About Author

65 Comments

  1. nofi hermanto on

    Gan mohon bantuannya dong. Xiaomi redmi 2 saya mati, hidup cuma sampai logo.. Sudah saya flash berulang2, gak berhasil.. Error,. Terus pakek recovery, datanya gak bisa di unmount, gak bisa di wipe, internal storagenya 0 mb.. :(.. Suda seminggu saya gak nemmu solusinya.

  2. Herman Susanto on

    thx gan akhirnya R2P saya sembuh total setelah mati suri
    sedikit tambahan gan, buat yang sulit masuk ke recovery mode pake vol up + power ( karena kasus ane gitu), bisa pake cara alternatif tombol vol down + power
    Udah gitu aja gan, terima kasih tutorialnya
    Saya doakan rejeki agan bertambah

  3. Update by wawaw#

    Misi gan, punya saya gagal di saat booting nya
    “Fastboot boot recovery.img”
    Disitu tertulis “failed”
    Ada saran atau info gak gan…
    Thanks

    Update
    Ternyata ane coba ganti rom nya dengan rom fastboot yang terbaru sekitar 1.1GB
    Rom tersebut ane flashing via fastboot via “mi flash tool”
    Dan selanjutnya saya ikutin cara di atas.
    Dan hp saya bisa booting dan hidup normal.
    Thanks gan atas share nya….

  4. gan, mohon bantuan. hh saya softbrick habis salah pilihan di supersu. bisa di hidupin tapi setelah mati harus di hidupin pakai pc lage. kalo mau masuk recovery gak bisa di flash pun gagal. mohon solusinya.

  5. Redmi 2 saya juga begitu setelah ganti rom developer versi miui 8 6.11.17 gak bisa hidup lagi cuma muncul logo mi. Saja, yang saya tanyakan apakah selain pake pc bisa gak cara lain seperti tkan tombol volume down dan power gan… Terimakasih

      • Ok…makasih… Dan alhamdulillah tadi selesai redmi 2 hidup lagi di bawa sama temen… Katanya seharusnya jangan langsung pake rom miui 8 versi 6.11.17 pake rom versi 6.11.3 dulu karna masih Android kitkat setelah terpasang langsung ada update 6.11.17 Android 5.1.1lolipop

  6. file recovery nya ko beda gan? ane pake redmi 2 prime.
    pas di ekstrak ko bentuknya HM2014811_stock_recovery.disk image file?
    urgent

  7. Gan ane udah jalanin semua dengan benar sampe instal rom jg berhasil. Tapi setelah reboot system ujung2nya bootloop lagee.. Solusinya gmn gan, please?

  8. gan hh ane redmi 2 prime HM2014813 dah ngikutin yang di atas pas cmd yang ke dua “FAILED (remote: dtb not found)” itu solusinya gmn gan?

  9. redmi 2 prime HM2014813 ane udh ga bisa di flashing gan.. ke tukang service juga udh nyerah doi.. tau service center xiaomi di jabodetabek ga gan?

    • Ini alamat service center xiaomi di jakarta gans

      Mi Exclusive Service Center – Jakarta Roxy Mas
      Ruko Niaga Roxy Mas blok B1 no. 29, Jl. KH Hasyim Ashari, Jakarta Pusat
      Senin – Sabtu : 10.00 – 18.00, Minggu : 10.00 – 15.00
      Unicom ITC Cempaka Mas – Multibrand
      ITC Cempaka Mas Lt. 4 Blok I No. 629-632, Jl. Letjend Suprapto, Jakarta Pusat 10640
      Senin – Sabtu : 10.00 – 19.00, Minggu : 10.00 – 18.00
      (62-21) 42888928 / 42888929

      Unicom ITC Roxy Mas – Multibrand
      ITC Roxy Mas Lt. 2 No. 82 – 84, Jl. K. H. Hasyim Azhari, Jakarta Pusat 10150
      Senin – Sabtu : 10.00 – 19.00, Minggu : 10.00 – 18.00
      (62-21) 63866716 & 63858854

      Mi Store Pondok Indah Mall – Titik Koleksi
      Pondok Indah Mall Lt. 2 North Skywalk No. N205 & N205B Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan
      Sabtu – Kamis 11:00 -19:00, Jum’at : Tutup

  10. gile… pro banget gan tutorialnya
    thanks berat gan
    kompor gas banget agaaan
    moga berkah agan berlimpah gaaan amiiin..
    jangan sampe tutup situsnya gan
    agan malaikat di internet gaaan

  11. hp aq botloop krna gagal instal rom niatx mw downgred dr miui 8 k miui 6 via twrp gagal ktax file rom corup.. akhrx bootloop v msh bsa masuk twrp recovery mw d restor rom sblumx ech trxata waktu bakup dta t g ke simpen krn pas mw restor ga ada data sama skali.. kira2 klo coba instal ulang room sblumx yaitu miui 8.0.2.0 aq dowload pk hp lain n data romx aq truh d sd card n aq psng d redmi yg bootloop trus aq i stal romx via twrp seperti instal room biasax kira2 mslh bootloopx bsa teratasi ga ya..??

  12. Waktu download romnya yg keluar miui 8 gan… Mau nyari yg miui 6 bingung, tulisannya cina…
    Aq paksain yg miui 8, waktu fastboot boot recovery .img
    FAILED remote dtb not found…
    Skr msh blm bsa… Sampai logo MI aja…

  13. alhamdulilah nyala lagi redmi 2 saya gan….cma klo dah beres smua data yg ada ilang smua ya? ngikutin smua petunjuk nya ampe beres pas liad ko datanya ngga ada 🙁

    ada saran ngga gan supaya data nya ngga ilang? bsa d balikin lg gtu?

Leave A Reply