Cara Flash dan Unbrick Redmi Note 3 snapdragon dengan Bootloader terkunci

57

Kali ini anaksantai.com akan memuat tutorial flash redmi note 3 snapdragon, selain itu metode ini juga bisa untuk upgrade atau downgrade rom, locked boatloader atau unlock bootloader, dan juga untuk mengganti rom dari rom abal-bala ke rom stable. biasnaya rom abal-abal atau rom dari distributor itu penuh bugs dan sering eror, banyak iklan dan macem-macem lainnya, sebelum melakukan cara ini, kami sarankan untuk melakukan backup data terlebih dahulu, dan pastikan bahwa baterai xiaomi redmi note 3 cukup dan jika memungkinkan usahakan baterai dalam keadaan 100%

Perlu di catat lagi, bahwa apapun yang terjadi pada smartphone teman-teman itu bukan tanggung jawab anaksantai.com, jadi lakukan ini dengan penuh kesadaran dan kehati-hatian, kami hanya mencoba untuk membantu, dan juga, perhatikan baik-baik setiap langkah, dan pastikan langkah dicoba dengan benar sebelum mengajukan pertanyaan pada kolom komentar, okay mari kita mulai tutorial ini dengan penuh kesdaraan, kehati-hatian dan tanggung jawab.

Baca juga : Spesifikasi lengkap Mi Note 2 dengan kamera 22.56 MP

Baca juga : Mengatasi Masalah Xiaomi Redmi Note 3 disni.

Jika xiaomi redmi note 3 kita dalam keadaan bricked atau Bootloop atau pattern ( pola ) terkunci

Jika posisi smartphoen redmi note 3 snapdragon kita dalam keadaan bricked, atau bootloop atau pola pattern terkunci atau stuck di logo, kita harus masuk ke EDL mode lewat fastboot, nah untuk masuk EDL mode, caranya sebagai berikut.

Cara masuk edl mode xiaomi redmi note 3 snapdragon

  • Pertama download Fastboot_edl-v2.zip mode disni
  • Lalu extrak file zip di pc atau laptop teman-teman.
  • Buka folder yang sudah di extrak lalu klik dua kali Reboot.bat.
  • reboot mode edl

    reboot mode edl

  • Setelah itu, reboot smartphone kita pada mode Fastboot dengan menekan tombol volume down + tombol power lalu konekan smartphone kita pada pc setelah itu tekan enter.
  • fastboot edl mode

    fastboot edl mode

  • Setelah itu device kita akan reboot pada edl mode.
  • Setelah itu baru kita flash ulang.

Nah cara diatas di gunakan ketika xiaomi redmi note 3 snapdragon dalam posisi seperti yang di jelaskan diatas, jika dalam posisi normal, skip atau lewati cara diatas lanjut cara dibawah ini.

 

Cara flash rom xiaomi redmi note 3 snapdragon

Pertama kita aktifkan USB debugging caranya.

  • Settings — About Phone –> Touch 7 times on “MIUI version” untuk enable  Enable Developer Options.
  • Lalu Settings – Additional Settings – Developer Options –> USB debugging.
  • Enable USB debugging dan koneksikan ke PC atau laptop.

Sekarang smartphone kita terkoneksi sebagai ADB, periksa device manager akan seperti gambar dibawah ini.

 

konek ke adb

Setalah itu download adb disni

Setalah itu, unzip file di download lalu masuk ke lokasi folder lalu priksa filenya.

cmd folder

Ketik cmd dan tekan Enter, Command Prompt will akan terbuka seperti gambar dibawah ini

cmd adb

Lalu ketik Commands  sebagai berikut.

  • adb devices
  • adb reboot edl

edl

Redmi note 3 snapdragon kita akan pada posisi download mode dan lampu LED merah menyala.

Buka Device Manager dan Phone akan terdeteksi sebagai QHUSB_BULK.

Setelah itu klik kanan  pada QHUSB_BULK lalu lakukan update driver.

update driver QHUSB_BULK

Pilih Browse My Computer for Driver Software

browse my computer

Pilih path dari folder xiaomi, biasanya ada dibagian ini

C: \ Program Files (x86) \ Xiaomi \ MiPhone \ Qualcomm \ Driver

Jika folder tidak ada, maka kita perlu menginstall mi flash disni

qhusb_bulk

Lalu pilih Install this Driver Software anyway

 

install driver anyway

Tunggu sampai sukses install drivernya.

install-sukses

Jika installan sudah sukses, kita akan melihat tambahan port bernama Qualcomm HS-USB.

install sukses


 

Flashing xiaomi redmi note 3 snapdragon

Download ROM xiaomi redmi note 3 snapdragon disni

Setelah itu extraks, jangan gunakan path dimana terdapat spasi, misalnya new folder karena biasanya ini bisa membuat eror, misal contoh gambar dibawah ini yang menggunakan nama folder dengan spasi.

membuat-eror

Dan juga jangan menaruh rom pada folder yang terdapat spasi juga ketika sudah selesai di ekstrak.

eror-spasi

Setlah itu download mi flash tools, atau kita sudah mendownloadnya tadi diatas.

