Aplikasi atau App kamera terbaik untuk android, foto jadi lebih jos

0


Kali ini kita akan membahas Aplikasi atau App kamera terbaik untuk android, fungsi dari app ini adalah agar foto kita menjadi lebih ciamik, jos gandos dan tentu esensi dari sebuah art berfoto akan lebih dapat feelnya karena di tunjang oleh aplikasi ini, walau akhirnya akan menjadi sebuah penipuan yang massive karena foto tidak sesuai dengan aslinya, tapi apa itu adalah sebuah tindakan kriminal ? oh tentu tidak, itu sah-sah saja agar diri menjadi lebih baik, toh wajah gak bisa mulus di dunia asli, setidaknya kita punya wajah mulus di dunia perfotoan dan sosial media.

Dewasa ini, foto menjadi sebuah keharusan ketika kita mengunjungi suatu tempat yang mungkin kita anggap tempat yang menarik, dan akhirnya banyak tempat-tempat baru yang muncul dan menjadi tempat wisata yang terkenal karena apa? karena hasrat orang ingin berfoto, tetapi dalam berfoto terkadang aplikasi bawaan smartphone kita saja itu tidak cukup membuat kesan yang akan kita sampaikan dalam sebuah foto, karena kita harus tetap memegaang prinsip berfoto yaitu jika kata-kata tak lagi bisa menyampaikan sebuah makna, maka biarkan gambar yang menyampaikan, jadi berikut Aplikasi atau App kamera terbaik untuk android, foto jadi lebih jos, lebih beresensi, lebih ngeART.

Baca juga : Aplikasi-aplikasi andorid untuk edit foto agar lebih bagus

Baca juga : Tips Dan trik fotografi menggunakan smartphone agar hasil seperti fotografer

Oh iya urutan dari ini bukan yang terbaik ke yang terburu atau sebaliknya, karena semua aplikasi yang kami tulis disni mempunyai kemampuan dan kualitas masing-masing, sesuaikan saja dengan kebutuhan.

 

Manual Camera

Manual Camera source Manual Camera play store

Manual Camera source Manual Camera play store

Pertama yang akan kami masukan dalam list adalah manual camera, nah kalo apliksi atau app ini bayar ya sekitar 44 ribuan lah di play store, ya emang bayar sih tapi kualtiasnya maknyus, kalo kalian-kalian pengen atua hobi fotografi, nah app ini bisa membantu dan menunjang kalian dengan hasil seperti fotografer loh dan juga aplikasi ini memudahkan kita mengambil gambar atau foto, tapi disni juga menuntut kelihatian kalian dalam mengambil foto, ya kalo skillnya pas-pasan hasil juga pas-pasan, karena apa disni kita di beri kebebasan untuk menyeting setiap detail dari foto yang akan kita ambil, kita juga bisa menyeting Shutter speed, focus, white balance, exposure compensation dan kita bisa menyimpan gambar dengan format RAW.

Nah kalian kalo ada duit dan pengen hasil foto yang cukup baik, silahkan saja beli di play store, buka play store teman-teman lalu cari dengan kata kunci “manual camera” nah nanti akan ketemu di playstore

 

A Better Camera

A Better Camera source A Better Camera play store

A Better Camera source A Better Camera play store

Berikutnya adalah A better camera, wah kalo dari namanya aja keliatan kalo aplikasi atau app ini emang bisa menghasilkan foto terbaik, dengan banyak fitur yang ada dibawa kamera ini, HDR, panorma 360 drajat, Multishot: Group portrait, Sequence shot, menghampur object yang tidak diinginkan, nigth mode atau mode malam, dan masih banyak fitur lain pada aplikasi kamera ini, termasuk video recording.

Nah aplikasi ini geratis, silahkan download di play store, caranya buka play store lalu cari dengan kata kunci “A better camera” nah tinggal download dan gunakan.

 

Camera Zoom FX

Camera ZOOM FX source Camera ZOOM FX play store

Camera ZOOM FX source Camera ZOOM FX play store

Berikutnya ada Camera Zoom FX, aplikasi atau app ini ada dua, perbayar dan geratis, dan tentu fitur yang ditawarkan jelas sangat berbeda dengan yang berbayar dan geratis, salah satu fitur ke unggulanya adalah Full manual DSLR controls, jadi kira-kira supaya hasilnya kaya DSLR lah walau tetap seperti biasa, hanya mendekati ya. dan fitur-fitur dari kamera ini adalah

Fastest camera on Android, Killer speed burst mode!, RAW capture, Manual controls, ISO, shutter speed, focus distance, 100s of effects: Vignette, Retro, Holga, Bokeh, lomo, hipster!, 360 Horizon level, Spy / Incognito Camera.

Nah bagi teman-teman yang minat mennggunakan kamera ini, silahkan download di play store dengan kata kunci “camera zoom fx” disana nanti ada dua pilihan yang free atau bayar, ya coba-coba yang free dulu kalo cocok bayar gpp.

