Tips dan Trik Xiaomi Redmi Note 2 / Prime

508

Xiaomi merupakan salah satu produk dari china, awalnya kehadiranya tidak di perhitungkan seperti smartphone-smartphone china yang lain, tetapi semakin hari xiaomi semakin menujukan kualitasnya bahwa xiaomi mampu bersaing dengan smartphone-smartphone high-end dan yang telah terlebih dahulu menjadi raja-raja smartphone didunia, xiaomi datang dengan keunggulan yang jarang di miliki smartphone lain, pertama dengan harga yang cukup pas di kantong tetapi hadir dengan fitur-fitur serta spesifikasi yang mumpuni, sehingga banyak di minati para pengguna smartphone.

Tetapi diluar sana banyak orang yang menyalahkan kehebatan xiaomi ini dengan membuat bajakanya, untuk menghindari membeli xiaomi palsu silahkan baca artikel Tips membedakan xiaomi asli atau palsu disni, dan juga seperti smartphone lain, xiaomi redmi juga mempunyai permasalahan-permaslaahan tersendiri dan kami sudah menulisnya pada artikel mengatasi permasalahan pada xiaomi redmi 1s dengan mudah disni.

Dan kali ini kami akan menulis artikel tentang tips dan trik xiaomi redmi note 2/prima, nah seperti apa tips dan triknya? mungkin bagi para pengguna banyak yang belum mengetahui tips dan trik ini, baik berikut adalah tips dan triknya.

Baca juga : Google apps atau aplikasi google hilang pada smartphone xiaomi

Baca juga : Tips mengatasi softbrick Redmi 2/2A/Prime bergambar

 

Mengatasi aplikasi crash, hang atau close sendiri pada redmi note 2

Jika kita mengalami masalah ini jangan khawatir, cara mengatasinya dengan cara sebagai berikut.

  • Delete data pada app yang mengalami eror tersebut, caranya buka aplikasi tersebut > Tekan dan tahan tombol menu > lalu tekan dan tahan aplikasi tersebut untuk menampilkan info > setelah itu tap clear data.
  • Setelah itu unisntall aplikasi yang eror lalu instal kembali.

 

Mengaktifkan  USB debugging

Ketika kita mengkoneksikan xiaomi redmi note 2 ke pc atau laptop terkadang kita memerlukan untuk mengaktifkan USB debugging agar redmi note 2 terbaca, pada versi android dibawah 4.2 untuk mengaktifkanya kita bisa menemukannya di Developer Options, tetapi redmi note 2 sekarang sudah melakukan update pada software menggunakan android 5.0 keatas, sedangkan android versi 4.2 keatas, pilihan USB debugging tersembunyi, dan berikut cara mengaktifkan USB debugging yang tersembunyi.

Cara mengaktifkan USB debugging pada xiaomi redmi note 2/prime

  • Masuk ke Settings > About Phone > tap MIUI Version tujuh kali.
  • Dan sekarang Developer Options sudah enable atau aktif.
  • Lalu masuk ke Settings > Additional settings > Developer Options.
  • Sekarang kita dapat mengaktifkan USB debugging melalui Devloper Options.

 

Mengaktifkan Fitur Lite Mode

Fitur lite mode adalah fitur terbaru dari xiaomi, dan fitur ini sebagai andalan xiaomi untuk bersaing di pasaran android, Fitur ini dapat mempermudah pengguna dengan fitur font size yang lebih besar, UI atau user interface yang simple, dan setting yang mudah.

Cara mengaktifkan Lite mode xiamo redmi note 2/prima

Untuk mengaktifkan caranya masuk ke Settings > Lite Mode > Lalu redmi note 2 akan reboot otomatis.

 

Note : banyak yang terjadi stuck di logo setelah mengaktifkan lite mode, ini memang bugs dari xiaomi

 

Suara panggilan tidak jelas redmi note 2

Permasalahan ini mungkin terjadi karena beberapa alasan.

  • Pertama karena kualitas sinyal yang lemah sehingga suara kita tidak dapat terdengar jelas
  • Kedua Kemungkinan kita menggunakan aplikasi perekam suara,
  • Ketiga jangan menutupi dan terlalu jauh dari spekaer ketika berbicara, karena redmi note 2 menggunakan tekhonologi Dual-Mic Noise-Suppression, dengan tekhnologi ini, maka redmi note 2 mampu menghilangkan suara berisik, dan jika jarak kita terlalu jauh, atau mic tertutupi kemungkinan bisa terdeteksi sebagai suara yang berisik oleh fitur ini.

 

Kontak yang tidak terlihat di whatsapp

Jika kita tidak bisa melihat kontak list kita di whatsapp, kemungkinan permasalahan ini terjadi karena Security app tidak mengizinkan whatsapp untuk mengakses kontak list, sehingga whatsapp tidak dapat memunculkan list kontak kita.

Cara mengatasi

  • Pastikan kontak telah tersimpan di dalam redmi note 2
  • Pastikan orang yang ingin kita kontak itu menggunakan whatsapp
  • Lalu jika semuanya sudah beres, buka Security app
  • Lalu kita tap pada Permission > Manage App Permission > contacts.
  • Lalu cari whatsapp, pastikan permission terseting Allow, dan jika tidak kita harus merubahnya menjadi Allow
  • Setelah itu refresh kontak list pada wahtsapp.

 

Mengatasi masalah pada Wifi atau wi-fi

Permasalahan ini terjadi karena berbagai sebab, bisaa jadi mac address tidak terestirect oleh router atau setting yang sudah tidak lagi berjalan karena pemaikan yang lama pada router, coba untuk koneksikan ke router lain, jika tidak bisa terkoneksi dengan router lain maka kita perlu melakukan hal-hal berikut untuk mengatasi.

Cara mengatasi

  1. Pertama Restart router dan redmi note 2 secara bersamaan selama 1 menit.
  2. Lalu Forget Network wifi setelah itu reconnect kembali dan masukan password wifi tersebut jika menggunakan password.
  3. Jika masih belum berhasil, coba chck pada software update, jika ada update terbaru segera lakukan update.
  4. Dan juga lakukan factory reset, tetapi sebelum melakukan factory reset harus lakukan back up terlebih dahulu, cara facotry reset  masuk ke Settings > Additional settings > Backup & Reset > Factory Data Reset.
  5. Jika masih belum berhasil, kemungkinan ada permaslahan pada hardware, coba bawa ke service center terdekat untuk pemeriksaan.

 

 

Cara melakukan Uninstall aplikasi pada xiaomi redmi note 2

Untuk melakukan uninstall aplikasi memang jika untuk pengguna yang tidak terbiasa akan terasa sedikit membingungkan, tetapi pada dasarnya sangat mudah, hanya saja kita belum tahu.

Cara unisntall aplikasi redmi note 2/prime

Masuk ke Settings > Installed Apps > Downloaded lalu cari aplikasi yang ingin di uninstall setelah itu Tap tombol uninstall, lalu tap OK.

 

Cara masuk ke recovery mode redmi note 2

Dengan recovery mode kita dapat melakukan factory reset ketika smartphone tidak bisa dinyalakan, atau melakukan wipe cache partition, factory reset disni berarti kita sama seperti menginstall ulang OS, nah dalam xiamo redmi note 2 recovery mode disebut Mi-Recovery.

Cara masuk recovery mode atau Mi-Recovery

  • Matikan redmi note 2
  • Lalu tekan dan tahan tombol Power dan Volume Up bersamaan.
  • Kemudia lepas tombol Power ketika Mi logo terlihat, tetapi jangan lepas tombol Volume Up sampai kita memlih Mi-Recovery mode.
  • Setelah itu kita akan dierikan piliha bahasa, dalam mode ini untuk memilih dan menselect kita bisa menggunakan tombol Volume Up atau Volume Down, dan tombol Power untuk enter.
  • Setelah memilih bahasa, kita akan di beri pilihan untuk melakukan apa yang akan kita lakukan dalam recover mode atau Mi-Recover, misal factory reset atau wipe cache partition

 

Cara melakukan Back Up xiaomi redmi note 2/prime

Melakukan backup adalah hal penting yang harus di lakukan setiap kita mempunyai data-data baru, karena kita tidak akan tahu apa yang terjadi pada smartphone kita kedepan, sehingga backup dapat menyelamatkan data-data kita, foto-foto kita, musik, settings dll, nah disni kelebihan xiaomi, xiaomi telah mempunyai fitur yang dapat dengan mudah membackup dan merestore data, berikut caranya.

