaomi redmi 3 Bekualitas Dengan Harga Pas Kali ini kita akan mereview smartphone keluaram xiaomi yaitu redmi 3, memang seperti yang kita ketahui xiaomi selalu mengeluarkan smartphoen dengan ha...
Pilih Samsung Galaxy S6 atau Galaxy Note 5 ? Samsung selalu meluncurkan 2 smartphone andalan mereka dengan kurun waktu bersamaan setiap tahunnya, kedua tipe dari samsung ini memang menjadi andala...
Memperbaiki Smartphone yang tidak bisa di charge (... Hallo gaes, ketemu lagi dengan AnakSantai.com, kali ini kita akan membahas cara memperbaiki smartphone yang tidak bisa di charge atau cas, terkadang k...
Mengatasi permasalahan yang sering terjadi di Sony... Kali ini kami akan kembali membahas permasalahan yang sering terjadi pada sony xperia z2, beberapa waktu sebelumnya juga kami membahas permasalahan pa...
Spesifikasi lengkap Mi Note 2 dengan kamera 22.56 ... Xiaomi baru saja merilis smartphone terbarunya pada november 2016 ini, yaitu xiaomi mi note 2, lalu kita tentu perlu tahu dong jagoan xiaomi baru ini ...

Share.

About Author

Super Admin

993 Comments

  1. Irfan Manurung on

    Permisi mas. Awalnya Asus zenfone 2 saya adem ayem dan sangat puas dari segi fitur.
    Akan tetapi saya ketiban sial beberapa minggu yang lalu. Saat charging zenfone sya terkena rembesan air kemudian mati dan hang. Kemudian saya rendam di beras, hp saya berfungsi normal dengan sedikit kendala, yaitu fast charging.
    Kabel data ori saya sudah lama rusak, dan saya memakai kabel samsung dan fast chargingnya berjalan sebelum terkena rembesan air. Saya sudah coba factory reset dan gonta ganti kabel juga tetap tidak bisa. Mohon petunjuk dari agan siapa tau ada solusi. Terima kasih banyakk

      • Gan sya beli hp zenfone 2 blm umur 2 bulanan kok LCD ny bergaris. Gambar dilayar yg muncul cuma setengah ja. Padahal hp tidak pernh jatuh n dan kemasukan air n jarang digunakan jg mohon bantuan nya. Salam kenal gan sya hendri.

        • salam kenal juga agan hendri, coba di chck pada single test buka aplikasi kalkulator, ketik .12345+= lalu test screen, ada yang rusak atau tidak

          • Permisi gan, maaf mau tanya.
            Kasus nya mirip sama saya. Saya udah test yg dari kalkulator itu. Terus hasilnya, layar bagian atasnya memang kurang sensitif. Gimana ya gan? Tolong bantuannya

        • Kasusnya sama nih gan, hp kalo udh terkunci pas mau diidupin tampilannya malah garis2 kaya tv gadapet sinyal. Kadang ngeblank separo. Udh dpt solusinya blm ?

          • kayaknya itu permasalahan hardware sih gan, makanya harus ke service center

          • Mau tanya hp zenfone 2 ku juga kayak gt minggu2 ini kadang separuh nyala dan engga. Ada garis horizontal gt tibatiba hp nya ga bisa di pake apa-apa. Msh ada bayangan garis horizontal itu jd lemot. Itu grgr LCD ya min? Apa gara-gara apa? Kira-kira kalo ke asus service center masuk garansi apa engga?

          • AnakSantai on

            kalo lcd masuk garansi gan, itu pernah ngalamin overheating gan? atau kepanasan?

          • misi gan,, hp asus zenfone 2 saya jg kyk gt,, udh lama sih kyk gt skitar 5 bln eror gitu layarnya, biasanya klo kepanasan aja bru dy error layarnya jdi garis” ga jelas gt, tpi skrg malah udah 3/4 layar gangguan, tinggal layar jam ama batre doing yang keliatan,, kira” apanya yg rusak dan perlu di service ya?

          • itu memang kerusakaan hardware sepertinya, asus zenfone kalo kepanasan pasti ada masalah gan

          • Sama gan, saya juga begitu. Tapi lamakelamaan jadi bener sendiri. Hard ware nya engga kenapa2. Kejadian nya pas abis instal fw 2.20.40.183 udah saya akalin ga bener2. Mau ke sc antrinya seharian, tolongin dong gan…

          • Punya ane jg sama gtu,,tiba” pertama layar garis”,.trus ngeblog/ngeblang separuh.

            Akhirnya ane bwa ke Parner Center Asus buat di garansikan ke Asus Service Center..

            sdh coba single test, lancar aman.

            pa update firmware terbaru???krg tau (seharusnya firmware baru meningkatkan kualitas kinerja unit)

            Estimasi pengerjaan service 1-2 bulan,,sabarrr.

      • Permisi mas, mau tanya. Hp saya asus zenfone 2 awal beli itu saya cas 8 jam. Itu hp jarang saya main in. Bisa awet 4 hari. Dari masa beli ampe skrg baru saya cash 3 kali. Semua berjalan normal spt biasa. Tb2 batre dari 100% dlm waktu 30 menit tinggal 40% padahal data seluler gak nyala,dan itu hp gak di main in, itu kenapa ya mas?

      • Gan mau nanya nih
        Hp saya kalo dipencet tombol powernya malah jadi nge restart sendiri. Itu kenapa ya gan..? Tolong masukannya

      • elnath gunawan on

        permisi mas,saya beli hp asus ram 4 gb 32 GB , masalahnya ada pada fast charging nya, kerika pertama beli charger ori nya ga tak pake saya pake charger asus yang biasa dan itu bisa ngisi daya,tapi setelah pake charger ori nya yang fast charging itu ,setelah itu ga bisa lagi ngisi daya pake kabel lain, pake Pb juga ga bisa ngangkat.kenapa ya mas? dan sekarang sistem fascharging nya ga bisa padahal saya udah pake charger ori nya ,malah ga bisa fast lagi ,

        • AnakSantai on

          iya gan emang sering terjadi masalah kaya gitu, kalo ganti charger atau charger dipake hp lain, fast chargingnya jadi gak berfungsi, masalah ini juga blm nemu solusinya, maaf banget, tapi nanti pasti kami update kalo dah ada solusinya

      • Ada solusi lain ga gan? Padahal batre hp baru 40% tiba tiba mati gk bisa dihidupin lagi, kecuali di charge dlu baru bisa hidup lagi

    • Permisi mas anak santai, saya ada keluhan pada hp zen2 saya yg ram 4gb mungkin mas nya bisa. Bantu saya, saat menggunakan kamera dan disaat memotret atau memvideo terkadang hp saya mati dengan sendirinya dan tidak bisa dinyalakan selain dg menggunakan chargernya. Gmn solusinya mas? Dan saya hp saya juga mengalami mati sendiri di saat baterai persentase nya masih disekitar 50% kebawah. Dan masalah ketiga hp saya tidak bisa dicharge sampai penuh padahal sudah hampir 8 jam pengisian, padahal dari toko masih bisa sampai penuh dan lampu LED bisa hijau tapi setelah saya coba langkah langkah untuk mengatasi masalah ke2 saya dari mas anak santai jadi tidak bisa penuh penuh, selalu dikisaran 89-92% kalau dihidupkan itu. Mohon infonya?

      • coba lakukan factory reset gan untuk menangani masalah ini, tetapi kami juga blm menemukan solusi pastinya, coba lakukan factory reset dulu, setelah itu infokan ke kami hasilnya gan

    • Misi gan numpang tanya…
      sy punya hp asus ZE551ML baru pake sebulan sampai skrg kondisi bakik tdk pernah jatuh atau terkena air…..
      yg sy tanyakan kenapa tiba2 volume semua app jadi kecil bgt termasuk pakai henfrre tdk ad suara sama sekali.
      sdh sy masteriset berkali2 tpi tetep aja suara kecil bgt….tolong bantuan y gan kali ad solusi tq

        • Boleh ga sih aplikasi bawaan asus kita hapus atau copit sebagiannya, soalnya internal asus zenfone 2 laser saya 4 gb kepenuhan, padahal tidak bnyak aplikasi dan banyak aplikasi asusnya

        • Yenny Hartanto on

          Gan…
          m
          numpang tanya saya pake zenfone ze 551 dgn ram 4gb, kenapa zeny bs tiba2 hang ga bs ngapa2in ya,pdhal malam dipake msh normal aja,paginya dipake buat foto,trs ga mau back,ga bs direstart jd diam aja ga bs ngapa2in,ada solusi nya ga Gan?
          thx ya 🙂

          • paksa restart coba gan, menggunakan tombol power tahan terus, lalu infokan ke kami

    • Permisi mas, saya baru beli hp asus zenfone 2, baru 3 bulan pakai, kok hp nya mati hidup mas? Mohon petunjuk nya dari agan. Terima kasih mas

      • bisa di terangkan lebih jelas gan, mati hidup lagi di gunakan atau pas lock screen atau gimana? biasanya pas mati

    • Mun maaf ada yg bs bantu ? Sy pengguna zenfone 2 sangat puas tp tiba belakangan ini tiba2 sering bergerak sendiri hp di layar jd kacau, adalah solusinya ?

        • Masalah yg sama menimpa zenfone 2 saya, tiba-tiba layarnya pindah-pindah sendiri – ghost touch. Kalau sdh ada solusi mohon infonya, tks.

          • tikalumbanraja on

            Permisi numpang tanya, kalau ghost touch itu di bawa ke service center termasuk garansi gan? Soalnya punya saya juga gitu. Hehehe

        • Gan, ada info kalau 3 dari 4 pengguna asus mengalami gangguan Ghost Touch. Ada yang bilang opsinya cuma 2 untuk atasi masalah ini.
          Opsi 1. Tukar Baterai Baru, Alasan harus tukar baterai karena kemungkinan terjadi kerusakan pada baterai yang mengakibatkan arus listriknya tidak stabil, dan mengakibatkan kontak pada lcd yang menyebabkan terjadinya Ghost Touch tersebut. Kalau yang ini tidak berhasil, maka opsi kedua harus diambil.
          Opsi 2. Tukar LCD dengan yang baru.
          Semoga bisa menjadikan masukan.
          Saya mau tanya, untuk biaya pergantian baterai dan layar LCD kena berapaan kira2 ya gan? Soalnya masa garansi sudah habis.
          Thanks

    • mas saya baru sehari beli hp asus zenfone 2 ZE551ML awalnya saya charger slama 3 jam setelah itu saya nyalakan dan download aplikasi facebook instagram dan whatsapp setelah itu batrai cepat skali habis lalu saya matikan dan hp bergetar terus menerus lalu saya biarkan lama sekali setelah itu getarnya hilang sendiri lalu saya charger lagi hp saya tp ketika tanda charger di layar hilang lampu indikatornya jg mati tidak seperti awal pertama sebelum ada masalah ini walau gambar charger nya mati lampu indikator tetap menyala. tolong donk mas infonya.

