Permasalahan yang sering terjadi pada LG G3 dan cara mengatasinya

47

LG g3 merupakan smartphone andalan dari LG dan memang smartphone ini bertahan cukup lama dan mampu di sejajarkan dengan smartphone-smartphone lain, dengan fitur-fitur yang canggih serta desain yang terkesan kokoh, banya pengguna andorid yang naksir dan akhirnya tertarik untuk menggunakan smartphone ini.

Tetapi secanggih-canggihnya smartphone, tetap akan mengalami kerusakaan karena frekeuensi dari penggunaan atau software yang mengalami crash karena aplikasi-aplikasi yang terinstall, dan kali ini kita akan emmbahas Kesalahan yang biasa terjadi pada LG G3 dan cara mengatasinya, dan berikut adalah tips dan triknya.

Baca juga : Perbandingan Sony Xperia Z3 dan LG G3

Baca juga : Pengguna LG G3 Haru Coba Tips Dan Trik Berikut

1. App atau aplikasi yang suka menghilang

app LG G3 menghilang
Banyak pengguna LG G3 yang merasa kaget karena tiba-tiba APP menghilang, padahal sudah menginstal tapi belum digunakan tiba-tiba menghilang begitu saja. ini sering terjadi permasalahan seperti ini, lalu bagaimana cara mengatasinya?

Cara mengatasi

  • LG G3 dilengkapi dengan smart cleaning, jadi app apapun yang tidak digunakan selama 1 bulan, fitur ini akan membersihkanya, buka Settings > General > Smart cleaning dan disana kita akan menemukan kategori Temporary files, Download folder, dan Idle apps. kategori-kategori ini berisi app yang siap dibersihkan yang harus dilakukan adalah mengatur check interval pada menu Smart Cleaning, tekan menu tersebut lalu akan keluar settings. kemudian pilih Notification interval dan Idle time period.

 

 

2. Bluetooth tidak terkoneksi atau tidak stabil

bluetooth error LG G3

1Kesalahan bluetooth gagal untuk auto-connect, disconnect, dan lag saat memutar audio cukup sering terjadi pada LG G3, Kesalahan yang terjadi pada LG G3 juga sering terjadi ketika kita mengaktifkan bluetooth lalu keluar pesan “Bluetooth has stopped.” nah solusinya adalah

Cara mengatasi :

  • Pastika bukan low power yang membuat itu terjadi caranya Settings > Battery > Battery saver, lalu matikan atau bisa hanya uncheck bluethooth
  • Lihat pada Bluetooth accessory atau system instructions, pastikan kita memasang perangkat bluetooth dengan benar, atau mungkin kita harus masuk pada pairing mode atau menahan tombol
  • Cobaa delete bluetooth profile lama mungkin sudah melebihi batas limit
  • Buka Settings > Bluetooth , tahan lalu kemudian tekan “forget” , dan sekarng coba sambungkan lagi dari awal
  • buka Settings > Bluetooth, lalu buka icon gear, dan setting menjadi  Connection access to Automatic

Unfortunately, VZWAVSService has stopped.

Banyak pengguna LG G3 sering mendapatkan pesan yang muncul seperti ini berkali-kali. dan sayangnya tidak ada penjelasan tentang itu dan error itu terus berlanjut. masalah ini sepertinya hanya bermasalah pagi ISP verizone, tapi bisa saja itu terjadi di negara kita, berikut ini adalah solusinya jika error itu terjadi pada kita yang berada di indonesia

Cara mengatasi

  • Masuk ke Settings > Apps, lalu scroll dan cari Google + app lalu tekan dan pilih clear cache dan clear data.
  • kita juga bsa mencoba dengan unsitall update pada google+ pada Settings > Apps
  • kamu juga bisa mendeaktifkan VZWAVSService pada app manager

 

Charging lama / cas lama

carghing lama, cas lama
Ini juga sering terjadi pada LG G3 ya itu lamanya waktu untuk mengisi baterai atau charging