Cara melakukan Back up


  • Pertama bukan aplikasi Backup
  • Pilih data yang ingin kita backup, pada pilihan default semua data akan terpilih.
  • Lalu tap Back up
  • Setelah back up selesai, tekan pilihan Done.
  • Secara otomatis backup akan tersimpan pada folder MIUI/Backup/AllBackup/folder, kita dapat mengcopi paste pada pc atau laptop kita.

Cara melakukan Restore Back up

  • Buka Aplikasi Back Up
  • Lalu pilih file yang ingin kita restore.
  • Lalu piluh item yang ingin kita restore.
  • Setelah itu Tap Restore

 

Mengatasi Redmi note 2 stuck di Mi log

Kemungkinan pertama dalam permasalahan ini adalah masalah software, cara mengatasinya dengan cara Factory reset, atau melakukan reset pabrik, untuk melakukanya langkah-langkahnya sebagai berikut, tetapi sebelumnya kita harus melakukan back up, ini kenapa di postingan di atas kami menyarankan melakukan backup secara reguler, dan cara back up data ada di postingan diatas, silahkan scroll up page ini.

Pertama masuk recover mode atau Mi recovery

 

  • Matikan redmi note 2
  • Lalu tekan dan tahan tombol Power dan Volume Up bersamaan.
  • Kemudia lepas tombol Power ketika Mi logo terlihat, tetapi jangan lepas tombol Volume Up sampai kita memlih Mi-Recovery mode.
  • Setelah itu kita akan dierikan piliha bahasa, dalam mode ini untuk memilih dan menselect kita bisa menggunakan tombol Volume Up atau Volume Down, dan tombol Power untuk enter.
  • Setelah memilih bahasa, pilih Wipe & Reset lalu Wipe User Data dan Wipe All Data

 

Cara melakukan factory reset Redmi Note 2/Prime

Ada dua cara untuk melakukan factory reset pada xiaomi redmi note 2, berikut adalah cara-caranya.

Cara pertama

  • Jika dalam keadaan hidup caranya masuk ke Settings > Additional settings > Backup & Reset > Factory Data Reset.

Cara kedua

  • Jika dalam keadaan mati.
  • Lalu tekan dan tahan tombol Power dan Volume Up bersamaan.
  • Kemudia lepas tombol Power ketika Mi logo terlihat, tetapi jangan lepas tombol Volume Up sampai kita memlih Mi-Recovery mode.
  • Setelah itu kita akan dierikan piliha bahasa, dalam mode ini untuk memilih dan menselect kita bisa menggunakan tombol Volume Up atau Volume Down, dan tombol Power untuk enter.
  • Setelah memilih bahasa, pilih Wipe & Reset lalu Wipe User Data dan Wipe All Data

 

 

Mengganti Ringtone pada kontak

Kita bisa mengganti ringtone setiap kontak dengan ringtone yang berbeda pada xiaomi redmi  note 2, sehingga ketika konta itu memanggil kita bisa mengetahui siapa yang sedang menelpon kita, misal kontak ayah dengan lagu kalasik dan kontak teman dengan lagu rock.

Cara melakukannya

  • Buka aplikasi contact
  • Lalu cari dan tap My Groups
  • Lalu pilih group yang akan kita ganti ringtonennya.
  • Lalu tap Group ringtone dan pilih ringtone yang akan kita gunakan

 

Cara melakukan screenshot atau capture redemi note 2

Ada 3 cara untuk melakukan screenshot atau caputer pada redmi note 2 / prime, berikut adalah cara-caranya.

Cara pertama

  • Tekan dan tahan tombol Power dan Volume down secara brsamaan selama satu atau 2 detik, lalu layar akan bercahaya dan jika kita tidak menggunakan mode diam atau getar, maka kita akan mendengar suara shutter.

Cara kedua

  • Tahan dan tekan Tombol Menu dan Tombol Volume down, lalu layar akan bercahaya dan jika kita tidak menggunakan mode diam atau getar, maka kita akan mendengar suara shutter.

Cara ketiga

  • Buka notifikation panel dibagian atas layar, caranya dengan menggeser kebawah, lalu tap Toggles > screenshot.

Screenshot akan tersimpan dalam format .PNG dan akan tersimpan dalam folder DCIM/Screenshots

 

Menyembunyikan album pada Gallery redmi note 2

Jika kita mengingkan album tidak muncul pada galeri caranya mudah

  • Cara menyembunyikan tap Gallery > Local Images lalu tekan dan tahan album yang ingin di sembunyikan, setelah muncul notifkasi pilih Hide Album.

Cara membuka album yang di hide

  • Masuk ke Gallery > Local Images lalu Tap tombol Menu > Show Hidden Albums lalu tekan dan tahan album yang ingin di buka, setelah itu pilih Unhide Album.

 

Redmi note 2 tidak dapat di charge atau cas

  • Pertama Ganti kabel dengan kabel lain lalu lihat apakah tercharge, jika tercharge berarti kabel rusak dan jika tidak maka lakukan cara kedua
  • Kedua Ganti Charge atau adapater lalu lihat apakah tercharge atau tidak, jika tercharge berarti Charge rusak dan jika tidak maka lakukan cara ketiga.
  • Matikan redmi note 2, lalu charge berjalan atau tidak, dan juga coba pada laptop atau pc apakah berjalan atau tidak,  jika ternyata masih tidak bisa, maka kita perlu membawa ke service center, bisa jadi ada hardware yang telah rusak.

 

Baterai redmi note 2 cepat habis

Untuk pemakaian biasa, redi note 2/prime dapat bertahan selama 24 jam, tetapi jika di gunakan untuk melakukan hal-hal berat seperti memainkan games, browsing terus menerus atau melihat film, maka jika baterai cepat habis itu wajar tetapi kami akan memberikan tips dan trik mengehmat baterai dan berikut adalah tips dan trik mengehmat baterai redmi note 2.

Untuk mengehmat baterai caranya sebagai berikut

  • Kurangi Screen Brightness dan Timeout Delay
  • Matikan Auto-Sync
  • Disable Background Data
  • Matikan Wi-Fi, Bluetooth, dan GPS Jika tidak di gunakan
  • Disbale aplikasi yang tidak di gunakan
  • Selalu cek software update

 

Redmi note 2 mengalami hang atau stuck atau frozen

Biasanya ini terjadi karena redmi note 2 bekerja keras, atau memproses data yang besar pada sebuah aplikasi.

Cara Mengatasi

  • Kemungkinan terlalu banyak aplikasi yang berjalan pada background sehingga banyak mengkonsumsi kapastias RAM sehingga RAM terlalu penuh dan membuat redmi note 2 hang, maka matikan aplikasi yang tidka di gunakan, atau aplikasi yang banyak memakan kapastias RAM.
  • Kedua karena transition animation yang aktif Caranya matikan transisiton animation, masuk ke Settings > Developer Options   > Window Animation Scale & Transition Animation Scale & Animator Duration Scale  > switch off.
  • Lakukan facotry reset, untuk melakukanya caranya ada di atas postingan ini, silahkan scroll up keatas.

 

 

Tidak bisa mendownload aplikasi pada playstore

Permasalahan ini terjadi biasanya kita tidak bisa mendownload aplikasi dari play store, dan berikut cara mengatasinya.