    • Sama om, saya jg kaya gitu. Malah charger saya g pernah kena air, kabel usb nya aja yg ane ganti, udah rusak. Pertama pake sih oke2 aja, cuma sekarang penyakitnya muncul. Jangankan Fast charging, tambah daya aja nggak. Misal 15% mulai saya caz, sampe 2jam pun g tambah. Kalo sambil dipakai malah daya nya jadi berkurang. Padahal dalam batrai terdapat lambang petir, lampu led-nya juga nyala.
      Dan menurut pengamatan saya selama ini, fast charging dikatakan bekerja itu jika selain lambang petir juga terdapat lambang plus (+) dalam batrei.
      Pokoknya selama ngecazz tanda (+) itu kok belum nongol juga, saya harus melakukan ritual ngetok2 hp, kabelarkhaUSB, dan adaptor charger. Dan itu membuat saya capek. Karena sampai saat ini saya belom tau apa penyebab pastinya.
      Mungkin seseorang bisa membantu saya. Saya sangat g tahan dengan kondisi seperti ini.
      Terimakasih

  2. Sorry gan numpang tanya saya pengguna zenfone 2 ze 551 dgn ram 4gb. Pada 2 bulan pertama saya cukup puas dengan performa zeny saya. Tapi seminggu ini tiba2 performa zeny saya sedikit terganggu lantaran zeny saya sering “lemot” atau respon lambat saat saya gunakan. Tp anehnya kjadian ini tidak sering. Biasanya ini trjadi saat dy dlm mode sleep terlalu lama sampe terkadang dia”henk”. Saya bawa ke service center cm d software ulang. Namun baru smlm digunakan sudah kejadian lagi. Mungkin ada solusi lain kah?

    • siap gan dwi laksono, udah coba factory reset atau wipe cache partition? jika belum coba lakukan hal tersebut, caranya ada dipostingan diatas..

  3. alexander jonathan on

    gan, ane baru beli, tpi knp ya asal di 57% baterainya drop jadi 27% trus 7% trus 3% dan mati. itu knp ya gan??? posisi baru gan..ze550ml.
    blm prnah update gan udh dicoba cuma gk aja notif apa2,,please answer..
    thanks gan

  4. Gan zenfone2 saya restart terus menerus klo sedang posisi stanby dan cepat panas,tapi saat dipake normal2 saja tanpa ada restart tpi tetap panas dan nge charge jadi lama penuhnya walau posisi hp di matikan…minta solusinya gan

  5. Mau nanya, sy mau beli asus zenfone selfie. Setelah bc keluhan diatas jadi bingung. Ap zenfone selfie punya masalah sma kayak zenfone 2?

    • begini sist lala, setiap smartphone mempunyai keluhan masing2 dan terkadang bisa sama tergantung pemaikan kita, sudah gak usah takut untuk memegang smartphone apapun, setiap masalah pasti ada solusinya, pakai dan nikmati saja smartphonenya, karena secanggih-canggihnya smartphone pasti akan rusak, jadi ya wajar kalo setiap smartphone mempunyai keluhan, jadi gak usha khawatir ya…

    • terkadang karena data-data lama yang tidak bersih membuat crash dan akhirnya panas, jadi untuk menghindari panas setelah update lollipop, lebih baik melakukan wipe cache partition dan facotry reset setelah update

  6. Saya beli zenfone 2 ze 551 dgn ram 4gb. Sekarang kondisinya mati total setelah digunakan untuk main game. Saya beli belum ada 1 bulan. Sudah saya hard restart tetap tidak bisa hidup. Kira2 masalahnya apa? terimakasih bantuannya….

  7. Gan mau tanya.zenfone 2 ane kalau di tekan tombol lock ( mau ngunci biasa) pasti selalu reboot.padahal gak lama di tekan.dan muncul logo asus
    Apa masalahnya gan.terima kasih

    • Apakah ini terjadi setelah melakukan update firmware? jika setelah melakukan update coba untuk melakukan factory reset

  8. Gan Mau Nanya nie …
    Kaca kamera belang saya bnyak goresan jadi Hasil jepretan kameranya jadi jelek. Apakah Kaca kamera belkang bisa diganti gak gan?
    Sebelumnya terima kasih

      • gan saya juga mengalami seperti itu, kaca kamera belakang banyak goresan. nah kalau ganti ori kira2 berapa harganya ya gan ?? sama berapa lama pengerjaannya ?? soalnya posisi saya gak di jakarta tapi solo jawa tengah. mohon infonya gan . terimakasih

        • baik mas nico, kalo di solo ada kok temapt asus service center,

          Alamatnya : di Jl. Ronggowarsito No. 151 Blok A
          No telphon : (0271) 7882275
          Jam buka : Senin–Jumat: 09:30-17:00 Sabtu: 09:30-12:00
          Produk : Notebook, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone, Desktop, AIO, Eeebox, LCD

          sebaiknya daatang langsung ke tempat service center, setelah itu tanyakan hal-hal yang sekiranya ingin di tanyakan tentang berapa harga penggantian dan berapa proses pengerjaan, pasti mereka mau menjawab mas, tapi kalo untuk proses pengerjaan tergantung antrian mas biasnaya, kalo antrian banyak mungkin bsa lama tetapi kayaknya gak sampai lebih 1 minggu

  9. Gan saya mau nanya saya baru beli asus zen 2 ram 4gb rom 32,setelah saya beli chargenya lama dan setelah 50% langsung loncat ke 100% dan ada lg masalahnya setelah mau pembaruan system cmn waktu pembaruannya aja yang berubah tpi gk ke update2,firmware saya masih 2.13 gimama min penjelasannya?mohon bantuannya terimakasih

  10. www.nofanjorgelorenzo@gmail.com on

    zenfone 2 sy kok ngk bs buat download ,trus memory telfonnya terlihat penuh padahal udh aku pindah semua kememory telfon tetap aja msh penuh ,dimana y gan caranya supaya memory telfon zf 2 saya bs normal kembali ? salam

  11. Tapi mas.saya sudah bawa k service center karna pikir saya baru 1 bulan pakai garansi masih berlaku sampai 1 tahun.tp setelah beberapa hari saya d hub pihak service centernya.asus saya tdk bisa lanjut gransi karena void WD berjamur excairan.terus kalo saya mau lanjut pembetulan saya d kenakan biaya 80% dari harga baru.padahal kalo hp kena air ga mungkin masih bisa nyala kan mas.cuma ngga bisa cas aja.tolong masukannya mas.terima kasih..

    • jadi permasalahanya water damage yah gan, baik-baik, karena permasalahan hanya tidak bisa di charge, kaalo di charge lewat dekstop bisa gak gan? dengan dicabut baterainya lalu kita charger lewat dekstop, banyak dijual di pasar-pasar dekstop charger

  12. Kak,,sy pengguna asus z2 550..sy mengalami maslah tombol power sdh tdk berfungsi..kerusakan ini terjadi sekitar 3 hari yg lalu setelah sy pergi berenang..entah mungkin kena air atau gimana,yg jl as setelah sy pergi berenang,handphone sempat mati,tp pd saat itu masih bisa d hidupkan,tp pas baterainya habis dan mati total,tdk bisa d hidupkan lg..mohon masukannya kak..tema ksh.

    • sepertinya itu sudha terjadi konslet iyha, coba iyah bawa ke asus center, soalnya kalo konslet harus ada penanganan secara fisik..

      • Apakah garansi handphone msh bisa d gunakan kak?cz handphone sy baru d beli sekitar 4 bln yg lalu tetapi kartu garansi tdk terisi

        • Setau kami sih, kalo garansi itu bukan karena human error, atau kerusakaan karena kesalahan kita, sedangkan kemasukan air seperti itu karena salah kita, dan itu di luar dari garansi, tidak cuma asus tapi semua smartphone, kecuali smartphone yang mengatakan bahwa dia waterproof mungkin mau menerima garansi, tetapi kalo smartphone yang tidak ada waterproofnya mungkin tidak menerima garansi seperti itu, tetapi sebaiknya saran kami tanyakan dahulu saja, kira-kira bisa garansi atau tidak, dan jika tidak bisa garansi berapa biyaya pembetulan, nah setelah kita tahu, baru kita pikir-pikir dahulu mau di betulkan atau tidak, tetapi sukur-sukur bisa di garansi..

          • gita indraswari on

            siang mas sya mau tanya, sy beli zenfone 2 ram 4gb (lupa serinya), awalnya tidak ada keluhan, performa bagus apalgi untuk gaming. kronologinya mlm td hp sy baik digunakan untuk gaming, ktika batre sy 40% saya coba charge menggunakan powerbank dan sy tinggal tidur semalam dalam keadaan airplane mode (katanya cepet chargingnya). nah permasalahannya terjadi saat saya bangun tiba2 handphone terdapat layar bergaris (blank) dan dalam keadaan lock. saya bingung dikarenakan saya tidak tau cara me-reboot hp saya (krn tdk bs cabut batre :” ) so saya push tombol power dan ter-restart. saya pikir permasalahn berakhir namun blank trsbut masih tetap ada saat saya menunggu logo asus saya menyala. handphone bisa saya unlock tapi garis2 dilayar masih ada. walaupun sudah tidak mengganggu tapi saya khawatir itu akan menjalar kemana2. so, what should i do ya mas? jika saya bawa ke asus center, apakah bisa menggunakan garansinya? mohon infonya ya mas.

            ps. : padahal biasanya sya charge menggunakan powerbank tdk bermasalah 🙁

          • maaf baru sempat membalas mba gita, kami sarankan bawa ke service center saja kalo maish ada garansi, bisa di claim itu karena bukan karena human eror, jatuh atau terjebur air seharunya bisa

  13. bro zeny saya tdi batre nya 15% terus di charge langsung ke 50%, terus aja gitu sertengah jam kemudian, saya coba reboot, tapi zeny jadi ga mau nyala, tanda led charge nya juga ga nyala, cuman ngegetar sisa nya gada respon, udah coba power + up button tetep cuman ada getaran aja gada respon lain, kira kira kenapa ya??, makasih banyak sebelumnya

  14. Permisi numpang tanya, hp saya asus zenfone 2 yg ram 4gb. Akhir2 suka screen error gitu gan. Bisa tolong di bantu ga? Makasih sebelumbya

  15. Min, ini hp sy asus zenfone 2, sudah dua kali charge ini lama banget, sampai 6 jam baru full. Kemarin2 dua setengah jam udah full. Ada solusi? Makasih sebelumnya.