Cara mengatasi

  • Pastikan anda mencharge melalui stop kontak dan bukan pada laptop atau pc karena ini akan memberikan daya yang berbeda
  • coba menggunakan charger atau kabel lain, permasalahan sering terjadi pada charge dan kabel, cobalah menggunakan charge dan kabel lain yang berdaya sama atau lebih tinggi
  • jika masih mengalami masalah ini, cobalah tanya kepada retailer atau LG untuk menangani masalah ini atau menggantinya

Dan kami juga sudah menulis artike cara mempercepat charging atau cas pada android disni dan ini juga bisa berguna untuk LG

 

 

WI-FI atau tidak bisa connect / konek

berapa orang mengalami masalah konksi WIFI pada LG G3, dan juga ada masalah pada awalnya konek tapi tiba tiba tidak terkoneksi dan tidak bisa untuk konek kembali, mungkin solusi ini bisa mengatasinya

Cara mengatasi

  • Pertama, coba menon aktifkan router lalu aktifkan lagi
  • Cabut batrey lalu masukan lagi dan restart LG G3
  • Masuk ke Settings > Wi-Fi lalu tekan dan tahan, lalu pilih forgot network, setting koneksi menjadi fresh lagi
  • pastikan battrey saver anda tidak aktif dengan cara non aktifkan di setting
  • coba matikan bluetooth jika aktif, karena terkadang WIFI tidak bisa bekerjaa baik jika bluetooth diaktifkan
  • tekan menu dibagian ata WIFI screen dan access Advanced WIFI, coba ganti settingan
  • Coba koneksikan pada 5GHZ bukan 2.5 GHZ

 

LG G3 Mati dengan sendirinya atau restart terus

Banyak penggunaa LG G3 yang mengeluh dengan kejadian ini, LG G3 mati dengan sendirinya berkali kali atau restart berulang ulang, biasanya pengguna bisaa mengatasinya dengan menekan power button, tapi ada beberapa yang minta batrey untuk di ganti. tapi ada soluis yang bisa di gunakan.

Cara mengatasi

  • Backup semua file penting lalu cobalah factory reset pada LG G3, kita bisa melakukanya dengan cara Settings > General > Backup & reset > Factory data reset >Reset phone > Erase everything, semisal cara ini tidak bisa, cobalah googling bagaimana cara “factory reset LG G3” berhati hatilah intall app setelah factory reset, dan waspada karena aplikasi terntu bisa membuat masalah ini terjadi lagi.

 

Auto-rotate stops working

Banyak pengguna yang mengeluh dengan kesalahan ini, kesalahan ini biasanya terjadi setelah LG G3 terjatuh atau kadang tidak ada alasan apapun tiba tiba kesalahan ini terjadi. ini terjadi biasanya karena sensor mengalami stuck, ini terjadi karena kita telah menjatuhkan LG G3 kita, kamu bisa mengeceknya dengan Advanced Tools by analyzing the sensors, atau memainkan game yang menggunakan accelerometer, solusi untuk mengatasi masalah ini adalah

Cara mengatasi

  • pertama-tama pastikann auto rotation tercentang bisa di cek dengan cara buka Settings > Display
  • kedua coba matikan lalu hidupkan kembali
  • jika kamu sudah bisa memastikan sensor mengalami stuck anda bisa melakukan cara ini, beberapa orang telah melakukan cara ini, cobalah buka cover
  • belakang lalu pasang kembali, jika kamu punya keberanian cobalah sedikit memukul LG G3 atau jatuhkan dari tempat yang rendah, solusi ini penuh resiko
  • tapi ada beberapa orang yang bilang berhasil setelah melakukan cara ini.
  • lalu cobalah ke Settings > Gestures dan jalankan Motion sensor calibration

 

Demikian cara mengatasi permasalahan pada LG G3 yang sering terjadi, jika teman-teman mempunyai masalah lain, silahkan komentar pada kolom komentar di bawah, kami akan dengan senang hati untuk membantu mengatasi permasalahan pada LG G3 semampu kami, feel free saja, jangan sungkan-sungkan.

