Memperbaiki Smartphone yang tidak bisa di charge ( cas )

418

Hallo gaes, ketemu lagi dengan AnakSantai.com, kali ini kita akan membahas cara memperbaiki smartphone yang tidak bisa di charge atau cas, terkadang kita kesel kan misal charge hape gak penuh-penuh, apalagi harus buru-buru misal mau pergi acara kondangan charge smartphone kok gak penuh padahal mau foto-foto ama calon penganten yang bisa jadi mantan pacar.

Misal juga smartphonemu tidak mau di charge sama sekali, jangan buru-buru mengambil kesimpulan bahwa smartphone rusak, ingat disni ada beberapa cara yang simple banget yang mungkin bisa menyelesaikan tanpa harus repot-repot pergi ke gadget centernya untuk benerin,

Pertama-tama kita harus tau, kenapa kok smartphone tidak bisa di charge

Analisis dan temukan masalahnya, ada dua permasalahan biasanya, batrey tidak mengeisi sama sekali dan sangat lambat mengisi, ketika kabel USB di masukan ( “di masukan” ada yang punya kosa kata lebih santun? please kasih saya saran,kalo pake kata “di colokan” seperti kurang baku ). ini adalah peramasalahan yang sering di jumpai, jadi berikut ini adalah solusinya, silahkan di baca, hayati, resapi dan praktekan.

Memperbaiki port USB

Ini adalah solusi yang cukup mudah, simple dan anti ribet, dan kebanyakan sukses pake cara ini, memperbaiki port USB di smartphone, permasalahnya biasanya ada pada logam USB smartphone yang tidak bisa terkoneksi dengan baik, misal karena kita sering telfonan sambil facebookan, twitteran, bbman, whatsappan secara bareng, batrey menjadi boros, akhirnya terpaksa kita sering cabut colok kabel buat charge, ini bisa menjadi titik awal kerusakan pada USB port.

Yang perlu dilakukan adalah, matikan Smartphonenya sekarang, keluarga batreynya lalu gunakan sesuatu yang kecil seperti tusuk gig atau jarum, lalu coba masukan benda ituΒ  ( tusuk gigi ) kedalaam port USBnya, lakukan pelan-pelan dan hati-hati ulangi sampe sekitar 5 kali atau 7 kali.

Terkadang mengantongi smartphone kedalam celana juga menjadi masalah, menyebabkan kotor/lecet pada port USB smartphone, permasalahan ini bisa diatasi dengan meniup kuat-kuat atau menggunakan kompresor untuk membersihkanya.

 

Memperbaiki port USB android

Periksa kabel dan adaptor charge

Terkadang kita terburu-buru menyimpulkan bahwa smartphonenya yang rusak, padahal belum tentu, kabel charge juga bisa rusak loh, nah untuk permasalahan kabel charge, coba kalian gunakan kabel charge yang lain, kalo menggunakan kabel charge yang lain bisa mencharge dengan baik, selamat permasalahan ada di kabel anda, dan saat itu juga kita harus move on dan membeli kabel baru karena kerusakan kabel biasanya terjadi karena ada beberapa kabel yang putus atau arusnya bocor karena pelapis kabel berlubang.


Lalu bagaimana kalo semisal dengan ganti kabel lain masih belum bisa, ya kita harus check adaptor chargenya, ganti adaptor lain dengan gunakan kabel asli smartphone kita, dan semisal ini bisa bekerja dengan baik, maka kerusakan ada pada adaptor charge.

charge dan kable android

Matikan smartphone kita mencharge ( cas )

Ini juga penting supaya smartphone kita cepat terisi, sebab semisal kita sedang mencharge dengan keadaan smartphone hidup, otomatis aplikasi yang ada di dalam smartphone juga bekerja, sedangkan aplikasi smartphone memerlukan banyak daya batrey, terutama facebook, skype, twitter dan masih banyak yang lainya, kadang ini juga penyebab kenapa smartphone kita lambat sekali dalam mengisi, jadi ini adalah trick simple dan mudah untuk mempercepat pengisian charge smartphone.

memperbaiki smartphone tidak bisa di charge

Jangan terlalu lama mencharge ( cas )

Yang ini sering terjadi, kita sering mencharge handphone saat akan tidur pada malam hari, lalu mencabut chargenya ketika bangun, padahal smartphone kita hanya perlu waktu 2 – 3 jam untuk mengisi batrey, memang tekhnologi smartphone terbaru bisa memutuskan arus listrik ketika smartphone sudah terisi penuh, tetapi ini kadang tidak bekerja dengan baik, apalagi jika kita melakukanya setiap malam, ini dapat berptonesi merusak batrey smartphone kita.

Charge ( cas ) menggunakan alat lain

ini yang sering kita lakukan juga, misal kita sering mencharge atau cas smartphone kita menggunakan laptop atau PC. ini juga dapat merusak, karena setiap perangkat yang digunakan untuk charging berebda beda kapasitasnya, dan jika kita menggunakanya sering, maka smartphone akan cepat rusak terutama peramasalahan pada arus listrik.

memperbaiki andorid tidak bisa di charge / cas

Ganti batrey

Ini cara yang terakhir jika dari cara diatas tidak bisa diguankan lagi, berarti batrey anda sudah rusak, jadi harus menggantinya, apalagi jika umur smartphone anda lebih dari 2 – 3 tahun, karena batrey menahan arus listrik terus-menurus, maka kerusakaan jelas akan terjadi, dan ini adalah solusi yang pas untuk memerpbaikinya, mengganti batrey

memperbaiki smartphone tidak bisa di charge

Demikian artikel Memperbaiki Smartphone yang tidak bisa di charge ( cas ) semoga bermanfaat.

 

Artikel Lain

Permasalahan Layar atau screen samsung galaxy note... Layar pada samsung galaxy note 4 merupakan salah satu layar terbaik sebuah smartphone high-end, dengan warna yang jernih serta kelembutan layar, pengg...
Cara mudah Unbrick Asus Zenfone 6 dan zenfone 5 kali ini kita akan membahas cara mudah Unbrick Asus Zenfone 6 dan asus zenfone 5, mungkin bagi pengguna asus zenfone sering kali kita mengalami masala...
Mengatasi Sony Xperia Z1 Yang Boros Baterai Sony xperia z1 adalah smartphone yang cukup lama di rilis ya itu tahun 2013, walaupun sony xperia z1 ini sudah lama di rilis tetapi peminat masih sang...
Eror kode atau error code play store dan cara meng... Untuk sebagain pengguna android pernah mengalami hal ini, dan jika kalian salah satunya jangan khawatir kita akan membahas permasalahan kode eror atau...
Cara flash ulang / Upgrade / Downgrade samsung gal... Nah kali ini kami akan memberikan tutorial, cara melakukan flash ulang manual untuk samsung galaxy s6 dan s6 edge, kenapa flash ulang ? biasanya karen...

Share.

