Mengatasi Masalah Xiaomi Redmi Note 3 Bagian 2

31

Seperti yang kita ketahui, redmi note 3 sekarang sudah banyak di gemari oleh pengguna smartphone di indonesia, karena harga yang terjangkau dan kualitas yang mumpuni, nah di balik semua itu, kenyataan mesin tetaplah mesin, secanggih-canggihnya tetap akan mengalami kerusakan, jangankan mesin, badan kita saja kadang mengalami kerusakaan bukan?

Dan Kali ini kami akan memberikan berbagai masalah yang biasa terjadi pada xiaomi redmi note 3 dan cara mengatasinya dan tentu ini adalah bagian kedua, karena kami sudah menulisnya untuk bagian yang pertama yaitu Mengatasi Masalah Xiaomi Redmi Note 3 disni.

Dan berikut adalah cara mengatasi problem atau masalah yang terjadi pada xiaomi redmi note 3 bagian 2, dan kami berharap cara ini dapat membantu teman-teman tanpa harus membawanya ke service center terlebih dahulu, semoga bisa membantu.

Baca juga : Bagus mana oppo f1 dan xiaomi redmi note 3, ini dia jawabannya

Baca juga : Cara Flash dan Unbrick Redmi Note 3 snapdragon dengan Bootload

 

Penting : Sebelum teman-teman tanyakan permasalahan teman-teman jika smartphone teman-teman baru dan bermasalah, silahkan di coba untuk di flash ulang, karena biasanya itu disebabkan rom distributor atau abal-abal sehingga di perlukan untuk di flash ulang menjadi rom stable, jika memang sudah di flash masih eror-eror baru silahkan tanyakan ke kami kembali, terimakasih.

Nofitikasi pada status bar yang hilang

Biasanya permasalahan ini terjadi ketika kita telah melakukan update, tapi bisa jadi permasalahan ini terjadi setelah kita lupa melakukan setting yang mungkin tanpa kita sadari, nah untuk mengembalikan notifikasi status  bar yang hilang pada xiaomi redmi note 3 adalah sebagai berikut.

Cara mengatasi

  1. Pertama masuk ke Security
  2. Lalu Permissions
  3. Lalu App
  4. Dan setelah itu enable Pop up window

 

Tidak bisa melakukan voice note

Biasanya ini terjadi ketika kita tidak bisa menggunakan voice note pada aplikasi-aplikasi, misal seperit BBM, facebook messenger, whatsapp, line dan aplikais lainnya.

Cara mengatasi

  1. Masuk ke Security / Keamanan
  2. Setelah itu masuk ke Permission / Perizinan
  3. Setelah itu masuk lagi ke Permission atau perizinan
  4. Setelah itu masuk ke TAB Apps atau apl lalu cari aplikasi yang tidak bisa kirim voice note ( misal BBm,
  5. whatsapp dll )
  6. Lalu scroll down atau kebawah, pilih Multimedia
  7. Lalu masuk ke Accsess camera atau akses kamera
  8. Setaah itu pilih  Allow atau terima
  9. Lalu pilih lagu Record audio atau Rekam audio kemudian pilih Allow atau terima.

 

Touch screen yang tidak bisa sentuh atau bekerja dengan baik

Pertanyaan ini dari agan teddy eka subastian : Gan kasih solusi donk kok hp ane touchscreen nya eror gk bisa di sentuh gtu,permasalahan nya apa dan solusinya apa,?

nah permasalahan ini juga biasanya touchscreen yang tidak berfungsi pada xiaomi redmi note 3

Cara mengatasinya

Kemungkinan xiaomi redmi note 3 agan itu menggunakan rom yang abal-abal dari distributor, sehingga tidak dapet bekerja maksimal, coba di flash menggunakan rom stable.

 

Charger yang lama

Permasalahan yang terjadi biasanya xiaomi redmi note 3 ini di charger sangat lama, nah ini sebenernya biasanya terjadi karena pengaruh ROM Distributor.