Artikel Lain

Pengguna LG G3 Harus Coba Tips Dan Trik Berikut Kita ketahui, LG G3 merupakan salah satu smartphone high-end dan di gadang-gadang oleh LG menjadi pesaing berat bagi sejumlah smartphone yang ada saat...
Menghitung iv di pihak ketiga bisa kena ban, ini c... Kali ini kita akan memabahas lagi pokemon go ! salah satu game paling fenomenal tahun ini, awal-awal muncul sih kayaknya para cheater yang menggunakan...
Cara Zoom Gambar Pada Instagram Cara Zoom Gambar Pada Instagram Hampir semua pengguna android terinstal instagram pada Androidnya, dan tentunya juga mempunyai akun instagram, tetapi...
Tips mengatasi softbrick Redmi 2/2A/Prime bergamba... Kali ini kita akan memberikan tutorial mengatasi softbrick redmi 2, dan jika teman-teman mempunyai kendala atau masalah tentang softbrick kami harap t...
Aplikasi-aplikasi android seru yang bisa menemani ... Kali ini, anaksantai.com akan memberikan informasi aplikasi-aplikasi android yang seru, yang bisa kita gunakan saat kita merasa bosan melanda, mungkin...

Share.

About Author

Super Admin

47 Comments

  1. Faisal Mahendra on

    Permisi.. saya mau tanya soal auto-rotate hp saya asus zenfone 4. Sebelum auto-rotate bermasalah ini LCD hp saya rusak seperti tv burek tapi saya coba Screenshot hasilnya terang normal. Terjadi rusak ini saya tidak tau karena saat itu saya makan lalu hp saya mati 5 menit sekali pas saya on kan kok layarnya rusak tapi touchnya engga. Lama kemudian hp saya jatuh ke air mengalami error, sekitar 60 menit pulih kembali tapi layar tetap rusak lalu aku putar anime kok auto-rotate saya ga bisa di miringkan. Saya sudah mencoba semua cara mengatasi auto-rotate tapi kata anda jika ini mengalami stuck harus buka cover lalu di jatuhkan dgn jarak rendah. Maksud anda setelah di jatuhkan dgn jarak rendah lalu di hidupkan kembali ? Resikonya makin parah atau bagimana ?

    • itu cara paling terakhir di jatuhkan kembali, resiko bisa makin parah bisa jadi, cuma kalo kena air sepertinya ada komponen yang mengalami konslet gan, mungkin cara ini tidak bekerja

  2. Mau tanya LG G3 saya restart terus menerus 5 menit bisa 2-3 kali, saya sudah coba factory reset 2 kali masih sama aja. beberapa teman saya bilang mesti ganti baterai ! apakah pengaruh ?
    terima kasih

  3. Hp lg g3 saya sering jatuh.. Beberapa hari yang lalu layar gelap pelan2 tapi suara masih ada..

    Setelah didiamkan beberapa hari coba dinyalakan ternyata sudah tdk mati2 lagi

    Sekarang hpnya jadi cepat panas.. Kira2 bagaimana ya? Saya dulu unroot pakai kingroot.. Thx

  4. Ayuni Nur Afifah on

    Hp lg g3 saya suka ngerestart sendiri dan nyala lgi sendiri kadang baterai hpnya yg sebelum ngerestart 60% setelah ngerestart jadi low 20%, kira2 knpa yah? Apakah ada kerusakan pada baterai atau apa?

    • coba claibrate baterai gan caranya Dan juga setiap seminggu sekali kita lakukan charge atau cas seperti ini habis kan baterai sampai 1%>> Switch it off>> Charge atau cas 100% dan tetap charge sampai 30 menit lebih. Fungsi melakukan ini adalah mengkalibrate baterai sehingga kita bisa melihat statistik baterai dengan benar.

      misal agan pengen berdikusi bisa masuk ke forum anaksantai di http://anaksantai.com/forums, cara daftarnya agan tinggal masuk ke, cara daftarnya, liat menu, ada logo di bagian akhir lalu klik

        • Charge atau cas smartphone kita menggunakan charger resmi.
          Tunggu sampai tercharger sampai 100%.
          Cabut charger ketika baterai sudah penuh.
          Lalu gunakan baterai sampai 0%.
          Lalu charger lagi sampai 100%.

          masuk forum harus regis dlu sis

  5. ayuni nur afifah on

    Kemaren malem malah gak bisa nyala trs aja ngerestart tapi skrg d coba d pake trs d cas gak ngerestart2, apa masalahnya d baterai? Apa harus d ganti?