About Author

Super Admin

418 Comments

    • Ganmau nanya dong.
      Hp sy samsung galaxi s3 mini.
      Setelah di root klw d charger susah banget penuhnya.

      Di charger 2jam tetep gk penuh

    • Mohon bantuannya gan. Hp saya samsung galaxy nexus i9250. Tidak bisa di cas padahal sudah di ganti flexible charger nya. Di coba paker charger lain juga gak bisa. D reset k awal masih ttp gak bisa. Tapi di colokin k laptop bisa terbaca cuma ttp gak bisa d cas gan. Kira kira gimana solusinya

    • Gan bagaimana nih hp samsung not 4 saya…
      Cas sudah 100% dh nyalahin mati…nanti sambil cas baru bagus…ap sih tps gan

  1. gan .. hp ane di cas susah karna ane lakuin hal di atas .. jd pas charge gua colokin .. itu gak conect gan.. terkdang conect terkadang kagak.. pkoknya susah… tapi entah kenapa itu hp kalo pada bagian atas .. ane teken gtu jd bsa conect .. jd bsa charge .. tp stelah hp ane jatuh .. malah dh gk bsa conect lg .. ane lakuin hal sama sperti biasa .. ttep gk mau conect .. itu apa yang rusak ya gan?? ..

    • baik gan fadil, untuk mengidentifikasikan penyakitnya, ane mau tanya-tanya hal berikut
      1. Apakah Awal permasalahan terjadi sutelah update?
      2. Apakah Sering cabut colok charge sebelum selesai 100%?
      3. Apakah smartphonenya sudah lebih dari 2 tahun?

      • 1 kagak bang ..
        2 iya seing nya di charge sambil di pake gan .. sprti tlfon dll ..
        3 baru awal tahun ini .. jd blom ada 1 thun ..
        .
        awal masalah .. susah di charge pke charge ori nya gan malah .. trus ane ganti charge nokia jd lebih mudah conect nya.. hp nya lenovo a859 .. .. dn slnjutnya ya sprti crita ane di atas gan .. abis jtuh .. mlah gk bsa conect sma skali ..

          • sama aja kgak conect gan … lampu indicator nya gk nyala .. chargenya pun juga gak ngisi .. .. apa jatuh trus ada yg rusak di dalemnya ya .. pdhal biasa jtuhnya .. dari kursi .. jatuh biasa terlentang gitu .. -_- .. hduh

  2. udah bisa konek lagi gan .. biar bisa konek sma sperti biasa gan .. harus di tekan pada bgian atas .. skitar dket kmera blakang di tngah di atas batunya gan … tp perbedaannya harus di tekan lebih keras sambil di teken terus gan .. klo ane lepas .. .. jd mati lagi .. apa bsa di bilang ada yg kendor di dalemnya itu ya gan? .. makasih gan sblumnya …

    • kemungkinan emang komponenya ada yang gak beres gan, soalnya kan daya listriknya gak mengalir lancar, ane saranin sih mending dibawa ke service center, toh masih ada garansi kan gan? baru s1 tahun kan ya, dari pada di utak atik sendiri malah tambah parah entar, kalo masalah hardware kami gak bisa membantu soalny aharus di tangani secara fisik..

  3. kalo hp ane gan ketika nge cas dimatiin hp nya , hp nya tuh ga ada tanda” masuknya batery tapi kalo d hidupan ngisi gan padahal batunya masih baru gan , itu knpa yah?

  4. gan apa pnyebabnya, hp saya klo di ces ada peringatan “daya pengisian terlalu besar segera matikan” padahal udh coba di ces pke laptop,power bank yg aliranya gx gede tpi kok masih tetep gx jadi gan
    tipe hpnya cross a8t,

    gimana gan tolong ya! !!

  5. Gan kok saya udah cobain masukin tusuk gigi ke usb port seperti yang dibilang di atas, tapi kok tetep ga bisa cas? Padahal chargernya ga ada masalah?
    Mohon bantuannya

  6. Gan ko hp ane gk mau ngisi ya klo di cas dlm keadaan on sedangkan klo dlm keadaan off hp ane ngisi tapi cuma tanda petir doang . gk ada presentasi pengisian .
    hp ane asus zenfone 4 .
    mohon bantuan’a gan

    mau diupgrade tp gk kebaca file’a yg ada di SD Card

  7. Hp ane kok cmn mau ngecharge klo posisi hp-nya berdiri ya?
    Uda ditest pake charger apapun ga bisa, dibersihin juga, software baru update… Itu kemungkinam port usbnya atau apa ya yg soak?

    Oiya pemakian ane agak brutal sih, dicharge pake komputer seharian, sambil browsing, telpon…

  8. Gan hp ane kan ngedrop(ane pake sampe batre 0%) trus pas di cas pertama” imdikator nya nyala. Yapi stelah ane tinggal sebentar indikator nya mati dan ga mau di cas lg. Btw hp ane batrre tanam thx

  9. maaf nih sedikit keluar dari tema artikelnya, saya punya hp samsung galaxy s3 i9300 dulu sewaktu di cas tiba tiba di layarnya berubah jadi putih dgn garis garis seperti buku tulis dan badan ponsel panas bila di nyalakan, udah di bawa kebeberapa ketukang service hp , ada yg bilang lcd nya rusak ada juga yang bilang RAM nya yg rusak. kira-kira kalau kerusakan seperti itu apa min..??

    • sepertinya itu terjadi konslet kalo gak terjadi overheating saat di charge, dan itu harus di tangani secara fisik dan di bongkar untuk mengetahui penyakitknya, kalo cuma diliat saja itu masih kira-kira dan duga-duga, lebih baik bawa ke samsung servic center gan

  10. Bang hh ane redmi 1 (not r1s) di cas bisa kalo kondisi hh off tapi ketika on indikator charger ga ke deteksi sama sekali. Ketika pake laptop jg gabisa usb mode pun jg ga bisa. Udah coba ganti charge

  11. Bang hh ane redmi 1 (not r1s) di cas bisa kalo kondisi hh off tapi ketika on indikator charger ga ke deteksi sama sekali. Ketika pake laptop jg gabisa usb mode pun jg ga bisa. Udah coba ganti charger,wipe data lewat recovery

  12. Bang, maaf mau tanya. Hape nyokap gue samsung galaxy note 2.

    Masalah 1. kalau di charge off ga ada tanda tanda lagi ngecharge. Jadi ngecharge nya harus keadaan on biar ketauan ngecharge apa ga.

    Masalah 2. Terus beberapa waktu lalu hape ga diapa apain malah masuk ke factory mode.

    Masalah 3. Pernah juga di charge dalam keadaan off, tiba tiba hape nyala sendiri.

    Masalah 4. Ketika ngecharge suka masuk dan putus dengan sendirinya padahal baru ngecharge.

    Udah dicoba pake chasan lain kurang lebih sama aja bang hasilnya. Mohon solusinya ya bang. Makasi.