Cara mengatasi

  • Pertama pastikan bahwa data limit aktif pada google play store di data usage, caranya masuk ke  Security  > Data Usage > Restrict > cari Google Play Store app, dan cancel data limit.
  • Cara kedua remove akun google lalu clear data, caranya masuk ke Settings > (Account) Google > Pilih akun email > Tekan tombol menu pada touchpad > Remove Account.
  • Setelah itu masuk ke Settings > Installed Apps > cari dan enter Google Play Store > pilih clear cache dan kemudian clear data.
  • Setelah itu masuk lagu ke Settings > Accounts > lalu masukan lagi akun google, setelah itu coba download kembali.
  • Jika masih belum berhasil, lakukan factory reset, caranya untuk melakukan factory reset  ada di bagian atas postingan ini, silahkan scroll up ketas page ini.

 

 

Demikan tips dan trik Tips dan Trik Xiaomi Redmi Note 2 / Prime, dan juga permasalahan yang biasa terjadi dan cara mengatasinya, jika pembaca masih ada kesalahan atau ada seuatu hal yang belum paham, silahkan tanyakan pada kami pada kolom komentar, kami akan dengan senang hati membantu.

Artikel Lain

Permasalahan Layar atau screen samsung galaxy note... Layar pada samsung galaxy note 4 merupakan salah satu layar terbaik sebuah smartphone high-end, dengan warna yang jernih serta kelembutan layar, pengg...
Tips Dan Trik Sony Xperia Z3 Dan Compact Sebelumnya kami sudah membahas tentang masalah yang sering terjadi pada sony xperia z3 disni dan kali ini kita akan membahas tips dan trik sony xperia...
Cara menggunakan Samsung galaxy s4 menjadi remote ... Halo teman, kali ini kita akan menjelaskan cara menggunakan samsung galaxy s4 menajdi remote tv, DVD Player dan lainya, ini adalah fungsi lain dari sa...
Masalah yang sering terjadi pada LG G4 dan cara me... LG G4 merupakan salah satu smartphone andalan dari LG yang di sejajarkan dengan samsung galaxy s5, dengan kamera belakang 16 MP dan kamera depan 8 mp,...
Cara mempercepat kinerja samsung galaxy s6 tanpa r... Samsung galaxy s6 merupakan salah satu smartphone high-end, begitu juga dengan harga yang fantastis tentunya, tetapi kita diberi kenyamanan berupa spe...

Share.

About Author

Super Admin

508 Comments

  1. Kalau mau nambahin language input kibord gimana caranya gan? Contoh : ditap sampling kiri visa rubah me font Arab Dan Latin keyboardnya.

  2. iya, kan dr galeri trus tekan lama gambar/videonya trus dibawah ada pilihan sembunyikan, setelah di sembunyikan itu cara menampilkan lg gmn?

  3. masih g bisa muncul brow, q pakai redmi note 2 , sudah aku seting tampilkan album tersembunyi, tp msh g mau muncul gmn ya…

  4. kk…lw ganti tema dari pihak ke 3 gk bsa ya ? awal beli reno 2 dpt tema bagus2 tp room nya gak jelas bgt 66…brp gtu..trus di upgrade tp tema nya jd kurang bagus…aq download dr luar selalu gak bsa di terapkan…

  5. Reno 2 ku dah apdet miui 7 stable. Cuma klo dibandingin dgn redmi 2 kamera depannya kok mlh lbh bagus redmi 2 ya? fitur beautify reno 2 kurang maksimal. Ada solusi spy kamera lbh cling?

  6. kalo masalah wifi yg suka putusnyambung gan ane pernah ngalamin..
    solusinya coba cek di seting>additional setting>battery and performance.. disitu bisa di set aplikasi apa aja yg di batasi..
    tingal di pilih wiffinya alias jngn di centang..

          • Om, red mi note 2 saya setting jaringan 4g nya ilang, cuma ada 3g n 2g, saya udh pernah recovery tpi masih gak bsa. Bagai mana y? Mohon bantuan nya

          • coba dial *#4636#*#*
            lalu pilih
            PHONE INFORMATION 1
            SELECT SET PREFERD NETWORK TYPE LTE,GSM/WCDMA..

          • Msh gak bisa om, tdi saya coba pake dial tpi gak bsa ,trus saya pke pengaturan pilih tentang ponsel, saya klik memory internal 5 x, info tlp 1, setel jaringan di sukai pilih lte /cdma.
            Trus saya cek di setting tipe jaringan prioritas cuma ada 3g n 2g, tdi nya ada 4g jga… Bagai mana y??

  7. Gan, knapa redmi 2 saya gk bisa mnginstall aplikasi? Slalu muncul tulisan pnyimpanan penuh, pdhl msh banyak ruang yg kosong & banyak aplikasi yg sdh saya uninstall, kira2 gimana cara mngatasinya?..

  8. Gan ane mau beli hp xiomi redmi 2 prime, klo eror mulu ya? ada yg bisa kasih solusi ga?
    jadi setiap ane pencet tombol power buat matiin hp, trus ane mau nyalahin lg malah mati total-_- trus musti dicabut batre pasang lg baru bisa nyala lg, gitu mulu setiap ane pencet tuh tombol knp ya kira2? apa emang hpnya yg rusak apa ada setingan yg ga bener? mohon instruksinya ya. makasih…

      • Gilang Pratama on

        Agan AnakSantai,

        ane punya masalah kurleb sama kaya Agan Hery diatas. Ane baru aja Hands-On Redmi 2 Prime kemarin sore, ane unbox kondisi baterai sudah ada di dalem HP (which is weird, karena ane lihat video2 unboxing di youtube, seharusnya pada kondisi baru di-unbox baterai terpisah/belum terpasang di HP).. skip.. ane coba nyalain ga bisa, dan langsung ane colok charger, charger berfungsi, indikator baterai di layar menunjukan baterai 0% alias kosong, (which is weird lagi, karena sepengalaman ane tiap beli HP baru, baterai tidak pernah sampai benar-benar 0%).. skip.. ane charge sampai full 100%, kemudian ane cek dan ricek HP ini, setelah dirasa normal ane gunakan Redmi 2 Prime untuk browsing, download, dll.. skip skip..

        semua normal sampai baterai menunjukan daya 55% HP mendadak MATI.. ane coba nyalain ga bisa, feeling ane ada masalah di baterai.. ane langsung colok charger dan yang terjadi HP nyala muncul logo MI lalu mati.. muncul logo MI lalu mati.. MI – mati – MI – mati, berulang-ulang.. ane ambil inisiatif cabut batre – pasang lagi – lalu colok lagi charger.. dannn.. HP kondisi ter-charge, indikator baterai menunjukan daya baterai 0% alias kosonggg.. lalu ane charge sampai kira baterai 30%, ane cabut charger, nyalain HP.. HP nyala seperti normal, selang 10 menit.. HP mati lagi.. tekan tombol power ga nyala, colok charger kondisi “logo MI lalu mati.. muncul logo MI lalu mati.. MI – mati – MI – mati” kejadian lagi.. ane cabut batre lagi, pasang, colok charger.. dan indikator baterai di HP menunjukan daya 70%.. ????

        mohon maaf reply-nya panjang, mohon pencerahannya, apakah HP ane kudu di factory reset? atau ini masalah Hardware?

        • coba agan factory reset dlu, kalo masih blm bisa ya harus claim garansi, kan baru kan itu? claim garansi aja gan

          • Gilang Pratama on

            sekarang lagi ane test sekali lagi gan, kondisi baterai skrg 64% masih belum ada masalah.. ane tunggu sampai 55% lagi, kalau gejalanya masih sama, ane coba factory reset. btw, kalo factory reset itu ada resikonya ga gan?