  16. Min. saya punya problem dengan baterai di 30% langsung mati, saya ikuti langkah2nya untuk mengatasi hal tersebut, tetapi pada Step ke -4 (Lalu hidupkan dan biarkan mati kembali.) pada langkah tersebut hp saya tidak bisa dihidupkan kecuali dihidupkan berbarengan dengan ngecharge. mohon pencerahannya Min.

    many Thanks

  17. Mas sy mau tny zen2 pny sy sama istri kalo lg standbye tdk bisa terima telp di slot sim 2. Pdhl kartu simnya mmg sdh micro dari provider, pada saat slide ke kanan yg warna hijau utk terima telp gak bisa sama sekali. Mohon bantuannya krn 2 hp zenfone masalahnya sama. Trims

    • menurut informasi yang kami dapt, itu bisa di atasi dengan cara melakukan factory reset, tetapi sebelumnya, data-data penting harus di backup dahulu, semua termasuk kontak, karena melakukan factory reset, sama saja seperti menginstall ulang OS, caranya sebagai berikut masuk ke Settings > Backup & reset > Factory data reset > Reset phone > Enter PIN atau password ( jika tidak ada lewati ) > Erase everything

  18. gan mau nanya kenapa ya tiap saya upload foto instagram pake zenfone 2 hashtagnya tidak terbaca oleh user lain? padahal kalau saya upload pake gadget lain normal2 aja. mohon pencerahannya. tks

    • Gan mau tanya , hp aku zenfone 2 ram 4gb . hp aku tiba2 mati pdhl batreinya masih 40% dan gabisa dinyalain lg kecuali di charger dan aku charger ko ditungguin ga penuh2 100% persen malah ttep 50% aja pdhl udh aku restar semula jd kaya hp baru . kira2 gimana yah gan solusinya nya 🙁

  19. Sob, mohon bantuan asus Zenfone 2 saya Bluetooth, wifi, dan wifi hotspots nya ga bisa hidup, trus di saat lock screen ketuk 2 kali atau pencet tombol power restart sendiri ..
    Mohon bantuan nya sob kira kira dimana letak lerusakannya. Sudah saya reset juga ga mau kembali asal

  20. Gan saya punya asus zenfone 2 ze550ml, masalahnya kalau di charger full 100% ko di 100% layarnya mati hidup mati hidup, itu apanya gan yang di perbaiki?

  21. Mau nanya min,kenapa fonepad 8 saya sering lock sendiri,mode widget gitu,, saya coba restore tetep aja seperti itu,

  22. Gan, mau tanya. Kalo chargeran ori rusak, dan mau beli lagi yg bener2 ori (yg bisa fast charging) dimana ya? Maksudku, apa agan tau alamat Asus centre sekitar tangerang/jakarta? Mau beli online, takut gak asli hehe. Terimakasih, gan

    • baik gan, ini list alamat asus zenfone..

      1 Jakarta DKI Jaya
      Alamat : Komplek Agung Sedayu, Ruko Harco Mangga Dua Blok J No. 18-19, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta
      No Telpon : 10730 1500 128
      Buka : Senin–Jumat: 09:30-17:00 Sabtu: 09:30-12:00
      Produk : Desktop, AIO, EeeBox, Motherboard, VGA, LCD, Notebook, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone

      2 Jakarta DKI Jaya
      Alamat : Ruko Mangga Dua Square Blok D No. 9, Jl. Gunung Sahari Raya No.1, Jakarta Pusat 14420
      No Telpon : 1500 128
      Buka : Senin–Jumat: 09:30-17:00 Sabtu: 09:30-12:00
      Produk : Notebook, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone

      3 Jakarta DKI Jaya
      Alamat : STC Senayan Lt. 1 No. 1003A, Jalan Asia Afrika Pintu IX, Jakarta Selatan
      No Telpon : 10270 1500 128
      Buka : Senin-Jumat: 10:30-18:30 Sabtu: 10:30-13:00
      Produk : Notebook, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone

  23. Angga Saputra on

    Gan, hp zenfone ane selalu mati pas baterai 54% udah coba cara. calibrate baterai yg diatas tapi ga bisa terkendala di step 4 kalo pas mati ga bisa dinyalain lagi kecuali di charge sama di step 7 jadi kalau dicharge dalam keadaan mati sampai full pas dinyalakan indikator 100%nya ada tapi tetep ga bisa dipakai sampai 0%. Ada solusi lain kah? Sama hp ane kadang suka sistem.ui crash tapi ga sering sehari paling cuma sekali itu juga cuma blank sebentar terus ke home lagi, apa bisa diatasi masalah yg ini? Terimakasih gan sebelumnya. Btw hp ane umurnya baru satu minggu

      • Ane udah factory reset gan sekali tapi tetep muncul masalahnya baterai dan sistem.ui nya. Kalo yg buat lain lain zenfone 2 ane yg ram nya 4gb udah enak banget dan bisa dibilang irit baterainya. Apa harus dibawa ke asus center? Atau masih ada cara lain kah?

        • pernah melakukaan update firmware? jika sudah semua kemungkinan ada masalah pada baterai yang sudah rusak, harus ke bawa ke asus center untuk ganti baterai gan, tapi tanyakan dahulu saja apa permasalahannya

          • Angga Saputra on

            Nah yg update firmware belum ane coba soalnya takut gagal, ane udah nyoba download filenya padahal yg WW terbaru, tapi ada kemungkinan gagal flashingnya kan gan? Apa ada cara aman buat flashingnya gan?

          • kalo ggagal ulang lagi aja gan, tenang gpp asal mengikuti semua prosedur dengan hati-hati

    • coba di test layarnya gan, buka aplikasi kalkulator, ketik .12345+= lalu test screen, ada yang rusak atau tidak

      • min kenapa asus zenfone 2 ram 4gb punyaku kedap kedip terus ya min layarnya, udah coba cara .12345+= tapi tesnya gak ada masalah sm display nya.. tp kenapa sering banget kedap kedip ya layarnya?

  24. Angga Saputra on

    Alhamdulillah hp ane udah sembuh masalah baterai dan sistem.ui sehabis update firmware terbaru, makasih gan buat infonya. Paling penyakitnya skrg agak boros sedikit baterainya dibanding sebelum di update firmwarenya. Apa itu efek up firmwarenya gan?

  25. misi gan mau tanya..
    saya baru beli zenfone 2 laser..
    tp kenapa ya layar ny suka ada garis biru kya lcd rusak..

    terimakasih..

  26. Gini gan,,, hp zenfone 2 laser yg bru 1 bln sy beli kdang layarnya mati sendiri ,,, trus tombol sentuh tdk berfungsi,,, kira2 apa ya solusi,,, trims kasih

  27. Ni aku punya Asus Zenfone 2 Laser.
    akhir akhir ini , setiap hujan deras , layarku kx bergaris kayak bergelombang gitu,
    solusinya gimana ya ?

  28. maaf gan saya kg mengalami lcd kya rusak gtu ada garis2 nya pas buka menu atau aplikasi asus zenfone 2 ze 551ml solusinya gmna gan prasaan ga pernah jatuh atau keteken di kantong jg ga mungkin soalnya clana saya 3 prapt jd agak longgar kantong nya bru beli 3bln yg lalu!

  29. Bang saya mau tanya tolong dijawab ya, jadi saya beli asus zenfone 2 laser dengan memori internal 8gb, tetapi ketika saya ingin download lagi malah ada keterangan memori tidak cukup dan harus hapus data, padahal sewaktu saya cek memori internal saya baru terpakai 3,4gb. Gimana solusinya? Apakah zen saya bisa dipakai sisa memorinya?

  30. gan cara mengatasi sim 2 tidak terbaca gimana ya,saya sudah tes sim card di sim 1 atau di hp lain bisa.jadi sim card 1 lancar sedangkan sim card 2 tidak terbaca

  31. Mau nanya nih, asus keluhan lama sperti zenfone 4,5,6 apa lebih baik drpada asus seri baru spirit zenfone 2? Soalnya td ak nanya nanya ke toko mau beli seri zenfone,katanya asus sekarang bnyak masalahya. Apa benar? Oya, erajaya itu garansi resmi kan?

  32. *Permisi numpang tanya. sya puny hp Asus zenfone 2 laser.
    ada mslah pada saat isi daya / dicas. saat meng’Charge dlm keadaan hidup hp nya gak mau ngcas atau pun ga ngrespon.
    Tp pada saat hp di matikan daya trus disambung Charge
    langsung bisa normal jalan dan penuh. Sudah di cek tidak ada
    mslah dgn Kabel cas atau pun konektor lubang Cas yg ada di
    HP. itu knpa ya? Saya baca2 di google katanya IC Charger yg
    bermasalah??

  33. permisi admin,
    mau nanya asus zen2 saya wifi & bluetoothnya gak bisa eror, kadang hidup & mati sendiri.
    bgaimana solusinya ?
    thanks.

  34. permisi admin,zenfone 2 tidak ada respon sama sekali touchscreen nya,udah beli.lcd touch.1set tapi.tetep ga bisa,kata tukang servis nya ada jalur yg putus di touchscreen bagian mesin nya,soa itu bener min,mohon bantuan nya

    • bisa jadi gan, coba di chck dengan ketik di aplikasi kalkulator .12345+= setelah itu single test dan test screennya gan, lalu berikan infonya ke kami hasilnya, kami tunggu

  35. gimana mau ngetik min,di sentuh aja ga ada respon sama sekali,untuk saat ini.hh nginep di tukang servis,nanti infokan lagi.

    • Gan mau tanya, knp ya screen zenfone sy tiba2 muncul garis2 kedip trus ilang, garis2 trs ilang lgi…trus kyk gtu gan… msalhnya itu aj sih utk software kyk’nya gk ad mslh..
      pdhal dlu2 gk prnah…. blinya tgl 28 feb 2015….mohon infonya gan…mksh

  36. Micro sd zf2 sy srng terlepas tiba2, dn akn terpsng lg stlh bbrp mnit. Knp ya mas? Mhn solusi ny. Sy mkae sandisk ultra clas10 16 gb

  37. Misi nih mas saya mau nanya sya pake asus zenfone 2 ram 4 gb touchscreen ya sering bermasalah pada saat saya ketik bisa pindah sendiri bisa ksh tau solusinya?

      • Om Gan..maaf lanjut marker disini…keluahan zenfone 2 ze 551 dgn ram 4gb saya sama dengan pertanyaan mas ary diatas,..untuk glove modenya off…sebelumnya tidak ada masalah sih, namun beberapa minggu ini (tidak sering(…tapi cukup exist mengganggu…sampe2 saya donlot anti virus, malwire dsb heheh…mohon panduannya…oya tadi saya juga sdh coba (.12345 sekian-Hasilnya bagus semua), terima kasih

  38. Gan tanya donk, ane kok nyalain wifi pke zenfone 2 ane kok gak bisa nyerap datanya yah. padahal temen ane pke yg lain normal2 aja. itu kenapa yah?

