Permasalahan yang sering terjadi pada Oppo Joy

94

Kali ini kita akan membahas Oppo Joy, dikarenakan banyak teman-teman anaksantai yang sering mempertanyakan kendala pada Oppo Joy maka kami berinisiatif untuk membuat artikel khusus tentang smartphone ini, dan memang smartphone ini adalah salah satu smartphone favorite bagi penggemar oppo dan di indonesia smartphone ini banyak penggunanya.

Tetapi seperti yang kita ketahui semuanya, tidak ada seebuah smartphone satupun yang bisa lolos dari masalah, begitu juga dengan Oppo Joy , dan apa sih permasalahan-permasalahan itu? kami disni akan mengulasnya tentu kami akan mengulas dengan memberikan solusi-solusi dari permasalahan itu, jadi semoga artikel ini bisa membantu teman-teman yang menggunakan Oppo Joy , dan berikut Permasalahan yang sering terjadi pada Oppo Joy, dan cara ini bisa digunakan pada oppo joy R1011 maupun oppo joy 3

Baca juga : Tips dan trik Oppo Smartphone Color Os

Baca juga : Mengatasi permasalahan yang terjadi pada OPPO find 5 yang biasa terjadi

 

Oppo Joy Stuck di logo

Permaslahan ini biasanya terjadi ketika kita menyalakan smartphone Oppo Joy R1011 atau oppo joy 3 , smartphone kita hanya loading di logo saja, atau berhenti di logo, nah bagi teman-teman yang mengalami hal ini, jangan bingung dulu, coba lakukan langkah-langkah berikut.

Cara mengatasi

Pertama coba lakukan wipe data dan wipe cache, tetapi backup dahulu data-datanya, dan cara untuk wipe data dan cache Oppo Joy R1011 atau oppo joy 3 adalah sebagai berikut

  • Pertama matikan smartphone OPPOnya
  • Setelah mati total, tekan dan tahan tombol Volume Down + Power button
  • setelah muncul recovery, lepaskan
  • Lalu ada pilihan bahasa, pilih saja english
  • setelah itu akan muncuk OPPO recovery,
  • setelah itu pilih menu wipe data and cache menggunakan tombol volume
  • lalu pilih yes pake tombol power
  • setelah itu proses berjalan
  • Lalu tekan yes lagi
  • dan reboot

 

Cara yang kedua adalah dengan melakukan flash ulang menggunakan stock rom

 

 

Oppo Joy galeri berhenti

Mungkin bagi teman-teman pengguna Oppo Joy R1011 atau oppo joy 3 pernah mengalami hal ini, ketiga membuka gallery, galeri terhenti atau gallery has stoped, nah untuk mengatasi masalah ini caranya sebagai berikut

Cara mengatasi

Pertama, backup dahulu semua foto-fotonya, lalu lakukan langkah masuk ke settings > applications > camera and click force stop, clear cache/data tetapi ingat, backup dahulu semua foto-foto di pc atau laptop

Setelah itu lakukan hal yang sama pada gallery atau galeri, masuk ke settings > applications > gallery click force stop, clear cache/data.

Kedua jika cara diatas masih belum berhasil mengatasi, mungkin perlu melakukan wipe data dan cache, tetapi backup dahulu data-datanya, dan cara untuk wipe data dan cache Oppo Joy R1011 atau oppo joy 3 adalah sebagai berikut

  • Pertama matikan smartphone OPPOnya
  • Setelah mati total, tekan dan tahan tombol Volume Down + Power button
  • setelah muncul recovery, lepaskan
  • Lalu ada pilihan bahasa, pilih saja english
  • setelah itu akan muncuk OPPO recovery,
  • setelah itu pilih menu wipe data and cache menggunakan tombol volume
  • lalu pilih yes pake tombol power
  • setelah itu proses berjalan
  • Lalu tekan yes lagi
  • dan reboot

 

 

OPPO Launcher telah berhenti

Kasus pada OPPO R1001 atau oppo joy 3 , muncul error “OPPO Launcher telah berhenti” atau OPPO Launcher not responding dan ketika di OK kondisi HP Blank screen. dan tidak bisa kembali ke home. Jika teman-teman mengalami hal ini, coba lakukan langkah-langkah berikut.


cara mengatasi

Pertama coba lakukan wipe data dan wipe cache, tetapi backup dahulu data-datanya, dan cara untuk wipe data dan cache Oppo Joy R1011 atau oppo joy 3 adalah sebagai berikut