  13. gan hh saya oppo joy dicharger tidak mengisi tapi kalau pake/ dari PC bisa apanya kira22 ya lalu baterainya boros sekali ?

  14. Hp samsung galaxi grand prime di cas pakai cas orinnya knpa tidak bisa gan,di cas g masuk sama sekali malah getar getar terus bunyinya grek grek itu apa nya gan minta solusinya gan

  15. gan, hp saya nggak ada peringatan kalo lagi di charge. udah saya lakukan tipsnya semua tetep nggak bisa. itu kenapa ya?

  16. Gan, ane baru 1 bln beli asus zenpad tp skr wifi dan bluetooth ga bisa on,,,
    Kira2 apa yg masalahnya ya?? Dan ada solusinya ga???

  17. Bang hape saya kena air pas lagi nih, kayanya masuk ke port chargernya. Tiba tiba ada bacaan “port is …. ” entahlah apa itu. Dan ngga bisa di charge nih . Ane harus begimana ??

  18. permisi gan mau nanya kenapa ya smartphone saya di charge pas keadaan hidup gak connect tapi pas hp di matiin connect ? Terus kadang kalau dlm keadaan hidup awal nya ngecharge tp tiba” nggak ? Hp saya samsung grand prime gan

  19. dejan ragillia on

    Assallamuaikum
    Saya punya Asus Zenfone C ( ZC451CG )
    Punya keluhan kenapa saat hp mati dicharrger tidak terisi dan tidak ada indikator led menyala . Nah ketika Hp mati saat dicharger bisa hanya keluar gambar baterai aja yang tak kungjung terisi penuh . Lalu apa yang harus saya lakukan om ?
    Terimakasih mohon responsnya

  20. Mau tanya gan, kemaren hapeku jatuh, kerendam air, dalam keadaan nyala tentunya, aku langsung lepas batere, aku keringkan, pakai kipas angin, aku lap juga sampe kering, setelah kering aku coba, mulanya ram gak kebaca full, jadi lagg, aku coba keringkan lagi, bisa normal, tinggal masalah bat indikator yg gak bisa, sepertinya , gak bisa baca keberadaan batere, di gambar batere nya bukan % , tapi tanda tanya, waktu aku tancapkan charger, indikator charger berwarna orange, tanda tegangan charger masuk, tetapi batere gak ngisi , sewaktu batere aku charge pakai external charger , istilahnya charger kodok, bisa masuk, tapi lambatnya minta ampun, 3 jam cuma masuk 40%, bisa dibantu gan?, aku pake zenfone 2 laser, just info, blackberry ku bersamaan jatuh dan kerendam, tapi setelah aku keringkan, bisa normal

    • pertama, gak semua perangkat sama gan, apalagi bentuk fisiknya saja sudah beda, mungkin cara penanganannya juga berbeda, jadi permasalahanya cuma di baterai yang lama ya gan?

  21. Bang, numpang nanya yaa. Kan kemaren2 kalo ngecharge hp saya itu paling sekitar 2 jam an. Nah beberapa hari lalu kan saya ngecharge pake powerbank, terus tiba2 sekarang kalo ngecharge itu jadi lama banget dalam posisi mati pun, dalam 20 mnt cuma nambah 2%. Padahal dulu2 kalo pake itu powerbank jg ngga masalah oiya hape saya zenfone 6

  22. gann, mau nanya hp saya sony xperia z ultra, masalah awalnya kalo di charge lambat banget penuhnya, sekarang malahan gak mau ngecharge sama sekali, hp mati total . kalo disambung ke charger led gak nyala. di sambung ke laptop juga sama aja. mohon bantuannya

  23. Fitri Damayanti on

    Maaf kalo benerin xiaomi yang gak bisa charger, katanya sih papan chargernya yang harus ganti. Itu berapa ya? Kalo boleh tau adakah yang bisa service itu? Makasih:)

  24. Mas saya minta pencerahannya…hp saya sony xperia p..saya beli dr olx,hanya tuh galau di cas pas dalam keadaan hidup,tp ketika dimatikan baru mau dicas mas…itu knp ya..?battry xperia p non removable mas…tolong dibales y mas…makasih banyak mas…

  25. Gan, hp saya oppo mirror3001, baru kaliini tiba2mati pas dipake telpn, pdhl baterynya msh 60%an..di cas jg ga bisa masuk udh dilakuin triknya tp ga bisa, gan..charger dipake buat cas hp lain bisa ngisi gan..mhon penjelasan gan

  26. Permisi gan kenapa ya hp saya grand prime di charge lewat listrik bisa, sedangkan di charge dengan powerbank tidak bisa, tapi status di powerbank mengisi. Mohon pencerahan nya.

  27. permisi gan, hp saya asus z4. masalahnya kalo ngecas gak masuk, cuma sampai tanda battry mengisi doang, kalaupun dicabut tanda battry mengisi tidak hilang. ngecas dalam keadaan hiduppun tidak bisa. sudah coba pake charger lain hasilnya tetap sama

  28. Gan saya mau nanyak hp saya samsung galaxi v. Kemarin baterainya habis dan tiba2 mati dan ketika saya cas gak connect dan saya biarkan sampai berapa jam tidak ada tanda lagi ngecas tpi ketika saya hidupkan baterai nya udah 50% dan saya dalam keadaan hidup lagi tpi gak bisa2 gan. Kasih solusinya gan

  29. Mohon pencerahan nya gan.
    Cerita nya kemarin hape saya lagi drop nih. Kebetulan saya lg ad d warnet. Nah trus saya charger di komputer itu.
    Gak sengaja kena senggol usb nya lepas dr pc. Trus saya colokin lg. bukan nya ngisi tapi malah hape nya jadi panas. Kayak kebakar gitu.
    Trus ane cobain pake charger cuman ada gambar petir doang gan gak ngisi2. semakin lama semakin panas hapenya.
    Panas nya di bagian deket mskin memorySD.
    Itu yg bermasalah apa nya gan.
    Tipe hape samsung galaxy s4 GT-I9505
    Mhon utk pencerahnnya gan.

  30. Gan hp ane zenfone 5 abis update system malah ga bisa cas , kondisi off bisa tp tampilan cm baterai yg ga penuh2 tp ttp isi… udah reset factory ga bisa jg

  31. denta bayustian on

    Gan hape saya abis jatuh ke air , tapi alhamdulillah masih bisa nyala tapi ga bisa charger gan ? Gimana solusinya gan ? Makasih sebelumnya hpnya merk samsung grandprime

  32. Grivit Sumakul on

    Hp saya galaxy grand prime. Saat dicas tidak ada simbol listrik dan batrei tdk ada prubahan begitu saja trus. Tapi ketika saya restart batreinya bertmbah. Kalau di cas pake power bank/di colok ke pc langsung ada simbol casnya dan batreinya juga pun brtambah. Mohon bantuannya

  33. gan ane mau tanya. hp ane kan samsung young gt s6310 klo di charge kagak bisa, tp klo di sambungin ke laptop bisa gan. itu gmana ya gan?