  39. Gan minta tolong hp saya asus zenfone 2 ze551 yg ram 4gb ko ga bisa cek update firmware ya gan trus baterainya kalo 40% langsung mati mohon pencerahanya gan makasih

  40. menyambung tentang zenfone 2-ze550ml yg touchscreen nya ga respon sama sekali,apa mungkin motherboard nya yg rusak atau gimana ya mas,dan satu lagi mas,asus fonepad k012 saya layar nya kadang suka bergaris tapi sekejap,dan itu sering jika sedang digunakan,kira2 yg bermasalah layar nya atau apa ya mas,thx atas pencerahan nya

    • Sepertiny aada permasalahan pada hardware, atau sambungan yg ke touchscreen kendur, untuk memperbaiki lebih baik ke asus center, karena perlu penangan secara fisik

  41. gan mau setelah saya wipe cache partition asus zenfone 2-ZE551ML yg ram 4g saya tiba-tiba layar gelap dan saya coba hidupkan lg ternyata malah ada icon android error gan dan tidak bisa masuk lagi gan ..
    mohon solusinya gan …

  42. numpang nanya, bagaimana cara mengembalikan led indikator asus zenfone 2 yang tidak bisa nyala, sudah saya on off kan dipengaturannya, tetapi tetap tidak nyala. Perlu diketahui saya sempat menggunakan aplikasi du battery, apa gara2 pakai aplikasi itu led indikatornya jadi tidak nyala?

      • aplikasinya sdh diuninstall, tp tetap saja gak nyala. Gimana nih, apa yang harus dilakukan supaya led indikatornya bisa nyala lagi? Walaupun ini bukan hal penting, tp rasanya jd ada yg kurang, pdhl waktu beli semuanya baik2 sj

          • Gan kira2 brp biaya ganti batrai tanam asus zenfone 2 dan berapa hari pengerjaanya??

          • kalo pengerjaanya gk mesti tergantung antrian, tapi kayaknya dibawah 1 minggu

  43. Medwin Geraldi on

    Misi gan, saya mau nanya konektor simcard 1 saya rusak, kira2 waktu pengerjaan untuk servis di asus centerya berapa hari ? Dan itu bisa pakai garansi kah ?

    • Bisa gan di garansi kalo kerusakan bukan karena disebabkan human error, misal kejebur air atau jatuh, nah untuk masa pengerjaan bisa sampai 2 – 7 hari, tergantung banyaknya antrian gans

  44. Gan knp ya asus zenfone saya memori internalnya cepat penuh,padahal kan aplikasi di zeny saya sedikit,sedangkan memo internalnya 8gb,berikan solusinya gan

  45. Gan saya mau nanya kenapa yahh layar hp asus zenfone 2 bergaris garis gtuh terus gak bisa di pencet pencet lagih tpi aneh nya kalo layar di tarik dari atas ke bawah jadi bner tpi pas mau ke menu gtuh muncul lagih garis garis nya apah gra gra hoe nya kegencet yah? Apakah ada solusi gan

  46. Herry seprianto on

    Bro zenfone ane baru beli seminggu yang lalu tapi tombol power kadang pas mau saya lock/kunci gak bisa berfungsi terus alternatif ane cabut batrenya eh malah ga bisa di hidupin tapi stlah 30 menit bisa lagi tapi kadang balik lagi,terus kadang menu/toucpad backnya kadang juga macet jadi saya pencet home aja terus bisa lagi itu masalahnya apa ya kalau claim ke asus storenya lama ga nunggu di benerin.thx

    • lama atau tidaknya service tergantung antrian gan, tetapi paling tidak memakan wawktu 2 – 7 hari, tapi hari kerja, biasanya segitu, kalo boleh tau dimana ya gan ente tinggal?

  47. Halo… sy mau tanya…
    Untuk zenfone selfie.
    Knapa kok klo d instagram sering tampilan foto ig jd hitam gt…
    Ky fto negatif tp parah…
    tlg bntuannya…

  48. Gan, sya puny asus zenfone 2 yg 4giga, tpi kenapa y hpnya gx bisa bt download film…. ada tulisan tidak dapat membuka file? Bantu jwb y gan, thankz

  49. Mas bro, saya mau nanya nih, saya pake asus z00rd 8gb, saat saya download app di playstore sering keluar peringatan memory anda tidak cukup, padahal pemakaian memory internal saya baru 2,7 gb dan yg aneh nya total ruang yg tersedia memory internal cuma sisa 600mb. Cache app pun udah sering saya hapus mas bro dan cuma nambah ruang kosong 20mb saja. Terus saya beli memory ex juga ga ada perubahan mas bro. Tolong bagi saran nya ya mas bro, mksih

  50. maaf gan,mw nanya asus zenfone 2 sy knp slalu full memory nya,stiap saat harus di boost.sy udh coba clear cache dan clean junk dan lain nya lalu di restart..tp kyk nya ga ngaruh..kdng dr 65% dl hitungan detik udh 85% ram nya..dan satu lg gan,sd card sy ga bs ke baca..minta solusi nya gan,makasih sebelumnya..

    • baik gan, ente sudah peernah melakukan wwipe cache partition? berapa aplikasi yang terinstall? terus sd card pake merk apa gans?

  51. Gan mau tanya saya pake fonpad ada masalah ketika telpon ke luar itu tidak ada bunyi tunggu (tut tut tut), itu kenapa ya gan?

  52. Gan.. cara setting hp asus zenfone 5 biar kalo di ces layar mati otomatis… Klo lg di ces layar hp di matikan manual tp klo ada sms ato telp layar nyala lg… caranya gmana gan supaya klo di ces layar tidak nyala trus… soalnya klo nyala trus hpne panas saya susah coba masuk ke management >power usage chart. lalu pilih “wake up device” disitu ada aplikasiAplikasi clean master, cm security dan du batery saver… trus saya uninstal semua tp tetep klo di ces nyala… tolong minta penjelasanya….

  53. Gan, saya pake zenfone 2 baru 2 bulan, ga diapa2in kok layarnya jd berwarna pink muda dan bergaris seperti lcd rusak. Tulisan do layar jd agak susah terbaca karena kabur. Mohon solusinya gan.

  54. Gan, saya pake zenfone 2 baru 2 bulan, ga diapa2in kok layarnya jd berwarna pink muda dan bergaris seperti lcd rusak. Tulisan di layar jd agak susah terbaca karena kabur. Mohon solusinya gan.

  55. Saya pake zenfone 2 Ze550ML, waktu itu update terus siap update ga bsa ganti sama tema yg dr playstore sebelum nya bisa aja padahal itu kenapa ya bang . Mohon bantuan nya . Tema yg tersedia sekarang nga ad yg bagus .

    • themes itu kan menyesuaikan dengan sistem yg berjalan sekarang, jadi themes2 dulu belum tentu kompatibel dengan sistem yg sekarang berjalan

  56. sory bro… numpang nany, pernah alamin g pas update software quick carging g berfungsi padahal sudah cler cace dan casanny jg ori g pernah pake cas batre yg lain,…. gmn carany biar quick carge ny berfungsi lg

  57. hp saya asus zenfone ze551 ml tolong bantu supaya quick carge ny berfungsi lg setelah update software dan sudah clear cace tp ttp g bs

    • caranya gampang untuk menghentikan vibrate pada asus zenfone, caranya masuk ke Settings->Sound and notification>disable vibrate for calls

  58. Gini gan…… zenfone 2 saya kan mengalami masalah baterai mati pada saat 40-20% dan saat mati zenfone 2 saya ga mau dinyalakan kembali seperti panduan agan di atas. Itu kira-kira gimana penanganannya gan??

    • Setelah mati kembali, charge asus zenfone 2 dalam keadaan off atua mati sampai terisi penuh ( ditandai dengan lampu LED warna hijau ) lalu biarkan tercharge sampai kurang lebih 10 menit.

      langsung charge aja gan jika baterainya sudah habis

  59. Saya baru sepekan membeli asus zenfone 2. Masalah saya sekarang, saya tidak bisa menelfon. Saya sangat bingung, setelah membuka aplikasi telepon dan memilih kontak, saya tidak bisa menelfon wlw telah menyentuh icon telfon. Padahal jika menyentuh icon sms, saya langsung terhubung dengan aplikasi sms dengan kontak ybs. Beberapa kali mencoba ‘memaksa’ menelfon, sekalipun pernah tersambung, tapi tidak ada tampilan sedang menelfon yanv tampil, sehingga saya tidak bisa mematikan sambungan telfon saya dan harus menunggu sambungan tersebut mati dengan sendirinya. Mohon bantuan admin. Saya benar2 bingung.

    • kalo baru sepekan, lebih baik claim garansi saja gan, saran ane sih seperti itu, dari pada di tahan-tahan lama malah tambah eror, mending langsung di claim garansi untuk dibetulkan

  60. Mau tanya gan…saya pake asus zenfone 2 ze550ml screen ny ad bagian yg tidak berfungsi sudah saya test screen .12345+= hasilny ad bagian yg gak berfungsi posisi ny vertikal sedangkan bagian lain berfungsi dengan baik. Mohon pencerahan gan …?

  61. Saya sudah mengikuti langkah-langkah yang ditunjukkan untuk memunculkan notifikasi ketika Asus Zenfone 2 dalam keadaan layar terkunci, tetapi tetap saja notifikasinya tidak muncul di layar, bahkan tidak mengeluarkan suara

  62. Mohon bantuannya gan asus zenfone 2 ane layarnya masuk ke mode flip cover view yang cuma ada lingkaran dengan fitur2 senter, jam, dsb padahal ane gak pake flip cover. Jadi gak bisa buka apa2 sekarang. yang nongol cuma lingkaran flip cover mode nya itu doang… dimatiin pun gak bisa (harus nunggu battere nya habis sendiri). Tolong banget gannn thank you!

  63. Saya baru beli zenfone 2 ram 4 internal 32 gb, pertanyaan saya, kalau saya charge hpnya kan saya matikan trus ko pengisian daya nya cepet bgt ya penuhya, paling lama 15 menit battreynya sudah penuh?
    Apakah itu normal ya?
    Sedangkan puny adik saya zenfone 2 ram 2gb internal 32, kalau di charge rada lebih lama penuhnya ketimbang punya saya

  64. Mau tanya gan….kemaren saya baru bli zenfone 2 nah kenaren waktu itu saya bli battery indikatorya 19% hbs itu saya cas sekitar 3 jam baru sampe 54% hbs itu sya cbt jadi 100%..Hari ini saya cas lgi kan jdi lama lgi ngecasnya.Mohon pencerahannya gan?

    • caranya adalah, masuk safe mode asus zenfone 2, setelah itu uninstall aplikasi kids mode gan, setelah di uninstall, reboot kembali masuk ke mode biasa, dan jika ingin menggunakan kids mode lagi, cari app kid mode install kembali

  65. gan mau nanya hp asus zanephone c saya sering hang waktu sleep mode kira” 30-1 jm, tapi saat saya sentuh home,back masih getar , dan terkadang saat ad program yg not respon ,asus lauchernya ikut not respon, jadi apa masalahnya dan bagaimana cara mengatasinya ??

  66. ini mas asus aku laser 2 layar nya
    kadang redup, trs pas redup jd ngk jrnih timbul garis2 cokelat vertical itu apa ya, padahal baru beli

    • coba test pada kameranya berfungis normal atau tidak gan, caranya buka aplikasi kalkulator terus ketik .12345+= lali pilh > SMMI TEST > single test > MainCamCapture_test.

