Mengatasi Masalah Yang Sering Terjadi Pada LG G2

34

Kali ini kita akan membahas permasalahan yang sering terjadi pada LG G2, semua smarphone pasti memiliki kelemahan dan permasalahan, dari permasalahan yang kecil hingga besar, dari permasalahan software hingga hardware, kesalahan kesalahan tersebut bisa terjadi memang dari awal atau kesalahan itu terjadi karena kita sendiri dalam instal aplikasi atau instal firmware yang tidak benar, kita akan membahas itu semua disni.

Tentu jika kita mengalami masalah pada LG G2 akan panik, tetapi tunggu dahulu, jangan terlalu terburu-buru mengambil keputusan untuk membawanya ke service center, siapa tau pada artikel ini, dapat membantu teman-teman tanpa harus membawa LG G2 kesayangan ke service center, dan berikut adalah cara mengatasi masalah yang sering terjadi pada LG G2.

 

Baca juga : Mengatasi Masalah Yang Sering Terjadi Pada LG G2 Bagian 2

 

Pertama adalah Knock On Tidak Berfungsi

Permasalahan ini sering terjadi, pernah ada yang mencoba memperbaikinya dengan flash ulang tetapi tidak berhasil, berarti bukan peramasalahan pada software, dan jika ini menyangkut hardware, lalu kenapa touchscreen berfungsi dengan baik, ternyata cara mengatasi masalah knock on yang tidak berfungsi itu cukup mudah.

Cara mengatasinya Knock On Tidak Berfungsi pada LG G2 sebagai berikut :

Buka menu dial pada LG G2

Lalu ketik kode berikut

5689#*980# (Sprint)
3845#*801# (T-Mobile)
3845#*803# (AT&T Canada)
3845#*802# (International)
3845#*800# (At&T)
3845#*980# (Verizon)

pilih salah satu kode diatas sesuai LG G2 kita, lalu call

Setelah hidden menu terbuka, pilih settings

dan pilih lagi Update Touch Firmware

Setelah itu tourchscreen akan tidak berfungsi selama 6 detik lebih, tunggu sampai touchscreen dapat berfungsi lalu exit

Dan coba kunci screen lalu coba knock on, dan knock on sudah berfungsi.

 

Mengatasi LAG pada LG G2

Banyak pengguna LG  G2 yang mengalami lag, ini merupakan hal yang membuat kita jengkel, semisal kita sedang membalas pesan yang sifatnya terburu-buru, tiba-tiba LG G2 kita lag, ini akan sangat membuat kita jengke, nah cara mengatasinya cukup mudah, dan cara ini juga dapat menambah kecepatan performa dari LG G2

Cara mengatasi LAG Pada LG G2 Sebagai berikut :

 

Buka menu dial pada LG G2

Lalu ketik kode berikut

5689#*980# (Sprint)
3845#*801# (T-Mobile)
3845#*803# (AT&T Canada)
3845#*802# (International)
3845#*800# (At&T)
3845#*980# (Verizon)

cara ini seperti cara diatas tadi

Lalu scrol kebawah ke cari dan pilih menu Temperature Property OF

Rubah Menjadi ON ( Menyalakan Fitur ini )

Lalu matikan LG G2 kita secara total, menggunakan power off

Tunggu sampe 10 detik

Lalu nyalakan kembali dan diamkan sampe 30 detik sampai layar kita terkunci

Setelah itu gunakan dan rasakan perbedaanya, LG G2 tidak lagi

 

 

Eror No Connection pada playstore

Permasalahan ini juga sering terjadi pada LG G2, ketika kita hendak membuka playstore tiba-tiba kita dapat warning bahwa no connection, padahal wi-fi lancar, nah error ini bisa kita atasi dengan cara dibawah ini.


Cara mengatasi eror no connection pada playstore di LG G2 sebagai berikut :

Download Total Commander dari playstore atau bisa download disni

lalu instal total commander

Buka total commander lalu arahkan total commander pada file root system (/) seperti gambar dibawah ini

lalu setelah kita mengarahkan total commander pada root file ( / ) lalu buka folder etc

setelah kita membuka folder etc, cari file hosts, setelah kita menemukan file host, tekan pada file tersebut dan tahan selama 3 detik sampe keluar pilihan, setelah itu kita pilih edit file, dan pilih Total Commander Text Editor if prompted.