  34. Hp asus zenfone 5 saya seminggu lalu kecebur, wwaktu itu kamera sama port chargernya rusak, lalu saya rendam beras sseharidan kamera langsung bisa tapi ngecharge dalam kondisi on tidak bisa. kalau kondisi off baru bbisa itu pun tak bisa lihat indikator brp persen. Solusinya gimana ya? makasih

    • itu ada salah satu komponen yang rusak sepertinya gan, ada yg konslet sehingga dalam keadaan hidup, listrik tidak bisa masuk

  35. gan saya baru beli hp asus zenfone 2 kok ga bisa di cas ya, kan saya dah cas 7 jam terus saya lepasin n cas lg tetap ga jadi dial indikatornya ga nyala. Gan tolong solusinya gan? Makasih

  36. Gan mau tanya hp gue sony xperia c5. Kasusnya sama kyk agan2 yg lain. Cuma bsa dicas pas dlm keadaan mati. Klo on dia ga ngecas. Ada solusi nya ga gan? Soalnya dah di reset dr pengaturan tetep ga pulih.

  37. gan mhon pncerahan ny hp saya zf c . masalah nya kalaw ngecas dalam keaadan hdup gk konek tapi kalaw mati mncul gambat batrre itupun cuman sebentar trus mati lagi. trima ksaih

  38. gan, hape sy Lenovo a390, baru beli batre baru soalnya kembung. trus di cas semaleman nggak penuh2….
    pas di coba di cas pake hp smartfren kok bisa masuk… kenapa ya gan?
    batrenya nggak cocok kah sama hpku ?
    usb portnya udah di ganti kok..

  39. om ane mau nanya,hh ane asus zenfone c awalnya kan kena software,pas setelah di software malah gak bisa di cas,pas di colok geter doang,geter terus juga om,tapi pas di software lagi konek ke pc tapi tetep aja gak ada perubahan,mohon pencerahannya om

  40. Selfia juliyanti on

    Ka, mau nanya. Hp ku xiaomi redmi note 1. Itu ga bisa di charge dalam keadaan mati atupun nyala. Suda coba ganti adapter dan pakai casan lain tetep gabisa. Kalau di cas keadaan mati persentase ga bertambah sama sekali.. sudscoba tunggu semalaman tetep ga nambah. Gimana ya ka?

  41. gan hp ane minta ganti hardware nya, apa kalau ganti hardware itu lama yah gan? btuh brp hari? ane service dari hari rabu malem kemaren blm selesai sampe skrg

  42. Gan hp gw asus zenfone c nih. Kalo di charge batrenya malah ngurang sampe 0% gitu. Terus mati hpnya. Sambil di matiin baru bisa penuh tapi batrenya abis cepet banget. Itu kira2 knapa ya? Makasi gan.

  43. Gan hp ane zenfone 2 llaser di cas bentar langsung putus lagi keadaan idup atau mati sma aja udh update software tetep aja. Ganti casan jga udah itu apanya ya gan

  44. gan mau tanya hp ane redmi 1s kalo di charge ada indikator mengisi tapi kok nggak ngisi ke batre ya gan tolong infonya

  45. Kak aku mau tanya
    HP Himax Polymer 2x punyaku sekarang lamaaa banget fullnya pas nge-charge. Sebelumnya bisa cepat, tapi sekarang sampai 6 jam pun belum bisa full
    Itu permasalahannya kenapa ya kak ? Mohon bantuannya, terima kasih ^^

  46. Hp saya kalo di cas ngisi tapi gk bertahan lama, maksudnya baru di cas 10 menit tiba tiba gk keisi lagi. Itu kenapa ya?

  47. Om mau nanya
    Hp saya kemarin habis jatuh di air,
    Posisi hidup hp tidak mau di chas,dan klo posisi mati cuman keluar tanda kelistrikan saja.mohon pencerahannya
    Tq.

  48. Gimana solusinya gan mengatasi samsung galaxi grand prime di cas pki cas ori pki ces yang laen jg kagak masuk malah kalau di cas posisi hp mati getar getar trs,..dan sedangkan kalo hp di hidupkan g mengisi mohon bantuannya gan

  49. om mau nanya,HP samsung s4 saya habis jatuh dan tidak bisa di charger klo posisi hidup,dan klo posisi mati cuman keluar tanda daya saja tapi tidak mengisi,
    minta pencerahannya om.tq

  50. maaf gan numpang tanya, saya punya asus zenfone 5, tadi sore saya pake charge pake casan ori bisa, tapi tadi temen saya nyobain casannya ke hp saya (casannya dia casan smartfren, karena di hp nya juga gabis ngecas pake casan itu mangkanya di coba ke hp saya, tp ke temen saya yg lain samsung galaxy duos bisa connect) itu gabisa ngecharge, terus ini hp saya coba cas pake charge ori jadi ga bisa di cas dan ga ada indikator apapun (bahkan di idupin pun gabisa), mohon solusinya gan urgent .

  51. Saya punya samsung galaxy note 8 inch (GT-N5100), saat nyala di cas ada indikator mengisi yg spti petir tapi persentase baterai gak bertambah malah berkurang,di coba cas saat keadaan off mau ngisi tapi lama banget 8 jam aja masih belum full.. Itu harus ganti baterai atau ada cara lain? Mohon bantuannya ya gan :'( Pliss

  52. Kenapa Hp Saya Tiba-tiba mati sendiri, padahal udah di charger, Masih ajah kgk bisa di nyalain, tapi charger nya Hijau, kalau Hijau biasa nya hp saya ke charger, kok ini chargernya hijau, tapi hp saya gk bisa nyala sama sekali, saya udah nyalain tpi kgk bisa nyala, gimana tuh solusi nya

  53. hp saya samsung galaxy grand prime,masalah nya ketika saya ngechrg pake casan saya ngecas nya masuk engga masuk engga giliran saya ngecas di laptop/pc bisa gan ngisi terus mohon dikasih tau ini kenapa gan.

  54. hp saya advan vandroid kalo hpnya nyala dia gak mau ngisi tapi kalo mati ngisi sih tapi persentase chargernya cuma naik 1% padahal lama bgt. apa gara2 dicharger sambil dibuat dengerin lagu kali ya? Mohon infonya.

  55. Gan … Hp saya Zenfone 4 Kalo Di cas Dalam Keadaan Hidup Gak Konek Tapi dalam Keadaan Mati Konek dan gak ada presentasi pengisian batrai hanya Gambar petir dan batrei kosong Terus juga Kalo Di Cas Sambil di Off Power sering Getar trs kedap kedip dan jga lampu indikator Tidak nyala … ?