  67. hai.. mau nanya, hp saya asus zenfone 2, permasalahannya led indokator saya tidak menyala br hr ini, saya coba charge jg tidak menyala. indikator utk pesan masuk jg tidak menyala. bagaimana solusi utk memperbaikinya? terimakasih

  68. Gan, HP ane Zenfone 2 ram 4GB. Ane nge-charge dalam keadaaan HP hidup, lagi nge-charge tahu2 HP mati. Lampu LED ga nyala sama sekali. Ditekan tombol power untuk nyalain ga nyala2. Kenapa ya Gan ?? please info bagaimana solusinya?

  69. Maaf om minta bantuannya, setelah saya update software, knp fast chargingnya gak berfungsi ya? Udah direstart tetep aja gak berfungsi, mohon bantuannya

    • lakukan factory reset gan, biasanya setalh update file-file lama masih tersimpan dan itu menjadi file sampah, sehingga membuat kinjera smartphone akan menurun

  70. Setelah update butuh 16 jam sampai batrai full dlm keadaan mati,sebelum update biasanya gak sampe 2 jam udh full,

  71. Zenfone 2 ane Layarnya suka tersentuh sendiri gan, padahal kita ga ada sentuh layarnya sama sekali.
    Settigan glove mode juga tidak on.
    Mohon solusinya

    • bisa jadi gan, coba di chck dengan ketik di aplikasi kalkulator .12345+= setelah itu single test dan test screennya gan, lalu berikan infonya ke kami hasilnya, kami tunggu

      • sudah di coba gan , saat uji touchscreen malah ada bagian yg tidak kena lalu setelah saya matiin layar terus di hidupkan lagi baru bisa tapi hanya sebentar .
        Ane risih banget gan karena kalo lagi parah banget ga bisa respon sama sekali touchscreennya.
        seperti tertekan, ane erornya di bagian atas.
        ane sudah searching di semua forum tetap belum ada hasilnya sepertinya banyak yg mengalami masalah seperti saya. apa mungkin dari ASUS yg gagal.
        Ane coba search di forum xda juga belum ada solusi yang pasti, bahkanbanyak asus di luar negeri mempunyai masalah yang sama.
        Apa harus ganti touchscreen ?

    • Kalo pnya saya dalam keadaan dingin tidak masalah tapi klo di pake main game 1 or 2 jam, nah mulai error tuh bgian horisontal atas nya. Jadi hrus di istrhtkan dulu baru bsa pake lagi. Kira2 hrus gnti touch n lcd nya ngga ??

  72. Layarnya suka tersentuh sendiri gan, padahal kita ga ada sentuh layarnya sama sekali dan glove modenya tidak aktif. apa yg harus dilakukan agar normal kembali ?

  73. Om, saya mau minta solusinya…Kalo misalnya double tap kan suka otomatis ngunci lyr, tpi ini knpa malah restart?trus setiap tren tombol kunci/power off nya juga sama suka restart,minta solusinya 🙂

    • sudah di coba gan , saat uji touchscreen malah ada bagian yg tidak kena lalu setelah saya matiin layar terus di hidupkan lagi baru bisa tapi hanya sebentar .
      Ane risih banget gan karena kalo lagi parah banget ga bisa respon sama sekali touchscreennya.
      seperti tertekan, ane erornya di bagian atas.
      ane sudah searching di semua forum tetap belum ada hasilnya sepertinya banyak yg mengalami masalah seperti saya. apa mungkin dari ASUS yg gagal.
      Ane coba search di forum xda juga belum ada solusi yang pasti, bahkanbanyak asus di luar negeri mempunyai masalah yang sama.
      Apa harus ganti touchscreen ?

  74. Muhammad Farid on

    Hallo gan,setelah saya baca semua artikel nya yg sangat bermanfaat :).tapi saya mempunyai keluhan gan di asus zenfone 2 yg RAM 4gb.saya baru beli,sekitar udh 1bulan lewat makainya.akhir2 ini saya kalau main game,suka patah2 gitu gan.gk kayak dlu lagi yg gk ada patah2 nya.mohon bantuan nya ya gan,makasih 🙂

    • kemungkinan cachenya sudah kepenuhan sehingga memenuhi ruangan memori smartphone, coba lakukan wipe cache partition gan

    • setiap aplikasi yang kita gunakan pasti meninggalan bekas, disebut cache gan, cara sederhananya sprti itu, sering di bersihkan agar memori selalu longgar

  75. gan ane ada zenfone 2 ze551ml (Z00AD), itu di hidupin muncul logo usb putih aja, terus kalau di colok ke komputer ada tulisan moorefield, gimana cara mengatasinya gan? mohon pencerahannya

  76. Min mau tanya, hp asus zenfone 2 ram 4gb saya kadang setengah layarnya kaya yang rusak, itu kenapa ya ? Dan kalo terkunci otomatis pas mau saya buka kedip-kedip dan ada garis-garis seperti lcdnya di bagi 2, sebelah bagus sebelah tidak, ketika tekan tombol kunci kadang juga gak ngunci cuma mati layarnya doang, nah mati layarnya yg aneh nya gak bersamaan, atas mati yang bawahbagak telat. Tolong percerahannya min, saya beli kurang lebih 1bulanan belinya

  77. Min mohon bantuannya, asus zenfone 2 tidak bisa nyala dan tidak bisa dicas, awalnya mau transfer data ke laptop, tiba2 mati, sampai sekarang g bisa dinyalain dan g bisa dicas, thanks min sebelumnya..

  78. Permisi kang, saya mau factory reset pada hp zenfone2 ram 4gb saya…
    Tapi yg keluar setelah saya tekan tombol power dan volume atas malah “normal mode, reboot apa tadi…, recovery system, power off” terus saya pilih yg recovery system terus keluar gambar android dan tulisan kesalahan dg logo merah..
    Oh iya zenfone2 ram 4gb kan codenya asus z00D tapi yg di recovery asus z00A gitu gan..
    Mohon masukanya

    • emang seperti itu gan, gpp itu normal

      5. System akan restart kita akan liat android logo dengan error message,
      6. tekan dan tahan tombol “Volume Down + Power” dan ketika kita menahan tombol voluma down dan power, lalu kita juga tekan dan lepas tombol volume up. lalu kita masuk ke recovery mode.
      7. Select wipe cache partition (tombol volume up/down untuk memilih; tombol power enter), lalu proses akan berjalan selama .8-10 minutes.
      8. Setelah selesai reboot system now.

  79. dadang sunario on

    bro kenapa ipadq kadang muncul garis di layarnya nanti kalau di pukul pukul baru hilang, dan baru kadang muncul layar putih dia goyang-goyang

  80. Permisi gan. Ane mw nanya dong. Hp ane asus zenfone 2 ram 4gb hdd 32gb. GPS ane kok ga bs berfungsi ya gan. Ane pke waze atau maps tulisannya not found trs. Ada solusinya kah gan?
    Makasih ya

  81. Gan hp sya asus ze551ml.
    Tiba2 panas trus tampilan layar bulat atas sperti pakai flip cover, tidak bisa buka menu utama.
    Sudah reset factory tapi tetep tampilan bulat lagi.
    Di factory reset pakai power plus volume up cuma getar dan gkada respon lagi.
    Slusi gmna ya gan?

  82. Aris Faturachman on

    misi gan numpang tanya nih,
    hp ane zenfone 2 laser ze500kl, tapi udah lama aplikasi kaya coc, path, ig, pengningat waktu solat (adzan kalo udah waktunya biasanya) dll gak ada notifikasinya yaa gan,
    knpa yaa tolong dibantu yaa gan,
    Terimakasih

  83. mungkin ada yang ngalamin ASUS ZENFONE 2 RAM 4GB, layarnya kalo terkunci atau mati dalam waktu kurang atau lebih 10 menit layarnya kadang Rusak setengah ( seperti TV yang rusak ) dan kalo di diamin tanpa di sentuh tuh layarnya yang rusak makin membesar, udah saya coba reboot tapi tetap saya ada, malahan kalo saya restar hp pas layar rusak (seperti TV rusak) itu layar tetap ada tapi anehnya kalo buka aplikasi atau game layar gak kenapa-kenapa, normal seperti biasa, mohon bantuan nya min

  84. baru 1 bulan pakai asus zenfone 2,sudah 2x muncul tulisan “memori external dicabut” trus memori external nya pas dicek di penyimpanan gak masuk. itu kenapa yaa mas? bisa tolong saya. terimakasih

  85. min asus zenfone 5, sim card tidak terinstal semua, tidak bisa di carger saat hp hidup, tetapi klu dimatikan muncul gambar batre tidak terisi, saya biarkan saja sampai pagi dan saya hidupkan batere sudah terisi.
    Mohon bantuan nya min.

  86. bang sya punya hp asus zenfone 2 + laser knpa yh ketika hp mati bisa d cas sedangkan dalam keadaan hidup tidak bisa mengisi daya..
    tolong bantuanya gan

  87. Saya baru bli zenfone2 550 masalah pd baterai dibawah 50% hp lngsung mati.dan sayabsdh cb intruksi diatas.uda beberapa kali saya ulang tp tetap saya sprti tu…mohob solusinya.saya br beli hp 3hari.

  88. asus zenfone 2 ze550ml ku led notifikasinya nggak ada setelah pembaharuan sistem. led nyala tapi cuma pas charger hp dan baterai full. buat aplikasi nggak ada led padahal udah diaktifin. warnanya cuma orange sama hijau. gimana?

  89. Gan kalo mau update frimware secara manual apa harus urut misal hh saya versi 1 trus di update langsung versi 5 apa berpengaruh pada hh saya … thanks

  90. Gan, knp di aplikasi musik dan galery kok gak.ada filenya, padahal sudah tak save di mikro SD, awalnya salah pencet pas di manajer filenya.
    Nah…kalau data di save di internal memory , baru muncul di apl musik atau galery, mun pencerahannya gan, thanx..

  91. Mas mau tanya, saya pake zenfone 2, saya masukin 2 sim card, tapi yg sim 2 nya ga ada sim toolkitnya knpa ya? Adanya sim toolkit yg di sim 1 aja.

  92. Okky Soya Ranasari on

    gan, hp saya asus zenfone 2. setiap ada pesan masuk seperti di whatsapp, line, bbm, facebook, IG kalau tidak di buka dulu notifikasi tidak mau masuk kenap ya?
    padahal ppengaturannya notif sudah show all notif.
    gimana cara benerinnya gan? trims

  93. Misi om mau tanya ,, zenfone 2 laser saya kok tiba tiba layarnyakarna kayak ngembu padahal gak saya pake apa apa gitu nah itu cara mengatasinya gimana ? Kalo di service bisa pake garansi free

  94. Kenapa ya gan kamera depan asus zenfone 2 laser ane kaga ada gambarnya, trus suka keluar sendiri. Kalo kamera belakang si sehat aja. Apa ini pengaruh upgread asus kamera pixel? Mohon dibantu:)

  95. gan mau tanya hp sy asus zenfone 2 hari ini hp saya lowbat banget sampai mati , setelah liat mati agak lama saya carger tapi lampu indikatornya td nyalah udah di carger berjam2 kalau di tekan tombol powernya hanya respon getar tapi tidak nyelah layarnya udah cek ke conter terdekat katanya softwarenya itu gimana ya ?

