Mengatasi Masalah Yang Sering Terjadi Pada LG G2 Bagian 2

22

Kami akan membahas lagi permasalahan-permasalahan yang terjadi pada LG G2 dan tentu ini adalah bagian kedua karena sebelumnya kami juga sudah membahas hal-hal yang berkaitan dengan problem LG G2, untuk permasalahan sebelumnya kami sudah memberikan beberapa point untuk lebih jelas silahkan baca Mengatasi Masalah Yang Sering Terjadi Pada LG G2 Bagian 1 disni.

Kami membuat artikel ini karena kami menemukan beberapa masalah-masalah lain yang terjadi pada LG G2 jadi kami akan melengkapi semua itu dan tidak menutup kemungkinan kedepan kami akan tulis part 3 dari artikel ini, baik tanpa banyak basa basi lagi, berikut adalah cara mengatasi masalah yang sering terjadi pada LG G2 dan cara mengatasinya

 

 

Masalah LG G2 : Foto yang diambil blur

Kami sudah melihat beberapa pengguna LG G2 yang mengatakan terjadi permasalahan pada kamera LG G2, para pengguna mengatakan ketika mengambil gambar atau foto  menggunakan kamera, maka hasil dari jepretan kamera akan menjadi blur, kebanyakan blur ini terjadi ketika kita mengambil foto dalam keadaan cahaya rendah, nah berikut adalah beberapa cara mengatasi permasalahan-permasalahan tersebut

kamera LG G2 Blur dan tidak jelas

kamera LG G2 Blur dan tidak jelas

Cara mengatasi :

  • Pertama jika kita mendapat hasil jepretan blur dalam keadaan cahaya terang atau cukup, coba periksa di bagian kamera apakah kamera tersebut kotor, karena jika kamera kotor maka kualitas gambar atau foto yang kita ambil tidak cukup jernih, untuk cara memebersihkan smartphone dengan aman kami sudah menulis artikelnya disni.
  • Kedua pada umumnya smartphone membutuhkan beberapa waktu untuk melakukan fokus pada object, jadi pastika kita menunggu beberapa waktu setelah kita membuka aplikasi kamera, kita bisa melihatnya pada layar ketika kita membuka kamera maka object akan menjadi blur, jika ini terjadi maka tunggu sampai gambar jernih dan fokus, biasanya ada kotak berwarna hijau yang menujukan bahwa kamera sudah terfokus pada object setelah itu baru kita mengambil gambar.
  • Ketiga coba jangan gunakan setting otomatis dari kamrea, mulailah menggunakan settingan sesuai dengan object, misalnya setting untuk malam berbeda setingan pada siang dll.
  • Keempat pastikan kita sudah mengupdate terbaru dari aplikasi kamera kita.

 

 

Masalah LG G2 : Mobile data tidak bisa terkoneksi

Masalah ini juga sering terjadi pada pengguna LG G2, ketika kita menonaktifkan wifi maka paket data tidak akan terkoneksi otomatis walaupun Mobile Network sudah ON dan juga sinyal full, tetapi tidak bisa terkoneksi

Cara mengatasi :

  • Pertama coba ON OFF kan Airplane Mode, caranya adalah tekan dan tahan tombol Power sampai nanti keluar popup dan pilih Airplane Mode ON lalu OFF kan kembali.
  • Kedua jika melakukan cara diatas masih belum bisa mengatasi masalah ini, kemungkinan permasalahan ini terjadi karena software ada software update ( OTA ) yang akan terupdate ketika kita mengaktifkan WIfi, jadi coba check dahulu apakah ada software update, cara checknya  masuk ke Menu > All settings > General > About phone > Software update > Update now.

 

 

Masalah LG G2 : Charge atau cas yang lama

Banyak penggunaa yang mengeluhkan masalah charging atau cas pada LG G2 yang terlalu lama, bahkan ada beberapa pengguna yang mengeluh mencharge bisa sampai 7 – 9 jam, lamanya waktu charge atau cas yang memakan waktu jelas itu tanda-tanda tidak normal.