    Tolong Bantuannya Gan .. πŸ™‚ Please Balas ya …
    #ThanksForAnaksantai πŸ™‚

  56. misi gan . saya mau nanya hp samsung core 2. di cas engga bisa bisa udah coba kaya yg di atas tetep ga bisa .dan saya coba cas pake destop bisa tapi pas di nyalain persen di layar hp 50% pandahal batre ful. dan saya penasaran pake batre lain tetep 50% .trus setelah di pake 1 jm hape mati. kan klo hp normal persen nan batre nya pasti berkurang ya. tolong info nya maksih sblum nya.

      • udah tak coba kak. Bisa dicharge tapi usbnya harus diteken banget ke port usbnya. Kalau ganti port usb kira-kira kena berapa duit kak? Makasih sebelumnya

  57. tanya dong kak, hapeku asus zenfone 2 laser, tiba-tiba nggak mau dichrage. Sering juga cabut pasang charge, juga sering gak pake charge ori. Hp baru 3 bulanan. Mohon bantuan dan solusinya. Terima kasih

  58. hp saya xiaomi redmi note.. terakhir ngchrge pke baterai asli bisa.. tp knapa stelh ganti double power tidak bisa ya.. cuma ada gambar baterai.. petir nya gak ada..itupun kndisi mati.. klo hidup gak bisa sama skali..

  59. Gan, HP saya Sony Xperia Z lte, kalau dicharge dlm kondisi on itu logonya sih ngecharge tp baterai ga mau ngisi, nah klo dicharge dalam kondisi HP off itu bisa ngisi, itu knpa ya gan? Trus gara2 itu jg HP sering panas dan baterainya cepet habis ga kayak dulu. Apa baterai tanamnya rusak ya gan? Mohon petunjuk

      • Ini kalau pas saya charge pake safe mode terisi baterainya, cuma ngisinya lama banget gan, 1 jam aja baru nambah 10%. Selain itu waktu saya nyalain HPnya baterainya bisa sangat panas suhunya, dan cepet banget berkurang baterainya. Kira-kira kenapa ya gan? Terima Kasih

        • coba lakukan factory reset, tetapi backup dahulu data-data penitnngya, factory reset dalam hal ini hard reset ya gan

  60. mas hp saya asus zen 4 . dicas masuk tapi gak mau nambah dan keluar insufficient charger current tapi tetep aja masuk dan ganambah. batere normal dipake di asus zen 4 nya temen dan bisa di cas. chargernya pun normal dipake hp lain . tolong bantuannya ya gan makasih banyak

  61. wira pratama on

    maaf gan mau tanya.
    hp saya udah d charge tpi gk ngisi. awalnya pas mlm kmren baterainys 7% terus saya charge .masuk. tapi pas saya lihat paginya masih tetep 7% nympe skrang msih gk ngisi. sya pke zenfone 4s (gk bisa dicopot btrenya) .minta solusinya gan ??
    thanks

  62. gan numpang nanya vivo ane kalo di charger gak bisa ngisi, kalo dicolokin muncul peringatan “pengisian daya tidak normal”, chargernya bagus aja dicolokin di smartphone lain. waktu konek ke PC lancar jaya SD card, internal, semuanya nyambung cuman gak mau ngecharger.. apa mungkin plug innya bermasalah atau emank baterenya yang udah inalillah?? makasih sebelumnya gan

  63. Mau tanya gan. Hp aku zenfone c z007. Habis di ganti rom kok gak bisa di cas. Tapi konek pc bisa. Sistemnya udah aku update ampe 5 kali udah notok. Tapi tetep gak bisa. Mohon solisinya.. terimakasih

  64. Bang nanya. Hp ku oppo joy plus waktu itu battery nya emang krisis sekitar 5 % an gitu. Aku sempet buka line dulu eh baru buka password tetiba mati. Abis itu aku charge kutinggal sejam an. Kok ku cek kaya nggak nge charge. Charger nya nggak masalah soalnya kucoba charge hp lain nggapapa. Itu kenapa ya bang? Makasih

    • coba gan, teruskan dlu chargernya sampai beberapa jam, lalu coba hidupkan, btw itu lampu indikator chargernya muncul gak gan?

      • Udah bang. Kemarin emang udah bisa kira kira nyampe 84% abis itu malemnya tinggal 20% ku charge lagi ditinggal 2 jam masih 24% aja terus dalam 5 menit udah drop terus mati lagi sampe sekarang nggak mau di charge padahal pas dicek baterainya udah penuh

  65. firzu permana on

    mas saya mau nanya, merk hp saya samsung galaxy young, kenapa ya hp saya mati tapi pas dinyalain cuman muncul logonya saja, trus habis logonya tidak ada tiba” hp sayanya geter” itu kira kira kenapa ya mas?apakah hp saya tidak apa apa?

  66. Kak mau nanya nih, punyaku HP slate 7 voice tab di charge pas udah 4% dalam keadaan mati , udah di biarin semaleman pas di cek gak ngisi, terus di charge lagi masih sama, pasdinyalain juga gak nyala nyala,itu kenapa ya?

  67. kak numpang nanya, punyaku HP slate 7 voice tab , udah dichrge semaleman tapi gak ngisi, dicharge lagi juga masih sama, udah coba di pc tetep gak bisa, dinyalain juga ganyala nyala, itu kenapa ya terus cara ngatasinnya gimana?

  68. numpang nanya gan , hp saya tidak mau di ces padahal dari segi batrai maupun usb portebel tidak ada masalah
    hp di colokan ke laptop ke baca tpi ttp ga mau ngeces , sedangkan btrai di ces di hp temen bsa tpi btrai temen ngeces di hp sndri ga bisa , ada solusinya ga

  69. Tolong dibantu ….
    Saya punya galaxi grand 2…
    Klw dimatiin gk mau mengisi..
    Tapi klw sdang hidup mau kok..
    Apa solusinya..?????terima kasih…

  70. Gan mau nanya nih hp ane samsung core 2 batre full tapi harus sambil di cas aja kalo di cabut casan nya jadi lowbat

    • coba gan, lakukan factory reset, tapi backup dahulu data-data pentingnya, sebab ini akan menjadikan smartphon ke pengaturan awal, jadi app dan data-data akan hilang

  71. Gan, nih ya saya sudah coba lakukan cara diatas tetep ga bisa. Jd hape saya oppo clover dicahrger connect cuma ga ngisi. Udah pake chrgr lain tetep aja padahal chrgr saya cas kehape lain penuh. Nah batrenya kalo dichrgr pake desktop bs penuh. Itu kenapa ya kira2? -_-

  72. Permisi gan .numpang tanya, ini ane ada masalah di hp asus zenfone 4s, hpnya bootloop gan, mau di flash tpi tidak terditeksi sma pc, g bisa masuk droitboot/recoverymode , cuma keluar gambar android ijo aja gan… konektor usb power udah di cek bagus gan .. tolong di bantu gan,trims

  73. gan hp saya samsung galaxi v
    ketika di cas keadaan on gk mau ngisi dan di cas keadaan off kadang ngisi kadang enggak itupun gk ada tanda2 pengisian
    bahkan tiba2 hp bisa panas bgt ktika di cas
    udah nyoba di pc gk kedetek dan udah nyoba charger lain juga gk mau ngisi
    kira2 knp ya gan?
    makasih:-)

  74. Gan hape ku asus zenfone 2, biasanya klo d charger itu ada tulisan quick charging tp ini kok gk bisa ya? Gak ada tanda + nya ya? Gmna nih gan?