  96. Gan mohon bantuannya, kenapa ya asus zenfone 2 saya gak bisa nyala dan selalu muncul gambar usb putih, mohon dolusinya gan, saya baru beli 2 bulan

  97. Permisi, pagi gan mau nanya dan minta solusi gan. Asus saya kok tiba2 ngeblank hitam di layar itu knp ya? Wktu kmrin awal main hay day tiba2 eror gtu gan nah td juga eror bgtu padahal gamenya udah sy hapus? Mohon solusinya gan?

  98. min mau nanya zenfone 2 tidak bisa menyalakan wifi sama blutooth , pas mau kunci tombol sering restart muncul logo asus, ??

    • kayaknya itu bluetooth ama wifinya rusak gan hardrivenya, harus di bawa ke asus service center, tapi sebelumnya coba factory reset, kalo masih blm bisa update firmwarenya, kalo masih blm bisa berarti hardware bluettoth ama wifinya rusak, sebab wifi dan bluetoothnya 1 di asus gan gak terpisah

  99. maaf gan mo nanya nih, knapa ya zenfone 2 saya ngecas.y lama bgt, pdhal udah pke charger ori.. ini udh kedua kali.y, waktu awal masalah di kabel.y trus udh diganti pke kbel asus dan bnr lagi.. skrang gk tau knpa ngecas.y lama lg, udh saya coba ganti pke kbel asus sama aja .
    mohon petunjuk.y…

  100. Gun,aku boleh nanya kan hp aku baru beli ya setelah beli 4 hari kemudian hp aku mendadak mati dengan sendirinya dalam keadaain baterai 27 persen gun

  101. Gw bca dari atas smpe bwa. Zeny gw cmn smpat slh kalibrasi batre jadi di bkn mati total (batre drop smpe mati) trus chrge ampe full lalu rajin update. Sudah 4 bln (kerja rodi) kga ada mslah. Touch screnn sya error krna sering di kantongin smpe hpnya bngkok. Mslhnya pun mncul klo pnas . Bsok mau di bwa ke SC asus. Klo dpet solusi ntar di gw share disini

  102. cuma 22 aplikasi, emang sgtu banyak ya?
    trus skrang nih klo ngecas trus sambil dipake batre.y gk nambah* (konstan sgtu trus)

  103. Min, hpku asus zenfone 2, screen locknya gak ada pilihan lain selain password. swipe, pin dan pattern pun gaada. Kalo mau ganti juga ttp ganti pass, gak bisa di lupa password juga. Kira” kenapa ya min ?

  104. asus zenfone 2 ram4gb 32 internal ze551ml…. mau tanya nih kenapa yaa setelah update pembaruan sistem hp jadi hank sering main sendiri dan macet”n gitu.. kadang normal lagi kadang main” sendiri .. itu kenapa ya? tolong jelasin

  105. gan mohon cara calibrate baterai diperjelas sy agak bingung, tolong sedetail2nya. soalnya sy pake asus zenfone 2 terjadi masalah seperti itu, jika baterai hp sy 30% akan mati sendiri. Lalu masalah kedua jika sy charging terisinya sangat lama 1% bisa dlm 5 menit lalu tiba2 jika sudah sampai kurang lebih 68% akan tiba2 terisi penuh ke 100% mohon solusinya, atau langsung saja sy bawa ke asus center? krn sy beli belum 2 minggu ini. dan apa akan di kenakan biaya?

    • saran ane kalo beli 2 minggu langusng saja bawa ke asus service center, dari pada terjadi resiko yang tidak di inginkan, kalo 2 minggu masih garansi kan gan?

  106. Gan mau tanya, hp asus zenfone 2 saya abis kena cipratan air di bagian belakang nya, lalu selang berapa jam nya tiba tiba jadi lock screen bulet gitu, ga bisa di apa apa in.. Saya coba restart , pas hidupnya gitu lagi gan… Itu gimana solusi nya ya?

  107. Hp saya asus zenfone 2 laser
    Memori internal nya 8gb tpi koq 4gb sdah penuh ?
    Sbenar nya memori inernal nya 8 atau 4
    Dsini tertulis 8gb baru 4gb dh penuh trus yg 4gb nya lagi kmna ?
    Apa boongan ?

  108. Gan setiap main game 3D kok Sering macet atau berhenti ya di game nya tpi tidak force close.padahal main nya jarang jarang.saya diam kan kurang lebih 30 menit setiap kali panas.tapi tetap macet / berhenti.kenapaya padahal sudah update fermware terbaru.solusinya gimana itu gan

  109. gan asus zenfone 2 ane kok fast chargingnya gak nyala lagi iya soalnya abis dipakai chas hp lain samsung J1 apa ada pengaruhnya ya gan.. minta masukan gan,,.

  110. gan mau nanya nih… Zenfone 2 saya kok tiba2 gak ada pilihan kamera depan ya??? Jadi gak bs pake kamera depan, udah Di factory reset tetep aja gak bs gan???

  111. gan,,hp saya zenfone 2 laser,,,pas setelah di cas lampu indikator warna merahnya tdk bs mati,,,tp lama2 mati trs hidup lg n getar kyk baru ngecas gtu,trs smpek berulang kali,,,,tu knp ya,,,

  112. Dear agan yang Punya lapak,
    Untuk Gaming Apakah Seri Zen2 4gb Sudah Paling Mumpuni?

    Dan Sekelas Dengan Brand dan Seri Berapakah Saingan Terdekat Seri Zen2 4gb Ini?

    Dan Untuk Zen2 4gb Yg Internal 64gb Berapa atau tersisa Berapakah Spacenya Setelah gadget berjalan normal (masih Applikasi Bawaan Pabrik)?

    Thank’s
    best regard’s

    • kalo untuk gaming, seri zen2 4 gb jelas sudah melebihi standart gaming sebuah smartphone, untuk sekelas zenny versi 2 4 gb ada banyak diantaranya xiaomi, tetapi asus sering kali mengalami kendala yang cukup serius, mungkin agan bisa baca-baca komentar pada postingan ini

      • Iya karena saya sendiri baru akan membeli sebuah gadget untuk itu saya masih survey dibeberapa forum.untuk riview pendalaman sebuah gadget karena saya sendiripun pengguna gadget dalam jangka waktu yang lama maklum saya bukan korban tren jadi lebih detail dalam memilih sebuah gadget.
        mungkin agan sering melakukan riview,bisa infokan gadget budget 3.5jt dengan spek bisa untuk gaming,video editing atau foto editing,
        adakah solusi lain selain asus zen2?
        untuk xiom* tidak tersedia slot memory eksternal adakah selain hp tersebut untuk tandingan zen2 ?
        thanks..

  113. rizky setyo budi on

    Gan mau nanya nih hp saya asus zen 2 laser dengam RAM 2 GB
    Memori internal 8GB
    Tpi baru diisi 9MB udah penuh memo internal nya
    Itu knp ya ?

  114. mas mau nnya ni hp saya asus zen2 z008 mau nnya ni knapa asus saya pda saat charger tu lma banget jka di charge smpai full itu bsa mkan wktu 4 jaman pdhal jka sdah 100% hnya brtahan skitar 3-4 jam pdhal smua koneksi data udah di mtikan n kcerahan lyar sdah di nol kn kenapa tu mas

  115. Hp saya zenfon c ,, masalah yg terjadi yaitu ketika d cars tidak mengisih daya dan lampu pengisian yg kecil di atas samping kiri hp, tdk menyala lagi,,, terjadi sdah dari kemarin.
    Please,,,,Solusinya bgmna ???

  116. Sudah beberapa hari yg lalu henphone saya blank ketika melakukan panggilan keluar tetapi panggilan masih tetap berlangsung hanya saja layar blank dn terkunci

  117. Gan mau tanya ini kok asus zenfone 2 saya eror ya padahal battery baru 40% tiba tiba mati nah saya udh ikutin tutor diatas tetep ngga nyala cuman geter aja bang . terima kasih gan

  118. Mas kenapa zenfone 2 saya setelah diroot..ko setelah dinyalakan ga bisa masuk kemenu cuman ada tulisan asus in search of incredible

  119. Gan numpang nanya nih…saya punya asus zenfone 2 ram 4gb 32gb…nah sebelumnya bot loop….trus du service dan bisa.. tp knp tampilannya jd lebih kecil smua gan? Mau game atau tampilan semuanya menjadi kayak lebih kecil…mohon infonya gan….dan barangkali ada link utk download firmware yg sesuai hp saya gan…mksh

  120. gan mau tanya, cara nge Root hp asus zenfone 2laser gimana ya? soal nya sdah aq coba pake aplikasi kingroot dll gx ada yg bisa.. gimana ya gan,? mohon solusi nya gan..

  121. Gan mo tanya, zenfon 2 laser saya tiba-tiba pada layar utama, tampilan jam tgl lokasi cuaca jadi hilang. Padahal tidak terutak-atik sama sekali. Mohon pencerahannya gan.. thanks b4

  122. gan kenapa zenfone ane gak ada suara nya. tapi kalo pake headseat normal gan. terus ada notif audio jack connect di status bar. mohon percerahan nya gan

  123. Pejuang Nusantara on

    Gan, ane mau tanya. Hp Asus Zenfone 2 ane tiba-tiba nggak mau nampakin menu shortcut yang biasanya mucul pas kita scroll bawah layar bagian atas. Waktu itu sih ane nggak sengaja ngeklik ikon orang yang ada disamping ikon setting pas buka shortcut notification itu. Cara ngebenerinnya gimana ya? Thanks untuk informasinya.

    • coba gan cari settingan di masuk ke Setting -> Asus customised Setting chck chck disitu gan, maaf lama baru sempat membalas

  124. gan sy pakebasus zenfone 2.mau tanya fast charging nya ga berfungsi di lockscreen tulisannya cuma charging padahal biasanya fast charging..padahal sebelum nya berfungsi.. adaptor tetep pake yg bawaan.kabel nya juga.gmna ya gan ngatasinnya?

