Masalah yang sering terjadi pada samung galaxy S5 dan cara mengatasinya

42

Seperti kita ketahui, tidak ada yan sempurna di dunia ini, termasuk Samsung galxy S5, walau samsung galaxy s5 memang menjadi andalan samsung dan salah satu smartphone high-end dengan fitur-fitur canggihnya serta hardware yang mumpuni, tetapi ada beberapa masalah pada samsung serie ini.

Kita akan membahasnya disni dan juga akan memberikan solusi dari masalah-masalah itu. mungkin solusi ini bisa membantu kita untuk memperbaiki masalah-masalah yang ada pada samsung galaxy S5 tanpa harus kita pergi ke samsung center untuk memperbaikinya, dan berikut adalah beberapa masalah samsung galaxy S5 dan solusinya

Baca juga : Agar baterai smartphone Samsung Galaxy S5 Tahan Lama

Baca juga : Cara mempercepat samsung galaxy s5 yang lambat

Baca juga : Tips dan trik Fitur samsung galaxy s5 yang harus di coba

Battrey atau baterai cepat habis

 

batrey samsun galaxy s5, batrey samsun galaxy s5 bermasalah, memperbaiki batrey samsung galaxy s5
Cepat habisnya battrey adalah masalah paling umum pada samsung galaxy S5, untuk menghemat batrey, kita sudah menulis artikelnya

Baca juga : Agar baterai smartphone Samsung Galaxy S5 Tahan Lama

silahkan anda mencobanya, tetapi khusus artikel ini kita akan membahas lebih ringkas dari artikel tersebut tapi mungkin kita juga membutuhkan cara dalam artikel ini agar tips bisa berkerja sempurna. cara ringkasnya adalah sebagai berikut:

Restart S5 anda, clear cache dan atur screen time out dan display brightness. pastikan settinganmu yang lain tidak merusak battrey, jika batrey s5 anda cepa habis setelah update Android, anda harus membuat back up lalu mencoba factory reset

 

Samsung Galaxy S5 rusak karena air

samsung galaxy s5 anti air

Samsung galaxy s5 mungkin mempunyai fitur water-resistant. Tetapi pengguna S5 masih sering salah arti, water-resistant bukan berarti waterproof, karena ini jelas berebeda, jika water-resistant semisal kita kehujanan maka masih bisa tahan terhadap hujan, tetapi akan mati ketika dibawa berenang, sedangkan waterproof bisa tahan dengan segala macam kondisi.

Samsung galaxy S5 dilengkapi water-resistant hanya bisa bertahan di dalam air dengan kedalaman tertentu dan waktunya terbatas, tidak bisa dibawa menyelam atau berenang dan main-main di dalam air.

 

 

Maslah display Samsung Galaxy S5

display samsung galaxy s5 rusak, display samsung galaxy s5 eror

Banyak yang mengalami masalah pada display samsung galaxy s5, biasanya kita menemukan masalah ini pada displaynya yang terlalu gelap atau terlalu terang. Mungkin ini disebabkan karena kotor atau rusaknya sensor, periksa di bagian depan, apakah ada sesuatu di sensor samsun galaxy s5. Jika ada sesuaut di dalam sensor, mungkin S5 kita memerlukan reparasi.

 

Sudden death samsung galaxy s5

Samsun galaxy s5 sudden death, Samsun galaxy s5 tiba tiba mati


Sepertinya semua smartphone android mengalami masalah ini, tidak hanya samasung galaxy s5 yang mengalami masalah ini, pertama sudden death ini menyerang galaxy s3 tetapi entah kenapa semua s series menjadi sudden death.

Kalo kita mengalami masalah dengan ciri-ciri Samsung S5 mati sendiri, dan tidak bisa di nyalakan kembali, kemungkinan ini adalah penyakit sudden death, pilihanya hanya factory reset, dan ini akan menghilangkan semua data kita, pastikan kita selalu membackup data kita, karena kejadian seperti ini bisa terjaid kapan saja dan kita tidak tau, lebih baik menjaga dari pada harus kehilangan.

