Permasalahan yang sering terjadi pada Asus Zenfone 5 dan cara mengatasinya

27

Asus zenfone 5 merupakan perangkat android yang murah tapi berkualitas, teteap tetap setiap smartphone pasti mempunyai masalah tekhnis, disni kita akan membahas tentang Permasalahan yang sering terjadi pada Asus Zenfone 5 dan cara mengatasinya, sehingga cara ini mungkin bisa membantu teman-teman tanpa harus membawanya ke service center.

Nah, kami disni hanya ingin membantu teman-teman saja, mungkin ada beberapa hal yang belum kami sebutkan, atau  belum kami uraikan, jika teman-teman mengalami kendala lain pada asus zenfone 5, silahkan tanyakan pada kami, kami akan dengan hati  membantu, dan berikut adalah Permasalahan yang sering terjadi pada Asus Zenfone 5 dan cara mengatasinya

Mengatasi gagalnya kirim gambar via bbm


send pics bbm denied, send foto bbm denied

Kita sering mengalami masalah denied ketika mengirim gambar via bbm pada asus zenfone 5, tapi tenang disni kita akan meencoba mencari solusinya, dan solusinya adalah sebagai berikut

Cara mengatasi

  1. Jika ingin mengirimkan gambar, kirim saja
  2. Dan pasti akan terulang muncul denid
  3. Tahan gambar yang denied beberapa saat
  4. Pilih share
  5. Pilih kontak bbm yang akan di kirim gambar tersebut
  6. Send

Alternatif Mengirim gambar dari memori eksternal adalah

Caranya menggunakan Root Eksplorer (rooted phone) dan tentunya Zenfone 5 sudah root.

Pilih gambar menggunakan Root eksplorer / Eksplorer Kemudian kirim, ini akan berhasil tapi jika dengan menggunakan cara BBM / Galeri / File Manager maka acceses akan denied

 

Mematikan mode Asus Demo atau video pada home

Biasanya asus zenfone 5 akan memunculkan demo mode terus menerut, video tentang asus yang terputar ketika membuka home screen atau menghidupkan asus zenfone 5 nah untuk mengehnatikanya kami mempunyai tips dan triknya.

Cara mengatasi

  • 1. hidupkan Zenfone 5 kita , pastikan kita terhubung ke internet melalui Wifi
  • 2. untuk menjalankan modus demo. (dari layar awal, tekan tombol power untuk mematikan layar & mode demo akan dimulai).
  • 3. saat demo video diputar, ketuk screen untuk menghentikannya. Kita akan menuju di situs demo
  • 4. di situs demo ini, tekan & tahan ‘kembali/ back’ softkey lebih dari 10 detik sampai layar penonaktifan muncul
  • 5. di kolom password, ketik password: 741603 kemudian tekan menonaktifkan. password ini bekerja untuk semua model Zenfone.
  • 6. ponsel akan restart & menghapus modus demo & ulang telepon Anda ke pengaturan pabrik. hal ini akan memakan waktu seperti 5-10 menit.
  • 7. kemudian telepon kita sudah tidak dalam demo mode & berjalan seperti biasa

 

Cara mengatasi wifi yg sering disconnect

Beberapa Router Wifi ada yang support WPA saja, sebagian ada yang support baik WPA maupun WPA2 , bahkan ada yang hanya support WPA2 .


Ada beberapa orang yang mengalami masalah pada wifi, ternyta setelah di selidiki router wifi itu default settingan hanya ke WPA2. sepertinya ini yang menjadi masalah di Zenfone kita . Kalo Router Wifi kita disetting WPA/WP2 sepertinya tidak masalah, tapi kalau hanya WPA2 sekali lagi ini jadi problem .

Caranya sebagai berikut :

– Buka Browser, ketik default gateway url untuk masuk ke settingan router wifi agan. Setiap router wifi default gateway termasuk username password default yang beda beda, silahkan buka google untuk mengetahui hal hal tersebut.

– Kalau sudah kebuka, cari bagian security, kalo hanya defaultnya WPA2, ubah ke WPA saja atau WPA/WPA2 . Masukan juga password wifi kita

– Save d , semoga zenfone sudah bisa connect wifi dengan sempurna

Dan ini yang jadi problem, kalo kita ubah settingan, otomatis laptop atau komputer kita yang semula connect ke wifi jadi tidak bisa konek lagi. Cara fixnya gampang, silahkan buka Control Panel > Network & Connection > cari nama wifi > remove > kalau udah di remove silahkan add connection dengan memasukan nama wifi agan , security pilih WPA or WPA/WPA2 ( sesuai settingan router kita di awal ) , masukan password dan laptop atau komputer agan bisa connect lagi .

 

SOLUSI BILA ZENFONE AGAN TIDAK TERDETECT DI KOMPUTER atau LAPTOP

pastiin adbnya udah di aktifin, jika belum maka silahkan googling untuk download ABD

klo udah extract hasil downloadnya dimana aja trus lakuin step dibawah.

 

Langkah mengatasi pertama

  1. kita masuk ke device manager, lalu akan terlihat disitu port untuk adb yang masih belum bener drivernya.
  2. klik kanan update diver
  3. klik browse my computer for driver software
  4. agan masuk ke folder driver 32 atau 64 sesuai OS kita yang tadi di download
  5. copy address barnya
  6. kembali lagi ke device manager yang tadi di tinggal trus paste hasil copyan tadi ke kolom samping button browse
  7. klik next. nanti pas install ada notice untrusted install blabla di pilih install any way aja.

