Mengatasi Masalah Xiaomi Redmi Note 3

357

Setelah kemaren kita merview xiaomi redmi note 3, kali ini kita akan membahas tentang permasalahanya, tentu jika kita membaca review redmi note 3 tentu kita akan merasa wah, karena speisifikasi yang sekelas iphone, dengan desain yang lumayan terlihat premium dan harganya yang relatif terjangkau oleh kantong kita tentunya, banyak orang yang akan langsung melirik untuk membelinya tentunya.

Nah tetapi bukan berarti dengan spesifikasi yang mumpuni tidak datang dengan masalah, tentu semua smartphone tercanggih yang mahal pun akan mengalami masalah-masalah, entah itu karena pengaturan yang salah, atau pemaikan yang membuat itu bermasalah, dan kali ini kita akan membahas tentang masalah redmi note 3 dan cara mengatasinya tentunya, dan bagi teman-teman yang belum membaca review kami tentang note 3 silahkan baca melalui link dibawah ini, dan berikut adalah cara mengatasi masalah yang biasa terjadi pada xiaomi redmi note 3, cekidot gans !

Baca juga : Review Xiaomi Redmi Note 3 Sekelas iphone dengan harga terjangkau 

Baca juga : Cara Flash dan Unbrick Redmi Note 3 snapdragon dengan Bootloader terkunci

Download dari play store harus pakai wifi atau wi-fi

Tentu kita bingung biasanya kenapa kok ketika download play store harus menggunakan wifi, dan kita tidak bisa menggunakan mobile data atau data internet atau paket data, dan ini akan menjadi masalah tentunya bagi kita yang tidak mempunyai sambungan wi-fi.

Cara mengatasi

Sebenernya untuk mengatasi cara ini cukup mudah, caranya Dari home screen kita pilih tool -> download -> setting setelah itu  Set limit downloadnya ke menjadi unlimitied, kita bisa melihat contohnya pada gambar berikut.

remi note 3 tidak bisa download play store, sumber gambar kaskus

remi note 3 tidak bisa download play store, sumber gambar kaskus

dan juga ketika kita mengalami eror kode pada redmi note 3 coba baca artikel kami berikut

Mengatasi eror kode pada play store disni

Mengatasi eror kode pada play store bagian 2 disni

 

 

Sering munculnya iklan pada xiaomi redmi note 3

Nah untu permasalahan ini biasanya kita akan jengkel karena sering muncul iklan pada redmi note 3 kita, biasanya ini juga mengakitbatkan pake data menjadi cepat habis, jelas ini sangat merugikan kita.

Cara mengatasinya

Kemungkinan waktu kita beli, kita di beri ROM yang tidak jelas atau istilahnya versi yang abal-abal, dan biasanya ROM tipe seperti ini mengandung banyak bloatware memang, nah untuk mengatasi peramasalahan ini, kita harus melakukan flash ulang pada redmi note 3 kita.

 

Mengganti tampilan Bar baterai

Nah misal kita tidak terbiasa dengan bar baterai, kita juga bisa menggantinya dengan bar baterai atau indikator baterai yang terbiasa kita gunakan

Cara menggantinya

Cara mengganti tampilan bar baterai atau battrey redmi note 3 adalah sebagai berikut, masuk ke Settings -> Additional Setting -> Battery & performance lalu pilih battrey indicator, dan pilih sesuai dengan kebutuhan atau kebiasaan kita, gambarnya bisa dilihat dibawah ini.

baterai indikator setting

baterai indikator setting

 

 

Tidak ada pilihan 3G only atau 4G only

Ketika kita ingin signal atau sinyal stabil, maka kita diwajibkan menggunakan settingan 3G only atau 4 G only tergantung lokasi kita dimana, hanya suport 3g atau sudah 4g, nah tetapi ketika kita ingin merubah menjadi jaringan itu terkadang kita bingung, kok pilihannya tidak ada.

Cara mengatasi

Cara mengatasi Dari menu call/dial tekan *#*#4636#*#* nanti ada kolom dengan tulisan gsm auto atau lte/gsm auto, lalu kitascroll dan cari lte only (untuk lock 4g) atau wcdma only (untuk lock 3g).


Update tidak bisa 4G LTE xiaomi redmi note 3 dan pro

Apakah cara diatas tidak bisa di gunakan? Apakah teman-teman menggunakan ROM 7.3.5.0 ? jika iya kemungkinan karena ROM yang mempengaruhi, cara mengatasinya adalah coba di downgrade ke ROM 7.3.2.0 lalu pilih negaranya menjadi negara singapore atau malaysia

 

 

Sinyal yang suka hilang

Kita kadang merasa kesal ketika mempunyai sebuah smartphone kok sinyal suka hilang, padahal di hp lain sinyal lancar jaya, tetapi kok untuk redmi note 3 malah suka hilang-hilang sinyalnya.

Solusi permasalahan

Sebenarnya ini biasanya di akibatkan dari awal, karena waktu kita membeli, menggunakan   rom yang abal-abal sehingga banyak bugs yang terdapat pada sistem, cara untuk mengatasi masalah ini mau tidak mau harus kita flash ulang ke ROM stable.

 

 

Tidak bisa install aplikasi dari play store

Permasalahan ini cukup banyak yang mengalami, redmi note 3 kita tidak bisa menginstall app atau aplikasi dari play store, sebenarnya permasalahan ini bukan hanya pada redmi note 3 saja, tetapi juga smartphone xiamo yang lain.

Cara mengatasi

  • Remove akun gogole kita masuk ke Settings > Accounts > Select Google > Remove account/Delete account
  • Clear cache Google Play Store dan google Services Framework. caranya masuk ke Settings > Apps > All > Google Play Store dan pilih Clear cache dan Uninstall updates.
  • Lalu masuk ke Setting > All > Download Manager  >  Clear Cache and Data.
  • Setelah itu masuk lagi ke Settings > All > Google Services Framework  > Clear Cache and Data.
  • Lalu add akun gemail lagi caranya Settings > Accounts > Google > add Account > Enter your Credentials
  • Disarankan membuat akun gmail baru, lalu remove setelah itu pasang aku gmail lama kita

 

 

Redmi note 3 baru tapi baterai boros

Jika mengalami hal ini tentu kita akan bingung, lah kok hp baru tetapi baterai boros banget, tentu kita akan merasa jengkel, baru membeli redmi note 3 sudah mempunyai masalah dengan baterai.