Cara mengatasi

Seperti permasalahan diatas, ROM distributor membuat banyak sekali permasalahan, sedangkan untuk pengguna awam ini akan sangat merepotkan, coba untuk di flash ulang menggunakan ROM global atau ROM china.


 

Lampu notifikasi yang tidak menyala

Permasalahan biasa terjadi ketika lampu notifikasi atau LED notification atau LED notifikasi yang tidak menyala, ini ada beberapa penyebabnya, dan berikut adalah cara mengatasi.

Cara mengatasi

  • Pertama pastikan settingan aktif, caranya masuk ke Settings – additional settings – notification light – pulse notification light
  • Kedua jika masih belum bisa, kemungkinan kita perlu melakukan flash ulang menggunakan rom stable atau rom global.
  • Dan jika sudah di flash ternyata masih bermasalah, kemungkinan ini permasalahan hardware dan kita perlu untuk membawanya ke service center

Permasalahannya baterai -2%

Permasalahannya baterai -2% ini memang sering terjadi, ketika di charger indikator baterai hanya menunjukan angka -2%, nah untuk mengatasinya adalah sebagai berikut

Cara mengatasi

Sebenernya kami tidak bisa memastikan cara ini 100% berhasil atau tidak, tapi ada banyak pengguna yang mengatakan berhasil setelah melakukan flash ulang menggunakan ROM Global atau stable, ini dikarenakan menggunakan ROM distributor yang terdapat banyak bugs atau kesalahan, dan misal kita sudah melakukan flash ulang ternyata masih belum bisa, kemungkinan ada masalah pada baterai atau hardware lain, silahkan bawa ke service center terdekat.

 

Can’t connect to camera atau Tidak bisa terhubung ke kamera

Permasalahan ini terjadi kepada berperapa pengguna xiaomi redmi note 3, permasalahan ini belum ada cara pasti untuk mengatasinya, tapi bisa di coba untuk mengatasi can’t connect camera atau Tidak bisa terhubung ke kamera sebagai berikut

Perlu di coba

  • Pertama, clear data dan cache aplikasi camera, yaitu masuk ke  Settings—> Installed apps—>Camera –> Clear Data  dan clear cache lalu reboot.
  • Jika itu belum berhasil, silahkan chek versi MIUI agan, apakah menggunakan rom miui versi 7, jika iya, teman-teman bisa untuk downgrade menjadi versi 6.1.29 atau versi 6.
  • Dan jika cara-cara diatas masih belum bisa, kemungkinan adalah hardware yang bermasalah, segera bawa ke service center

 

Bluetooth tidak bisa mengirim dan menerima file

Biasanya permasalahan ini terjadi xiaomi redmi note 3 tidak bisa mengirim file dari bluetooth, dan juga tidak bisa menerima file, kadang pair eror, dan juga kadang tidak bisa terdetektsi

Cara mengatasi

Biasanya permasalahan ini dapat diatasi setelah di Flash ke MIUI versi 7

 

Tombol home dan back tidak berfungsi

Permasalahan ini terjadi, ketika tombol back dan home tidak berfungsi secara normal, bahkan kadang ketika kita tekan-tekan, tombol tidak dapat melakukan tugasnya dengan baik.

Cara mengatasi

Lakukan factory reset, tapi sebelum melakukan hal ini, terlebih dahulu backup data-data pentingnya.

Cara melakukan factory reset xiaomi redmi note 3

  • Pertama, matikan xiaomi redmi note 3 kita
  • Setelah itu tekan dan tahan tombol Volume Up dan tombol Power beberapa detik
  • Nanti akan muncul logo MI LOGO, setalah itu lepas tombol-tombol tersebut
  • Lalu pilih English menggunakan tombol Volume lalu Tekan tombol Power untuk ok atau enter
  • Lalu pilih Wipe reeset menggunakan tombol volume setelah itu untuk enter tekan tombol power
  • Pilih Wipe all data menggunakan tombol volume lalu tekan tombol Power untuk enter
  • Lalu pilih Yes
  • Tunggu sampai proses selesai lalu reboot

 

Nah demikian Mengatasi Masalah Xiaomi Redmi Note 3 Bagian 2, jika teman-teman mempunyai masalah yang belum bisa di atasi, silahkan tanya ke kami pada kolom komentar atau langsung ke fanspage kami https://www.facebook.com/anaksantaiofficial/ kami akan berusaha membantu sebisa kami, dan jika teman-teman mempunyai info atau cara lain silahkan juga untuk berbagi dengan teman-teman, bantuan teman-teman sangat berguna bagi yang lainnya.