  • Pertama matikan smartphone OPPOnya
  • Setelah mati total, tekan dan tahan tombol Volume Down + Power button
  • setelah muncul recovery, lepaskan
  • Lalu ada pilihan bahasa, pilih saja english
  • setelah itu akan muncuk OPPO recovery,
  • setelah itu pilih menu wipe data and cache menggunakan tombol volume
  • lalu pilih yes pake tombol power
  • setelah itu proses berjalan
  • Lalu tekan yes lagi
  • dan reboot

 

Unfortunatelly status bar has stopped

Jika teman-teman pengguna OPPO R1001 atau oppo joy 3 mengalami permasalahan ini, biasanya akan muncul pop up notification berupa unfortunatelly status bar has stopped atau bilah status berhenti, jangan panik dulu berikut adalah penjelasan kami.

Cara mengatasi

Kemungkinan ini terjadi karena sistem kita yang sudah terlalu tua, sehingga kita butuh untuk mempeharui sistem-sistem kita agar aplikasi dapat berjalan dengan baik pada sistem, biasnaya kita hanya melakukan update pada aplikasi atau app tapi lupa untuk melakukan update pada sistem, nah cara untuk melakukan update pada sistem adalah sebagai berikut masuk ke Settings > About Phone > System Update dan jika terdapat update terbaru, ikuti langkah-langkah petunjuk melakukan update. Tapi jika OPPO R1001 atau oppo joy 3 pernah diroot, maka perlu melakukan secara manual.

 

Oppo Joy app atau aplikasi berhenti

Mungkin bagi teman-teman pengguna Oppo Joy R1011 atau oppo joy 3 pernah mengalami hal ini, ketiga membuka app atau aplikasi, dan ternyata muncul error bahwa aplikasi terhenti atau atau app has stoped, nah untuk mengatasi masalah ini caranya sebagai berikut

Cara mengatasi

Pertama, backup dahulu semua foto-fotonya, lalu lakukan langkah masuk ke settings > applications > lalu cari aplikasi yang eror  and click force stop, clear cache/data tetapi ingat, backup dahulu di pc atau laptop.

Kedua, kemungkinan ini terjadi karena sistem kita yang sudah terlalu tua, sehingga kita butuh untuk mempeharui sistem-sistem kita agar aplikasi dapat berjalan dengan baik pada sistem, biasnaya kita hanya melakukan update pada aplikasi atau app tapi lupa untuk melakukan update pada sistem, nah cara untuk melakukan update pada sistem adalah sebagai berikut masuk ke Settings > About Phone > System Update dan jika terdapat update terbaru, ikuti langkah-langkah petunjuk melakukan update. Tapi jika OPPO R1001 atau oppo joy 3 pernah diroot, maka perlu melakukan secara manual.

Ketiga jika cara diatas masih belum berhasil mengatasi, mungkin perlu melakukan wipe data dan cache, tetapi backup dahulu data-datanya, dan cara untuk wipe data dan cache Oppo Joy R1011 atau oppo joy 3 adalah sebagai berikut

  • Pertama matikan smartphone OPPOnya
  • Setelah mati total, tekan dan tahan tombol Volume Down + Power button
  • setelah muncul recovery, lepaskan
  • Lalu ada pilihan bahasa, pilih saja english
  • setelah itu akan muncuk OPPO recovery,
  • setelah itu pilih menu wipe data and cache menggunakan tombol volume
  • lalu pilih yes pake tombol power
  • setelah itu proses berjalan
  • Lalu tekan yes lagi
  • dan reboot

 

Nah demikian Permasalahan yang sering terjadi pada OPPO Joy R1001 atau oppo joy 3, mungkin artikel ini akan di update pada artikel beikutnya kedepan, dan jika teman-teman mengalami masalah lain dari OPPO Joy R1001 atau oppo joy 3 teman-teman bisa menanyakan kepada kami pada kolom komentar, kami akan berusaha membantu sebisa kami, dan juga jika teman-teman ada yang mengalami hal lain mungkin ingin berbagi pengalaman untuk menangani masalah OPPO Joy R1001 atau oppo joy 3 juga bisa membaginya pada kolom komentar, kami juga sangat berterimakasih atas kontribusi tersebut.