 

 

Tocuh Respon yang bermasalah atau kurang responsif

 

kode rahasia samsung galaxy s5

Banyak pengguna samsung galaxy s5 mengeluh akan hal ini, touch screen yang kurang merespon dengan baik, ini terjadi karena kemungkinan sensor touch samsun galaxy s5 mengalami masalah. Coba kita gunakan kode rahasia pada samsung untuk mengatasi masalah ini. Masuk ke dial up lalu ketik *#0*# lalu pilih menu “touch” dan gerak-gerakan jari pada layar, lihat apakah touch screen bekerja dengan baik. jika tidak, cobalah untuk update atau factory reset. Jika update dan factory reset tidak bisa mengatasinya, maka kita perlu untuk membawanya ke samsung center

 

 

Samsung Galaxy S5 overheating ( kepanasan )

Banyak sebab kenapa samsun galaxy s5 mengalami overheating ( kepanasan ). Dan yang paling sering karena ada salah satu APP yang berjalan sangat boros energy, jadi perhatikan semua app yang berjalan ketika samsung galaxy s5 mengalami overheating. Lihat dan perhatikan app yang banyak memakan ram dan prosesnya sangat besar, kita perlu untuk menghentkan proses itu, dan jika masih mengalami overheating, mungkin kita perlu uninstall app itu.

Jika ini masih belum mengatasi masalah, mungkin kita perlu memriksa batrey kita, apakah batrey kita sudah rusak atau masih normal.

 

 

Camera crash pada Samsung Galaxy S5

kamera samsung galaxy s5 rusak, kamera samsung galaxy s5 error

Jika kamu mengalami masalah seperti ini, mungkin kita bisa melakukan berapa tindakan. Pertama matikan S5 lalu tunggu beberapa saat, dan hidupkan lagi, ini adalah cara yang paling simple dan mudah tapi biasanya bisa menormalkan kembali.

Atau bisa juga dengan cara on off kan video stabilization on, biasanya ini adalah cara awal untuk menyelasaikan masalah ini, anda bisa melakukanya cara ini di settingan camera

Kemudian clear cache data camera, caranya cukup ke Settings > Application Manager > Camera lalu clear app cache dan data.

Jika cara ini masih belum berhasil coba menggunakan app camera lain, kita bisa mendownloadnya di app store.

 

Samsung Galaxy S5 sangat lambat

Walaupun kita sudah mengupdate ke lollipop, touchwiz masih sedikit lambat, satu hal yang bisa kita lakukan adalah mendisable app yang tidak di butuhkan dan aktifkan kembali ketika kita akan menggunakannya.

Dan juga kita bisa mendisbale animasi dan transisi, seperti home button, s voice, ditch excess widgets, lalu kita clear semua cache app dan data.

 

 

Sekian permasalah yang kita bahas dari samsun galaxy S5, jika anda ada masalah pada samsung galaxy s5 silahkan komentar pada kolom komentar, kami akan senang hati untuk membantu permaslaahan-permasalahan pada samsung galaxy s5  sebisa kami.

Artikel Lain

Google apps atau aplikasi google hilang pada smart... Pernah kalian mengalami notice pada recent update xiaomi bahwa aplikasi google atau google apps hilang? jika iya jangan khawatir memang xiaomi sering ...
Tips Dan Trik Sony Xperia Z3 Dan Compact Sebelumnya kami sudah membahas tentang masalah yang sering terjadi pada sony xperia z3 disni dan kali ini kita akan membahas tips dan trik sony xperia...
Masalah Charging atau cas samsung galaxy s6 ( edge... Kali ini kami akan membahas permasalahan charging atau cas pada galaxy s6, galaxy s6 edge, galaxy s6 edge plus, memang tidak setiap pengguna smartphon...
Permasalahan Asus Zenfone 5 Setelah Update Kitkat Seperti yang kita ketahui kita bisa update asus zenfone 5 kita ke kitkat, tapi setelah update kita sering mengalami masalah-masalah karena ada beberap...
Cara mudah mengatasi masalah nexus 5 Nexus 5 merupakan salah satu smartphone andalan google, dengan segudang fitur yang di miliki, harga sekitaran Rp 4.799.000,-- tidaklah terbilang mahal...

Share.