Cara mengatasi

Sebenarnya ini biasanya di akibatkan dari awal, karena waktu kita membeli,  menggunakan rom yang abal-abal sehingga banyak bugs yang terdapat pada sistem, dan juga mengandung banyak bloatware, cara untuk mengatasi masalah ini mau tidak mau harus kita flash ulang ke ROM stable.

 

Permasalahan pada USB OTG Redmi Note 3

Jika teman-teman mengalami masalah bagiaman menghubungan perangkat dengna USB Flash drives, yang dalam hal ini berarti beramaslaah dengan USB OTGnya, tidak dapat terkoneksi atau tidak dapat terdeteksi, atau permasalah lain.

Cara mengatasi

Pertama jika redmi note 3 kita telah di root, guankan aplikasi dari play store bernama StickMount, teman-teman bisa search di play store atau bisa melalui link dibawah ini.

StickMount

 

Kedua jika redmi note 3 teman-teman belum diroot coba untuk menggunakan dan install Total commander, teman-teman bisa search di play store atau bisa melalui link dibawah ini.

Total Commander – file manager

 

Setelah itu teman-teman download USB plugin, dan teman-teman bisa seaerch di play store, atau bisa download melalui link dibawah ini

USB plugin

 

 

Permasalahan BBM dari agan famim setiawan

Kak mau tanya d hp xiaomi note 3 saya kok kalau saya buka aplikasi atau waktu sleep bbm saya terputus dan pesan ngga bisa masuk, jd harus buka bbm lagi, gmana solusinya kak? Thanks

Cara mengatasi

  • Masuk ke Security -> Permission -> Autostart -> Enable bbm Auto-start. Nah selain bbm juga bisa untuk aplikasi lain jika ingin Auto-start.
  • Setelah itu masuk ke Settings ->  Notifications -> Manage Notifications -> buka bbm -> lalu  Enable Allow notifications.
  • Kemudian masuk ke Settings -> Notifications -> Manage Notifications ->buka bbm -> setelah itu Enable Show floating notifications.

Update : Mengatasi Masalah Xiaomi Redmi Note 3 Bagian 2

Demikain cara Mengatasi Masalah Xiaomi Redmi Note 3, jika teman-teman masih  mempunyai masalah yang lain, teman-teman bisa menanyakan kepada pada kolom komentar, kami dan kami akan berusaha membantu sebisa kami, dan jika teman-teman juga mempunyai pengalaman dengan Masalah Xiaomi Redmi Note 3 lalu teman-teman sudah bisa mengatasi permasalahan itu, silahkan bagi tipsnya pada kolom komentar dan kami sangat berterimakasih tentunya atas kontribusi tersebut.

Artikel Lain

Tips mengatasi softbrick Redmi 2/2A/Prime bergamba... Kali ini kita akan memberikan tutorial mengatasi softbrick redmi 2, dan jika teman-teman mempunyai kendala atau masalah tentang softbrick kami harap t...
Rumor Samsung Galaxy S7 Harga, Tanggal Rilis Dan S... Kehadiran samsung galaxy s7 mungkin masih beberapa bulan lagi, akan tetapi sudah banyak yang menunggu dan tidak sabar untuk mengetahui kapan samsung g...
Mengurangi LAG dan Hemat Baterai Samsung Galaxy Gr... Kali ini kita akan membahas cara mengurangi LAG dan menghemat baterai samsung galaxy grand prime, banyak pengguna samsung galaxy grand prime yang meng...
Tips Dan Trik LG G2 Banyak pengguna smartphone yang tidak benar-benar tau fungsi dari smartphone tersebut, jadi banyak orang yang memgang smartphone tetapi tidak bisa men...
Tips dan trik rahasia instagram yang perlu di coba Instagram tentu semua orang mengenalnya, aplikais satu ini sangat populer di antara aplikasi lainnya, selain itu instagram yang sudah menjadi milik fa...

Share.

About Author

Super Admin

357 Comments

  1. Bang mau tanya apakah semua produk xiomi yg ada led notifikasi pas waktu buka hp ko ga nyala led notifikasinya,, tpi pas hp keadaan terkunci ko bisa nyala lednya,,, mohon bantuannya

      • Fahlevi Fariz Fadhilah on

        agan anak santai ada cp gak? biar bisa tanya tanya soal xiaomi redmi note 3 nih. :’) kebetulan hp baru ko batre nya boros banget yak? nah rom stable yg agan bilang itu maksudnya apa? setelan pabrik kah? atau beda lagi? maklum saya newbie.

        • kalo cp bisa langusng ke facebook kami saja, di bagian atas website ada logo facebook, dan itu facebook kami, rom stable itu maksudnya rom asli dari xiaomi gan, bukan costum rom

          • gan mo tanya.. sya pke redmi 3x klo buat nyanyi di smule knp suaranya berisik yaa kya bunyi angin ngeses gitu.. udah coba gonta ganti headset ttep aja gan.. apa ada pengaturan lain ya??

          • tempatnya berisik gak gan? setau ane kalo smule pake headset, itu sensitif headsetnya besar bener jadi suara kecil aja bsa masuk ke mic headset

  2. famim setiawan on

    Kak mau tanya d hp xiaomi note 3 saya kok kalau saya buka aplikasi atau waktu sleep bbm saya terputus dan pesan ngga bisa masuk, jd harus buka bbm lagi, gmana solusinya kak? Thanks

    • “Security” >>“Permission” >> “Autostart” >> Enable bbm “Auto-start” atau juga bisa add app lain untuk Auto-start.

      “Settings” >> “Notifications” >> “Manage Notifications” >> buka bbm >> Enable “Allow notifications”.