 

Artikel Lain

Cara Mengehmat Baterai Dan Mengurangi Panas Samsu... Hallo teman-teman, semoga semua dalam keadaan yang sehat dan baik-baik, kali ini kita akan membahas Cara Mengemat Baterai Dan mengudangi panas samsung...
Xiaomi Mi 4S apakah kelebihan dari smartphone ini?... Seperti yang kami tulis sebelumnya dalam artikel Keuntungan Mempunyai Xiaomi Mi 5, dan ternyata saat peluncuran mi 5, xiaomi juga meluncurkan smartpho...
Cara untuk menghentikan update otomatis pada googl... Kali ini kami akan membuat artikel tentang bagaiman cara untuk mengehentikan update otomatis pada play store atau google play, mungkin jika kita mengg...
Tips dan trik Samsung galaxy s6 yang harus dicoba Tidak bisa kita pungkiri bahwa samsung galaxy s6 merupakan salah masterpiece dari samsung, dengan body yang indah serta di padukan dengan spek yang lu...
Mengatasi Masalah Xiaomi Redmi Note 3 Setelah kemaren kita merview xiaomi redmi note 3, kali ini kita akan membahas tentang permasalahanya, tentu jika kita membaca review redmi note 3 tent...

Share.

About Author

Super Admin

94 Comments

  1. Gen sya mau tanya . hp sya oppo f1.
    Knpa di wA sya tidak bisa mnyimpan no kontak . n jga klau saya tlvon pke vidio call line jga tidak bisa pasti ada tulisan ada masalah di mikrovon andan. Jga di pengaturan kartu sim tidak tercamtum panggilan vidio. Tolong bantu ya. Trimakasih

  2. imam taufik on

    Hp saya oppo R2001, ada problem nih gan, hp saya kalau dalam kondisi layar mati jika ada telpon masuk layarnya tidak bisa nyala, alhasil… telponnya gak ketrima, karena susah tekan tombolnya, jd sy gak pernah terima telpon masuk. Namun setelah panggilannya berhenti layarnya nyala lagi…. asli bikin mumet… mohon pencerahannya gan….!!!

  3. Bang mau nanya, hp saya oppo joy 3 trus sering mncul pengingat memori, itu mnggangu banget
    Mhon slusinya
    Pdhal hp sya bru beli ajahh

  4. Kak kenapa oppo saya waktu menghidupkan cuma keluar tulisan oppo di layar sedangkan menu tidak keluar2..

    • caranya masuk aplikasi Cadangan dan pulihan/Backup and Restore yang ada di OPPO. Dari aplikasi tersebut, atur lebih dahulu tempat dimana letak file backup akan disimpan dengan memilih “icon tiga titik yang ada di sudut kanan –> Pengaturan –> cadangkan lokasi penyimpanan” setelah itu pilih dan tentukan lokasi penyimpanan yang aman dan di inginkan, misal kita pilih memori extternal atau Kartu SD

  5. min help me..hp oppo joy r1001 diroot berhasil lalu saya edit buid.prop jadi samsung GT-I9505 agar support video smule tapi tidak berhasil karena tidak diupgrade jadi lollipop , lalu saya unroot saja hp masih normal tapi ditentang ponsel tetap merk samsung , lalu saya kembalikan ke pengaturan pabrik tetap tidak berubah merk samsung , alhasil gerakan kustom layar mati tidak berfungsi padahal sudah dicentang aktif , kenapa ya min. pertanyaan :

    1.cara agar gesture berfungsi kembali ?
    2.kalo sudah diroot lalu unroot , mau diroot lagi bisa dan beresiko tidak ?
    3.bulid.prop asli bawaan oppo joy apa ya . ro.product ro.name ro.brand saya ingin mengubahnya kembali

    • 1. agar berfungsi keembali sepertinya harus di balikin itu build.prop nya
      2. kalo di root lagi sepertinya gpp, soalnya setau ane, kalo habis di root terus di unroot, tetep gk bsa update OS lewat ota, harus manual
      3. kalo nama build.prop oppo kami blm paham, cuma harusnya kalo mau edit sesuatu apalagi menyangkut sistem, akan bikin backupnya dahulu, misal agan mau edit build.prop agan copy dulu file itu lalu ganti nama jadi build.prop.backup setelah itu agan bisa edit build.propnya, jadi kalo ada masalah kaya gini, agan tinggal balikin backup tadi.. nah untuk masalah ini kayaknya perlu agan flashing ulang deh pake stok rom

  6. makasih min pencerahannya…kalau cara downgrade dari lollipop ke jelly bean gimana min ?
    bisa kasih share stock rom oppo admin disini min ? yg lain takut gagal

  7. RukmanaArifin on

    Gimana nih min.. sy sdh pake memory 4 gb pada hp oppo joy 1001, trus memory internal sdh do format.. aplikasi masih sedikit trus udah smua dipindahin ke SD tapi mengapa pada saat ane.ngedownload masih aja gag biasa yah? Trus ay pake aplikasi pembersih 360 security icon yang muncul masih aja trus warna merah..knp yaa..padahal udah di scan terus..mohon ya min bantuannya soalx ane udah pusingg…

    • hapus aja pemerbsihnya gan, gak usah pake pembersih, kalo mau clear cache secara manual aja, btw pesan eror waktu download gak bsa apa gan?

