Permasalahan Oppo f1 ( f1 plus dan f1S ) dan cara mengatasinya

96

Kali ini kami akan membahas permasalahan yang biasa terjadi pada oppo f1 dan cara mengatasinya, seperti yang kita ketahui, oppo f1 merupakan salah satu smartphone yang di idam-idamkan di negara kita, karena spesifikasi dan harga yang murah, spesifikasinya sangat gahar.

Apalagi di bagian kamera, oppo f1 mempunyai kamera depan diatas rata-rata smartphone, apalagi untuk oppo f1 plus yang mempunyai kamera depan 16 MP dan juga yang baru dikeluarkan oppo dari versi oppo f1 yaitu oppo f1s juga mempunyai kamera depan yang gahar, yaitu 16 MP, itu kenapa oppo menamai dirinya selfi expert.

Baca juga :  Ini dia kelebihan OPPO F1 PLUS yang perlu di ketahui

Baca juga : Apa itu oppo f1s ? ini review kami

baca juga : Perlu di coba Tips dan trik oppo F1 dan cara menggunakannya

Di lain sisi, sebuah smartphone tentu tidak luput dari permasalahan, entah itu karena pemaikan dan sebagainya, nah disni kita akan membahas hal itu, berikut adalah caara mengatasi masalah yang terjadi pada oppo f1 ( f1 plus dan f1s juga ) dan cara mengatasinya :

 

 

Nofitikasi atau notif yang tidak muncul

Ini yang sering banget terjadi pada smartphone oppo f1 entah itu oppo f1 atau oppo f1 plus dan tenang, sebetulnya ini terjadi bukan kesalahan pada smartphonenya, tapi pada sistemnya, nah coba solusi berikut ini.

Cara mengatasi

  • masuk ke Security center -> privacy permissions -> startup manager -> choose app . ( pilih app yang notifikasinya gak ada  )
    masuk ke Security center -> Data saving -> choose app . ( pilih app yang notifikasinya gak ada )
  • Setting -> Additional Settings -> Application Managment -> pada  kanan bawah kita mendapati CLEANING OTOMATIS – > lalu kita NON AKTIFKAN.
  • Settings -> Battery -> Others -> lalu pilihan beku latar belakang di non aktifkan

atau bahasa indonesia

  • Masuk ke pusat keamanan – > izin privasi – > manajer start up -> pilih app yang notifikasi tidak muncul.
  • Masuk ke pusat keamanan – > data saving  – > pilih app yang notifikasi tidak muncul.
  • Pengaturan Telpon – > setelan tambahan -> manajemen aplikasi – pada  kanan bawah kita mendapati CLEANING OTOMATIS – > lalu kita NON AKTIFKAN
  • Lalu pilih pengaturan telpon -> baterai -> lainya -> pilih aplikasi > lalu pilihan beku latar belakang di non aktifkan.

 

 

Kontak whatsapp yang tidak terbaca

Permasalahan ini juga sering terjadi, kontak whatsapp yang tidak terbaca, tapi tenang kami akan berusaha memberikan solusinya disni.


cara mengatasi :

Masuk pusat keamanan -> pilih Izin privasi -> Managemen izin aplikasi – > Berdasarkan aplikasi – > Pilih Whatsapp -> lalu Pilih Saya mempercayai aplikasi ini

Jika cara diatas masih belum berhasil, cara kedua.

Masuk Pusat keamanan -> Klik icon gear di pojok kanan atas (icon setting) -> Pilih Izin privasi -> Nonaktifin Pengawasan otoritas

Setelah itu, coba di restart dan buka kembali Whatapps teman-teman.

 

Led notifikasi yang tidak hidup

Ada juga permasalahan yang di jumpai, LED notifikasi tidak hidup, jadi ketika kita menerima pesan, baik itu BBM, Whataspp, line dan pesan yang lainnya, LED notifikasi tidak menyala dan ini tentu merepotkan.

Cara mengatasi :

Setting –> Manage Notifications –> Pilih App yang ingin notifikasinya menyala –> Notification light flashing di ON

 

Memunculkan 4G atau LTE pada oppo f1

Mungkin kita awal membeli akan bingung, karena 4G atau LTE oppo f1 tidak ada nah berikut caranya

Cara memunculkan 4G atau LTE pada oppo f1

Ada dua kode, nah kode ini dimasukan pada DIAL oppo kita, pertama *#3921234#  atau *#*#3921234#*#*

Coba salah satu kode diatas, jika kode pertama tidak berhasil, maka coba kode kedua, setalah itu  masuk ke SETTING – MOBILE NETWORK – PREFERD NETWORK TYPE, maka akan muncul pilihan 4G.