 

 

ProShot

ProShot source ProShot play store

ProShot source ProShot play store

Berikutnya ada ProShot, aplikasi ini bayar !, tapi pas artikel ini di terbitkan sih harganya cuma Rp 13 ribu, entah besok-besok, nah aplikasi ini juga support untuk merekam video sampai 4K, jadi kalian yang pengen main youtube tapi cuma punya smartphone dan pengen menghasilkan video 4K kayaknya gak rugi kalo beli aplikasi ini, nah fitur-fiturnya selain itu ada :

Auto, Program, Manual, and two fully configurable Custom modes, seperti DSLR, Manual, semi-manual,atau  automatic control over exposure, flash, focus, ISO, shutter speed, torch, dan white balance, menghasilkan foto RAW, Live histogram, kamera depan dengan exposure control, dan fitur lainnya yang masih banyak teman-teman bisa liat di play store ketika akan mendownloadnya. dan app kamera ini bisa teman-teman download di play store. inget bayar tapi ya.

 

 

Camera FV-5

Camera FV-5 source Camera FV-5 play store

Camera FV-5 source Camera FV-5 play store

Berikutnya ada Camera FV-5, aplikasi ini juga bayar hahaha, tapi menawarkan hasil yang mendekati dengan DSLR, dengan fitur exposure compensation, ISO, light metering mode, focus mode, white balance dan program mode,  Long exposure support,  Manual shutter speed,  Autofocus, macro, touch-to-focus, true manual focus dan infinity focus modes dan Digital zoom using multitouch pinch gesture. Also shows 35mm equivalent focal length!.

Teman-teman bisa mendownloadnya dan membelinya di play store.

 

Open camera

Open camera source Open camera play store

Open camera source Open camera play store

Nah kalo aplikasi ini geratis, dengan fitur-fitur yang lumayan banyak seperti auto-stabiliz, focus modes, scene modes, color effects, white balance, ISO, exposure compensation/lock, face detection, torch, Disable shutter sound jadi ketika mengambil gambar gak bunyi, dan masih banyak fitur lain.

Teman-teman bisa mendownloadnya geratis di play store.

 

Camera360

 

Aplikasi atau app Camera360 sebenarnya ini di fokuskan untuk foto-foto yang facebookable atau instagramable banget sih, karena fitur-fiturnya ini seperti Selfie Camera & Beauty Camera, Photo Editor Pro, kustomazi Filters dan efek kartun : Anime Sky, Visual Portrait Filters, Magic Sky, Starry Night, jadi fotonya bisa kita edit lucu-lucu.

Nah selain itu aplikasi ini juga melakukan filter dan efek sebelum kita mengambil foto, jadi kita sudah bisa berpose dulu sebelum mengambil foto supaya gak bolak balik ambil foto, aplikasi ini geratis, unduh atau download saja di play store.

 

Google camera

Sebenarnya aplikasi ini banyak fitur-fiturnya sih, cuma mau gimana lagi, untuk sekarang google camera belum tersedia di negara kita, jadi belum banyak yang bisa kami berikan dan sambil nunggu google camera hadir di indonesia, coba kamera-kamera di atas dulu, nanti kami akan update tentang google kamera ini ya teman-teman. jadi stay tune terus di anaksantai.com

 

Demikian artikel kami Aplikasi atau App kamera terbaik untuk android, foto jadi lebih jos, jika teman-teman ada pertanyaan silahkan tanyakan di kolom komentar, atau punya info aplikasi kamera lain, silahkan ikut berbagi pada kolom komentar, kami akan sangat senang jika teman-teman ikut berpartisipasi memberikan info kepada teman-teman lain.

 

 

Artikel Lain

Review LG G6 Indonesia apa saja sih kelebihannya ? LG G6 merupakan smartphone high-end yang pertama meluncur di tahun 2017, kami akan melakukan review lg g6 indonesia, dan disni kami akan membahas seca...
Lupa pas kunci layar dan pattern android dan solus... Sebagaian besar pengguna android pasti mengunci layar androidnya, entah itu menggunakan password atau pattern lock ( kunci pola ), memang banyak sekal...
Daftar smartphone china terbaik dan murah 2015 Banyak orang yang beranggapan bahwa smartphone china itu jelek dan sering menjiplak smartphone lain, padahal tidak semua, banyak smartphone china yang...
Ini dia fitur-fitur MIUI 9, banyak yang baru loh g... Hai-hai anaksantaikers atau teman-teman anaksantai, kali ini kami akan membahas miui yang terbaru dari xiaomi, yaitu miui 9, fitur-fitur miui 9, tips ...
Cara mudah mengatasi kerusakkan samsung galaxy s2 Samsung galaxy s2 merupakan smartphone yang sudah tergolong smartphone tua, tetapi walau tua banyak pengguna android yang masih menggunakan smartphone...

About Author

Leave A Reply