      • Pernah aku ganti kabel usb nya tp cuman sehari trus abis itu gak aku ganti lagi. Apa gara2 itu ya gan? Mohon solusinya. Smpe skrg gk bisa muncul tanda + nya. Pdhal udah pake asli semuanya.

  75. Permisi gan, hp ane Lenovo a859. Ane cas tapi ga ke isi2, ane bawa ke konter katanya keluhannya konektornya. Nah pas konektornya udah bener tp tetep gabisa gan. Trs ane bawa balik lagi katanya kena ic casnya itu gimana ya gan? Ganti batre yg baru juga gabisa dan ga ke cas. Ganti casan juga tetep ga ke cas. Terimakasih gan

    • mungkin emang icnya kena, tapi saran ane coba factory reset dlu sblm diganti icnya, nah tapi backup dahulu data-data pentingnya

      misal agan pengen berdikusi bisa masuk ke forum anaksantai di http://anaksantai.com/forums, cara daftarnya agan tinggal masuk ke, cara daftarnya, liat menu, ada logo di bagian akhir lalu klik

  76. Permisi gan. Hp sy oppo yoyo. Sekarang ga bs di cas klo dalam posisi hp on. Klo dalam keadaan mati baru bisa di cash. Tolong info nya gan. Terima kasih..

  77. kaa mau nanya, tab mama saya lenovo ideatab 1000, gabisa ngecas. jadi kalo si induk casan + usb dicolokin ke tab, indikator di induk casannya mati, tapi kalo saya copot, malah nyala & ke hp lain juga bisa, cuma ke tab saya aja, bantuin ya kaa makasih

  78. Maaf, smartphone saya Galaxy S4 GT-I9500. Tau-tau nggak bisa charge. Bisa sih, cuman kadang masuk kadang enggak. Parahnya, sering enggaknya daripada masuknya. Charge-nya sehat. Karena udah dicoba dengan smartphone lain. Mohon solusinya. Karena budget yang minim, masih abu-abu kalo dipasrahin ke bengkel-bengkel hp. Makasih..

  79. Gan saya make tablet asus fonepad 8 nah ini saya buat cas paks charger yang asli maupun yang palsu gk bisa, tapi waktu saya pake powerbank malah bisa,solusinya gimana gan beli charger baru atau gimana gan. Soalnya waktu di cas dalam keadaan mati cuma sampe listrik gk ada indikator nge cas, . mohon pencerahannya gan. Makasih

  80. Mending beli charger lagi ya gan? Yang lebih kuat daya nya soalnya kayaknya yang asli dah radak rusak sih semenjak dulu

  81. Atau port usb di tab saya harus diganti? Karena hanya beberapa yang bisa dibuat ngecas cuma power bank sejauh ini

  82. Maaf gan mau tanya, hp saya ga bisa cas pas keadaan hidup, kalau keadaan mati bisa..
    Tapi kalau konek ke pc bisa walaupun keadaan hidup juga.. itu kenapa ya gan ??

  83. Gan bantuanya ya hh ane redmi 1s kenapa ya setiap cas cuma bisa waktu hh off. Waktu on gg mau ngisi. Padahal sudah update ota terbaru. Tpi ane coba otg lancar aja. Apa karna software apa hardware ya gan apa batrenya sdh lemah?? Thanks

  84. Gan, gue mau nnyak gan,,
    Hp gue huawei honor hollly 19 gan
    gue da masalh di charge,
    Hp gue ngk bisa di caz kalo dalam keadaan mati,
    Dan kalo di caz dlam keadaan hidup, baterainya bertambah, tpi di layar hp gue tidak ada perberitahuan bahwa hp nya sedang di charge

  85. gan hp ane sejak kemasukan air ngchargee jd kadang masuk kadang engga tp kalo smbil off lancar jaya ,trus kalo ngcharge harus agaj d trkan keatas si port nya apaa da solusi hp ane zenfone 5

  86. HARI PRAYADI on

    mas tolong hp saya andromax c3 .pas di cas hanya mengisi 2 persen lalu,mati terus begitu belulang ulang.. trus saya coba cas di destop , di cas di deskop lancar ampe 100 persen. pas di tempelin ke hp malah batre nya 0 % lagi.. gimana solusi nya HELPPPPPP.. πŸ™

  87. eric nerro on

    gan hp ane max c3. knp di cas dlm keadaan mati….tiba2 idup sendiri inti nya gk bsa ngecas dlm keadaan mati.

  88. Bang Hpku asus zenfone c kok tidak bisa di cas tidak ada tandanya kalo masuk. Tapi kalo di mati in bisa masuk tapi gak ada tandanya juga. Itu gimana bang? Kalo hidup gak bisa masuk bang

  89. Bg numpang nanya hp saya asus zenfone 5 tiba tiba ga bisa di cas dalam keadaan hidup, tapi kalau mati bisa itu pun hanya gambar listrik batrai dan ga bisa ngeliat persentasi batrai nya. Tolong infonya bg trimakasi

  90. Puspa Wangi on

    halooo gan, saya mau tanya. hape saya lenovo a328 gabisa di charge setelah hp saya kecabut paksa dr charge-annya. udh dicoba cara2 diatas, tp tetep gak ampuh. sekarang hpny mati karna abis baterainya. cara mengatasinya gmn ya?

  91. himax pure 3 on

    gan, mau nanya nih, Hp saya HIMAX PURE 3. hp saya sekarang lagi keadaan mati, ini lagi nyari solusinya siapa tau agan tau solusinya hehehe πŸ™‚
    begini gan, hp saya tadinya baik baik aja kalau di cas, walaupun ngecasnya ga make casan ori ( karna hilang ) tepat kemarin casan nya yang biasa buat ngecas nih hp hilang ( lebih tepatnya ada yang nyolong ) 3 hari hp saya ga nyala nyala ( memang ga di cas sama saya, casannya juga hilang ), saya udah nyoba ngecas nih hp dengan casan yang lain, tetep ga nyala gan, solusinya dong gan biar nyala lagi.
    batre tanem gan πŸ™‚ thanks

    • itu awalnya karena teralalu habis ya daya pada baterainya? ddi charger berapa lama gan sudah? sudah ddi coba sehari?

  92. Gan hp sy samsung galaxy mega kenapa ya ga bsa di cas langsung saat hidup tapi jika di restart dulu baru dia mau charge mohon bantuannya gan

  93. gan mw nnya ne.. hp ane andromax i3s knpa ya kalo dicas keadaan hidup tidak naik” batre.a tapi ada logo petir.a.. cas.an udah ane beli yg orinya.. batre msh bagus. tapi kalo hp off lancar.. kira” penyebab.a apa ya gan..?