          • kalo factory reset resikonya semua data akan hilang, termasuk aplikasi yang agan download, tapi kalo app yang ada dari bawaan gk akan ilang

  9. redmi note 2 ki bsa cepet hbis ya btre.nya trus cpet pnas jg .
    kira knpa pnyebab.nya ..
    ada silusi ngak . mhon pencerahan.nya

  10. Ganti, gimana caranya setting keyboard Arab/untuk menulis Arab? Dan gimana caranya mengaktifkan sensor proximity? Saya pakai xiaomi redmi note 2. Tks

    • untuk bahasa arab sepertinya harus mengganti ROM menjadi rom yang multi bahasa, sedangkan untuk proimity sensor, bisa di setting di Settings –> Call Settings — > Incoming Call Settings–> Proximity Sensor

  11. Saya mau tanya, saya habis beli xiaomi redmi note, saya pake kartu mentaro ooredoo kenapa tidak bisa 4g lte nya? Hanya H+ saja. Saya rubah di settingnya tidK ada pilihan 4g lte.. Bagaimana cara aktifkan lte nya

      • saya menggunakan redmi note 2, tetapi tidak bisa 4G
        n pilihan nya hanya prefer 3G n 2G saja
        kartunya, sudah saya tukarkn kartu 4G
        mohon bantuannya gan

      • widayatifitri on

        Saya jg ngalamin kaya gini. Tolong dibantu gan karna area saya sudah mencakup 4g. Saya pakai redmi note2

        • Gan coba di buka sim setting lalu pilih sim lalu pilih 3 g preference (WCDMA /GSM) kalo keluar nya TD-SCDMA berarti itu xiaomi keluaran dari Tiongkok , ga cocok dengan jaringan Indonesia, ] jika di doos book tidak tertulis tertulis FDD-LTE/WCDMA. mungkin xiaomi redminya memang yang beredar di cina (LTE-CMCC) bukan (LTE-CU/SA) yang menggunakan TD/D-LTE/TD-SCDMA.

          • agus juniansyah on

            gan saya baru memang HP Xiaomi 2
            Minggu lalu saya ingin ganti kartu Tri saya dengan Tri yg baru tapi saya nyalain HP nya gabisa ya gan. udah nyala bentaran terus mati lagi saya ulang ulang juga gtu. lalu saya diamkan 10menit baru nyala. itupun make kartu yg lama ,tolong bantu gan

        • parisian tomas on

          coba masuk setting =>setelan tambahan=>lokasi lalu pililh thailand (bangkok )
          keluar lalu masuk ke setting=>kartu sim jaringan seluler=> pilih kartu, maka akan ada pilihan 4G
          ini terjadi di MIUI 7 untuk redminote 2

  12. Min tolong bantuanya, note 2 saya selalu menampilkan “just a sec …” dilayar.
    saya sudah wipe cache & wipe all data, tetep aja muncul tulisan itu.
    mohon pencerahannya ya.

  13. gan, minta mohon pencerahannya. xiaomi note 2 ane selalu muncul tulisan “just a sec …” dah beberapa hari ini. Dah ane wipe cache, wipe all data tetap aja tulisan itu muncul.

    cara ngatasinnya gimana ya gan ? Thx

  14. Gan minta bantuan:tolong di share cara root xiaomi note 2.kemarin sudah tak update ke miui 7.untuk selanjutnya gimana gan?terima kasih.

  15. Hallo tanya donk
    Knp hp xiaomi note 2 saya sering bgt muncul aplikasi suruh download , kadang malah terinstall sendri.
    Thanks for help

  16. Gan, aku mau nanya nih. Ko redmi note 2 aku sering banget ya download apk sendiri tanpa diketahui aku. Itu lumayan loh kuota aku ke kuras terus 🙁 setiap aku hapus kumpulan apk yg udah ke downloadnya trus data internetnya aku off in. Eh, pas data internet di on kan lagi, muncul lagi apk yg kedonwnload. Padhl itu apk apknya nya udah aku hapus. Tau cara sett nya? Can you help me, please! 🙁

  17. mau nanya gan hp reno2 suka mati sendiri total klo tidak dipakai ga bisa standby, padahal baterai masih penuh jadi harus dihidupkan dulu tombol powernya, mohon solusinya gan?

  18. ngga pernah jatuh masalahnya saya beli dari lazada, jadi klo dalam posisi layar redup hp ikut mati total ngga bisa stanby, klo mau dinyalain harus dipencet tombol power terus sudah saya factory reset tetap masih aja, sudah ganti baterai tetap juga ngga bisa, klo hp lg dimainkan nyala terus ngga masalah, mohon solusinya gan

  19. Misi om santai.. maaf nanyanya tipe yg lain ya Om, bis gk dibahas soal xiaomi redmi note 3..
    Gini Om, xiaomi redmi note 3 saya selalu hang/frozen terus ni…
    Mis. Redmi note 3 dlm kondisi lancar jaya, saya power off kan, kemudian saya power on kan lagi, begitu layar utama udh nyala, langsung dah hang/frozen, saya biarin, otomatis ni hp reboot sendiri, kemudian hang lagi, terjadi berulang2, rentang waktu dari hang hingga reboot kisaran 5menitan..
    Solusi yg saya tau, factory reset dan hard reset, semua sdh saya lakukan, hasilnya sama aja..
    Om bisa bantu solusinya?
    Terima kasih sblmnya..

  20. Om santai, saya pakai resmi notes 2 prime, cara memperbesar icon, tulisan di tray atas bagaimana ya? Terlalu kecil2. Terimakasih utk pencerahannya.

    • coba pada layar icon tray, agan tempelkan 2 jari agan, lalu tarik ke alah beralawanan dua jari itu jadi <> nah di tarik ke arah berlawanan

    • sebelumnya pernah konekan pc dengan smartphone lain? sudah pernah coba koneksikan dengan smartphone lain ke pc blm gan? atau smartphonenya koneksikan ke pc lain sudah pernah coba?

  21. gan sy punya xiaqomi note 2 versi 7.1.4.0..setelah upgrade ke versi itu logo swiftxa nya ga ada..knp yaa..bs minta solusinya gan.thx

  22. Bagoes Maulana on

    Permisi gan numpang nanya ini redmi note 2 saya abis saya ubah ke lite mode terus reboot dan ini udah semaleman kok masih stuck di logo mi terus ya?
    Mohon bantuan solusinya gan
    Thanks

  23. Gan “santai”, mohon pencerahanya nih.
    saya mo beli xiaomi redmi note 2 prime, tapi ane takut kecele waktu beli asus zenfone 2 ram 4GB, asus ini sim 2 nya tidak bisa internetan juga tidak bisa sms banking (SIM Toolkitnya tidak ada).
    apakah di xiaomi redmi note 2 prime ini ada “kelemahan” ini juga ga yah ?
    Terima kasih atas pencerahanya.

    • setiap smartphone pasti ada permasalahan, sementara untuk xiaomi yg sering terjadi seringnya terinstall aplikais sendiri, itu hanya karena masalah sistem, itu hars di flash dengan rom stable, untuk hardware sementara masih aman

  24. gan butuh pencerahannya ne….kenapa redmi note 2 saya layar atas tempat setting dan notif tidak bisa di buka (digeser kebawah)….
    tolong di bantu gan
    trims sebelumnya………………..

  25. gan minta tolong, file saya tersembunyi d micro sd. seperti saran2 di coment sebelumnya sdh tx lakukan, setting galery dll. saya lihat di laptop, file nya msh ada tp terenkripsi, jd gx bisa dibuka, trus solusinya gimana?

  26. Gan,kenapa yah reno 2 saya gampang panasnya,terus panasnya cuman diatas flashlight,terus kalo baterai 100% gampang habisnya malahan kadang sekejap langsung berkurang 5-10%,tapi kalo udah 80% nan udah normal seperti biasa,gimana yah gan solusinya?

  27. Gan xiaomi redmi ane ga bisanyala. gara gara abis batre ane tinggal tidur. pas paginya cuma nyala led warna merah. terus mati lagi. terus ane charge terus masih ga nyala. tapi panas. gimana solusinya? udah 4 hari ga nyalanyala

  28. saya baru beli xiaomi redmi 3 tgl 26 februari 2016 siang hari, nyampe’ rumah hp saya matikan & charge selama 4 jam, setelah itu hp saya nyalakan kembali muncul lambang (mi) pada layar dan dan menu tidak bisa di buka (hanya muncul lambang mi saja). setelah itu saya mencoba untuk mematikan kembali dengan cara menekan & menahan tombol power, hp mati namun beberapa saat bergetar dan hidup lagi, dan yg muncul cuma symbol (mi) lagi ( tidak ada menu). bisa share solusinya gan..?