  6. Dedy Prasetiyo on

    HP LG G3 saya mati total. bisa diidupin ketika dicas dan itupun hanya tampil logo LG saja, kemudian mati lagi. ada baterai 3 buah tapi semua sama aja. pemakaian sdh 2 tahun-an. mohon solusinya. terimakasih

    • coba gan, backup semua data pentingnya, terus lakukan factory reset, nah setelah itu infokan ke kami lagi udah bisa atau belum

  7. misi gan hp LG G3 ane pas diidupin cuma nyampe tampilan LG doang, terus tiba2 mati sendiri..
    dinyalain ga bisa lgi, tpi klo batreynya dilepas lalu dipasang trus diidupin sma aja kya gtu lagi..
    mohon pencerahannya, trims

    • coba gan pertama lakukan factory reset, lalu hasilnya gimana, btw backup dahulu data-data pentingnya

  8. Muhammad ihsan on

    Permisi Gan ingin tanya , HP Lg g3 saya baterai nya cepat habis, kalau stanby diapakai internet paling cuma 4 jam lalu habis, dan hp kenapa ya bagian atas dekat kamera cepat panas
    Mohon pencerahan nya Kang, terima kasih
    Ihsan
    Pemakaian baru 5 bulan

    • coba liat app yang berjalan di background atau data layar belakang gan, kalo bisa sih ane di kasih screenshootnya

  9. Muhammad ihsan on

    Udah kang udah di hapus semua, kalau screen shot nya saya kirim ke akang nya lewat apa?
    Apalagi kang kalau di pakai main game, hp langsung panas sama baterai langsung surut malah kalau dipakai main game terus, baterai cuma tahan 3 jam dari 100%

  10. Gan sd card lg g3 ane knp sering unmount trs ya .. Pdhl gk prnah di lepas .. Merk sd card ane sandisk ultra 16gb class 10 .. Itu knp ya ? Pdhal ane gk prnah copot pasang memorinya T.T .. Solusinya donk.. Pemakaian hp udh setaun

      • Sudah gan .. Ttp gk bsa .. Kebaca hanya sekian menit lalu lgsng ada tulisan unmount bla bla bla .. Udh saya format jg ttp gk ngaruh.. Alhasil saya skrng gk pake mmc..ckckc sayang bgt . ada solusi? Oiya udh pake marshmallow hp lg g3 ane

  11. Blm dcba sih .. Gmn gan cara factory reset ? Tp ane baca di forum LG kaskus masalahnya katanya sama aja gk bakal ilang .. Tp ane mau cba dlu sih

    • Backup semua file penting lalu cobalah factory reset pada LG G3, kita bisa melakukanya dengan cara Settings > General > Backup & reset > Factory data reset >Reset phone > Erase everything, semisal cara ini tidak bisa, cobalah googling bagaimana cara “factory reset LG G3” berhati hatilah intall app setelah factory reset, dan waspada karena aplikasi terntu bisa membuat masalah ini terjadi lagi.

      tapi semua data-data hilang gan termasuk app yang sudah di install dan data data di memori internal

    • ada dua kemungkinan, software eror, itu bisa diatasi dengan di flash ulang, kemungkinan kedua mesinnya yang rusak, itu harus di raplace atau diganti, tapi untuk langkah awal sebelum melakukan opsi pertama, silahkan di factory reset/hard reset

      jgn lupa like fasnpage kami di https://facebook.com/anaksantaiofficial/

Leave A Reply