Mengatasi Masalah yang sering terjadi pada samsung galaxy s6

28

Kita semua pasti tau, bahwa samsung galaxy s6 adalah smartphone tercanggih tahun ini, dengan spek yang luar biasa semua sudah kami tulis pada rivew samsung galaxy s6 disni. akan tetapi smartphone secanggih samsung galaxy s6 tak luput dari seuatu masalah, oleh sebab itu kami disni akan menuliskan permasalahan yang sering terjadi pada samsung galaxy s6 dan cara mengatasinya.

Semoga solusi yang kami berikan dibawah ini, dapat menjadi refrensi dari kalian ketika menghadapi nah, berikut adalah ulasan kami tentang mengatasi masalah yang sering terjadi pada samsung galaxy s6.

 

 

Pertama  samsung galaxy s6 mendadak restart sendiri

Permasalahan ini sering terjadi pada pengguna samsung galaxy s6, ketika kita menggunakannya, tiba-tiba samsung galaxy s6 restart dengan sendirinya, nah mungkin jika kalian mendapati masalah seperti ini, kalian bisa melakukan cara dibawah ini untuk mengatasinya.

Permasalahan kenapa  samsung galaxy s6 restart sendiri biasanya di sebabkan oleh beberapa faktor, bisa jadi karena kita menginstal aplikasi baru dan ini  membuat sistem android samsung galaxy s6 crash, bisa juga karena baterai yang sudah rusak sehingga baterai tidak bisa menyalurkan daya sesuatu kebutuhan samsung galaxy s6, dan bisa juga firmware yang rusak atau buruk yang membuat sistem samsung galaxy s6 crash. nah jika kalian mengalami hal ini ini adalah solusinya

 

1 . Pertama kemungkinan penyebabnya adalah sebuah aplikasi yang terinstal

Untuk mengatasi masalah ini, ada baiknya kita menguninstal aplikais yang kita instal sebelum ini terjadi, misalnya kita selesia menginstal sebuah aplikasi lalu setelah selesai semua, mendadak samsung galaxy s6 restart dengan sendirinya, berarti yang membuat permasalahan ini adalah aplikasi tersebut, untuk mengatasinya, hapus aplikasi tersebut lewat safe mode.

Bagi yang tidak mengetahui apa itu safe mode, berikut penjelasannya, safe mode adalah salah satu mode berbeda yang di terapkan pada samsung galaxy s6 dimana dalam mode ini kita bisa uninstal aplikasi, menghapus bugs dll secara aman, kita bisa menggunakan safe mode jika mengalami masalah aplikasi yang tidak berjalan atau masalah samsung galaxy s6 restart sendiri.

cara masuk safe mode samsung galaxy s6 sebagai berikut, tekan power on/off untuk reboot samsung galaxy s6, setelah samsung galaxy s6 menampilkan logo start segera tekan tombol volume bawah ( tombol untuk  mengurangi suara ), tetap tekan sampai samsung galaxy s6 selesai reboot, setelah reboot sukses di bagian kiri bawah pilih terdapat “safe mode” kemudian lepas volume bawah ( tombol untuk mengurangi suara ), untuk keluar dari safe mode silahkan tekan Power/Tombol untuk mengunci dan pilih restart

 

2. Kedua biasanya permasalahan ada pada android sistem

Biasanya permasalahan terjadi setelah samsung galaxy s6 update firmware baru, untuk permasalah ini kami menayarankan agar melakukan factory reset caranya sebagai berikut

Cara factory reset samsung galaxy s6

  1. Matikan samsung galaxy s6
  2. Tekan dan tahan tombol volume naik ( tombol untuk menaikan suara ) dan tombol home dan tombob power secara bersamaan sampai keluar ikon androidd
  3.  Gunakan tombol volume turun ( tombol untuk menurunkan suara ) pilih wipe data/factory reset dan tekan tombol power untuk memilih pilihan
  4. lalu arahkan ke menu Yes – delete all user data menggunakan tombol volume down, lalu tekan tombol power untuk memilih
  5. setelah samsung galaxy s6 reboot, kemudian tekan tombol power untuk memilih
  6. setelah galaxy restart semua akan terwipe dan siap untuk di set up ulang

Untuk mencegah sesuatu yang tidak di inginkan baiknya kita backup dahulu semua data penting sebelum melakukan factory reset. karena jika kita melakukan factory reset, semua data yang ada pada samsung galaxy s6 akan hilang.