  125. rahman hidayat on

    Brur, minta pencerahanx,…HH Zenny 2 ze551ml punya aq ga bisa fast charging dan mendeteksi/membaca flashdisk dan ga bisa conect dengan pc/laptop, awal2x ga ada masalah…pas kmrn aq upgrade software penawaran terbarux jadi timbul masalah…sebelumx kabel data orix aq ganti sbb rusak…tapi ga ada masaalah masih bisa fast charging dan conect usb otg maupun laptop, demikian thanks atas kerjasamax…tolong bls ke email aq ini ya (rm.hidayat78.rh@gmail.com)

  126. gan mw tanya..belum lama ini saya pake zenfone 2 laser.. tiba2 hp nya hank gitu.. langsung saya matiin paksa ..dicabut lgsg baterainya nah trus mw dinyalain lg ga bisa.. itu knp ya gan?? trima kasih gan

  127. Masalah hp gue gini bang.
    Hp gua kan sudah sya pake sampe lowbet total trus mati, trus nggak mau nyala lgi deh.
    Soloainya gimna tu bang

  128. Gan sorry nih, mungkin salah forum tapi sapa tau agan punya solusi. Saya pake fonepad 7 nih. Nah slot sim card 2 nya itu klo dimasukin kartu, kartunya gak mau masuk gan. Semacam kayak terlontar gitu. ada saran ngga gan? Thanks..

  129. Rani susanti on

    Mas saya mau tanya, saya baru beli hp asus zenfone 2 ini 1 hari yg lalu, kemudian saat di konter memang tidak di test atau dinyalakan. Saat di rumah saya coba hidupkan ga bisa, saya charger sekitar 3 jam juga tetap layar mati. Mohon dibantu mas, makasih..

  130. gan , punya saya asus zenfone c ram 1gb … masalah saya kalau memakai kamera beberapa saat tiba tiba layar x menjadi error dan bergaris garis seperti konslet … apakah itu dikarenakan overheating atau ap gan ?
    mohon pencerahannya

  131. trinurdiyanto on

    gan mo tanya ane bru pke zeni 2 4/32 mo install coc kx tdk bisa da ktrangan prangkat tdk kompatibel,tpi game lain lancar pa da cara agar ane sa install coc

  132. Gan mau tanya ini. Saya baru beli asus zenfone 2, setiap baterenya 60% selalu mati. Saya tukar dengan hp baru diponsel dan ketika 60% mati juga. Sebabnya ap ya? Cara mengatasinya gmna sih? Info dong

  133. Gann, kalau sya masalahnya data cellularnya tdk jalan. Pdahal dah beli paket dan ftur data cellular sdh djlankan. Tpii biar tanda H+ atau G atau E yg mnandakan ada jaringan internet sama skali tdk ada. Krtu apapun yg msuk tetap nga bsa. Solusinya bgaimana gan??

    • paket data sudah benar-benar aktif gan? hemm sepertinya itu permasalahan pada software jika memang sudah aktif, coba lakukan factory reset gan

  134. Min mau tanya udh seminggu an zenfone 2 saya kok lama ya skrg kalo di charge sampe full bisa 5 jam, padahal mobile data dimatiin/di airplane mode. Padahal sebelum nya normal2 aja di charge 2,5 jam juga udh full. Kira2 kenapa ya? Thank you

  135. Mau nanya
    Aplikasi seperti party link dan aplikasi bawaaan asus yang lain bisa mengganggu jalanya hp tidak

    • kalo aplikais bawaan asus biasanya itu tidak mengganggu gan, tetapi memang banyak memakan ram atau space memori

  136. Min Mau nannya Zenfone 2 saya tiba2 mati batreinya tadinya 15% dan langsung mati sekarang lagi saya charge dari jam 12 tadi tapi lampu led titik diatas masih berwara orange belum hijau apakah saya harus menunggu sampai lampu LED berwarna hijau? baru saya nyalakan min?

    • awalnya tidak terjadi apa apa gan? sepertinya baterai mengalami kerusakaan gan, tetapi coba tunggu saja dlu hidupkan

  137. Hanityoazizwidodo on

    Gan mau tanya . Saya kemaren tanggal 7 beli zenfone2 ze551ml beli baru .normal sih. Keadaan udah android lolipop. Tetapi yg saya bingung kenapa indikator lednya gak nyala kalo ada pesan atau panggilan atau bbm dll masuk ya ? Padahal indikator led nya udah saya on kan . Kalo saat ngecharge indikatornya nyala warnya orange dan batre habis indikatornya nyala merah tp kalo ada pesan masuk dll sbgnya indikator tetep gak nyala . Solusinya gmn ya gan ? Mohon info

    • kalo gk coba chck disni Settings – Sound & notifications – When device is locked – pilih Show all notification content.

  138. Hanityoazizwidodo on

    Sudah saya lakukan semua gan tetep led indikator notifnya gak juga nyala kalo ada pesan masuk atau lainnya . Cuman nyala warna merah dan Orange . pas ngecharge dan baterai low aja . Kenapa ya gan ?

  139. Gan sya mau tanya. Sya punya HP zenfone 2 ram 4 gb. Handpone sya bru pemakaian 2 bulan saja sudah da garis – garis ditengahnya ya? Jadi layar LCD saya cuma bisa lihat setengah saja. Padahal saya pemakaian nya biasa saja. Tidak jatuh apa kemasukan air dan belum pernh d service atau di otak atik. Mohon bantuan ny gan.

    • Senasib gan. Asus zenfone ane lebih lama dkkit dah, br 5bln.
      Udh 3hri ini layarnya kadang bergaris tengah dan ada gaaris2 banyak kebawah.
      Klo masa garansipun kynya benerimn LCD tetep bayar yaa.
      Kira2 bisa brp duit ya benerin kalo kaya gini kasusnya?
      Saya pun ga jatuh atau kena air, tau2 begini sendiri.

  140. Mau nanya, asus zenfone saya suka cepat habis memory internalnya padahal aplikasi yang saya instal ga terlalu banyak dan semua aplikasi yang bisa di instal di memori eksternal, saya instal di memori eksternal. Sebelumnya pernah juga seperti ini, saya mengatasinya dengan reset ke pengaturan pabrik. Sekarang memori internalnya sudah tinggal tersisa 1GB. Apakah ada cara lain selain harus reset ulang untuk mengatasi masalah seperti ini? Terima kasih

    • Oh ya, saya juga sudah membersihkan cache nya menggunakan clean master maupun melalui setting>storage>cached data>clear cached data. Mohon bantuannya. Terima kasih

      • clear cache menggunakan tombol-tombol smartphone, wipe cache partition, jika menggunakan cara diatas, kurang bersih, apalagi menggunakan aplikasi pihak ke3 seperti clean master

    • Wipe cached partition juga sudah saya lakukan sesuai dengan step2 yang dijelaskan di atas tapi tetap tidak bertambah free internal memory nya.

  141. gan ini z00rd saya charger nya jadi lama biasanya 1.5 jam udah penuh sekarang sampai 4 jam, padahal udah aku clean memory pake auto start manager, masih sama hasilnya , aku coba cas sambil di matikan juga sama,, mohon bantuanya

  142. Gan mau tanya, sma sperti yg sblm* nya , sya pake zenfone 2 , problm nya di charge nya, skrg jadi ga fastcharge lagi, padahal pake charge yang sama dan ori dari bawaan dari hp nya. Itu apa yg bermasalah cahrge nya harus ganti, apa ada pengaturan di zenfonya gan, mohon bantuanya 🙂

      • Cara melakukan wipe cache paetition itu gmana gan? Trus itu nanti ngaruh nya di zenfonya gimana?/ apa??
        Makasih

        • Cara melakukan wipe cache partition asus zenfone 2

          1. Matikan androidnya.
          2. tekan dan tahan “Power + Volume Up”, lepas tombol power setelah asus vibrates dan tahan tombol volume up sampai terlihat ASUS Logo.
          3. Nanti akan terlihat tulisan “Normal mode” dibagian atas.
          4. Nah lalu ganti ke “recovery mode with” pilih dengan tombol vulme, dan untuk enter gunakan tombol power
          5. System akan restart kita akan liat android logo dengan error message,
          6. tekan dan tahan tombol “Volume Down + Power” dan ketika kita menahan tombol voluma down dan power, lalu kita juga tekan dan lepas tombol volume up. lalu kita masuk ke recovery mode.
          7. Select wipe cache partition (tombol volume up/down untuk memilih; tombol power enter), lalu proses akan berjalan selama .8-10 minutes.
          8. Setelah selesai reboot system now.

          tidak ada masalah apa apa, tidak ada data-data yang terhapus kalo wipe cache

      • Gan saya sudah melakukan wipe chace partition tpi hasil nya masih sma gan, belum bisa buat fastcharging lagii, apa kah ada solusi lain lagii??

  143. sorry min mau nanya lgi ,, knapa saat saya masuk ke recovery cuma ad robot ijo tidur dgn tnda segitiga merah diperut x dan ad tulisan “Tidak Ada Perintah” ,, mhn pncrhn x

  144. Apakah Tingkat Kecerahan Layar Zenfone 2 Berbeda ?
    Terdapat dua Gadget Settingan Kecerahan Dan Kontras Sudah Sama Semua Sudah Disamakan Tapi Hasil Gadget Yang Satu Berbeda Lebih Redup (Menguning) Dan Soft Yang Satu Lebih Cerah (Membiru).
    Kedua gadget type Dan Seri Yang Sama.

  145. JeanFrancoisAndrea on

    Permisi gan, saya mau bertanya.. Saya menggunakan Zenfone 2 (ZE551ML) RAM 4GB. Sampai saat ini saya sudah menggunakannya selama (kurang lebih) 9 bulan. Selama 8 bulan, tidak ada kendala dalam penggunaan. Namun bulan lalu, mendadak layarnya seperti memencet tombol sendiri. Memasuki awal Maret, masalah layar yang memencet sendiri hilang, namun muncul masalah baru dimana 3/5 layar (dari agak tengah ke bawah) terkadang muncul garis-garis dan kadang saat saya swipe layar, 3/5 bagian layar yang bermasalah itu seperti tertinggal dari 2/5 layar yang tidak bermasalah. Masalah seperti ini biasanya muncul saat saya menyalakan zenfone saya dari sleep mode. Kira-kira apa yang harus saya lakukan. Mohon pencerahannya, gan.

    • itu terjadi masalah pada screen gan, itu bisa dibawa ke service center saja, soalnya banyak jga permaslaahan yang seprti itu, terlihat awal permasalahan karena ghost touch tadi, ghost touch itu permasalahan yang sering terjadi pada screen, yang menujukan tanda-tanda kalo screen mulai eror/rusak

  146. hmmm…. saya mau nanya saya abis root asus zenfone2 saya tiba tiba muncul yang logo / gambar asus tpi ga bisa dipake jadi muncul gambar asus doang mohon jawabannya itu asus zenfone 2 harus diapain selain di factory reset

  147. Muhammad fadjri on

    Mas gini kemaren saya sempet update android abis itu hp saya malah tambah lelet, bahkan buka bbm aja gabisa tapi nerima bbm masih bisa ini gimana ya mas caranya biar bisa kayak awal lagi

  148. Saya mau tanya. ASUS zen 2 saya yang 4 gb ram 32 gb memory. Seminggu belakangan ini, kalo saya ngecharge sambil saya pake hapenya, baterenya naik di charge dan juga hapenya menjadi cukup panas. Namun, jika saya ngecharge sambil tinggal tidur misalnya, batere tidak mengisi, malah yg tadinya sudah 70an persen bisa berkurang hingga 20 % setelah di charge kurang lebih 5 jam. Bahkan zen2 saya sangat panas. Bagaimana cara mengatasinya ya? Karena saya tidak dapat mencharge sampai 100% dalam seminggu ini walau sudah lama ngechargenya

  149. Om hp saya asus zenfone 2 zoord , baru bli 3 bulan tp kok tiba2 kamera depan nya gk bisa om , tombol balik kameranya gak ada jd gk bisa pakek kamera depan . minta solusinya om

    • sama seperti punya saya gan, kamera depannya ga bisa di pake. pake aplikasi lain jg ga bisa.
      klo saya sudah update firmware tp blm bisa jg.
      mohon bantuannya gan.