Setelah terbuka delete semua isi di file tersebut lalu paste ini : ” 127.0.0.1 localhost”. jangan ada yang dirubah.

lalu save file

Setelah selesai, restart LG G2 setelah restart tunggu beberapa detik sampe layar terkunci, setelah itu buka layar dan buka playstore, dan sekarang playstore sudah berjalan dengan normal

 

Headset noise atau brisik setelah upgrade kitkat pada LG G2

Terkadang setelah kita upgrade kita mengalami permasalahan-permasalahan ini disebabkan karena antara firmeware yang baru masih belum bisa disesuaikan, nah salah satu permasalahanya adalah noise ketika kita menggunakan headset setelah upgrade kitkat, cara mengatasinya cukup muda

Berikut cara mengatasi Headset noise atau brisik setelah upgarder kitkat :

  1. pasang headset
  2. Restart HP 
  3. masuk ke hidden menu di *3845*#802# atau pilih sesuai dengan LG G2 kita, semua menu ada diatas postingan ini
  4. pilih ETL test
  5. klik Audio Loopback Test
  6. ngomong aja di microphone HP (di deket speaker di bawah) selama 20 detik ++
  7. close test-nya
  8. silahkan coba dengarkan musik lagi dan cara ini cara simple untuk menghilangkan noise atau brisik setelah upgrade kitkat

 

Kualitas suara rendah pada LG G2 saat telfon

Masalah ini sering terjadi pada pengguna LG G2, permaslaahan yang sering terjadi adalah suara akan terdengar serak, atau terdengar bunyi bising dan lainya, nah cara mengatasi masalah ini cukup simple, berikut caranya

Cara mengatasi kualitas suara rendah pada LG G2 saat telfon

Masuk ke system settinngs  > call lalu off kan Voice enhancement jika on, atau off jika on ini untuk memastikan ada perubahan jika setting dirubah

Lalu coba juga masuk ke system settings > call > Privacy keeper, coba di on jika off lalu off jika on, dan lihat apakah ada perubahan

 

Demikianlah Mengatasi Masalah Yang Sering Terjadi Pada LG G2, jika kalian ada permasalahan yang belum bisa ditangani, silahakan tinggalkan komentar pada kolom dibawah, kami akan dengna senang hati membantu, atau kalian punya tips lain juga bisa meninggalakan komentar

Baca juga Mengatasi Masalah Yang Sering Terjadi Pada LG G2 Bagian 2

 

Artikel Lain

Aplikasi-aplikasi keyboard android yang mudah di g... Kali ini kami akan membahas tentang aplikasi keyboard, tentunya aplikasi keyboard sangat dibutuhkan untuk mengetik, tapi kebanyakan ada aplikais keybo...
Berbagai masalah pada samsung galaxy note 4 dan ca... Samsung galaxy  note 4 merupakan salah satu smartphone andalan dari samsung, dengan fitur-fitur canggih serta S-pen andalannya, samsung galaxy s4 mamp...
Cara merekam percakapan telfon pada android Mungkin banyak dari kita bertanya-tanya kenapa sebuah smartphone yang canggih tidak mempunyai fitur perekam panggilan telfon didalamnya? padahal fitur...
Menyembunyikan foto album pada android Seperti kita ketahui, kita mempunyai privacy terutama  masalah foto, tapi terkadang teman-teman atau sodara kita, meminjam handphone kita lalu melihat...
Cara Flash dan Unbrick Redmi Note 3 snapdragon den... Kali ini anaksantai.com akan memuat tutorial flash redmi note 3 snapdragon, selain itu metode ini juga bisa untuk upgrade atau downgrade rom, locked b...

Share.

About Author

Super Admin

34 Comments

  1. gan saya mau tanya. klo sy cek pembaruan lg g2 D801 T mobil, knp ga gda. pembaruan Os lollipop. ya..sementara. os skr msh. berada dikitkat, mohon Bantuanya. gan.trims

  2. udah gan tapi tetep gak bisa, trus 1 lg masalah. lg g2 sy, touchscreen bag atas ny aja tidak responsif yg laen normal tdk ada mslh

    • kalo sudah diroot memang tidak bisa melakukan update otomatis atau melalua OTA ( over the air ) gan, jadi harus update manual

  3. Gan ane punya lg f320 nih. Kalo buat cek pulsa dsb, keluar tulisannya hanya 2 baris saja. Ga bisa muncul seluruh tulisan. Udah factory reset tetep aja. Gimana ya mohon pencerahan

  4. Siang gan, LG G2 punyaq kadang gambary sering numpuk2 truz klo udh lama lcd kyak tivi rusak(layar penuh semut)..hpy sering gitu klo mulai panas…kira2 kenapa y gan n solusiy gmn…thxs

  5. Teddi Tandiyono on

    gan ane mau tanya waktu itu LG G2 ane jatoh lcd pecah trs ane ganti abis diganti knock on dan off jd ga mau knp ya??apa gr2 software??

    waktu itu update kitkat dia bs normal lg tp setelah update firmware nya malah error lg

Leave A Reply