 

 

Kedua samsung galaxy s6 mendadak crash, hang dan freeze

Samsung galaxy s6 mungkin adalah smartphone terbaik di tahun 2015 tetapi banyak pengguna yang melaporkan seringnya terjadi hang, crash dan freeze pada samusng galaxy s6. nah sebelum kita membahas lebih lanjut jika kita mengalami masalah seperti ini, alangkah baiknya kita melakukan software update terlebih dahulu

nah jika kita masih mengalami masalah seperti itu setelah software update, maka kita perlu melakukan langkah-langkah sebagai berikut

1 . Delete aplikasi penyebab crash, hang dan freeze pada samsung galaxy s6

Permasalah ini sering terjadi karena kita menginstal aplikasi yang kurang baik, dalam artian banyak bugs dalam aplikasi tersebut sehingga kita menginstal aplikasi tersebut justru akan membuat samsung galaxy kita crash, hang dan freeze, cara yang termudah adalah uninstall aplikasi tersebut.

Samsung sendiri tidak bertanggung jawab atas aplikasi yang ada di playstore, kami sarankan sebelum kalian mendownload dan instal aplikasi pada playstore, baca dahul review dari orang-orang atas aplikasi tersebut

2. Masalah pada memori membuat galaxy s6 mendadak crash, hang dan freeze

Terkadang kita tidak melakukan restart pada samsung galaxy s6 kita dalam waktu beberapa hari, kemudian kita akan membuka sebuah aplikasi kemudian mendadak crash, hang dan freeze, ini mungkin terjadi karena kesalahan pada memori, nah cara mengatasi masalah ini cukup dengan matikan dan hidupkan kembali samsung galaxy s6, tetapi jika masalah ini terus terjadi, mungkin kita perlu mengikuti langkah-langkah berikut.


Clear data dan cache samsung galaxy s6

  1. Dari tombol screen pilih app
  2. Pilih Lalu cari pilihan settings
  3. lalu scrol dan pilih aplication
  4. lalu pilih aplication manager
  5. lalu pilih app yang ingin di clear data dan cache
  6. pilih clead data dan cache

3 . Factory reset

cara yang ketiga adalah melakukan cara factory reset

4. memori penuh

nah ini bisa saja terjadi ketika memori kita penuh, caranya untuk mengatasinya adalah delete aplikasi yang tidak digunakan

 

Ketiga adalah samsung galaxy s6 mengalami black screen atau screen hitam

Permasalahn ini juga kadang terjadi, samsung galaxy s6 mengalami black screen atau layar hitam setelah kita menghidupkan s6 kita, permasalahan kadang seperti ini, samsung galaxy pertama menyala normal, teteapi kemudian s6 kita black screen dan tidak memunculkan apa apalagi, seperti smartphone yang mati. tetapi masalah umum biasanya s6 tidak mau menyala, nah kita akan memberikan solusi dari  masalah ini, silahkan baca lebih lanjut

1 . Boot ke Recovery Mode dan Wipe Cache Partition

cara untuk melakukan hal ini sebagai berikut

  1. Tekan dan tahan tombol volume up, home dan power secara bersamaan dan tahan
  2. Setelah s6 bergetar, lepaskan tombol home tetapi tetap tahan volume up dan power sampai muncul layar Android System Recovery
  3. gunakan tombol volume down kemudian pilih wipe cache partition dan tekan tombol power untuk memilihnya
  4. setelah selesai, samsung galaxy s6 akan reboot otomatis