 

Nama kontak yang tidak tampil

Ini adalah permasalahan salah satu teman kita : permisi sobat, saya pengguna Oppo F1 Plus, hp saya sedikit bermasalah, pada daftar kontak banyak sekali nama-nama kontak yang tidak tampil, dan yang tampil di daftar kontak hanya nomor hp nya saja sehingga saya tidak bisa mengetahui pemilik nomor hp tersebut. apabila saya buka di kontar dan saya cari dengan mengetik nama tmen yg pernah saya simpan ternyata tidak bisa terbaca. mohon bantuan sobat untuk bisa dicarikan solusinya supaya saya bisa kembali menyimpan nomor hp teman2 saya, terima kasih.

Cara mengatasi

  • Masuk ke Settings > Apps and clear the app data for  Contacts, Dialer dan Phone.
  • Re-sync  G-mail kita (oatau akun lain ) ke oppo f1 kita.
  • Lalu silahkan di check kembali

 

Demikian permasalahan yang sering terjadi pada oppo f1 ( opp f1 plus dan oppo f1s ), jika teman-teman ada permasalahan lain, silahkan hubungi kami melalui kolom komentar atau pada forum yang kami sediakan pada menu forum di menu website ini, dan jika teman-teman mempunyai info lain, kami akan sangat berterimakasih jika teman-teman mau memberi tahukan kepada kami melalui kolom komentar

Artikel Lain

Cara memasang anti gores asus zenfone dengan benar Anti gores merupakan salah satu aksesori yang cukup penting untuk menjaga screen sebuah smartphone, tidak terkecuali asus zenfone, entah itu asus zenf...
Penasaran kelebihan oppo a37 ? ini review kami Kali ini kami akan membahas atau mereview oppo a37, disni kami akan membahas semua yang ada di oppo a37 ini, mulai dari desain, tampilan atau layar, s...
Spesifikasi lengkap Mi Note 2 dengan kamera 22.56 ... Xiaomi baru saja merilis smartphone terbarunya pada november 2016 ini, yaitu xiaomi mi note 2, lalu kita tentu perlu tahu dong jagoan xiaomi baru ini ...
Aplikasi-aplikasi keyboard android yang mudah di g... Kali ini kami akan membahas tentang aplikasi keyboard, tentunya aplikasi keyboard sangat dibutuhkan untuk mengetik, tapi kebanyakan ada aplikais keybo...
Ini Review Lengkap LG G5 Modular Pada Sebuah Andro... Kali ini kita akan membahas tentang LG G5 gan, ya smartphone terbaru dari produk LG ini adalah smartphone andalan dari LG, kali ini LG mengluarkan seb...

Share.

About Author

Super Admin

96 Comments

  1. Maksudnya lampu tombol capacitive (home dan back) cara non aktifin ny gimana ya? Soal ny di hp saya lampuny hidup trs. Mohon bantuan ny. Mksh

  2. Misi gan, oppo f1 plus memori internalnya kan 64gb, tapi kenapa ya disaat masuk ke menu setting>penyimpanan> kok cuma 53gb. Emang sebesar itukah penyimpanan sistem os nya oppof1plus?

  3. Ratih Sunhadji on

    Gimana cara switch call. Kalau lagi online trua ada tlp masuk. Mau diangkat malah hang. Telponan pakai wa sama line suaranya keluar kayak di speaker phone trus gresek2 aneh, kalau speaker phone dinyalahin suara jernih. Bbm suka ga langaung masuk, mesti buka app dulu padahal udah trust application dinyalain. Hp f1plus

  4. Knpa f1s kalau d pke hospot ke leptop lalotnya minta ampun kecepatanya 4,5kb/s kadang 0 kb/s uda bolak balik k servic centre nda ada solusinya. mohon bantuanya..

  5. Nanya lagi, kl discreennya udah di close2in dia tetep hilang juga notifnya jd ga permanen kaya bbm nempel terus. .
    Btw f1s kok gaada cleanning otomatismya ya di additional setting??

  6. Maaf gan mau tanya, tombol home oppo f1s fungsinya apa cuma buat fingger print saja? Soalnya pada saat buka aplikasi saya tekan2 kok ga fungsi sama sekali… Solusinya bagaimana? Trims..