      “Settings” >> “Notifications” >> “Manage Notifications” >> Open bbm >> Enable “Show floating notifications”.

  3. gan mau nanya Xiaomi Redmi note 2 ane kok lama banget yo kalo mau masukin Gmail di Google.Solusinya dong

  4. Mantab gan, apakah ada info dimana di Surabaya ada yang bisa Root atau Flash ROM Redmi Note 3 Pro? Maklum sy Gaptek banget gan, thks.

    • mungkin teman-teman yang lain ada info, tapi sih kayaknya ke konter-konter yang cukup lumayan jga bisa gan

  5. gan, klu lampu notifikasi tdk menyala it solusiny gmna ya? pdahal di settingan sdh on. Yg kdua, fingerprint tdk brfungsi/tdk terbaca klu hp sdh lama trkunci, it gmna ya solusiny?

  6. Gan, mo nanya nih… HP istri Reno 3 mediatek. Kalau habis restart touchscreen dan capasitif buttonnya berfungsi, tapi begitu di lock screen, touch screen tidak bisa berfungsi. Sudah flash dan factory reset tetep masih seperti itu. Mohon bantuannya

  7. Om koq rednote3 klo ngecas lama banget ya. Sy biasa klo ngecas 30% sampai full dalam keadaan mati bisa sampai pagi?

  8. Maulana Paung on

    Gan ane mau nanya ane kan make xiaomi note 3pro tapi pass dipake buat rekam video ko suaranya putus putus sama rekam suara juga putus putus Kira Kira itu masalahnya Apa yaa gan?
    Minta infonya gan thanks..

  9. Gan lama banget ini ngisi baterenya redmi note 3 knapa ya? Aplikasi sih medsos aja gaada yg lain2, chsrger ori 🙁

  10. gan minta info ane newbi nih..ane mau ngetes hape xiaomi redmi note 3 pro..ane test pencet yang versi kernel nongol tampilan QC test..pas lagi ngetes GPS hasilnya eror.pas ane keluar tiba-tiba ane ga bisa browsing n tidak ada koneksi internetnya..itu harus gmana gan?

  11. agung cahyana on

    gan..maw tanya nih..
    hp xiaomi saya redmi not 2..sering bnget speaker phone nya ga nyala..jadi pada saat telpon kalo saya ngomong ga kedengeran ke hape lawan nyaa..kalo yg dri lawan kedengeran ke sayaa..trus saya restart ke pengaturan pabrik..setelah ituu bisa lagii..tapi ga bgtu lama..gitu lagii..
    klo di restart trus kan cape gan..solusinya gimana gan..
    mhon bantuannya..

  12. Gan minta infonya dong ini redmi note 3 saya pas dicolok pake kabel aux ke audio mobil kenapa ga mau ya? Pas di gedein malahan suara keluar dari hp bukan dari audio mobil , harap di bantu ya heheh

  13. Mau nanya nih gan koq di xiomi note 3 ane kalo main game yg butuh kecepatan jari koq touchscreen telat ya padahal gamenya sih lancar.misalnya ane main game pes di ppsp analognya telat nanggapnya main game piano tiles2 sama real drum juga gitu padahal ram3.sedangkan di LENovo yg Ram 2 mainin game nya lancar aja.touchscreen xiomi not 3 ane juga ga masalah.mohon pencerahan nya min
    Terima kasih

    • palsu tuh,.,,., kalau salah satu aja yang lelet mungkin rusak appnya tapi kalau banyak ,.,, yach agan beli yang fake mungkin,.,.!

      • blm tentu fake gan, kalo rom distributor emang suka gitu gan, makanya perlu di flash ulang pake rom stable, blm tentu palsu, tpi emang rom distributor suka gk beres, bahkan emang gk beres, soalnya banyak yg di salah gunakan ama distributor buat kepentingan sefihak, jadi blm tentu devicenya palsu..

  14. gan mau nanya, tombol back kok aga low respon dan untuk menekan tombol backnya kadang harus aga minggir dari simbol, tolong dbantu solusi gan, trims

    • coba buka Phone app -> dial *#*#6484#*#* -> select menu 10.Buttons. lalu chck apakah teregister atau tidak

  15. Zul Khair ENG on

    Gan santai.. Note 2 ku ketika di plug headset trus di unplug kok tetap ada logo headset distatus bar.. Suara msh gak keluar pdhl headset sudah unplug.. Setelah di reboot baru bisa.. Bisa kasih solusi gan?

  16. info dong guys..

    note 3 ku baru kali ini hang gabisa buat typingnya. gimana solusinya ya?
    takutnya berkelanjutan.

    thanks

  17. minta saran nya kenapa hp saya kalau di charger/ di cas tidak bisa masuk tetapi lampu notifikasi hidup. trima kasih

  18. Bimo Rafandha on

    Gan… Redmi note 3 pro ane sensornya mati semua. Sudah di fast boot tapi tetep aja gak bisa. Dicek di sensor box gak ada semua. Bisa bantu? 🙁

  19. kak mau tanya nih, finggerprint saya gak bisa. terus saya add lagi finggerprint baru tapi gak konek finggerprintnya kak. solusinya gimana kak?

    • coba di flash ulang pake rom original, kalo misal blm pernah flash ulang, bawaw ke konter untuk di flash ulang

  20. HP Xiaomi redminote 3 saya tidak bisa foto..kenapa ya?…kadang muncul layarnya berhenti terus blank hitam gak kelihatan

  21. Sony Jhi Darmawan on

    gan boleh tanya ga ? ane punyanya xiaomi redmi note 3 pro , nah masalahnya wifi nya itu ga mau konek2 padahal password udah disamain sama yg hotspotnya , itu benerinnya gmna ya? apa perlu di update dlu ?

  22. bismillah,
    assalamu’alaikum gan

    gan ana pake redmi 3, baru aja ana g bs connect wifi, obtain ip address trus, padahal sebelum nya lancar aja, mohon pencerahan nya,

    apa itu flash pake rom stable?