2. Factory reset samsung galaxy s6

Nah cara ini juga bisa digunakan ketika  kita dalam permasalahan seperti ini, cara ini factory reset samsung galaxy s6 bisa dilihat diatas, kami sudah menuliskan step by stepnya

3. Pergi Ke Samsung Service Center

Ketika kedua cara diatas tidak bisa bekerja, mungkin kita perlu pergi ke samsung service center, mungkin karena bukan permasalahan pada software tetapi juga permasalah pada hardware dan mungkin itu perlu di ganti

 

Kempat tombol back pada samsung galaxy s6 tidak berfungsi

Banyak yang melaporkan permaslah seperti ini, tombol back  pada samsung galaxy s6 tidak berfungsi, lalu jika kita mengalami permasalahan macam ini apa yang harus dilakukan, tenang kami akan memberikan solusi dari masalah tersebut, baca setiap langkah-langkahnya.

  1. Masuk ke settings
  2. Pilih Quick Settings
  3. Pilih Power saving
  4. Lalu masuk ke power saving mode
  5. Pilih Restrict Performance
  6. Hilangkan centang pada Turn off touch key light

 

Kelima samsung galaxy s6 overheating atau panas saat charging atau cas

Ini juga sering terjadi kepada pengguna samsung galaxy s6, nah cara mengatasi masalah ini adalah jangan di gunakan ketika di charge, mungkin artikel cara menghemat baterai dan mengurangi panas samsung galaxy s4 disni bisa juga di terapkan dalam samsung galaxy s6 karena pada dasarnya sistem android itu sama, dan ada beberapa cara yang bisa digunakan dalam semua sistem android walaupun berbeda smartphone.

Bisa juga karena ada aplikasi yang nakal yang membuat samsung galaxy s6 panas saat charging, kita bisa melihat aplikasi yang nakal tersebut melalui safe mode, nah cara untuk masuk safe mode sudah kami sebutkan diatas posting ini.

Jika memang aplikasi yang membuat panas saat charging, kita bisa meuninstall aplikasi aplikasi tersebut, tetapi jika terlalu banyak mungkin kita bisa menggunakan factory reset dan caranya ada di atas postingan ini, lalu setelah factory reset, instal kembali aplikasi yang benar-benar dibutuhkan.

 

Keenam Masalah Wi-FI pada samsung galaxy s6

Ini permaslaahan serius yang terjadi pada samsung galaxy s6 ya itu masalah koneksi diantaranya koneksi wi-fi dan bluetooth, untuk masalah koneksi bluetooth akan kita bahas setelah ini, berikut adalah cara mengatasi peramaslahan wifi samsung galaxy s6

  1. Pertama restart s6 kita, setelah di restart apakah masalah itu masih terjadi
  2. Jika masih terjadi masalah kedua lakukan cara berikut, masuk ke wi-fi settings, lalu forgot connection, nah setelah itu coba koneksikan kembali
  3. Jika masalalah masih terjadi, coba matikan router kita, lalu tunggu sampai 30 detik

 

 

Ketujuh Masalah Bluetooth pada samsung galaxy s6

Seperti yang kita sebutkan diatas, bluetooth samsung galaxy s6 juga sering mengalami masalah, berikut cara mengatasinya

  1. Cobalah untuk matikan bluetooth selama 10 – 20 detik, lalu hidupkan kembali
  2. Jika masih mengalami masalah, coba masuk ke bluetooth setting lalu pilih forgot kemudian coba koneksikan ulang dengan perangkat lain

 

Demikian Mengatasi Masalah yang sering terjadi pada samsung galaxy s6, jika kalian punya solusi atau masalah lain, silahkan komentar dibawah, kami akan dengan senang hati membantu kalian