Cara mengatasi :

  • Pertama pastikan kita menggunakan charger dan kabel yang ori dari LG G2, jika tidak menggunakan kabel atau charge ori tentu akan membuat pengisian baterai menjadi lambat karena perbedaan voltase.
  • Kedua jika kita menggunakan kabel dan charger ori maka mungkin permasalahan terjadi pada charger atau kabel LG G2 kita, coba mengganti kabel dengan charger yang sama, apakah masih lambat, jika masih lambat, ganti charger dan gunakan kabel yang sama, lihat apakah ada perbedaan, dan jika masih sama, maka ganti dua duanya dengan yang lain dan lihat perubahannnya.
  • Jika cara diatas masih bisa mengtasinya, permasalahan terjadi mungkin karena software coba lakukan factory reset pada LG G2 sebagai berikut:  Tekan dan tahan tombol Volume Down dan tombol Power. Ketika LG logo ditampilkan lepas tombol Power, segera tekan dan tahan tombol Power lagi, lepas kedua tombol tersebut ketika layar menampilkan Factory data reset. Dari layar Factory data reset, pilih YES.
  • Dan jika masih tetap saja tidak berhasil, kemungkinan permasalahan ada pada baterai.

 

 

Masalah LG G2 : GPS tidak bekerja dengan baik dan kurang akurat

Banyak pengguna yang mengeluh tentang GPS LG G2, permasalahanya diantaranya GPS yang tidak bekerja dengan baik dan juga permasalahan GPS LG G2 yang susah untuk Lock lokasi atau mengunci lokasi, bahkan terkadang LG G2 tidak bisa menampilkan secara akurat, untuk beberapa pengguna GPS LG G2 bekerja dengan baik, tetapi untuk daerah dan operator provider yang berbeda akan mengalami masalah.

Cara mengatasi :

  • Pastikan location services sudah on, untuk ON kan kita bisa masuk ke Settings > Location access. lalu aktifkan Access to my location menjadi ON.
  • Gunakan aplikasi lain untuk GPS apakah berjalan dengan baik.

 

Cara mengatasinya dengan membongkar hardware :

Sebenernya yangg bermasalah bukan hardware nya, tapi backcover dari LG G2
Kenapa? Kenapa LG G2 tidak bisa menangkap sinyal GPS? ternyata kebanyakan dari backcover LG G2 kepingan emas LG G2 itu tidak nempel dengan connector antena nya mesin LG G2.

Peringatan : Kami hanya memberikan tutorial, jadi jika ada kerusakaan apapun ketika melakukan hal ini, kami tidak bertanggung jawab, segala resiko di tanggung pembaca, dan cara ini kami ambil dari kaskus.

1 . Matikan LG G2

2 . Buka simcard tray , lepasin , lalu ada lobang. dari situ bukanya, kalo ada Pry Tool lebih bagus. Lebih jelasnya bs cari di youtube cara bongkarnya, Awal memang susah, next lebih gampang.

memperbaiki GPS LG G2

memperbaiki GPS LG G2

3 . Setelah dibongkar, coba dibalik cover nya jitu, tar ada 3 keping emas connector.
4 . Angkat ketiga keping emas tersebut (atas, atas sudut kanan, dan bawah sudut kiri) pelan2 ya.

 

memperbaiki GPS LG G2

memperbaiki GPS LG G2

5. Sisipkan potongan kertas dibawah setiap kepingan emas nya. Jangan kaget kalo ada lem, memang ada lem. Sisipkan supaya kepingan emas nya naik / terganjal.

6. Pasang backcover lagi.

 

 

Masalah LG G2 : Baterai boros

Baterai boros merupakan masalah yang umum dan biasa terjadi pada setiap smartphone, jadi jika kita mengalami hal ini, kita tidak sendirian mengalaminya.

Cara mengatasi :

  • Masuk ke Settings > General > Battery dan lihat aplikasi yang banyak memakan baterai, jika ada aplikasi yang tidak dibutuhkan yang memakan banyak baterai, maka uninstall jika tidak berguna.
  • Aktifkan Power Saver.
  • Jangan aktifkan fitur-fitur tamabahan yang tidak terlalu di gunakan.

 

Demikan Mengatasi Masalah Yang Sering Terjadi Pada LG G2 dan ini adalah Bagian 2, dan jika kita ingin membaca bagian pertama silahkan baca disni.

Dan kami juga sudah menulis artikel tentang tips dan trik LG G2 disni agar kita bisa maksimal menggunakan fitur-fitur LG G2, nah jika kalian masih punya masalah pada LG G2 yang belum bisa diatasi, silahkan komentar pada kolom komentar dibawah ini, kami akan dengan senang hati membantu.