  23. Gan santai mau nanya ne,, xiaomi redmi note 3 pro sy kok sim 1 nya gak bisa internetan ya?? Tp sim 2 bisa….sinyal H ada tp gak bisa internetan….mohon info nya gan….

  24. Gan ane baru beli xiaomi redmi note 3 pro ram 3Gb 32Gb.. knapa ga ada settingan network 4g nya ya? Harus hubungi #*#* gitu, trus klo restart harus setting ulang.. sama setiap baru nyala detect lokasinya di cina, knapa tuh gan?

  25. Gan, redmi note 3 pro saya juga ga bisa ke 4G. Udah pake cara *#*#4636#*#* jugag bisa. Padahal sim card saya sudah support 4G. Ada cara lain kah ? Terimakasih.

  26. Maaf ni gan , ane mau nanya , ini versi miui 7.5.3 gimana cara balikin 4Gnya ? Soalnya yg *#*#4636#*#* itu gak bisa di gunain , alias gak bisa di setting ke LTe , mohon banget gan , bantuin ane , pliisss

    • kayaknya negarnaya jangan indonsia gan, harus di rubaah coba masuk setting =>setelan tambahan=>lokasi lalu pililh thailand (bangkok )
      keluar lalu masuk ke setting=>kartu sim jaringan seluler=> pilih kartu, maka akan ada pilihan 4G

  27. Gan, mohon bantuanya,, tiap saya coba google voice kok di suruh buka kunci perangkat maksudnya gimana ya, pdhal saya cari di pengaturan gk ktemu, hp saya redmi 3.

    • masuk ke Settings –> Lock screen & Password –>Select option Password & fingerprint in screen lock section–> masukan pattern atau password–> turn Off Lock–>lalu turn ON lagi menggunakan langkah tadi.

  28. selamat siang, maaf saya mau tanya… saya pake redmi note 3 sdh 2 bulan… performa OKE… lalu saya install aplikasi utk tracking olahraga karena (saya suka sepeda)… namun pada saat saya menggunakan aplikasi tracking tersebut berkali2… rute perjalanan sepeda saya tidak bisa terdeteksi… saya menggunakan 2 app yg berbeda (strava & endomondo) 22nya rute perjalanan saya tidak bisa terdeteksi… anehnya jika saya menggunakan maps biasa (contoh : google maps) posisi saya terdeteksi dengan lancar & jelas…

    – Apakah ada cara men-setting GPS di redmi note 3??? (karena saya tdk dapat menemukan kolom GPS setting pada folder setting di hape saya)

    – atau Apakah aplikasinya yang tidak support dengan redmi note 3??? (namun dapat diinstall dgn lancar… dan semua fitur nya berjalan normal…hanya saja rute perjalanan saya tdk dapat terdeteksi)

    – atau Apakah memang fitur GPS pada redmi note 3 saya yang bermasalah???

    Mohon apabila dapat dijawab, terima kasih banyak atas infonya….

  29. Gan ane punya masalah di saat intalling aplikasi dr Google play store… Stuck di memasang/installing terus… Solusi nya apa ya gan? Hp ane redmi 3

  30. Wina swandiana rahayu on

    Mau nanya gan aku ini pake xiaomi pro 3, kenapa ya notif path sama instagram ga muncul, jadi harus di buka dlu.
    Padahal udah di coba utak atik settingnya tetep aja.
    Solusinya donk gan ?

    • udah check power saving? masuk ke Settings > Additional Settings > Battery and Performance > Manage apps battery usage > set ‘Power Saving Modes’ kalo disitu on berarti kemungkinan itu sebabnya

  31. Sarra marcshella on

    Mau tanya kak….
    Redmi note 3…. pembaruan sinyal 4g ilang sudah di *#*#4636#*#* dipilih lte only tetep gg Isa. Trus pembaruan lagi…. miu7 7.5.3.0 aku *#*#4636#*#* skrg gg ada pilihan lte only nya gg bisa d ganti2. Dan d hp cm ada pilihan 3g only dan 2g …. bisa d bantu kak

    • Mba Sara kasus nya sama kayak aku kemaren.. Aku juga ilang karna di update version.. Pada akhirnya ilang pilihan 4g nya.. Itu solution nya harus bawa ke distributor Mba, di downgrade lagi, tapi make sure kalo data nya udah di back up di rumah.. Dari obrolan di sana aku di info kalo jangan upgrade version dulu.. Kecuali udah ada referensi nya di Internet.. Begitu.. Semoga membantu

  32. Mau tanya ..sy baru beli xiaomi note 3 mau tanya ada fitur utk hide aplikasi tdk dan klo tdk ada bagaimana solusi utk hiden Aplikasi ..terima kasih.

  33. Gan, ane kok ngerekam video lewat snapchat kok gelap dan ngezoom yaa? Itu apa karena update an trbru dri snapchat apa dri hp gan? Kalo pake versi lama snapchatnya aman aja. Ada solusi g gan?

    • bisa jadi itu snapchatnya gan, tunggu aja next update dari snapchatnya gan, biasanya nanti ke fix problem kaya gt kalo gk coba cari di setting snapchat terus report problem ada gak gan? ane jga kurang paham snapchat sih soalnya gak pernah pake app itu

  34. Trims atas pencerahannya diatas,
    saya punya masalah: bagaimana agar open browser gak direct ke Opera mini tp ke google crhome,
    krn setiap buka aplikasi dari contoh FB , aka redirect ke Opera
    trus misalnya dari WA atau TG, mau buka position spt itu juga, tidak bisa direct ke google map,
    mohon jalan keluarnya, terima kasih banyak

    • masuk ke Settings
      lalu Apps
      Lalu pilih app yang mau di gunakan tadi
      scroll ke bawah lalu cari “Launch By Default”.
      Tap “Clear Defaults”.