  8. help me..admin atau temen2 yg tau bulid.prop oppo joy r 1001 , ro.name ro.product ro.model ro brand , yg hpnya udah diroot bisa dilihat di system , share me , mau ubah lagi keawal maslahnya lupa ga diback up huhuhu nyesel

  9. Permisi admin numpang nanya tiype hp saya oppo joy r 1001,layar nya berkedip kedip dan gak bisa diapa-apain apakah ada solusi untuk hp saya min

  10. belum , kalo di flash tanpa pc pake stock rom oppo r1001 work ga ? soalnya hp dalam kondisi unroot , system terdetectnya samsung dan tidak ada cwm/twrp. resiko mati total kan min..

  11. Min mau nanya hape saya Oppo Neo7
    gimana caranya supaya app dipindah ke micro SD?
    gimana cara setting supaya penyimpanan foto dll nya di di atur ke micro SD?
    sebab di hape saya ga ada pilihan penyimpanannya ke SD seperti android saya sebelumnya
    mohon bantuannya

  12. saya sist bukan gan hehe..
    download stock rom asli oppo masuk recovery install from SD , itu yg namanya flash bukan , tapi nggak ada partisi2 gitu langsung install from SD

  13. Kak mau tanya nih hp saya oppo joy 3 sejak saya menggunakan pembersih 360 security lite untuk pembersih virus ,dan saat itulah OPPO saya mengalami masalah
    1. Kalo untuk mendengarkan musik saat layar dimatikan musik ikut mati
    2 .biasanya aplikasi yang saya install kalo dihapus instalasinya masih ada file nya sekarang tidak
    3.susah untuk daftar BBM
    Tolong ya kak bantu permasalahan ini

  14. Min gimana cara mengatasi hp oppp neo 7 yanh terestar sendiri? Ini sudah sekitar 2 minggu min.
    Min tolong di balas ya min. Makasih

  15. Sy pakai oppo f1 flus, knp tidak cukup kuat menangkap sinyal selular indosat padahal samsung tdk ada masalah, dan jg slalu hank nanti sdh dimatikan ponselx baru bagus lagi sinyalx, kira2. Apa solusinya

  16. mas, hp oppo joy r1001 saya ko semua apliasi nya telah berhenti ? contact,musik,bbm,path,line,sistem adroidnya telah berhenti semua,sulusinya apa gan ?

    • coba di wwipe data dan cache, tapi bakcup dahulu data-data pentingnya, nanti ssmartphone agan jadi kaya baru, app yg di install dari download akan hialng, data data juga akan hilang

  17. mohon bantuannya gan,hp saya R1001, ada masalah di kartu SIM, kartu terdeteksi tp tidak bisa buat nelpon, nerima telpon, dan sms. kemarin sh hp nya baru di flas kenapa ya kq kayak gtu,
    masalah gangguan juga gx, aku coba pasang di hp lain juga normal.

  18. Kak hp oppo joy r1001 saya sring muncul pemberitahuan iklan aplikasi gitu..gimana cara menyeting menghilangi nya..so ganggu banget..minta bantuan nya..trimakasih

  19. Ma af Cranya gimn kak…blum faham kak..??awalnya sih cuma buat download aplikasi geam dan pembaharuan aplikasi… trus setelah itu muncul iklan pemberitahuan aplikasi trus kak..

    • kalo blm pernah mending bawa ke konter yang sering flash hp gan, soalnya takutnya terjadi hal-hal yang gk diinginkan kalo di flash sendiri

  20. Kak.. mau nanya, kan aku udah reboot Oppo nya tapi pas udah dibagian pilih bahasa itu tiba2 malah muncul “sayangnya. Setelan telah berhenti” gimana ya itu ngatasinya?