 

Artikel Lain

Aplikasi android untuk download musik atau mp3 ger... Di playstore banyak aplikasi yang menawarkan untuk melakukan streaming musik online, seperti Spotify dan Deezer, tetapi itu membutuhkan paket data ket...
Permasalahan samsung galaxy s7 edge dan cara menga... Kali ini kita akan membahas permasalahan yang biasa terjadi pada samsung galaxy s7 edge, nah tentu smartphone manapun semahal apapun pasti pernah meng...
Aplikasi-aplikasi android seru yang bisa menemani ... Kali ini, anaksantai.com akan memberikan informasi aplikasi-aplikasi android yang seru, yang bisa kita gunakan saat kita merasa bosan melanda, mungkin...
Cara mudah mengatasi kerusakkan samsung galaxy s2 Samsung galaxy s2 merupakan smartphone yang sudah tergolong smartphone tua, tetapi walau tua banyak pengguna android yang masih menggunakan smartphone...
Penasaran kelebihan oppo a37 ? ini review kami Kali ini kami akan membahas atau mereview oppo a37, disni kami akan membahas semua yang ada di oppo a37 ini, mulai dari desain, tampilan atau layar, s...

Share.

About Author

Super Admin

22 Comments

  1. malam gan..aku kemaren udah coba pake LG G2
    setelah aku coba, ada gangguan di sensor layar tapi hanya bagian atas saja..
    untuk layar bagian bawah normal2 saja..
    aku udah coba kalibrasi, tapi hasil nya tetap sama saja..
    apa memang layar LG G2 itu terlalu sensitif terhadap tekanan..misal hape selalu di simpan di kantong celana kerja atau jeans..
    dan untuk fitur camera ganda nya sering gak bisa di pakai atau nge-blank saat berada di mode tersebut…sementara mode yg lain lancar2 saja..

    mohon pencerahan nya gan..tks…wassalam..

    • Walaikumsallam, agan sugi sudha pernah update software ? kalo belum, coba chck untuk software update, sepertinya permasalahan ini sudah di atasi sama LG jadi coba di update dlu software ya..

  2. saya baru pakai lg g2,entah mengapa tiap menyalakan wifi selalu gagal.
    gagalnya wifi selalu mati sendiri.dinyalain lagi tidak ada sinyal wigi yank masuk trus 1 menit wifi mati lagi dan terus selalu begitu.mohon pencerahanya gan

  3. HP aku LG G3, waktu loading gak mau lanjutin ke layar kode security tapi layar logo LG nyala terus menerus….ini juga panas dan kena virus…
    soal garansi saya tidak tahu karena aku belum cek di kotaknya…
    kalau masih garansi services gratis kan?
    terus SD Card memory masih normal…
    LG PC Suite aku tidak berfungsi dgn baik..
    itu kenapa ya?penyebabnya apa?
    terus saya harus bagaimana agar hpku bias berjalan normal??apa perlu dibawa ke LG Sevice Center di WTC Surabaya???

    terima kasih

    Hendri

    • saran ane coba lakukan factory reset dahulu lalu liat hasilnya seperti apa, jika normal lanjut saja, tapi jika tidak normal mungkin perlu dibawa ke lg sc

  4. LG G2 ane layar sering berkedip tiba-tiba mati tapi sistim operasi masih jalan dan kondisi ponsel masih hidup LED juga nyala, bagaimana cara mengatasi kasus yang semacam ini? apakah masalah software atau hardware ya ? Terimakasih sebelumnya

  5. Andi Nicko Joelianto on

    Dear anak santai
    Ane baru pake LG G2 semua berjalan normal kecuali pas telp sensor gelap tapi msih beroperasi tlp,ane dah baca2 di google tapi belom nemu caranya,trus ada gak aplikasi khusus untuk menyimpan data foto,music,video dll mengingat LG G2 tidak support slot memori eksternal.

  6. boss mohon bantuan nya . hp LG G2 mini saya mati total . di hidup kan cuma kedip2 aja lalu mati lagi boss . di cass ga ngerespon . apa nya ya boss . mohon bimbingan nya . thank’s

  7. mas, mohon bantuannyah…kalau pake kamera belakang LG G2 hasilnya itu suka pecah2 (bukan blur) itu kenapa ya mas? apa kameranya yang rusak atau ada settingan yang harus diperbaiki? sama kalau ada referensi mengganti spare part kamera depan harganya berapa ya mas? thank you

Leave A Reply