Artikel Lain

Mengatasi masalah android kitkat dengan mudah Ini adalah versi android yang paling populer sekarang ini, android kitkat merupakan android versi ke 5 dari android dan untuk versi terakhirnya adalah...
Mengatasi Masalah Yang Sering Terjadi Pada LG G2 B... Kami akan membahas lagi permasalahan-permasalahan yang terjadi pada LG G2 dan tentu ini adalah bagian kedua karena sebelumnya kami juga sudah membahas...
Tips Dan Trik menghemat baterai asus zenfone Kali ini kami akan membagi tips dan trik menghemat baterai asus zenfone, tips dan trik ini bisa di gunakan pada asus zenfone 2, asus zenfone 4, asus z...
Tips dan trik Samsung galaxy s6 yang harus dicoba Tidak bisa kita pungkiri bahwa samsung galaxy s6 merupakan salah masterpiece dari samsung, dengan body yang indah serta di padukan dengan spek yang lu...
Spesifikasi lengkap Mi MIX Dengan Full ceramic bod... Xiaomi sepertinya berkembang pesat, dan sekarang mengembangkan tekhonolgi terbarunya pada smartphone terbarunya  yaitu xiaomi mi mix, dengan konsep da...

Share.

About Author

Super Admin

28 Comments

  1. Samsung Galaxy S6 Edge saya mengalami black screen. Saya sudah melakukan Wipe Cache Partition tetapi black screen tetap terjadi. Apakah ada masalah pada baterai saya?

  2. Lily Aristanty on

    samdung S6 edge 125gb sy tiba2 tdk respons dgn sidik jari sy, dan di minta menggunakan kunci cadangan, sdgkn sjk semula sy tdk menginstal kunci cadangan. bgm cara utk mengatasi problem ini?

    • coba lakukan beberapa kali sidik jari, setelah itu nanti akan muncul pilihan untuk memmbuka dengan akun google

  3. kenapa samsung s6 edge saya agak sulit untuk mengontrol tombol volume.. ketika di tekan tombol volume satu kali tekan, seperti kita menekan 5x doble.. apakah ini terjadi hanya pada s6 ku saja apa terbilang semua..? cara mengatasi nya bagai mana.??? terimakasih

    • kayaknya memang perlu dibawa ke service center gan, tapi sebelumnya coba masuk safe mode apakah mengalami hal sama atau tidak? kamii tunggu infonya

  4. gan samsung saya dulu (sekitar 5 bulan yang lalu) pernah masuk di dalam air selama 3 menit tnpa di sengaja tetapi masih menyala dan normal.. barusan masuk air lagi.. trus mati dan wktu d colok ke charge nyala booting secara trus menurus gmna solusinya

  5. Kenapa ya samsung galaxy s6 edge plus saya tdk bs fast charging skrg.biasany pengisian battery hanya butuh 1 jam lbih.knp skrg kok tiba2 mnjdi cable charging?.sapa yg tau solusiny tlg blg y.

  6. Bro , s6 saya baru di factory reset . tapi pas sudah selesai dan mengikuti langkah langkahnya tiba tiba restat sendiri dan terjadi berulang ulang .apa yang harus dilakukan nih ? Trrima kasih

    • mungkin ada app yang crash gan, coba agan masuk ke safe mode dulu, setelah itu agan test, apakah masih sering restart-restart, terus cara factory reset agan gimana? apa masuk ke settings?

  7. S6 saya tak versi 5.1.1 dan tak punya menu restrict performance , lalu ..bagaimana cara saua untuk menyalakan tombol back saya ? Harap dijawab

  8. halo sore, gua ada masalah dengan black screen nih. hp gua (S6edge plus) sih aktif soal nya notifikasi masuk semua. tapi layar nya hitam gan gak bisa di apa2in. solusi nya gimana ya? ane ikutin cara ente gak bisa. hp gua pernah jatoh sekali trus ada damage di lcd cuma titik kecil gak parah, dan masih bisa gua pake, tapi ada momen pas gua gak nge charge hp dan hp mati, pas gua nyalain black screen deh. trims gan

Leave A Reply