bagus mana ya Mi A1 vs Redmi Note 4, yuk kita cari tau

0

Kali ini kita akan membahas perbandingan antara 2 smartphone xiaomi, yaitu xiaomi mi a1 vs xiaomi redmi note 4, kira kira dari kedua smartphone ini bagus mana sih ? nah kenapa kami membandingan kedua smartphone ini ? karena keduanya sama-sama menggunakan prosesor yang sama, jadi kami berhasrat untuk membandingkan keduanya, kira-kira bagus mana antara xiaomi mi a1 dan redmi note 4, dari spesifikasi, fitur dan daya tahannya ?

Nah seperti yang sudah kita bahas pada artikel Review xiaomi Mi A1 : pas di kantong pas di kebutuhan disni, yang paling mencolok adalah xiaomi mi a1 smartphone pertama xiaomi yang tidak menggunakan MIUI, tapi menggunakan google one, OS dari goole langsung, nah mari kita bahas lebih rinci lagi dalam artikel bagus mana ya Mi A1 vs Redmi Note 4, yuk kita cari tau

Baca juga : review xiaomi mi note 3, smartphone ini desainnya bikin ngiler

 

Desain

perbaandingan desain xiaomi mi a1 vs redmi note 4

perbaandingan desain xiaomi mi a1 vs redmi note 4

Dari segi desain tentu keduanya sangat berbeda jauh, kalo xiaomi mi a1 lebih condong ke desain dari iphone 7 plus, sedangkan xiaomi note 4 mungkin desain berbasis dari iphone 6, cuma kalo dilihat secara teliti tidak terlalu persis iphone 6, perbedaan lain antara xiaomi mi a1 dan xiaomi note 4 adalah segi ukuran.

perbandingan ketebalan

perbandingan ketebalan

Xiaomi mi a1 mempunyai panjang 155.4 mm lebar 75.8 mm, dan ketebalan 7.3 mm sedangkan untuk redmi note 4 mempunyai panjang 151 mm, lebar 76 mm, dan ketebalan 8.3 mm, jadi bisa di simpulkan bahwa mi a1 lebih panjang sedangkan lebar kedua smartphone ini hampir sama, tetapi untuk ketebalan redmi note 4 lebih tebal.

mi a1 vs redmi note 4

mi a1 vs redmi note 4

Untuk desain itu prespketif masing-masing ya mau bagus mana, tetapi kalo menurut anaksantai sih bagus mi a1 dengan gaya iphone 7 plus ini, kesannya lebih elegan dan lebih menjunjung martabat dan sosial

 

Layar

layar mi a1 dan note 4

layar mi a1 dan note 4

Kedua smartphone ini mempunyai ukuran layar yang sama, yaitu 5.5 inci, tetapi mempunyai screen to body ratio yang berbeda, dikarena ukuran tadi, nah untuk mi a1 mempunyai screen body ratio sekitar 70.1% dan untuk note 4 sekitar 72.7%, nah keduanya sama-sama mempunyai ukuran layar FULL HD, 1080 x 1920 pixels.

Untuk layar kualitas keduanya berimbang, tidak ada perbedaan yang terlalu signifkan dari kedua smartphone ini, paling lebih unggul xioami mi a1 karena sudah di proteksi dengan pelindung layar gorilla glass 3, seperti itu, jadi untuk layar kualitas sama, tapi lebih unggul mi a1 dari pada xiaomi note 4 dari segi proteksi layar.

 

Spesifikasi hardware

spesifikasi hardware mi a1 vs redmi note 4

spesifikasi hardware mi a1 vs redmi note 4

Nah untuk spesifikasi hardware keduanya sama persis untuk yang snapdragon, kok snapdragon ? ya karena xiaomi redmi note 4 mempunyai dua varian, pertama mediatek teman-teman bisa melihat artikelnya Review Xiaomi Redmi Note 4 Murah Tetap Berkualitas disni dan yang kedua adalah snapdragon dan baca artikelnya silahkan Redmi Note 4 Edisi Warna Hitam Dan Biru, Bikin Ngiler Gan disni, oh iya hampir lupa berarti disni kami membandingkan redmi note 4 yang snapdragon yah gaes.

Nah untuk spesifikasi hardwarenya keduanya mempunya prosesor yang sama yaitu Qualcomm Snapdragon 625 dan juga GPU yang sama Adreno 506, nah yang memebdakan adalah RAM dan internal memorinya, jika mi a1 hanya mempunyai 1 piliha RAM dan internal memori yaitu ram sebesar 4 GB dan inernal memori 64 GB, sedangkan untuk xiaomi note 4 mempunyai pilihan RAM dan internal memori, interal meori 32 GB untuk 3 GB RAM atau 64 GB internal memori untuk 4 GB RAM.

Jadi untuk ram dan internal memori kami lebih prefer yang note 4 sih karena dia punya pilihan RAM dan internal memori, ya walaupun ujung-ujungnya juga kalo banyak foto atau install aplikasi dan lain-lain RAM 32 GB tidak akan cukup.

Nah selain itu untuk sensor, mi a1 mempunyai sensor Fingerprint atau sensor sidik jari, accelerometer, gyro, proximity, dan untuk xiaomi note 4 punya Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass, jadi sensornya ada tambahan kompas pada xiaomi note 4.