  35. rizky nahriyah on

    gan aku mau nanya, kmrn aku beli hp xiomi redmi note3 tp pada saat dicas kok panas yaa? trs jg led nya nyala, itu cara matiin lednya gmna ya? mohon dibantu

  36. Cara nge cek xioami redmi note 3 sudah pake jaringan 4G atau belum nya gimana gan. Paket data 4G saya GA kepake nich. Jangan-jangan belum 4G nich. Mohon bantuannya. Terima kasih

  37. Mohon bantuannya mas. Pliss… Paket 4G saya masih ada 4GB lagi. Tapi gak bisa digunain. Malah makan pulsa. Terima kasih.

  38. Gan hp resmi 3s saya ko baru beli terus layarnya sama kamera dan semua aplikasinya jadi warna efek gitu ya ,jadibengga warna aslinya . Cara mengatasinya gimana gan? Mohon bantuannya

  39. Mau tanya mas , kmrin pake redmi 3s , pas hp dimatiin , trus dihidupin lg kok gak bisa ya , cuma sampai di android saja… batrei 70%+ , trus apa redmi harus selalu dikomdisi ON time trus ya Mas ??? Makasih

    • harusnya bsa idup gan, dan gk on time terus kok, mungkin itu karena romnya bukan rom stable gan, kalo xiaomi yg beredar di indonesia bukan rom stable, jadi emang harus di flash ulang pake rom stable

  40. Adjie Priyatmoko on

    Mas saya punya xiaomi redmi 2 prime ngga bisa uninstal aplikasi dari playstore
    saat di uninstal hanphone langsung restar sendiri mas.
    mohon solusinya .
    Terima kasih.

  41. lilis kurnilawati on

    saya mau nanya kenapa xiaomi redmi note 3 baru di beli sudah ada polanya.
    mohon bantuannya cara membuka pola tersebut.tolong di jawab secepatnya

  42. Mohon bantuan nya mas, knapa yach ko hp sya xiaomi redmi 3 pro untuk penggunaan sim 2 nya ga mau terbaca yang bisa di baca hanya sim 1 nya ,mohon petunjuk gan trmksh

  43. Mau tanya nih…di xiaomi redmi note 3 pro klo pas buat dengerin music kok ga tampil di recent update BBM yaa pdahal udah disetting tampilkan yg saya dengar…cuma lagu2 tertentu..ga smua lagu..

    biar tampil smua ada solusinya ga gan?

  44. Kak mau tanya hp aku redmi 3…kan q buka swtelan trus kepencet mode mudah eh trus mati.pas di hidupin mlah ilang semua tinggal kamera doang. Harus diapain nihh…

  45. Mohon bantuanya gan hp redmi 3 maalahnya gagal sinkron akun jd g bisa buka palystore ama youtube trus g bisa di tambah akun baru sdah kejadian beberapa kali sya coba factory reset stlah itu bru mau tpi selang beberpa hari kambli lage sperti td maslahnya tlong pencerahanya gan…..trims

    • coba di bawa ke konter yang biasa ngeflash gan, suruh di flash ulang pake rom stable, sementara kami blm ada artikelnya tentang itu

  46. gan numpang nanya saya baru beli redmi note 3 pro yg 16 gb udah 2 hari ini masa ga dpt signal 3G pdahal kartu sim di hp laen dpt 3G knpa ya mohon pencerahan’y….tq

  47. Mav.. mav tanya.. newbi nih.. saya pake hape xiomi redmi note 3 32gb.. saya baru perhatikan mav sebelumnya.. kok kalo ada wa ato line ato SMS masuk.. hapeny gak getar??udh di seting silent dn vibrate.. diam dn getar.. tp pas ada yg masuk gak getar.. cuman pas nulis aja yg getar kyk biasany.. Pas shut down ada getar dikit.. kalo hape dinyalakan ada getar dikit.. pas ngetik jg bergetar (gpp kalo itu).. kalo Samsung jika udh di seting silence dn vibrate meski layarnya hidup ato mati kalo ada pesan2 masuk selalu getar kak krn diaktifkan getarny.. ini xiomi udh di seting silence dn vibrate,udh aktif tp meskipun layar nyaka ato layar mati tetep gak getar.. terjadi hanya saat pesan2 masuk.. kalo ada tlpn di saat sedang silence dn vibrate atopun disaat tidak silence selalu getarnya.. kan bingung.. mohon solusinya kak..

  48. Gan mau tanya saya baru aja beli redmi note 3 pro pas 2 minggu yg lalu, sudah di flash ke rom stable juga. Tp kenapa fingerprint jd tidak berfungsi dan hp jd panas ya? Padahal sebelumnya baik2 aja

  49. Gan. Ane pake redmi 3 . Menu layanan dari Provider kaya tsel menu yang gitu kok ga muncul ya. Tlng solusinya . Thanks

  50. Itu lho gan sim toolkit.. Yg bisa buat m banking …. Kya menu dr provider gan.
    Tlng dibantu gan.
    Sama satu lg, skrg kok redmi 3 ane sering bgt muncul iklan dr google walau lg gak buka aplikasi. Gmn non aktivin. Mksh

  51. Gan mau nanya aku baru beli mi note 3 kemarin tapi nggak ada signal hsdpa nya padahal di hp lain ada .. Kalo pengaturannya di atur ke wcdma only jaringan nya malah jadi darurat .. Alias nggak ada signal .. Mohon pencerahannya .. Terimakasih

    • tekan screen pada screenhome di area yang kira kira kosong, tekan dan tahan sampe muncul widget, terus pilih widget lalu cari google search

  52. Misi Gan ane mau Tanya, ane baru beli redmi note 3 kok batrenya -2%, terus ane cas tetep aja -2% tapi batrenya kaga abis abis seharian, Itu kenapa ya Gan ?

