hp mati setelah 30% baterai padahal baru ganti baterai ORIGINAL 100%

Posted In: Asus zenfone 2


  • Participant
    ariefdwipranata on #1443

    malam guys, ane mau tanya sedikit tentang masalah yang terjadi pada hp ane. jadi, waktu itu ane baru saja ganti baterai pada asus zenfone 2. lalu baterai tersebut sangat baik bahkan bertahan hingga 14 jam pemakain normal. namun ada yang salah pada saat presentase baterai mencapai 30%. pada saat posisi 30 tersebut tiba-tiba zenfone ane mati dan baterai langsung 0. begitu terusa sudah 2 hari, lalu saa disini ini ingin bertanya apakah sahabat anaksanta ada yang tau letak permasalahannya? ane bingung harus melakukan apa. terimakasih bos mohon yang mengerti dan sudah mengalaminya minta share dan inormasinya ya


    Keymaster
    AnakSantai on #1444

    maaf baru sempat membalas gan, mungkin agan perlu kalibrate baterai agan


    Participant
    sookaay22 on #1446

    nah kalau aku xiomi redminote 3 . kenapa batrainya lama ngecas. kadang kadang dari 2 % langsung 98% . trus turunnya cepat amat ke 10% . apa mungkin btrainya bocor ? kalau iya gimana cara ganti batrai tanam admin ?? baru 3 hari kek gini . makasih admin


    Keymaster
    AnakSantai on #1450

    gan kalo xiaomi gan bisa bikin topic baru di sub forum khusu xiaomi gan, islahkan scroll down pada menu forum


    Participant
    alfrianfiannoge on #1477

    Permisi admin…mau tanya nih … Hp asus zen ze500cl ane dlm keadaan nyala ..batterainya kdang muncul tnda tnya …kdang normal lg… Trus kdang mati … Pdhl kondisi bateri 80-100 % … Klw d cas dlm keadaan mati .. Bateraix muncul tnda tnya … Blh cara mngatasinya gmn y gan ?


    Keymaster
    AnakSantai on #1496

    mungkin agan perlu wipe cache partitiond an calibrate baterai, pertama agan harus reboot lalu masu recovery mode dan pilih wipe cache partition, setelah itu agan bisa kalibrat baterai agan, habis kan baterai sampai 1%>> Switch it off>> Charge atau cas 100% dan tetap charge sampai 30 menit lebih. Fungsi melakukan ini adalah mengkalibrate baterai sehingga kita bisa melihat statistik baterai dengan benar.


    Participant
    heri on #1508

    Hai permisi semua nya saya mau tanya nih. hp saya berkurang baterai nya sangat banyak, padahal minggu2 kemarin baterai nya kuat sampe seharian dan kalo layar tidur malah restar sendiri. mungkin ada yang pernah mengalami nya atau tau solusi nya mohon minta share dan informasi nya. Terimakasih sebelumnya ☺


    Keymaster
    AnakSantai on #1509

    coba agan coba tips di artikel ini gan http://anaksantai.com/tips-dan-trik-menghemat-baterai-asus-zenfone.html

    5miligram5 on #1740

    Hallo agan yg baik hati, ane mau tanya kok asus laser 2. Awalnya kemarin malem lg di charge, bgiti udh full ane cabut. Tapi gambar batre ane ada petirnya terus. Seolah masih di charge. Padahal udh ga ada kabel yg nyolok. Udh restart, copoot batt , sempet normal lg gambar batre nya. Eh hari ini seharian ada gambar petirnya. Padahal gak dicolok kabel apapun. Kira2 knapa ya gan ? Masa iya sih koslet gan ? Atau hrs ganti batre ?


    Participant
    andynur on #2127

    Gan, hp gw mottorola droid ultra.
    Tau2 carger dan kabelnya ga berfungsi secara bersamaan, tapi pas kabelnya ane colokin ke powerbank ngecas, pas kepalanya ane masukin dg kabel yg lain juga ngecas.
    Itu kira2 permasalahanya apa ya gan? Dan berbahaya atau nggak.. Mohon secepetnya ya gan

Viewing 10 posts - 1 through 10 (of 10 total)

You must be logged in to reply to this topic.