Tapi untuk bluetoothnya, mi a1 sudah menggunakan bluetooth lebih baru yaitu 4.2, A2DP, LE dari pada xiaomi  note 4 yang menggunakan 4.1, A2DP, LE.

Baterai

Untuk baterai disni juga sebagai acuan, xiaomi mi a1 mempunyai kapastias baterai Non-removable Li-Ion 3080 mAh battery sedangkan redmi note 4 mempunyai baterai Non-removable Li-Po 4100 mAh battery, dari segi kapastias tentu lebih unggul xiaomi note 4 ya gaes, cuma xiaomi note 4 belum di lengkapi fast charging sedangkan mi a1 sudah di lengkapi dengan fast charging.

software

software

software

Nah untuk software keduanya jelas berbeda jauh ya seperti yang sudah disinggung di atas tadi, xiaomi mi a1 menggunakan Android One yang berbasis pada Android 7.1.2 (Nougat) dan akan mendapatkan upgrade Android 8.0 (Oreo), sedangkan untuk xiaomi note 4 menggunakan miui 9 berbasis Android 6.0 (Marshmallow)dan akan mendapatkan upgrade ke android 7.0 (Nougat).

Nah berikut adalah berbandingan score antutu benchmark antara xiaomi mi a1 dan redmi note 4.

hasil AnTuTu benchmark xiaomi mi a1

hasil AnTuTu benchmark xiaomi mi a1

hasil AnTuTu benchmark xiaomi redmi note 4

hasil AnTuTu benchmark xiaomi redmi note 4

 

Kamera

bagus mana kamera xiaomi mi a1 vs xiaomi redmi note 4

bagus mana kamera xiaomi mi a1 vs xiaomi redmi note 4

Yang paling seru ini, perbandingan kamera xiaomi mi a1 dan xiaomi redmi note 4, kira-kira bagus mana ya ? sebelum melihat hasil, maka ada baiknya kita melihat spesifikasi kamera dulu.

Untuk xiaomi mi a1

mempunyai spesifikasi kamera Kamera belakang : Dual 12 MP (26mm, f/2.2; 50mm, f/2.6), phase detection autofocus, 2x optical zoom, dual-LED (dual tone) flash
Kamera Depan : 5 MP merekam video mampu 1080p

Sedangkan untuk xiaomi note 4

mempunyai spesifikasi kamera Kamera belakang : 13-megapixel 13 MP, f/2.0, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Kamera depan : 5 MP merekam video mampu 1080p

Kalo dilihat dari megapixel pada kamera belakang tentu redmi note 4 lebih unggul, tapi tunggu dulu, memang mi a1 hanya 12 MP tapi mi a1 itu dual kamera, jadi kualtias kami rasa lebih bagus xiaomi mi a1 dari pada redmi note 4 dan berikut adalah foto-foto berbandingan hasil kamera kedua smartphone ini

hasil jepretan mi a1 vs redmi note 4

hasil jepretan mi a1 vs redmi note 4

hasil kamera mi a1 dan redmi note 4

hasil kamera mi a1 dan redmi note 4

hasil kamera xiaomi mi a1 vs xioami redmi note 4

hasil kamera xiaomi mi a1 vs xioami redmi note 4

hasul kamera mi a1 vs redmi note 4

hasul kamera mi a1 vs redmi note 4

 

Perbandingana Spesifikasi lengkap

teman-teman bis amelohat table untuk perbandingan spesifikasi lengkap antara xiaomi mi a1 dan redmi note 4 disni, pada halaman tersebut kami membandingkan menggunakan table secara detail

Nah demikian perbandingan antara xiaomi mi a1 vs xiaomi redmi note 4, menurut teman-teman bagus mana antara kedua smartphone ini ? ayo ikut berkontripusi menyampaikan prespektifnya pada kolom komentar, jadi gak cuma dari anaksantai saja yang memberikan sudut padang, teman-teman juga bisa share sudut pandang teman-teman dalam menilai kedua smartphone ini, atau kalo teman-teman ada pertanyaan tentang kedua smartphone ini juga bisa di tanyakan pada kolom komentar, kami akan dengan senang hati membantu sebisa kami.

 

 

Artikel Lain

Mengatasi samsung galaxy s4 tidak bisa terkoneksi ... Kami sering mendengar keluhan penggung samsun galaxy s4 yang tidak bisa terkoneksi ke wifi atau paket data, kami sudah mencari informasi cara mengatas...
Tips dan Trik MIUI 8 : Mempercepat dan menghindari... Dalam artikel kali ini kami akan membahas cara untuk mempercepat kinerja atau performa xiaomi kita yang berjalan pada MIUI 8, jadi jika xiaomi kita me...
Cara Zoom Gambar Pada Instagram Cara Zoom Gambar Pada Instagram Hampir semua pengguna android terinstal instagram pada Androidnya, dan tentunya juga mempunyai akun instagram, tetapi...
Cara mempercepat samsung galaxy s5 yang lambat Kita pasti tau semua bahwa samsung galaxy s5 masih menjadi primadona bagi pengguna smartphone android, karena memang samsung galaxy s5 ini mempunyai s...
Review Xiaomi mi 6 spesifikasi dewa harga murah me... Setelah samsung mengeluarkan versi samsung galaxy s8 dengan prosesor QUALCOMM® Snapdragon™ 835 SoC, akhirnya xiaomi merilis smartphone terbarunya yait...

About Author

Leave A Reply