    • ada beberapa kemungkinam, bisa terjadi karena software atau memang hardwarenya yang rusak, kalo misal test saja gan, pertama kalo di laptop kedetect gak? terus coba charging pada safe mode gan

  94. [ASK]
    mau tanya dong gan ane pake xperia M c1905 ,ceritanya ane ngecharge sambil tidur sebelum ane colokin status batrai sekitar 19%, ane lihat status HH sedang kondisi charging (mengecas) ada gambar icon petir gitu di batrainya,nah ketika ane bangun pagi harinya yg harusnya indikator lampu warna hijau alias penuh ane liat masih warna merah +keadaan mati,terus ane cabut tu HH,pas ane colokin cas ternyata lampu masih merah tapi HH tidak mau menyala alias mati,itu kenapa ya gan?

  95. Habibi muith on

    gan mau nnya ane pakek oppo joy r1001 masalahnya sudah 2 hari ngecar itu sering putus” meskipun masuk tp baterainya gak nmbah daya itu gmn ea gan mohon bntuannya

  96. Mf gan numpang tanya hp q advan s5i. tiap di cas posisi hp off atau on ada tanda pengisian batrai tp tidak bertambah, sampai semalaman saya cas. Sudah saya praktekin diatas,tapi gak ada perbedaan. Direset modo tetep sama aja bahkan ganti carger pun tetep gak nambah. Tapi kalau batre dimulti carger (destop) bisa penuh
    Mohon solusinya gan terimakasih

      • Carger q pake ke smartfon lain normal pengisian 3 jam dah penuh. Tp kalau ke advan s5i muncul persentase tp tidak nambah pakai carger original redmi tetep sama aja gak nambah

        • kayaknya bagian port bawah yg colokan yang buat colokan itu yg kurang beres, btw sudah pernah di coba di colokin ke lapie kedetect gk gan?

  97. Filippo Arjun on

    mau nanya nihh gannn,, hpku samsung Tab 2 kalo akucash malah berkurang menggunakan cash gak ori,, kalo tau itu rusak apanya ya? port usb apa cash nya yang gak ori apa batrey nya gan,, minta solusi dong,, apa harus di factory reset?

  98. Apa tu lapie ? Mf q sedikit gaptek…. tp blum pernah. Tp q coba transfer data ke Pc menggunakan USB bisa nyambung

  99. bang kalo bisa di cas di laptop tapi gabisa di cas biasa pake colokan masalah nya apa tuh?
    trus di udah di coba pake colokan lain juga gabisa keluar simbol batre trus langsung ilang gt?

  100. Gan HP saya xiomi resmi 3.baru beli 2 bulanan.HP gak jatuh gak knpa.tp tadi saya CES gak mau?pake cas lain juga gak mau?itu apany ya gan

  101. SANDRA NUGRAHA on

    Gan hp saya asus zenfone c klo ngechrge saat off hnya timbul cap petir aja.ga ada indkikator nya.klo di nyalain cman gambar petir aja terus mati lagi..itu knp ya gann???

  102. SANDRA NUGRAHA on

    Gan kenapa asus zenfone c saya ya.klo di charge dlam k.ada.an off atau on gak ngisi.di mode safe mode juga gak ngisi..pdhal batrai dan charge nya bagus..saya pakai batrai yg full juga ttap 0%.itu gimana ya gan

  103. gan kok hp sya gk bsa di cas pas msi hdup,klo di matiin bsa di cas,ap permasalahnny,hp ane asus znfone c

  104. trias sugiharti on

    kak mau tanya .. hp saya asus zenfone zl550 di cas tapi gak penuh penuh … dinyalakan juga gak bisa … apa ya masalah nya ?

  105. ulfiyaturrisdah on

    Gan, hape saya BlackBerry Z3. Masalah seperti yang lain, dalam keadaan menyala ketika di charger ada lambang seperti sedang charger biasa tapi tingkat daya pengisian tetap saja tidak berubah sampai 2 jam. Saya coba charg dalam keadaan mati, barulah tingkat daya pengisian bertambah. Dicoba masukin ke laptop juga terhubung. Sebelum keadaan seperti ini saya charger dari jam 8 malam sampai jam 6pagi karna lupa. Kira kenapa ya? Dan kalau butuh perbaikan habis berapa?

  106. Gan hp saya asus zenfone 2 ze551ml , charger yg bawaan nya tiba” gak bisa d pake “unsupported power adapter” tp kalo pake charger yg asus laser (non fast charger) bisa..

    saya coba pake fast charger asus ze551ML punya temen dan sama juga unnsuported , kira” knp yaa ? Apa gara” firmware nya yg bermasalah .

    Mohon bantuannya.

    Terimakasih.

    • sudah di coba charger di rumah temen agan? kalo di tempat temen agan normal, kemungkinan listrik dirumah agan yang gk beres, coba pake stabilizer, dicoba dlu di charger dirumah temen agan

      • Sudah d coba d 4 tempat berbeda pake 2 chargeran ori asus yg sama ttep gabisa gan. Klo pake yg charger non fast charging bisa normal” aja dimanapun.

        Ada yg salah dmn yaa gan ?

        Issue ini saya cari d internet jg jarang sih. Sya blm ke asus service soalnya ngantri nya luar biasaaa bgt. Hehehe

        • iya pasti kalo asus ngantrinya panjang, wah permasalahanya kaya ada yg salah dengan daya sih kayaknya, entah awalnya kelebihan daya atau kekurangan daya pas ngecharge, soalnya asus rawan banget kalo udah salah masuk daya, emang sering dapet kendala, bahkan banyak loh yg akhrinya jadi bricked

  107. maaf gan mau tanya
    masalahnya hp tanda seru sesudah nyala tetapi gak ngisi batrenya masih 0%,tetapi pas di coba ke hp lain batrenya udah ngisi 47%,kalau ke hp bawanya masih kosong
    mohon bantuanya

  108. klu masalah HP saya sudah di cas lama terus begitu di hidupkan tidak bisa hidup cuma keluar indikator baterray aja terus mati lagi
    kanapa ya ?
    tolong jawab

  109. Gan mo nanya hp gua zenfone 2,akhir2 ini gua cas ga bs fast charging,bs ngecas sech cmn ga bs fast charging pdhl udah pk yg ori (adaptor+kabel) gmn sih solusinya mohon bantuannya gan makasi

  110. Gan aku mau tanya nih… hp ku asus zenfone c, masalahnya kalau di charger gk mau ngisi gan, tapi malah kurang… kalau di coba pakai charger lain ngisinya lama sekali… di charger semalaman masih belum 100%. Port usbnya sudah aku bersihin gan, tapi masih sama

  111. anak pantai on

    Gan hp gua kok gak mau ngecas dalam ke adaan nyalamakasih tapi klo ke adaan mati mau? masalhnya ada di mana yaa
    Xiaomi mi 4i
    Di tunggu jawabannya makasih