  53. Anaksantai saya mau nnya nih.. Kenapa yah hasil dari kamera xioami redmi note 3 ku tidk sama dengan hasil kamera yg biasa di posting xioami resmi note 3 google ? Minta solusinya dong

  54. angelina putri on

    kak, mau nanya deh.. ini layar redmi note 3 aku disentuh ga respon sama sekali.. padahal baru sebulan dan beli resmi di xiaomi pim.. apa memang pasti layarnya rusak atau harus langsung claim garansi atau coba ditunggu hpnya mati lalu di charge terus dinyalain lagi? terus kalo claim garansinya bagaimana? terimakasih ya kak

  55. Gan mau tanya .. Hp Xiaomi redmi note 3 saya kq g bisa loggin bbm ya…download bisa, instal bisa, tinggal logginnya nggak bisa..kira” Knpa ya..

  56. Gan mau tanya….kenapa xiaomi redmi note 3 pro ane gak bisa buat video di aplikasi smule……
    Tulisanya “terjadi konflik dengan kamera…tutup aplikasi lain yg mengunakan kamera dan coba lg…..
    Tolong dibantu…
    Thanks

    • berarti ada app yang lagi menggunakan kamera agan, coba agan cari app app yang sifatnya atau permissionya menggunakan kamera agana, lalu di force stop aja di setting > app terus klik appnya terus force stop

  57. Kak hp aku xioami note 3 pro, knpa hotspot selular ny nyala sendiri ya?? Padahal ngak di hidupin kak, ngabisin paket kak

  58. Gilang tubagus ramadhan on

    Bang ko bbm saya telat masuk atau hilang kalo lagi buka app lain
    Tapi saya udah coba pake cara abang masi aja kaga bisa
    security saya nya beda menu lain ama yang abang kasih cara nya permisions nya juga beda

  59. gan saya baru beli hp xiomi redmi 3 note pro 32gb terus saya pasang sim card nya eh sim card nya kadang kebaca kadang gak kebaca hilang2an terus gan udah saya ganti pake kartu lain masih begitu mohon masukan nya gan terima kasih

  60. Gan, mau tanya, kmrn bli xiaomi redmi note 3 pro, lampu flasnya ko redup ya aga kekuningan gitu, klo buat photo pake lampu flash, hasilnya kekuningan gt. Tp klo ga pake lampu flash hasilnya bening. Masalhnya di mana ya gan ?

  61. Maaf gan saya mau Tanya, HP saya xiaomi note 3 kenapa saat download (misal download film) saya JD tidak bisa internetan/browsing dll. Tp download tetap lancar, setelah download selesai baru internet nya jalan normal lg. Itu kenapa ya gan soalnya agak mengganggu sih. Btw hp ane sudah rom global
    Thanks before gan

    • mungkin karena kecepatan/speed downloadnya semua tercurah buat dowwnloadan, jadi giliran browsing gk ada lagi speednya, atau juga bisa limitasi kecepatan gan, jadi ketika kecepatan download diabtasi cma 400kbps misal, dan ente udah download dengan kecapatna 400kbps maka ketika browsing agan udah gk kebagian lagi yg buat browsing

    • Remove Cleaner
      lalu masuk Security
      Setting (klik pada ikon setting )
      Manage Shortcuts
      Active Cleaner icon

      dan icon sudah muncul di home screen

  62. Gan mau nanya batre redmi note 3 pro saya di charge gak penuh2 cuma 2% aja ya
    Terus kok di aplikasi kamera saya ngga bisa kamera depan ya? Tolong jawabannya gan

  63. Bro mau nanya, ini Xiaomi Redmi Note 3 saya kenapa baterai nya boros sekali ya? klo malem2 saya turn off baterai 98% lalu pagi2 saya turn on baterai jadi 70%/ padahal ROM sudah global dan stable, aplikasi juga masih sedikit. Mohon bantuan nya

  64. Siang gan, mau nanya. Ane baru beli note 3 pro minggu kemarin. Coba dengerin lagu pake headset ASUS baru satu lagu langsung ngehang gan, headsetnya kah atau reno 3 nya ya?

  65. Saya mau tanya. Saya pakai Redmi Note 3. Semula pakai OS global. kemudian saya flash dan ganti dengan china stable. Sekarang upgrade ke MIUI 8. Tapi, kira-kira dua jam sebelum upgarde, HP saya tidak bisa koneksi internet meski di Operator bar tertulis TELKOMSEL 4G. Bisa internet hanya melalui WIFI. Setelah upgrade ke MIUI 8, sama saja, tidak bisa pada mobil data (TELKOMSEL 4G). Mohon pencerahannya.

  66. maaf gan mau nanya nih, hp saya kenapa suka ngefreeze ya? itu sering banget ngfreeze nya. hp saya redmi 3s baru seminggu sudah suka ngefreeze dan tidak bisa di apa2in.. miui version MIUI GLOBAL 7.3 | stable 7.3.10.0.0 (MALCNDE) bisa bales ke emial gan muhamadramadhani96@gmail.com makasih banyak sebelum nya gan..

  67. Gilang tubagus ramadhan on

    Bang ko bbm saya telat masuk atau hilang kalo lagi buka app lain
    Tapi saya udah coba pake cara abang masi aja kaga bisa
    security saya nya beda menu lain ama yang abang kasih cara nya permisions nya juga beda

  68. Gan, aplikasi camera bawaan Redmi note 3 saya kok error? padahal udah flashing dari ROM abal2 ke ROM stable 7.5.1.0 (LHMMIDE).

  69. gan mau tanya….ane kan newbie..kmren order xiaomi redmi note 3 pro..batrei nya gak bsa d charge ..tulisan nya -2%..lampu led notif nya merah kelap kelip gan
    trus dah ane flash rom nya..masih aja gak bisa..trus solusi nya gmna gan.

  70. Maaf gan mau tanya.. saya pake reno 3 nih.. masalahnya kok kontak di hp saya bisa sampe 52000 an yaa… Padahal gak prnah ngsave nomor kontak.. mohon bantuannya gan

  71. Maaf ni bg , ane mau nnya . . . HP ane xiaomi redmi note 3 pro , kmren udah update ROM dari versi bawakkan 7.3 ke versi 7.5.3 kok wifinya gak bisa terkoneksi ya ? Udah di coba di Wifi Id , di Wifi PS sama aja tetap gak mau ? Maaf ngerepotin bg . .