    • Imbar Yuli Hartoko on

      Itu belinya dimana? Sy pengguna xiaomi dan belinya di gerai resmi. Kata mbak2 yg di gerai resmi itu, klo beli di online shop musti tau penjualnya gerai resmi produk xiaomi ato bukan? Krn kata mbaknya jg, resmi 3 blm resmi masuk di INDONESIA, jadi garansinya distributor aja, ga diterima klo service di service centre mi, dan resiko sperti itu sering kejadian katanya…

      *sory telat komen

  29. Gan mau tanya kalau tombol home back gak bisa nyala gmna ya cra nya..udah tak buka seting udah tak hidupin ttep gak bisa nyala, udah di fctory reset jg..mksh

  30. Gan mau nanya, xiaomi reno 2 saya kok gabosa nyambung ke pc ya? saya sudah klik miui ver nya, sudah muncul developer optionsnya sudah di nyalakan usb debuggingnya, tapi di pc saya tertulis kalo reno 2 saya tidak ada drivernya, maksudnya apa ya? Makasi gan, tolong bantu ya

  31. Mohon pencerahan, cara nonaktifkan suara kamera di xiaomi reno 2 prime gimana ya??? Sama agar bisa instal aplikasi pihak ke 3.. (Dari sd card / hasil download apk).. Thanks..

  32. Bos mau.tanya.nih . Baru beli redminote 2. Tutorialnya gimana ya! Apa harus ke komputer dulu. Soale muncul mi cloud sayangnya terhenti

  33. gan, redmi note 2 punya saya kok kalo kembali ke home selalu loading lama terus muncul tulisan “just a sec” ya? padahal memori internal sama eksternalnya cuma dipake gak sampe setengahnya. solusinya apaan ya?

  34. mau tanya kak,gini waktu itu saya update ke miui 7 dari miui 6 terus kayaknya gak ke update semua lalu saya udah coba reset dan root terus disuruh bikin akun mi sudah saya bikin dan pas ada kata telepon siap digunakan langsung muncul tulisan “perangkat ini mungkin terkait dengan akun Mi yang ada . silahkan login ke aktivate perangkat ini” saya masukin sandi Mi gak bisa juga itu kenapa yaa kak?

  35. Agan2 mau tanya dong xiaomi redmi note 2 ane, kalo di colokin usb ke laptop ko malah ngecharge aja yaa data ga ke baca di laptop. Awalnya mah bisa karna waktu itu kan ada notif nyambung usb di mtpnya saya nonaktifkan. Tp udah saya coba usb debugging jg ga bisa2 . Tolong dong agan2 solusinya

  36. Bos minta saran abis update miui xiaomi redmi note 2 prime saya kamera nya blur saat malam , kenapa ya minta salusi nya.!! Terimakasih.

  37. Tolang bantu saya, gimana cara benerin camera xiaomi redmi note 2 prime yg ngeblur, apa masih bisa di benerin , & harus gimana minta solusi nya, pas mau beli tertarik sama camera nya pas udah beli terus update miui malah sakarang mlah ngeblur 🙁 & camera belakang panas, apa itu wajar?

  38. gan,reno 2 prime saya hanya di instal BBM, WA, google play, kog ramnya tinggal 255 MB dari 2GB, untuk system pakai brapa yaaa,, mohon pencerahaanya gan. thx

    • coba dichck lagi gan, kalo ram kan itu berarti aplikasi yang sedang berjalan, bukan yg di install, kalo yg di install masuknya ke memori internal

  39. Sdh..punya ane redmi note 2 prime…tp pas ane sett tipe jaringan prioritas hanya ada 3g ama 2g…tp sebelumnya ada prioritas LTE….tp entah knp hilang yg prioritas LTE

  40. milah jameela on

    mau tanya dong, youtube di redmi note 2 aku masih versi lama banget. nah aku kpengen yutub versi terbarunya tapi kok susah yah. gmna cranya?? tp apl nya bawaan dri hp.

  41. arif nurhidayat on

    gimana cra instal fons ya kan dulu ada sistem huruf ya kok setelah di perbarui malah sistem huruf ya eg ada

  42. itu bukan tutor ane yang salah, cara aktifin lite mode emang bener seperti itu, kalo stuck di logo itu memang dari xiaominya yang ada bugs pada lite mode

    • pada language and input, pilih keyboard mu dengan menekan icon “>” . lalu un-check pilihan “Vibrate on keypress”.

  43. Permisi, mau nanya Xiomi redmi 2 prime punya ku mati total dan gak mau hidup lagi. semalam aku cas pake pc trus aku ketiduran, pas paginya sudah tidak bisa dihidupkan lagi. solusinya gimana dong?
    makasih

  44. Gan mohon bantuannya. Hp sy redmi note 3. Usb stroge seblumnya ada setiap sy colok usb ke pc. Namun, ketika sy offkan krn sy ingin statusnya ngecas baterai aja. Lalu sy ingin menghidupkan kembali usb stroge malah tidak bisa. Sy cari di stroge ada tuh insert an usb stroge, tp tidak bisa di tab…jd usb ngecas ja yg bisa utk krim data gak bisa. Mohon pencerahan n solusinya gan? Thanks sblmnya.

  45. Halo Om agan. Mau tanya nih. Gue mau dnlod macam2 diGoogle store masih ga bs. Cuma bs WA dn BBM. Trus Kontak telpon di WA jg kagak muncul. Gue juga udah ngikutin semua saran yg ada disini masih rempong jg ga mau dibenerin. Padahal kondisinya baru buka Dr kerdusnya

    • coba clear data dan cache aplikais playstorenya

      Clear cache data pada google play store dan google play service untuk mengatasinya.
      Masuk ke settings > app atau aplikasi manager
      Scroll ke All app lalu masuk ke google play store app
      Buka app detile lalu tekan tombol Force stop
      Lalu tekan tombol Clear data lalu clear cache

  46. Mau nanya lagi nihh..
    Bisa nggak yah xiaomi kalo mau menghidupkan ponsel cuma ngetuk layar 2 kali aja nggak usah pake tombol power yang disamping kanan kaya hp oppo gituhh..
    Kalo bisa caranya gimana ya..
    Makasih

  47. eg juga gan, apakah kegunaan recovery dan root, kenapa kalau mau ganti fons harus root dulu dan pakai launcer trus gman cara nya root

  48. gan maap mau nanya..
    ane kena kendala di lite mode nih sama kaya agan2 yg di atas..
    ane pake redmi note 2 prime..
    masuk lite mode,,trus rebbot..
    nah pas uda kelar, pas masuk homescreen koq blank item gitu ya layar nya?
    cm ada indikator di kiri atas: singnal,jam weker,wifi.
    layar kaga bisa di geser2..trus mw turunin window jg ga bs.

    ane mau kluar dr lite mode nya gmn ya??notif bunyi tapi ane kaga bs liat hiks

    • memang ada bugs pada lite mode gan, di artikel ini saya sudha menuliskan bahwa banyak terjadi masalah jika kita mengaktifkan lite mode, itu memang bawaan dari miui nya yang mendapatkan bugs pada lite mode, untuk mengatasinya coba lakukan hardreset pada smartphone agan

      • hardreset sama kaya wipe data ya?uda gan,,uda ane wipe,,alhasil smua data aplikasi ilang smua..

        tapi yg ane bingung foto2 masih ada..padahal mi account nya saya lupa pass.

  49. Waktu masih pake hp yang satu kontaknya di simpen di sim kok stelah make xiaomi kontaknya ilang semua ya gan .gimana cara ngembaliinya gann..
    Makasihh

  50. mahdi anwari on

    Gan.. Xiaomi redmi note 2 gua gak bisa masukin akun google setelah update system ke miui7 terbaru.. Selalu loading cecking info.. Itu gimana solusinya gan.. Jadi yg sebelum make miui 7 bisa” aja..ke playsotre juga bisa aja.. Tolong solusinya gan.. Makasih

  51. sy pke rdmi note 2 sim 1 utk intrnet sim 2 utk sms bnaking. kok kl sy pke sms bnking tdk bs di pk krn sms terkirim mlalui sim 1 ada solusi cara pengaturan sms ngak…….