    • kayaknya perlu di wipe cache, tapi backup dahulu data-data pentingnya karena ini bisa bikin semua data-data hilang

  21. muhaimin salamon on

    saya p hp oppo cuma jaga muncur di hp hanya layar oppo saja,tidak ada muncur di layar MENU kayak hp-hp lain.
    minta bantuanya sekarag kak…

  22. saya pnya hp opo joy kenapah tidak bisa nyala lagi dengan cara wipe data dan wipe cache, dan setelah ke from made esetnya berhenti setengah

  23. Oppo joy saya tidak bisa masuk di recovery mode, stuck pas ditekan volume down sama power. Awalnya tulisan recovery mode muncul, tp hbis itu cuma logonya yg muncul tdk trjadi apa2, jdi gak bisa diupgrade.. Mana smua aplikasi force closed.
    Tidak ada solusinya.. Stress pake oppo

  24. Gan klo hp saya oppo r1001, hbis saya flash galerinya kok gk ada ?? trus buat buka aplikasi apa aja stop working. solusinya gimn gan ?? udh di flash tpi masih ttp gtu trus :’v

  25. Misi gan,tentang permasalahan Bootlop
    Hp saya Oppo Joy 3,waktu tadi pagi hp saya dalam keadaan normal dan jam 9 pagi itu semua applikasi,android sistem langsung berhenti
    ketika saya merestard hp saya lalu muncul ios nya Oppo seperti pertama kali saya membelinya,setelah saya setel dan bisa kembali membuka beranda Oppo namun aplikasi android dan google tetap berhenti lalu saya restard lagi dan terjadi permasalaan Bootlop itu
    Saya sudah coba trik yg agan berikan tetapi tetap saya hp saya sdang dalam keadaan Bootlop(sampai sekarang)

    Kira-kira bisakah agan dan para pengguna oppo joy 3 membantu saya dalam permasalahan ini?

  26. Gan maaf nih hp ane oppo joy r1001, kenapa yaa ane gak bisa kirim pesan w.a dan line??
    Sedangkan untuk browsing dan bbm lancaar bgt.
    Cuma line sama w.a nya aja yg gak bisa kirim pesan dan nelpon.
    Mohon solusi nya gan

  27. Moga ada jwaban,,hp oppo joy 3 bootloop ,,sdah d wipe data hsilnya failed,,tpi sya cb flash hasilnya 100% skses,, tpi knpa kok msih mntok di logo aja,,kira2 apanya yaaa…

  28. oppo joy R1001 kalau dibuka lgsg muncul “Sayangnya, Kontak telah terhenti”. dan itu tdk bisa masuk menu hp, tampilan itu menghalangi tampilan layar. saya sudah coba cara-cara di atas tp masih gagal. mohon solusinya.
    terima kasih.

  29. Maaf mhn tanya kenapa ya pas sy ambil stock rom oppo 1800 malah kedetect virus? Itu. Sy ambil dr rekomen oppo community krn sy sdh email berkali2 oppo gak mau jawab. Lalu hp tiba2 mati. Sy dtg ke counter oppo resmi cuma dibilang mmc mati tanpa penjelasan. Pas sy coba backup di hp oppo yg lain untuk dipindahkan ke lg malah hp oppo joy yg itu ikut rusak. Pdhl sblmnya sdh sy scan dan yg sy mau backup hanya data bukan app. Kecewa saya sama oppo hilang smua nmr kontak kerja dan sms kerja. Lalu knpa ya oppo counter resmi bisa beda2 harga perbaikan mmc? Apa gak punya standar mereka?

    • kalo perbedaan harga sih ane rasa itu karenam managemen setiap toko bedaa-beda, ane gk berani mengambil kesimpulan gan, sebab ane gk terkait ama produsen hp manapun, silahkan pengguna sendiri yang menilai, kalo kebanyakan kasus, emang yang ente alami itu biasanya emang emmc atau mesinnya yang rusak, bahkan sudah banyak sekali keluhan sprti ini ampe ane bosen dengernya hahaha, tpi untuk oppo r7 keatas sih blm ada keluhan kayak gini, jgn lupa like facebook kami ya gan.

      https://www.facebook.com/anaksantaiofficial/

  30. Bos mau tanya kenapa oppo R1001 saya ketika di flash pake ROM, krna bootloop saya coba pake PC tp kok ketika di lakukan flash dan ketika di koneksikan dengan USB dan ketika bergetar saya tekan power+ vol. Up tp tetap aja bergetar. Solusinya bos?

  31. Mau tanya ne gan… hp oppo joy r1001 begitu d hidupkan cuma tulisan logo oppo aja ya dan getar duank .. gx bisa masuk k menu… dan klw mau matiin pake tombol power gx bisa terpaksa selalu cabut batre… bigitu seterusnya gan.. d recovery mode tetep z gan gx bisa. smpe d hidupin kmbali masih logo oppo terus smpe batre penuh dan habis lagi….. makasih untuk solusinya gan..

Leave A Reply