      • AnakSantai on

        coba masuk ke settings >apps >camera lalu force stop/paksa berhenti habis itu clear data dan clear cache, tapi backup dahulu foto-fotonya kalo tidak di memori external

  150. gan mau nanya nih, hp saya zenfone 2 yg 2gb. klo buka video dan hp dimiringin layar mati mati terus. klo di klik layar baru nyala lagi dan mati lagi. gitu gitu terus. makasih..

  151. Min hp sya zenfone c 1gb saat mmbuka kamera atau game online sprti coc terlalu lama knpa hpnya hang dan layar x jdi putih bergaris* pdhal sdh sya coba wipe cache dan fctry reset msih gak bisa min , apkh hp sya hrus di flash ulang atau gimana min?

  152. Om hp saya asus zen2 ZE550ML, baru claim garansi karena baterai… tpi sekarang masalahnya memorinya gk kebaca..trus sekarang juga kalau saya lockscreen hpnya tiba2 nyala sendiri…Itu kenapa ya om?Tolong solusinya

  153. Reza saragih on

    Gan permisi anak santai, mengapa saat melakukan screenshot pada layar, hasilnya menjadi gelap, coba jelaskan penyebabnya dan mengatasi nya bagaimana ,, jawab secepatnya

  154. Fahruri Reza on

    gan saya mau tanya, ini hp asus zenfone2 ze551ml saya mendadak mati dan gak tahu kenapa, dihidupin berkali-kali gak ada respon gan, sudah saya coba untuk masuk recovery mode pun hasilnya masih nihil, dalam keadaan mati tersebut sudah beberapa kali ini tiba- tiba hapenya panas sendiri bukan panas seperti pada umumnya, hp sudah dicas tp tetep gak ada respon, saya takut kalo terlalulu lama dicas ntar hapenya panas sendiri. kira-kira kenapa ya gan? terus solusinya gimana
    terimakasih sebelumnya

  155. Mau tanya gan, gmn cara mengatasi lupa pin di kids mode tanpa harus reset (recovery), maksud nya ada cara lain ga spy masalah solve tapi data2 ga ilang. Thanks jawaban nya..

  156. Permisi saya mau tanya , kenapa flash light hape saya tidak bisa mati ? Padahal hp sudah saya non aktifkan ?
    Menyala sedikit , redup , namun tak mau mati .
    Mohon penjelasannya ka .

    Terimakasih

  157. min , hp saya asus zenfone 2 laser. kalau masuk aplikasi suka tidak mau di pencet , seoerti buka whatsapp lalu mau klik buat ngetik gabisa. Dan beberapa aplikasi juga tidak mau. dan bagian itu juga yang tidak bisa disentuh. kalo keluar ke home bisa. terus td saya test screen. di bagian itu gabisa di sentuh. kira kira apa yang harussaya lakukan ya? dan kalo dibawa ke asus itu masuk garansi atau tidak menurut mimin? terimakasih

    • coba untuk penanganan awal, lakukan wipe cahce partition saja nabila rizki, setelah itu apakah masih mengalami hal sama

  158. gan mau tanya dong… sekitar jam 11.00 saya dapet notifikasi ada pembaruan sistem dr asus. nah setelah saya download dan saya instal, hp asus saya restart sendiri seperti biasanya saat install update sistem tapi kali ini hp asus saya butuh waktu yang lama banget buat masuk ke layar utama dan hanya tertahan sampai di logo asus in search of incredible trus di bawahnya ada lingkaran muter” seperti tanda asus sedang memproses sesuatu selama 3 setengah jam gan seperti ituy terus… ini memang seperti ini atau ada kesalahan yang terjadi gan..?? sampai sekarang masih sama kondisinya.. keadaan hp saya sudah di root gan

  159. Awalnya Hp saya habis batre,bener bener abis nympe mati sendiri.
    Trus pas si charger ata tulisan charging dan juga lambang mengisi batre.. tapi batre nya tidak terisi. Tapi kalo d charger dalam keadaan off, batre nya langsung terisi.
    Jadi tidak bisa pake hp saat lagi d charger. Ada yang bisa bantu..

  160. gan mau nanya,, jadi gini zenfone 2 saya semalem kan di charger,, tapi pas paginya saya bangun,, malah gambar USB yg keluar,, indikatornya ga nyala terus ga ada tanda tanda ngisi batre,, ampe sekarang kalo di charger cuma getar doang tapi ga nyala apa apa,, itu kenapa yah ??

  161. admin mau tanya, hp saya zenphone 2, tiba2 layarnya bergaris ketika buka camera, foto dan video,seperti responnya lambat, antara bagian atas dan bawah garisnya, sudah saya restart dan saya tes G sesornya dan hasilnya fail, hp tidak pernah jatuh atau terkena air dan baru saya gunakan skitar 3 bulan, mohon penjelasannya min, terima kasih

        • Pastikan device dalam kondisi mati, dan pastikan kapasitas battery tersedia lebih dari 25%.
          Tekan dan tahan “Tombol Power + Tombol Volume up” selama 3 sampai 5 detik, Lepaskan setelah icon Android muncul, untuk masuk mode Update.
          Lalu Pilih recovery dan melanjutkan dengan menekan tombol Power untuk mengkonfirmasi atau OK.
          Pilih option “FACTORY RESET” (Gunakan tombol “Volume Up/ Volume Down” untuk memilih, dan tombol “Power” untuk konfirmasi).
          Device akan reboot sendiri dan memulai proses factory reset

  162. mau nanya,, kenapa yah zenfone 2 .. pas di charger keuarnya gambar USB bukan batre, padaha sebeumnya ga kenapa kenapa.. terus lampu indikatornya ga nyala.. pas mau di nyalain ga bisa,, balik lagi ke gambar usb ?? kenpa yaah ?? tolong bantu doong..

  163. boz saya punya asus 2 pertama sih asik2 aja tapi beberapa minggu kemudian wifi ga bisa bluetooth ga bisa trus yang lebih parah lagi suka restart sendiri kalo di mode tidur langsung restart ato klo didieuminj langsung restart gmn boz solusinya thx

    • sepertinya itu ada masalah pada chipset bluetooth dan wifinya, karena pada asus chip bluetooth dan wifi memang menggunakan 1 chip, jadi jika chips ini mengalami kerusakan, kedua fitur itu akan ikut bermasalah

  164. Mau nanya nih, kok asus fonepad 7 punya ku ada ghost touch nya? Penyebabnya apa yah? Klw mau benerin nya bisa gak ya gan, masih ad garansi nya sih

  165. salam kenal gan,sya pengguna zeni 4/32,bru” ini klo dipake browsing kx layar suka kedip sndri itu normal pa g’ ya posisi layar mode dark dan bluefilter aktif.terimakasih

  166. Asus zenfone c saya sering hang disertai layar bergaris saat mmbuka app tertentu pda keadaan panas atau hangat sprti mmbka app kamera dan coc terlalu lama, pdhal sya buka app lain gk ad ap* walaupun saat pnas, pdhal sdh sya coba Wipe Cache Partition dan Factory Reset dgn tmbol bbrpa kali tpi msih ttep aja min, apkah itu ad yg slh pda app x atu overheating, kalu di Flash Ulang itu gmn ya min? Mhon pncerahan nya min…

  167. mas, hape saya kok saya flash ulang pake stok rom nya asus zenfone gak bisa ya, apa karena hp saya xiaomi yak, kasih saran dong :'(

  168. Mohon bantuan on

    Anak Santai Mau nanya nih hp saya asus zenfone 2 ze551ml 64 gb, Belinya sih udah lama terus baru” ini tibia” hp saya gak bisa dihidupkan , dichas lednya gak idup ,udah saya Tekan tombol powernya lama” tetap gak bisa. Mohon solusinya gan

  169. permisi mas mohon saranya, zenfone sya mulai dari aplikasi sering close sendiri tanpa ada notify dan di coba untuk membuka aplikasi yg close tadi malah jadi freeze dan error biasanya harus di restar dulu baru bisa dimainkan lagi aplikasi yg close tdi, tpi mau shutdown aja kadang susah proses loading yang lama malah kadang ga bisa harus di matikan power paksa dan masalah device healty has stooped, nah karna sudah mulai bosan dgn trouble. coba recovery mode dan wipe data partition tapi karna ga sengaja kepencet jadi powernya mati nah “pas mulai booting lagi jadi stuck di logo android error terus dan ga bisa diapa apakan lagi” mohon saranya

  170. Gan ane mau tanya HP Asus zenfone 2 temen ane di instalasi game FIFA 2016 pas di mainin berat banget gan kira2 apanya yang mesti di benerin??

  171. mohon bantuannya gan asus Zenfone 2 saya Bluetooth, wifi, dan wifi hotspots nya ga bisa hidup, trus di saat lock screen atau pencet tombol power restart sendiri ..
    Mohon bantuan nya gan kira kira dimana letak kerusakannya. Sudah saya reset juga ga mau kembali asal …. ????????????????????

  172. om saya pengguna zenfone max baru kemarin beli. nah waktu beli sekalian memori sd sand disk 32gb ultra. kalau waktu pemakain tidak ada kendala tetapi saat memasuk waktu sleepy mode kadang suka tercabut sendiri memorynya. mohon pencerahannya gan

  173. Deden Supriatna on

    Agan Mau Tanya nih. Knp zenfone 2 laser ane cuma bisa di charge hanya dalam kondisi mati. Kmrn masih bisa nge charge sambil hp on. Apa salah setting atau gimana ? Mohon pencerahan. Tq

  174. Permisi Gaan, mohon infonya, saya pengguna Zenfone 4 (beli baru- sudah 1 tahun). 5 bulan ini ada trouble selain cepat panas, kadang kalau habis dipakai telpon ada bunyi nyaring “ngiiiing”, tidak bisa di off, satu2nya cara hanya copot baterai. Normal kah? atau hanya masalah pada speaker?

    • coba lakukan factory reset, seperti instal ulang os supaya lbh fresh lagi sistemnya, kalo bisa sih update sistemnya udha blm gan? tapi inget sebelum melakukan itu semua backup dahulu data-datanya

  175. diah on