    • biasanya kan ada 2 itu gan kalo untuk sms banking, sudha di chck lagi gan, maksudnya untuk memilih provider, biasanya ada diantara aplikasi aplikasi, coba teliti lagi gan, kalo blm nemu silahkan komentar lagi nanti kita coba bantu cari

  52. 1. sama dengan kasus nya mas heri, pke sim1 atau sim 2 sama sama g bs pke sms banking
    2. sy baru 2 minggu memutuskan beli xiaomi readmi note 2, batere nya sangat sangat boros, dengan
    3060mAh dengan pemakaian normal sangat tidak wajar.
    Barangkali agan ada solusi nya…
    tks.

    • kalo untuk smsbanking kami blm menemukan solusi pasti, kalo untuk masalah baterai coba chck apakah banyak aplikasi yang terinstal, atau lihat pada penggunaan baterai, aplikasi apa saja yang banyak menggunakan daya baterai

    • Untuk sms banking, coba di ganti sim 1 buat nomor yg terdaftar sms banking, sim 2 nya buat internetan

      sim 1 dan sim 2 pada xiaomi udah support 4G

    • agar akses kita lebih dari biasanya, jauh lebih dalam explorarsi, dan juga bisa install semua software, dan kita bisa menggunakan dan memanfaatkan smartphone jauh dari biasanya

  53. andi wahyudi on

    Gan Tanya kenapa ho xiomi note 2 Saya sinyalnya ngak bisa h+ kok 3g terus ya? Biar bisa h+ gimana caranya

    • Cara pertama : Settings > Sim cards & mobile networks > (Select pilih sim yang ingin diaktifkan datanya) > Cellular Networks > Choose Automatically : ON
      Step two: Settings > Sim cards & mobile networks > (Select pilih sim yang ingin diaktifkan datanya) > Preferred network type > Prefer LTE
      Step three: Restart Phone.

      • kayaknya itu perlu di bawa ke service center gan buat di chck deh, soalnya itu kaya yg kena bukan softwarenya

  54. Gan mau tanya prime note 3 saya terjebak di mode anak, cuma bisa buka game aja app sama pengaturan ga bisa di buka bagaimana mengembalikan ke sitingan awalnya

  55. Yosep Pirdaos on

    Gan mohon bantuannya, saya pake Reno 2, tiba2 Touchpad nya ( yang back, home, sama menu ) tidak berfungsi gan, sudah saya wipe cache, restart berkali-kali namun masih seperti itu juga. ada solusi ?

  56. Kok punya saya sering berubah nama kontak dan sering terketik sendiri dibalasan pesan tanpa saya ketahui.Sering mengirim sendiri, apakah touchscreennya terlalunsensitif atau gimana?
    Ada tips untuk itu gan?
    Thanks sebelumnya..

  57. Trie indriyati on

    Gan mau tny, ko dp bbm sya ga bs ya. Msk ke setting bbm ambil gambar tp gambar nya bleng kosong gitu pdhal gambar di galeri bnyk. Cuma bs ganti dp dr moto langsng sma ambil gambar dr group. Tlng donk

  58. Gan mau nanya… Sya bru 3 hari veli reno 2 …Cara pindahin app yg terinstal Dr internal ke eksternal gmn ya??? Trus kok ram nya ceper bgt penuh ya baru downloads bbrp app udah sisa 300Mb an.. Lemot bgt jd nya… Thnx

  59. Oh ya gan lupa…. Reno 2 saya juga sering nongol iklan2 aplikasi or game GT…cara ilanginnya gmn ya??? …tolong di bantu ya….thank gan

  60. Gan mohon infonya. HP saya xiaomi reno 2 prime. Tapi di setting jenis jaringanya cuma 2g/3g. Cara untuk mengaktifkan 4g gimana yah ?
    Thx

  61. Mohon info dan solusi’y gan.,
    HH sya led merah berkedip dan status barerai tidak diketahui dlm kondisi 0%, di charger tidak ada respon dan led’y ttap berkedip.,
    Gimana tu gan,tlong dbantu solusi’y.,terima kasih

  62. Gan mau nanya, di reno2 ane 4gnya di prefer ga muncul padahal udah di set *#*#4636#*#* tapi kalo misal paket datanya di matiin itu balik lagi di 3g. Itu gimana ya gan? Mohon bantuannya

  63. Mohon solusinya, Bang..
    Saya pake note 2. Kalo browsing, gambarnya kabur bang
    Saya browsing pake UC Browser.
    Solusinya gmn ya, Bang?
    Makasih.

  64. Gan mau tanya, redmi note saya kok app kyk whatsapp, line, bbm , dll gtu ga bisa keluar notif ya? Jadinya semua app iti harus ada di recent app. Kalo recent app nya di clear, ga ada notif smua. Apa emg bawaannya bgitu?

  65. Gan, mau nanya HP Reno 2 ane ko ga ada prefer ltenya ya? Itu biar ada gimana ya gan? Udah ane factory reset masih belum ada juga, terus kalo ane pake *#*#4636#*#* itu emang bisa 4g cuma kalo paket datanya di matiin n ane nyalain lagi malah balik ke 3g lg gan. Itu gmn ya gan? Mohon pencerahannya

      • mungkin maksudnya sinyal 4G nya ga ke Lock, ane juga gitu, di rednmi note 2 ane cuman ada pilihan 3G dan 2G prefer, nah ane coba atur lewat kaya mbak tamara itu juga *#*#4636#*#* bisa dapet sinyal 4G tapi ga ke lock, pas di restart HH reno 2 nya kembali lagi jadi 3G atau kata mbak tamara kalo di matiin paketan datanya terus di hidupin kembali lagi jadi 3G, mungkin maksud mbak nya cara supaya nge lock ke jaringan 4G ada solusi ga mas ? 🙂 hehe

        • pada settingan Settings -> Sim Cards and mobile network ->Sim No -> Preferred network type -> Prefer LTE sudah di pilih ini gan?

          • Disitu ga ada pilihannya gan, abis ane factory reset jg masih ga ada gan.bgimana ya gan? Mohon bantuannyangan

  66. Om Santai, bantui Reno 2 ane donk, pertama kemaren mau pas di colok ke PC mentrasfer data ttp mau, eh pas ane ubah ke mode cuma charge aja, tiba2 setiap ane colokkan kabel nya ke PC ane gak adalagi pilihan buat transfer data jadi cuma bisa buat charge doank, adi susah kalo mau mindahain data dari Reno ke PC atau sebalaiknya, Jadi gimana nih solusinya Om bisa mode Trasfer data pas kabel USB Reno 2 ane di colok ke PC itu ke deteksii lagi…??? mohon bantuannya om…

  67. Om santai,HP xiaomi redmi note 2 saya gabisa baca SD Card padahal sebelumnya bisa. Saat dimount Dan checking error selanjutnya malah ada notif damaged SD card Dan harus direformat. Tapi setelah diformat yang hilang malah data dimemori internal (seperti factory reset) Dan SD card Masih tidak bisa terbaca,data didalam SD card juga Masih ada. Setelah format data SD card lewat PC Masih tidak terbaca juga & Masih dibilang damaged SD card lalu harus direformat. Mohon bantuannya

  68. Fauzi Kadili on

    Redmi note 2 mengalami hang atau stuck atau frozen : Settings > Developer Options > Window Animation Scale & Transition Animation Scale & Animator Duration Scale > switch off… kok ngk ada yaa gan Developer Options nya??? mohon pencerahannya.. terimakasih

    • itu harus di aktifkan dulu developer optionsnya gan, Masuk ke Setting > tap atau tekan 7 kali pada MIUI Version setelah itu coba kita check pada Security, Additional Settings dan jika sudah aktif kita akan melihat pilihan developer mode disitu.