About Author

Super Admin

42 Comments

  1. arif ardiansyah on

    hallo hape saya tiba tiba layarnya kedap kedip sendiri terus tiba tiba mati dan tidak lansgung di nayalakan apakah ada solusinya jika diperbaiki sendiri ? mohon masukannya, terimakasih

  2. miming lie on

    Knp kl layar dikunci dan dihidupkan keluar garis ijo kedip gitu 1 atau 2 detik..apa LCD nya rusak?tp layar kinclong tdk ada masalah

  3. Erik Erlanda on

    gan/sist ane punya s5 replika, abis di factory reset terus tema nya cuma tema android, ada solusi ngga buat mengembalikan ke tema samsung??
    #makasih:)

  4. Maaf mas numpang tnya..hp sya replika s5
    Bru gnti toscrin..tpi stlah gnti ts bru og mlh jdi eror…klo hpe pssi berdiri ts ngacak sndiri klo pssi tdur ts normal…apa solusinya mas.trim

  5. Pas waktu hp samsung s5 di nyalakan,posisi hp nyala,tp loading nya g brenti2,trus pas lampu lyar nya panaas,kira2 kendala nya apa ya???

  6. gan s5 ku jatooh abis tu touch’a ga ngenain sama sekali..layar ataupun gmbar masi ok.. cuma ga efek di sentuh appun..
    itu yg prlu diperbaiki apa ya gan ?
    thx

  7. Gimana mengatasi HP samsung saya yg berhenti di tampilan Samsung galaxy s5.. Tidak mau masuk ke menu utama…

  8. gan kenpa ya galay s5 sc ku kalo jaringan selulernya di hidupin (bukan jaringan data) trus mau hidupin wifi tapi kok gk bisa ya? tapi kalo dibuat mode penerbangan wifinya mau hidup. mohon bantuannya gan,,, trima kasih 🙂

    • coba factory reset gan, tapi backup dahulu data-data pentingnya, nah cara factory reset ada di artikel diatas

  9. hallow..hp saya kenapa yah awalnya tidak bisa di restart kembali jadi saya membawahnya ke tempat service untuk di perbaharui disana,,,tetapi setelah di perbaharui justru lampu latar redup dan saat menu di buka langsung kembali ke layar depan ,,dan juga saat data seluler di aktifkan aplikasi yang tidak saya download malah terdownload sendiri…itu penyebabnya apa kah ? soalnya saya bingung bukan membaik malah lebih parah dan baterainya juga langsung bengkak…mohon bantuannya

  10. Gan mengenai layar kedip2 saya sudah baca artikel yang agan kasih, udah saya lakuin, tapi pas layarnya saya kasih ke low light tetep kedip2.

  11. Alfan raynaldi on

    Gan sama saya pun pengguna s5 seperti agan luqman , tapi kalo saya perhatikan kalo hp saya dingin dan saya low maka berkedipnya akan semakin parah hinghu layar hanya 3/4 kedip dan agak ijo ijo , tetapii jika waktu keadaan hp saya panas dan saya low kan brightness nya makan kedip juga tetapi ta begitu parah ketika mesin dingin . Tolong bantuannya , tapi saya emang pernah overheat

    • coba agan lakukan factory reset, tapi backup dahulu data-data pentingnya sebab ini bisa bikin data hialng

  12. marinie.siagian on

    Gan mhn d bantu hp sy layarnya kadang cahayanya berubah jd kuning ya kadang normal lg , kira 2 masalahnya d mana ya gan ?

  13. Hp samsung s5 sering keluar tanda mata(tanda cerdas atau apa namanya).klo sdh keluar tanda itu hp jadi lemot banget.mohon petunjuk.tks

  14. Samsung S5 saya akhir-akhir ini sering hilang sinyalnya. Kalo sdh sinyal hilang tangkapan Wi-fi pun juga ikut-ikutan hilang. Gimana cara solusinya ya? Terima kasih

  15. gan mohon pencerahannya
    hp saya sering restart sendiri.. padahal uda direcovery hard mode tetap saja begitu… tapi kalo dicharger dia bisa??? itu masalahnya apa YYYaaa???

Leave A Reply