  7. Fendie ramadhan on

    kenapa iya oppo fi s saya kalo lagi buka app suka ngebleng gitu kaya layar tv item gitu selama 5 menit,padahal bru beli 2 minggu yg lalu.tindak lanjutnya gimana iya gan?

  8. Gimana sya oppo f1s gk bisa connect ke wifi. Udh d restart jg gk bisa. D blikin ke data pabrik msh gak bisa connect. Mnta solusi

  9. Nanya donk.. Oppo f1plus ku biasanya pake fingerprint bisa.. Tapi blkgn ini fingerprintnya suka error.. Uda restart bolak balik jg gk bisa., trus stlh 3jam bisa dpake lgi fingerprintnya.. Itu kenapa ya ?

  10. Saya mau tanya untuk tipe f1plus :
    1. Kalau mau kirim foto, cara select all photos itu gimana ya?

    2. Kalau ada video whatsapp dikirimin ke kita, itu masuknya kemana? Saya cari di folder photo trus all video gitu ga ada

    Thanks

  11. Ka hpku oppo f1, setiap nyimpen video kalo ga di sd card/ S.phone pasti ilang uda dicek lewat laptop tapi filenya ilang, gimana ya?

  12. gan, mau tanya. Hp ane F1 kok ngga kebaca filenya di laptop ya? Sudah dicoba nyalain usb debugging juga tetep ngga kebaca, cuma bisa ngecharge aja

  13. Kebingungan nih. Mungkin cara pemakaian yg ga bener apa gimana kali yaa. Gue pake pola sandi, trs pas pengen gua ubah jadi tanpa kata sandi malah gakbisa. Dan itu tulisan “tanpa kata sandi nya ga bisa di klik sama sekali” tolong dong bantuan nya buat Oppo F1. Thx

  14. Admin yang terhormat.
    Saya mau tanya,bagaimana mengatasi flash camera pada oppo F1s yg tidak bisa berfungsi ??
    Terima kasih sebelumnya

  15. Numpang tanya problem di Hp saya f1s, saya mau kirim foto lewat email,
    1. Bagaimana cara supaya bisa langsung pilih banyak foto tanpa memilih satu per satu.
    2. Bagaimana cara nya supaya foto yg kita kirim tidak terlalu besar ukuran file nya. Foto hasil jepretan f1s 1file aebesar 3Mb lebih. Karena saya baru masukkan 4 foto sudah hampir 15Mb, terlalu memakan kuota data.
    Terimakasih atas tanggapannya.

  16. Info donk klo ada pemberitahuan pas browsing baterai ada rusak terkena virus trus diminta download app anti virus.. apa yg harus di lakukan ……

  17. Gan knp oppo f1s sy tdk bisa membaca kartu memori external? Pdhal sy sdh cb 3 macam kartu memori, tp msih tetap ga bisa terbaca juga. Mohon infonya gan 🙂

  18. F1 plus gak bisa konek wifi baru siang ini.

    Kalau mau di forget kan harus enable wifi dulu. Tombol enablenya gak mau ke swipe malah. Mau di On malah balik ke Off lagi.

    Sudah reset hape tapi gak ngaruh. Mau ke servive center Oppo males karena jao 😀

    Mohon pencerahannya Gan… Thanks!

  19. @anaksantai

    Software udah terupdate.

    Hard reset belum saya coba.

    Saya coba ke Oppo Center saja dan pengen tau apa jawaban dr mereka perihal ini kalo ternyata penyakitnya kaya gini terus, mending ganti aja.

    Thanks Gan

  20. Saya udah nanya sm spg oppo,katanya bawaan dr hp.bisa di setting ngga gan kalo cek pulsa di dialer ngga bunyi notif?thnks gan

  21. gan
    knp ya,kok memory internal sya suka berkurang terus…setiap sya bersihin file,balik lagi memory nya,tpi lama2 kok berkurang dan ga balik lagi…berkurangnya antar 1mb aja sih..cma risih aja,tiap liat penyimpanan internal,bwrkurang terus
    pdahal di internal sya,sya ga ada file apa2 kecuali aplikasi..khn memang aplikasi oppo f1s ga bsa dpindah ke eksternal

  22. disambung nih gan dri pertanyaan sya sebelumnya
    skrg aja memory sya udj berkurang 5Gb dri seharusnya 25gb jdi tinggal 20gb
    khn f1s punya 32gb sistem sekitar abis 7gb..sisa 25 skrg tinggak 20gb krna berkurang terus

Leave A Reply