  69. gan udh ada cara seting sim untuk sms banking ngak di redmi note 2 dan mana tau ada aplikasi tmbahan lain untuk pengaturan sim waktu sms banking trma kasih

  70. Gan gimana cara aktifin 4g ko cmn ada pilihan 3g sm 2g aja di redmi note 2,,selain pake dial ke *#4636#*#*
    Mksih gan

    • pakai miui 7 kan gan arif, pilihan prefer lte hanya muncul kalau pengaturan lokasi negara diubah ke negara lain gan, tks

      • Gan coba di buka sim setting lalu pilih sim lalu pilih 3 g preference (WCDMA /GSM) kalo keluar nya TD-SCDMA berarti itu xiaomi keluaran dari Tiongkok , ga cocok dengan jaringan Indonesia, ] jika di doos book tidak tertulis tertulis FDD-LTE/WCDMA. mungkin xiaomi redminya memang yang beredar di cina (LTE-CMCC) bukan (LTE-CU/SA) yang menggunakan TD/D-LTE/TD-SCDMA.

  71. Siang Gan.. saya baru beli redmi 3 sekitar 5 hari lalu.. gimana caranya mengubah tulisan cina setelah masuk di menu thema ke huruf latin. Saya sudah cari-cari sttingannya gak ketemu2. Jadi di menunya Thema setelah ditap masuk didalamya tulisan kanji/china semua. Tolong solusinya.Tks

  72. Permisi om.. mau tanya dong.. cara menyalakan on layar via tombol volume up atau bawah setting nya dmna ya om?jadi nggk usah ke tombol power..
    Trima kasih om..

  73. Gan mau tanya, kalo emoticon di xiaomi redmi note 2 gak bisa kebaca alias kotak” itu gimna caranyanya supaya bisa terbaca?? Thanks

  74. akun mi tidak bisa dibuka itu gmna ya? dan tidak bisa menerima pembaruan sistem. punya teman lain udah terima miui 7

    • Klik icon contact > klik menu key (letaknya paling kiri dibawah layar) > klik display preferences > aktifkan “show SIM contact”

  75. om mau nanya reno 2 saya k’ ngga bsa redup sendiri layarnya, kemaren2 bisa tpi skarang ngga tau knpa…? mohon pertolongnnya

  76. Numpang nanya Gan.. Gimana mau edit Tema di Note 2.. Liat komen diatas katanya masuk ke category trus component.. Tapi di tempat Sya category ada, tapi component gak ada Gan.. Apa ada cara lain Gan buat edit Tema tanpa aplikasi tambahan.. makasih sebelumnya Gan..

  77. ganz… kalo boleh tanya kenapa hasil video recording note 2 prime patah2 ya… apa ada pengaturan setting khusus supaya hasil rekamannnya tdk patah2… makasih aganz yang baik hati…

  78. di memory internal gan… ada pengaruh ya?? saya ada coba store ke sd card… tp ttp saja masih patah2… pdhl kameranya 13MP

    • Contact – Settings – Display preferences – Configure Contact List – Enable the option Sim Card ( jika agan pengen hanya muncul kontak di dalam sim card )

        • untuk melakaukan update versi miui 7, pertama masuk ke updater, lalu tekan update jika ada notifikasi update terbaru, tapi hati-hati gan, soalnya data dan pengaturan bisa hilang atau berubah, maka backupd dahulu data-data pentingnya

  79. Desti Ayu Anggraeni on

    Mas mau nanya, kok hp saya touchscreen nya ga berfungsi ya? Touch yang kembali, home, dan yg satunya lagi, please bantu jawab 🙁

    • Kalo bahasa indonesia harus stable rom, itu udah stable?

      ini untuk bahasa inggris, kalo udah rom stable juga bsa mengganti indoensia lewat cara ini

      cari settings


      coba ikuti langkah diatas untuk mengganti bahasa xiaomi redmi

  80. Kalo pas coba add account gmail tpi yg kluar tulisan “CHECKING INFO” itu knpa?? & gmna cara ngatasinnya???
    tks

    • coba agan uninstall Google Play Service, lalu reisntall Play store, google framework, google account manager.

  81. gan reno2 ane tiba2 mati total,,,di charge led-nya gak idup,,,tekan tombol power ama vol+ juga gak mau,,,terus kalo dimasukin batrenya hpnya panas

  82. Rahmatullah virgi nanda on

    Gan kenapa ya saat saya menjalankannya aplikasi sesuatu sering restart sendiri terus kandang mentok dilogo gan butuh 3x cabut baterai baru mau masuk ke menu

  83. Thanks berat, berat, beraaaattttt………………. pokonya mah
    saya cari kemana-mana solusinya ngga nemu-nemu, pas nyobain trik yang ini langsung topcer ……………….
    Terimakasih banyak mas. 🙂

  84. Gan redmi 2 saya kalo masuk ke recovery kok ngak bisa ya ? Pas tekan volume plus power malah keluarnya bahasa cina semua gan . Dan rom saya saat pembaruan gagal2 terus gan. Solusinya gimana gan ? Maklum masi pertama pake ni xiaomi

  85. Gan kecpatan download browser bwaan mentok d 120kb ps aja deh. Tp youtubn bsa tmbus 1mb ps. Posisi rom 7.2.2 stable. Krtu smpti. Koneksi 4g gn. Knp gtu y? Ada yg d setting or knp?

      • Gan ane baru beli redmi note 2.pas ane pke m banking mau cek saldo,eh g ad respon sm skali.ane fkir krn sinyal x.lain wkt ane cb msh bgtu jg.pdhl pulsa ud kpotong.trs ane gnti hp pke redmi 2 eh lgsg bs.bgtu ane ganti lg pk redmi note 2 g bs lg.mohon solusinya gan….thxs….

  86. gan, note 2 prime saya kedetect clean master kena malware virus trojan kalo online iklan selalu muncul. gimana cara mengatasinya?

  87. di internet ane baca redmi note 2 ada fitur fast cahrginya tp redmi note 2 ane kok lama kali cas nya ya gan.. dimana letak atau cara aktifin fast charging gan

  88. Kalau tidak dapat melakukan panggilan melalui kontak itu dikarenakan apa ya ? Keluar kata2 *sayangnya,phone telah berhenti” setiap kali mau melakukan panggilan lewat kontak. Saya menggunkan redminot 2. Tolong bantuannya ya. Tks banyak 🙂

    • masuk ke ettings->apps->all lalu cari app atau aplikasi phone, setelah itu klik dan scroll cari clear cache dan clear data lalu tap atau klik

      • Masih tetap gak bisa gan. Tetap keluar kata2 “sayangnya,phone telah berhenti” stiap mau nelpon.

        • coba agan lakukan hard reset, tapi backup dahulu data-data pentingnya, karena ini akna membuat smartphone ke pengaturan awal

  89. kak, kalo sinyal nya ilang timbul itu gimana yaaa? katanya “kartu sim anda belum di aktivasi”.
    harus ke akun mi nyaa kah?
    aku pake xiaomi redmi note 2 prime

  90. Mau tanya pak…barusan saya kemarin beli note 2 prime dan saya mencoba untuk setting internet menggunakan kartu 3…cuma koq kayak gak konek gitu ya…kayak gak bisa buat internet…APN sudah di setting sesuai 3 locale nya sudah dipilih singapore…kira kira apa lagi ya pak yang kurang di setting supaya internetannya bisa?
    Terima kasih.

  91. gimana caranya matiin mode pesawat yg aktif? tulisannya tidak ada layanan teruss???
    kartu dll tdk bisa terbaca? gmn dong? makasih

    • AnakSantai on

      tarik status bar kebawah, yang bagian atas, lalu disana ada gambar pesawat, jika menyala, tap atau tekan saja untuk off kan

  92. Gan mau tanya , kok redmi 2 prime saya tidakbisa buat download tema ya, bahkan buat gambar temanya aja nggakbisa, udah coba reset pabrik tapi sama aja, akun mi juga udah kedaftar ? Apa ada solusinya gan ? Mohon bantuanya 🙂

  93. Gan tau cara nyimpen kontak d gmail ga? Kontak saya semua d simpen d memori telpon semua. Saya pake reno 2. Dulu pernah bisa. Tp lupa. Jd kontak d simpen d gmail gitu. Makasih

  94. Gan saya pake xiaomi redmi not 2 , tapi kenapa ia gan kalau nge cash bisa samapai setengah hari gak ful” bateraibnya , bisa minta infonya dong gan.