  72. Bang saya kan pekerjaan redmi note 3 pro, ko internal nya cuma ke baca 10,seharusnya kan 16?cara mengatasi nya gimana ya?

  73. Gan, ane pake redmi note 3 nih, mau nanya ane kalo buka line nih ya, kan ada link buat add official account di line, pas di klik linknya kenapa malah langsung buka lewat browser ya? Trus pas di browser disuruh buka line, pas diklik malah error atuh :’v mohon bantuannya gan

  74. Kak ini xiaomi redmi note 3pro nya kan kemarin batreynya -2% terus setelah di flash (tapi belum 100%) batreynya sih udah normal jadi 100% bukan -2% lagi tapi wifi nya kok jadi gg bisa? Itu solusinya gimana ya kak?

  75. Gan mohon infonya,redmi note 3 pro sy kl dengerin music muternya itu2 aja gk bs ke next,jd harus pindahin lagu manual,pdhl biasanya bisa. Itu settingannya dimana ya,sy udh buka settingannya gk ada,thanks.

  76. gan mau tanya xiaomi redmi note 3 :
    1. apakah dapat ditambah/dikasih mmc?
    2. kalau saya lihat di youtube bisa ditambah mmc? hanya saja bentuk tempat kartu lain dengan yang di youtube

    trims atas perhatiannya

  77. Mas saya masih penasaran redmi note 3 saya slot simcardnya terbagi dua yang sama tetapi tidak ada petunjuknya letak simcard atau mmc, apakah slot untuk mmcnya bisa di keduanya atau hanya di sim satu, kalau yang lainnya lancar baterainya wajar tdk begitu boros.
    apakah ada yang jual slot simcard untuk redmi note 3.
    terimakasih atas perhatian dan pencerahannya

  78. Anaksantai saya mau nanya .saya udh ngecas 1jam lebih pas saya cas batre 11%cuman sampe 37 % ga biasanya .itu gimana ya ?makasih

  79. Gan Cara mengatasi aplikasi smule gimana sering keluar sendiri dan jaringan sering gak konek pas kalau lagi aplikasi smule berheti …
    Mintak solusinya dong buat hp xiaomi redmi note 3 pro .Thnks

  80. Gan, mau tanya dong
    Xiaomi saya kok gabisa ganti walpaper ya code error “tidak dapat memuat gambar”
    Biasanya saya setel ulang ke setelan pabrik baru bisa, tapi ntar kalo hp nya direstrat balik lagi seperti itu gabisa diganti
    Terpaksa install ulang lgi, mohon bantuan solusinya gan

    • gan saya sudah coba kalau slot sim dua dipasang simcard dan sim satu dipasang mmc tidak bisa masuk solusinya bagaimana gan? atau hpnya yg ga support ya padahal beli baru satu bulan trims pencerahannya

  81. gan saya sudah coba kalau slot sim dua dipasang simcard dan sim satu dipasang mmc tidak bisa masuk solusinya bagaimana gan? atau MMCnya yg klas 10 atau memang hpnya yg ga support ya trims pencerahannya

  82. gan mohon pencerahan… 2 minggu lalu anak saya beli redmi note 3 pro, sampai di rumah 4G nya ga nongol2 balik ke konter di setting akhirnya bisa. kemarin anak saya mau aktifkan fingerprint ternyata pas masuk setelan>kunci layar dan sandi>konfirmasi sandi. kok ga ada opsi lainnya adanya konfirmasi sandi terus…trims

    • 1. Pada xiaomi redmi note 3 pro kamu buka dial phone atau papan ketik nomer telpon
      2. Lalu dial atau tekan *#*#4636#*#*
      3. Kemudian pilih phone information 1
      4. lalu ubah “set preferred network type” menjadi LTE ONLY
      5. Selesai

  83. Gan mau nanya hp saya red mi note 3 pro lampu notifikasinya kok ga nyala padahal dipengaturan udh saya aktifkan untuk lampu notifikasi, minta pencerahan dong… Trmksh

    • coba gans, di test apakah hardware berfungsi dengan baik, caranya masuk ke “About phone” beberapa kali pada “Kernel version” lalu disni akan berpindah ke CIT mode. dari sini kita bisa tes semua fungsi xiaomi redmi note 3 pro agan, kalo misal tidak bekerja, berarti adaa permasalahan pada hardwarenya, harus dibawa ke service center

      jgn lupa like facebook kami https://www.facebook.com/anaksantaiofficial/

    • Gan… Mau tanya. Q baru pke xiomi Red 3… Nah yg bikin bingung nih.. Kenapa ya saya hotspot ke advan tablet tapi gak bisa.. Gak tersambung. Padahal di layar keduanya sudah muncul simbol tathering/hotspot nya… Gmn ya cara mengatasi nya.. Terima kasih..

  84. Gan saya mau nanyak ni kalau update Ke Rom MIUI 8 terus bisa gak di balik in ke Rom MIUI 7 soal nya saya kesulitan di Rom MIUI 8
    mohon bantuan nya gan

  85. Gan, reno3 pro saya sim 1 nya kok ga kedetek ya? Sedangkan sim 2 terdeteksi (saya pasang kartu memory) kebaca di sim 2.
    Ini kenapa kah?
    Saya sudah coba restart dan bongkar ulang simsim masih ga bisa.mohon bantuannya ya gan

  86. Gan, hp saya redmi 3 pro. Dirumah saya menggunakan wifi. Tapi setiap keluar rumah, data usagenya selalu mati padahal sudah saya on.
    Itu karena apa ya? Solusinya gimana?
    Masa harus nyalain data usage secara manual? Tidak bisa otomatis terhubung internet kartu setiap terputus wifi?