 

alternatif 2 jika di atas tidak berhasil

  1. kita masuk ke device manager, trus keliatan disitu mana port untuk adb yang masih belom bener drivernya.
  2. klik kanan trus update diver
  3. klik browse my computer for driver software
  4. let me pick from a list of device
  5. klik have a disk, kalo udah tinggalin dulu
  6. kita masuk ke folder driver 32 atau 64 sesuai OS agan yang tadi di download
  7. copy address barnya
  8. balik lagi ke device manager yang tadi di tinggal trus paste hasil copyan tadi ke kolom samping button browse
  9. klik ok
  10. klo sudah nanti ada 2 pilihan disitu, pilih aja yang android original ADB interface.
  11. klik next dan semoga berhasil gan

 

Demikan tips dan trik mengatasi permasalahan asus zenfone 5, dan jika teman-teman mengalami hal lain yang belum teratasi, silahakan komentar pada kolom komentar dibawah, kami akan dengan senang hati membantu sebisa kami

Artikel Lain

Keuntungan mempunyai asus zenfone 3 (ZE552KL) Kita ketahui bahwa tahun 2016, persaingan smartphone menjadi sangat ramai, produsen-produsen bersaing untuk menujukan bahwa dirinya yang pantas menjad...
Tips Dan Trik Asus zenfone 5 Kemaren kita sudah membuat posting permasalah yang sering terjadi pada asus zenfone 5 disni  nah disni kita akan membahas kembali tentang asus zenfone...
Masalah yang sering terjadi pada Asus Zenfone 2 da... Asus Zenfone 2 merupakan salah satu smartphone laris manis di indonesia, berbagai kalangan menggunakan asus zenfone 2 sebagai smartphone andalannya, h...
Cara memasang anti gores asus zenfone dengan benar Anti gores merupakan salah satu aksesori yang cukup penting untuk menjaga screen sebuah smartphone, tidak terkecuali asus zenfone, entah itu asus zenf...
Keluarga Asus Zenfone 3 : zenfone 3, deluxe dan ul... Tahun ini asus zenfone merilis smartphone yang mempunyai berbagai varian, dan emang asus zenfone menargetkan untuk berbagai kalangan pengguna smartpho...

Share.

About Author

Super Admin

27 Comments

  1. Pagi,om.Aku pny Zen 5,awalnya pemakaian ok.Tapi akhier2 neh,kalo ngcharge pke yg ori sering kali bukannya bertambah malah susut.Trs dah cb pke charger yg lain sperti pny samsung & sony juga sama,mhon pencerahannya?!swun

    • Pagi juga bero agung, btw maksudnya susut berkurang ya? di charger malah berkurang gitu? itu sudah pernah di update firmwarenya belum?

  2. Knp asus zenfone 5 ane ga bs buka bbm ama sms ya..pas di touch slalu balik ke menu homescreen..
    Ane udh coba reset ulang pabrik tp tetep msh bgtu juga..
    Mhn bantuannya gan..tx

  3. assalamualaikum…bg mohon bantuannya boleeh.
    masalah kamera asus zenfon5 sya.kok tiba-tiba lambat trus gak fkus.juga bekedip-kedip muncul warna pink tua saat saya potret.mhon solusinya bg.trimakasih.

    • – jika Pinky muncul pada Object ( biasanya pada Object putih yg terkena paparan sinar matahari ) maka lakukanlah Swipe/Usap pada Layar ke Kanan atau Kiri sampai Pinkynya menghilang , lalu Tekan Shoot/Ambil Gambarnya
      atau Sentuh Layar terus Geser ke Kanan/Kiri , nah kalo udh ilang Pinkynya baru deh Tekan Tombol jepret atau ambil gambar.

      kalo maslaah yang susah fokus, clear cache dan data app cameranya, cma harus backup foto-foto dlu ya gan

      misal agan pengen berdikusi bisa masuk ke forum anaksantai di http://anaksantai.com/forums, cara daftarnya agan tinggal masuk ke, cara daftarnya, liat menu, ada logo di bagian akhir lalu klik

  4. hi,sy ingin bertnyakn 1 masalah,coverage line bila berada dlm rumah,not coverage,bila sim tersebut d tukar pada fon lain,coverage ok,apa masalah pada fon asus 5 ni,mslh br lagi berlaku dlm 16may2016
    thanks pada tuan..

  5. pagi can, aku kemaren bari believe Asus zenfon 5 second, keadaan awal,masih firmware bawaan Asus jellybean, lalu aku upgrade terus,sampai mentoknya di kitkat, stelah itu,baru saya download app yg buat saya berguna dari play store. semua terinstal, spt coc,was,uc,xplore, fb DLL, to kok bbm nggak bisa sama sekali, mulai Dr play store lgsung,a to bbm mode. Dan sebelum upgrade aku belum instal aplikasi apapun. mohon solusinya, saat ini firmware nya Asus T00F_WW_user_2.22.40.54

  6. Hay. Om hape saya Zenfone GO padahal baru beli 6 hari yang lalu wifi saya tidak bisa on dan hotspot saya tidak bisa tolong bantuanya yah om

Leave A Reply