  95. Bang mau tanya dong nih kan hape saya xiaomi redmi note 2 gasengaja mencet lite mode trus reboot.nah abis itu pas udah nyala layar gelap semua tapi kalo tanda sinyal alarm sama jam yang di atas masih ada. Kayaknya ga support di tema waktu pengalihan lite mode.nah saya mau reset ulang tapi caranya gimana ya?

    • kalo lite mode emang bikin gitu gan, sudah ane kasih keterangan di artikel ini kok gan..

      kalo untuk reset

      Matikan redmi note 2
      Lalu tekan dan tahan tombol Power dan Volume Up bersamaan.
      Kemudia lepas tombol Power ketika Mi logo terlihat, tetapi jangan lepas tombol Volume Up sampai kita memlih Mi-Recovery mode.
      Setelah itu kita akan dierikan piliha bahasa, dalam mode ini untuk memilih dan menselect kita bisa menggunakan tombol Volume Up atau Volume Down, dan tombol Power untuk enter.
      Setelah memilih bahasa, pilih Wipe & Reset lalu Wipe User Data dan Wipe All Data

  96. Maaf tanya:
    Kalo mau update MIUI global resmi OTA, itu Data di internal dan eksternal terhapus nggak ya?
    Aplikasi2 yg telah terpasang juga hilang nggak ya?

    Terimakasih.

    • kalo versi OTA harusnya gak terhapus gan, tapi mending backup dlu, kalo app yang terpasang gk mesti gan, ada yang terhapus ada yang gak

  97. Gan..ane punya masalah
    Hp saya xiaomi redmi note 2
    Pas saya mau nelpon kok gak bisa yaa gan? Misal saya mau nelpon..trus langsung aja panggilan berakhir.
    Gimana solusi nya gan..makasih

  98. Imbar Yuli Hartoko on

    Sy pemakai Redmi 2 Prime, apakah utk memindahkan aplikasi ke micro SD card harus di root dulu? Klo bisa tanpa root (krn msh garansi) bagaimana caranya? Terima kasih.

  99. vian anggraini on

    Gan,saya aktifin lite mode trs kenapa bootingnya lama bgt,smp tak lepas baterainya tetep aja booting di stuck Mi.
    Mohon solusinya

    • ane sudah kasih infonya di artikel ini gan, kalo lite mode itu bisa bikin bootloop, banyak yang sudah ngalamin seperti ini, mau gak mau harus hard reset, tapi data bakal hilang yg ada di memori internal, terumasuk app app yang sudha di download, ini memang bugs dari miui untuk lite mode note 2

  100. Gan Saya mau minta tolong HP saya XIOMI Redmi2 setelah saya update ke MUI 7 tiba2 sinyalnya ndak muncul, setelah saya balikin ke MUI 6 masih tetap sama ndak mau juga kedetek sinyalnya.
    Mohon pencerahannya master?

  101. Sy beli xiaomi redmi note 2 dualsim 4g. Bgmn cr aktifkan gpsnya? Tdk ada menu utk mengaktifkan gps. Sdh sy upgrade ke MIUI 7 jg msh tdk ada. shg utk cr lokasi sy di google map saja tdk bs. Mohin pencerahannya. Thx before

      • mohon pencerahannya gan saya baru beli xiaomi red mi 2 prime, ketika saya update MIUI 7 tiba2 signal tidak muncul atau tidak ada signal, dan saya cabut lalu saya pindahkan ke xiaomi teman tidak masalah
        jadi apa penyebabnya hilang signal tersebut…?
        mohon pencerahannya master…

  102. Bro, ane punya problem REDMI NOTE 3G ngehang/frozen setelah udah masuk layar utama.
    padahal memory card, kartu SIM semua tercopot, dan itu masih fresh blum terinstal aplikasi macem-macem. Setelah ngehang gitu, beberapa saat restart sendiri….trus masuk layar utama, ngehang lagi……restart lagi….begitu seterusnya.
    Oiya, sebelumnya sudah di flashing hampir 3x (dengan ROM yang cocok) karena permasalahan tersebut. tapi hasilnya tetep aja kayak gitu.
    (sempet normal, setelah tertidur 3 bulan, masuk layar utama, pencet ini itu normal, eh setelah konek wifi, kumat lagi tuh penyakitnya……)

    Ada yang bisa bantu permasalahan ane?

  103. saya kan download line di xiaomi market, nah saya mau uninstall line, tp kok ngerestart sendiri ya? plis tolong dibantu

  104. gan, mau tanya kalo redmi note 2 gak bisa buat bales sms, cuma bisa nerima sms,nelpon & pake data, gimana cara supaya bisa bales sms lagi? terima kasih gan

  105. Zul Khair ENG on

    Misi gan.. Note 2 ku gak ke detect di PC.. Sblmnya bisa.. Stlh itu gak ke detect lg.. Udah ngikutin cara di atas yg agan kasih ttap aja gak ke detect.. Knpa yah? Ada yg bisa bantu? Mksh sblmnya..

  106. Your Comment
    Misi gan saya beli hp xiaomi Redmi Note 2prime tp batrenya cepet bgt habis ya trs gampang panas d sekitar flash itu kira” knp ya

  107. Kak, mau nanya boleh? Kan kalo redmi note 2 ada panggilan masuk pasti ada flashlight/senter kedip-kedip. Nah itu bisa dimatikan tidak? Terimakasih

    • masuk ke setting -> system apps ->call settings -> incoming call settings -> switch off Flash when ringing option, coba lakukan cara ini gan

  108. Zul Khair ENG on

    Gan santai.. Note 2 ku ketika di plug headset trus di unplug kok tetap ada logo headset distatus bar.. Suara msh gak keluar pdhl headset sudah unplug.. Setelah di reboot baru bisa.. Bisa kasih solusi gan?

  109. Zul Khair ENG on

    Mau tanya lg gan.. Redmi 2 prime teman ku stlh di upgrade versi miui, sinyalnya malah hilang gan? Knpa yah gan? Imei nya msh ada..

  110. min hp ane aneh mau nyala cmn abis itu mati lagi tiba” udah reset ke data pabrik masih aja solusi dong min thx 🙂

  111. Gan ane mau tanya xiaomi note 2 prime ane kok home back mrintah” ndiri yak…33 itu merintah” ndiri padahal uda ane reset ulan dan ganti rom global 7.5

  112. Nekan” ndiri gan home back dan mengendalikan app sedang brjalan….
    Ane uda ganti rom global terbaru juga gak ngefek alias tetep error gan home backnya

  113. mau tanya gan kenapa hp saya xiaomi redminote 2 layarnya sering nyentuh” sendiri udah 2x nih gan yg pertama ane ganti tc sama lcd masa ini ganti lagi tapi perasaan ini error gara” ada virusnya soalnya hp saya sering keluar iklan” gak jelas 🙁 mohon di bantu gan

  114. Tolong donk bantu cara masukin lagu pake kabel usb dari laptop ke xiomi mi4 caranya gimana yah..? thanks you sebelumnya..
    tolong dikirim ke email yah om…:)

  115. Gan ane mau tanya redmi note 2 ane setelah di upgrade ko ke lock aktvasi nya n ane lupa akun sama sandi nya gmn tuh gan

  116. mau tanya gan, saya baru beli redmi note 2, nah masalahnya kenapa fitur sim toolkit untuk m-banking tidak berfungsi, saya pake kartu XL, padahal di hp laen gak ada masalah.. mungkin agan tahu solusinya??

    • coba agan telfon xl lalu tanyakan gan, biasanya suruh di ganti SMS center number, nah nanti dikasih tau nomornya ama xl

  117. mau tanya nih gan kalo misal nya factory reset atau setelan pabrik apakah bisa mengembalikan baterai yang boros, soal nya baterai nya cepet abis.

    • tergantung gan itu pengaruh apa, kalo pengaruh software bisa, kalo pengaruh emang baterainya yang udah eror ya tetep gk bsa gan

Leave A Reply