  87. Gan redmi note 3 saya, speaker mic semua gak bisa berfungsi,,, awalnya miui 8 sudah saya flash ke miui 7 lagi tapi masalahnya tetap gak bisa berfungsi mic sama speaker nya. Mohon pencerahan nya

  88. Tolomg kasih solusi “Gan mau tanya , redmi note 3 ku pas buka google maps, cpu z kok restart sendiri ? Mohon bantuannya”

  89. Gan redmi note 3 ane dr awal beli (di erafone) gk bisa ambil photo pake sidik jari pdahal udah pake MIUI8. Kenapa ya ? Da solusinya gk

  90. Bos santai tolong bantu ane music ane kalau lagi mutar lagu sering “tidak dapat memutar lagu” berulang ke lagu berikutnya tetep sma normal lagi jika didiamkan beberapa menit diputar di goggel play music pun sama saya sudah ganti rom 3x tetep sama aja bos mohon solusinya

  91. gan mau tanya dong. aku pakai xiaomi redmi note 3 baru sebulan pake, hbs buat main get rich trs aku lock. hbs itu touchscreen nya mati sama sekali ga bisa disentuh, tp pwer sama volume, fingerprint nya pun masih bisa. apa yang harus kulakukan gan? mohon bantuannya dengan sangat ya gaan. trims

  92. Ka mau nanya dong, kenapa ya hp xiaomi redmi 3pro aku kalo setiap mau keluar dr aplikasinya suka ada tulisan “tunggu sebentar” semacam loading gitu tp loadingnya berkelanjutan. Tulisan loading itu bakal ilang kalo paket internet nya dimatiin terlebih dahulu. Itu kenapa ya ka?

  93. Gan santai, tolong bantuannya dong please, gw udah putus asa.. gw baru siang tadi beli xiaomi 3pro, pas mau connect ke wifi udah masukin password wifi yg bener tapi tetep enggak bisa connect selalu minta password wifinya padahal udah dimasukin yang bener trs tulisannya bukan CONNECTED tapi cuma tulisan SAVED. gw tunggu banget bantuannya…. thanks before gan

  94. Gan Santai mau nanya sya pngguna xiaomi baru
    Sy pake redmi note 3 MIUI global 8
    Katanya fast carging tapi ko lama ya sprti hp lainnya butuh bbrp jam
    Apa ada cara biar cepat ngisi batrenya

  95. Gan Rom stable itu apa ya maaf newbie,, cara buka Rom stable itu gmn? Permasalahan yg ane alami itu,,, ane unduh aplikasi .apk Dari uc browser dan browser ori, itu sama2 minta dirubah setingan dl biar bs dipke apps nya, yg ane donlot it app mobile Bank BRI Dr hal web ib.bri.co.id bkn Dr app gratisan di playstore

    • rom stable itu rom yang resmi dri xiaomi, ada dua pilihan, stable china atau stable global, kalo stable china biasanya gk ada play storenya, tpi kalo global ada, nah sedangkan rom itu sendiri adalah operation sistem dari android,

  96. Gan, kok xiaomi redmi note 3 pro gue ga bisa pake headset ya ?? Ga keluar suara di headset meskipun udah pasang headset tetep keluar suara di speaker. Sebelumnya bisa, tapi setelah itu pernah pake headset trus pasang headset karna muncul notive pemutar musik di bar, tanpa sengaja gue sentuh tanda (x), mohon solusinya, terimakasih.

  97. min minta tolong dong, kemarin baru beli hp xiaomi note 3 pas mau download aplikasi di playstore ada notif menunggu wifi, agar bisa download lewat data gimana min,..?

  98. aku mau tanya, kan hp xiaomi redmi 3pro aku kemasukan air terus bawa kekonter, abis itu aku sambungin ke wifi tapi gabisa nyambung, lebih tepatnya kekuatan wifi buruk padahal di hp temen2 aku gaada masalah apa2, dan sebelum di servis bisa nyambung juga kok.

  99. Kk knpa ya hp ku tiba-tiba nada ny hanya bergetar ketika bbm masuk, padahal pengaturan nada ny sudah saya atur menjadi berdering.

  100. mo nnya ni mas.. hp reno 3 sya sering muncul notifikasi penyimpanan usb kosong. sya tap muncul tulisan format penyimpanan usb? di setting penyimpanan kartu SD nya pun tidak bisa di fungsikan. itu knp ya? mohon bantuan penjelasannya, terima kasih. sblm nya data fto dan musik d kartu SD saya terhapus smua dgn sndri nya.

  101. om, mau tanya, awalnya miui 7 lancar, terus di upgrde 8, 4g hilang, terus kmrn saya habis downgrade, 4g udah normal, tp kok pas daftar tidak bisa mengaktifkan paket krn tipe hendset tdk terdaftar atau lokasi tdk sesuai,
    knp ya,padahal sebelumnya baik” aja lncar aja pakai 4g, mohon pencerahannya om. trimakasih

  102. mas, mo nanya nih, hp ciomi redmi note 3 pro saya touchsceernya gak bisa berfungsi tiba2, yang berfungsi cuma tombol volume, gak bisa direstar atau ddimatiin juga mas, mohon solusinya makasih mas.

  103. Thoyib Maulana on

    Gan mau nanya xiaomi redmi note 3 saya ko gak bisa download pke data ya,, dan harus seeting di menu download tapi di hp saya gak Ada menu download. Gimana cara menghadapi nya gan. Mksih

  104. Gan gimna xiomi saya sering muncul tunggu sebentar.
    Sedangkan miui bawaan stable 7.9.2
    Apakah perlu diganti rom nya
    klo pun perlu kira” pakek rom apaan n mohon bantuannya. Dan cara ganti rom nya tanpa pc

  105. Gan gimna xiomi redmi 3 pro saya sering muncul tunggu sebentar.
    Sedangkan miui bawaan stable 7.9.2
    Apakah perlu diganti rom nya
    klo pun perlu kira” pakek rom apaan n mohon bantuannya. Dan cara ganti rom nya tanpa pc

  106. Gk ngerti gan snapdragon or mediatek.
    Saya xiomi redmi 3 pro,
    Miui v7.9.2 stable
    Nah masalah saya sering tunggu sebentar.
    Ap mesti diflash ke rom lain. Tolong saran dan info link yg bisa didownload bgusnya gmna..?

Leave A Reply