Artikel Lain

Review dan Spesifikasi Samsung Galaxy S6 edge Kali ini kita akan mereview samsung galaxy s6 edge juga kita akan membahs spesifikasi yang dibawa oleh samsung galaxy s6 edge. review ini dapat men...
Samsung Galaxy Note 7 Hands On, Raksasa Andalan Sa... Kali ini kita akan membahas tentang samsung galaxy note 7, setelah beberapa saat kemaren samsung merilis galaxy s7, sekarang samsung menghadirkan kemb...
Mengatasi masalah dan tips trik Galaxy Grand 2 Samsung galaxy grand 2 merupakaan salah satu smartphone yang di banyak diminati di indonesia, dengan harga yang relatif terjangkau Rp 3.600.000,- ( un...
Tips dan Trick Sony Xperia Z Ultra Yang Harus Di C... Sony Xperia Z Ultra merupakan smartphone yang paling tangguh di dunia smartphone, seperti fitur Durability  yang membuat xperia z ultra Tahan air hing...
Tips Dan Trik Asus Zenfone 4 Setelah kemaren kita membahas permasalahan asus zenfone 5,  sekarang kita membahas tentang asus zenfone 4 tips dan triknya. Bagi pengguna Asus Zenf...

Share.

About Author

Super Admin

31 Comments

  1. mau tanya kan aku pake xiaomi note 3, aku install snapchat tuh pas mau video malah burem jd gaada cahaya tp kalau foto biasa aja, kira kira gimana tuh ya? makasih

  2. azmy_huda@yahoo.com on

    gan ini kenapa reno 3 saya kadang suka getar sendiri..kya ada notif masuk…pdahal tidak ada notif masuk..cara mengatasinya gmna ya??? thx…

  3. Adrian Jonathan Yosua on

    Gampang redmi note 3 saya pas mau buka bbrp aplikasi (snapchat, gojek, path) malah restart sendiri. Gimana ya?

  4. Saya masang micro sd vgen class 10 64gb ke redmi note 3 pro, tapi kok ga kebaca ya? Rom official 8.0.5.0. coba di redmi 3s official Rom juga sama aja.
    Pas dicoba di samsung j5 & grand prime, kebaca 64gb nya.
    Kenapa tuh?
    Coba admin tes pasang micro sd 64gb di redmi nya. Kebaca kah?

    • sudah berapa lama? kao baru liat pada systemnya, sepertinya itu masih menggunakan rom abal-abal atau distributor, perlu di flash menggunakan rom stable

  5. selamat malam bossku
    dapat kasus redmi note3 pro.klu dipasang hanya 1 sim sinyal normal.tp begitu dipasang dua sim sinyal datang pergi . rom udah global stabil.mohon pencerahanya bossKU

  6. Gan redmi note 3 saya pas nelpon gaada suara dr penelponnya itu gimana cara ngatasinnya? padahal itu hp baru gan. ROM nya udah yg global sm stable

  7. Bang Cepet Bales bang …. HP xiaomi redmi note 3 Aku klo maen Game Suaranya sering Hilang bang … Klo Laguan Juga Kadang kadang Hilang … Minta Solusinya Bang please …

  8. Assalammualaikum
    Gan mau tanya saya baru beli xiomi redmi note 3 tapi kok gak bisa login Facebook playstore sama line Gan katanya password salah gak padahal password nya gak di ubah” gan
    Saya coba login fb di pc bisa gan Yahoo sama Gmail juga bisa gan

Leave A Reply