      • Blom di coba si gangan ntar ane coba deh laptopnya ada dirumah soalnya hehe
        Kalo misalkan engak kedetek gimana gan

          • anak pantai on

            Bisa gan klo ke laptop langsung conek
            Pernah ane ke pengaturan anek cek klo di gambar batre gak keliatan seperti lagi ngecasbtapi tulisan di pengaturan status batre nya sedang mengisi daya terus ane cabut ane colok lagi baru bisa tulisannya sedang mengisi daya ac

          • anak pantai on

            Bisa gan klo ke laptop langsung conek
            Pernah ane ke pengaturan anek cek klo di gambar batre gak keliatan seperti lagi ngecasbtapi tulisan di pengaturan status batre nya sedang mengisi daya terus ane cabut ane colok lagi baru bisa tulisannya sedang mengisi daya ac

  112. Pagi kakak, mau tanya nih, zenfone 4s sy stlh di update dari V4.3.3 ke V4.5.1 kenapa malah bermasalah, setelah di update manual (setting β†’ about)
    1. pernah mendadak full100% di indikator baterai ( padahal isi sebelumnya 29%), pernah juga jadi 0% (padahal isi sebelumnya kira” 41%).
    2. Pas belum full, hpnya sy lepas dri charger, mendadak hpnya mati sendiri, baru normal setelah di charger full.
    3. mati sendiri, mau dihidupin malah pas booting malah restartsendiri (berulang”), baru normal setelah dicolokkan ke charger.
    4. Tidak mau di charger, hp mati sendiri, lalu sy charger, malah muncul tanda tanya(?) pada indikator baterai (keadaan hp mati), baru bisa mengisi daya setelah pinjam charger puya kakak sy (zenfone 4s juga).
    5. Aplikasi kadang jga sering bermasalah, du battery indikator suhunya sampai 60℃ celsius, biasanya cma 35℃ celsius, baru normal setelah di charger ( meski sepertinya nggak ada sensor suhunya).
    Kira” penyebab apa dan cara mengatasinya bagaimana?
    Mohon balasannya, terimakasih…

      • sebelumnya mo ngucapin trimakasih karna udh di reply sma kakak.
        make baterainya udh kira” 1,5 tahun kak
        sebelum di update, semuanya normal gitu, baterainya tidak ada masalah, tapi setelah di update malah sering mati sendiri (mungkin karena diindikator suhu di du battery sampai 60℃ ketika di pakai, meski tidak begitu panas sebenarnya).
        ada info tambahan juga, kalau sambil dicharger, suhu baterainya malah langsung turun, dan bisa dipakai secara normal.
        kira” bagaimana yaa kak? solusinya..
        sekali lagi terimakasih….

  113. apakah karena belum factory reset ya kak ?, karena hp ini belum pernah di gituin, sebelum atau sesudah update.
    dulu hp ini pas update dari v4.2.4 (klo ga salah) ke v4.3.3 tidak ada masalah (saat itu pakai wifi) semuanya normal, tapi kali ini beda, malah begini jadinya…

      • kalau di factory reset, kan datanya kehapus, jadi harus dibackup (gmail) dulu.
        pertanyaannya,
        1. apa saja yang di backup? apakah meliputi sprti aplikasi, foto, video, music, atau hanya data aplikasi saja?
        2. apakah data external memori (micro sd) kehapus jga datanya saat di reset?
        atau dilepas saja (micro sdnya) saat di factory reset?
        3. pas factory reset, proses backupnya bagusnya pake sambungan wifi atau pake sambungan kartu operator biasa aja kak?
        maaf pertanyaannya banyak banget, soalnya masi newbie banget soal hp

  114. Mau tanya gan..klw hp di cas tdk masuk biar 1% itu masalahnya ada pada apa gan ?? Padahal indikator casnya mengisi daya…

    Tolong di jawab gan

  115. permisi gan saya mau tanya.. saya punya asus zenfon 4c yg ram 2 giga. ni hp kendala nya klo di cas sambil di maenin batre nya malah berkurang. tp klo di diemin aja bisa full. kira2 permasalahnnya apa ya.. tolong infonya dong ga, makasih sebelum nya.

  116. ada kmungkinan lain ga gan?? soal nya sebelum nya normal gan??
    heheh… maaf gan saya nanya2 terus.. smoga agan ga risih.. thanks gan…

  117. Nurul Istiqomah on

    maaf kak mau nanya, hp saya samsung galaxy core duos. kenapa ya hp saya tidak bisa di charger. saya udah coba ganti charger lain tetep enggk bisa, saya coba di laptop enggk bisa juga.
    gimana ya solusinya ? saya juga udah coba cara- cara diatas.

  118. hp saya samsung tab 4 7.inc gan knapa ya kalo mw ngecas hp harus di restart/dimatikan,dihidupin lagi kalo gak gitu gak ngecas ,!!!
    mohon bantuan kira2 apa,a ya gan?trims!!!

  119. kak bagaimana kalau tablet saya yang tidak bisa di ganti batreinya.baru tablet saya udah mati baru gua cas ngak pernah nyala nyala bagaimana caranya suapaya hp gua bisa casnya masuk dan nyala lagi

  120. Om hp ane lenovo a7000 .hp saya kalo dicharge masuk tapi ga mau nambah presentasi baterainya gan itu kenapa ya ?

  121. tanya gan , sy menggunakan cas ori, merk hp nokia lumia n 730. hp terakhir di pakai sampai baterai 0% dan mati otomatis, ketika mau di cas tidak mau hidup dan anehnya lampu flash kamera depan kedip2 sendiri ketika di cas, tetapi hp tidak bisa hidup, beberapa hari sebelumnya ada gejala ketika hp dalam keadaan sedang di cas terkadang restart sendiri, sehabis restart sendiri, baterainya tidak bisa nambah lg, sekarang malah ketika di cas tidak mau hidup, kira2 masalahnya apa ya gan, mohon bantuannya, terimakasih.

  122. mahda sepriyanti on

    Gan hp ane knapa kalo dicas pakai powerbank tidak mengisi sama sekali. Kalo pake cas listrik mengisi…. Udah coba 5 powerbank ttap tidk mengisi.solusinya gmana ya
    Hp xperia c3

  123. kak maaf sebelumnya hp samsung galaxy v saya chargernya terbakar tp tidak parah awalnya saya tidak tau waktu saya mau melepaskan charger tidak bisa lengket gitu aq hiduppin bisa tapi tp layar sentuhnya tidak mau bekerja
    yang aku mau tanya itu bisa diperbaiki atau tidak makasih sebelumnya

  124. Gan mau tanya hp saya samsung galaxy note 2 gak bisa di cas udh saya ganti adaptor+kabel nya tetep ga bisa,padahal saya coba di hp lain bisa masuk,kenapa ya itu gan?

Leave A Reply