Setelah selesai mendownload, lalu kita install, dan setelah selsai menginstalal kita buka mi flash toolsnya.

Lalu klik browse

1

2

Lalu pilih ROM difolder dimana kita menyimpan tadi.

35

Contoh Path room harus seperti ini “C:\Users\anaksantai\Desktop\MIUI” jangan “C:\Users\anaksantai\Desktop\MIUI\images”

dan isi folder MIUI harus seperti gambar dibawah ini

6

Lalu setelah itu klik refresh untuk melihat device yang ada pada flashing tools.

7

Setelah di refresh kita akan melihat seperti gambar dibawah ini,

8

Setelah itu Pilih pilihan Flash_all dibagaian bawah.

13

Lalu klik flash dan tunggu prosesnya

proses-flash

proses-flash-2

Ketika proses selesai.

proses-flash-selesai proses-flash-selesai-2

Setelah itu cabut kabel dan tekan dan tahan tombol power sampai bergetar, xiaomi redmi note 3 snapdragon akan start dan tunggu prosesnya sampai selesai, biasanya sampai 10 menitan.

 

Jika smartphone dalam 10 – 30 menit stuck di logo

Nah terkadang ada permasalahan, selama tidak mau masuk menu dan stuck dilogo selama 30 menitan setelah berhasil di flash, nah bagaimana ini ? apakah bricked atau softbrick ? kami belum tahu pasti, yang jelas pada group xiaomi redmi note 3, seorang admin ( dedi hariyadi ) pernah membuat tutorial untuk xiaomi redmi note 3 snapdragon yang stuck di logo, silahkan agan-agan ikuti jika agan mengalami masalah seperti ini.

  • Coba agan download file adb dan emmcnya ( emmc_appsbot.mbn ) disni https://drive.google.com/file/d/0ByCbxpQkS_H4MDQwc0tjZkhXZzg/view
  • setelah di download lalu di extrak
  • setelah itu masuk smartphonenya ke fastboot mode
  • setelah kembali ke pc, coba agan masuk ke folder yang agan download dan extrak tadi ( folder adb )
  • setelah itu agan klik foldernya, tekan tombol shift dan klik kanan, terus pilih open command window here.
  • setelah itu koneksikan redmi note 3 agan dengan pc
  • setelah itu pada cmd masukan kode ini
  • fastboot device agan enter
  • fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn lalu agan enter lagi
  • fastboot abootbak emmc_appsboot.mbn agan enter lagi
  • terus terakhir fastboot reboot

ntar akan reboot, tungug lagi sampai selesai gans bootingnya

 

Demikian artikel kami Cara Flash dan Unbrick Redmi Note 3 snapdragon dengan Bootloader terkunci, semoga dapat membantu teman-teman, jika teman-teman ada pertanyaan yang kurang jelas, silahkan tanyakan pada kolom komentar , kami akan dengan senang hati membantu, dan jika teman-teman juga ada tips lain yang bermanfaat, silahkan share pada kolom komentar juga, kami akan sangat senang jika teman-teman mau berkontribusi. Spesial thanks to Muz_paray MIUI super moderator.

 

Artikel Lain

Lupa pas kunci layar dan pattern android dan solus... Sebagaian besar pengguna android pasti mengunci layar androidnya, entah itu menggunakan password atau pattern lock ( kunci pola ), memang banyak sekal...
Mengatasi Masalah Galaxy S4 setelah update Lollip... Baik teman-teman, apakah samsung galaxy s4 kita sudah melakukan update ke lollipop? jika sudah melakukan update, biasanya setelah update akan terjadi ...
Permasalahan yang sering terjadi pada Asus Zenfone... Asus zenfone 5 merupakan perangkat android yang murah tapi berkualitas, teteap tetap setiap smartphone pasti mempunyai masalah tekhnis, disni kita aka...
Menghitung iv di pihak ketiga bisa kena ban, ini c... Kali ini kita akan memabahas lagi pokemon go ! salah satu game paling fenomenal tahun ini, awal-awal muncul sih kayaknya para cheater yang menggunakan...
Masalah pada android oppo dan cara mengatasinya ba... Kali ini kami akan membuat artikel mengatasi masalah android oppo dan tentu dengan cara mengatasinya, dan kali ini adalah bagian 2 dari mengatasi perm...

About Author

Super Admin

57 Comments

  1. wiwin budiwarman on

    Bagaimana cara mengatasi hp xiaomi redmi note 3 pro tidak bisa masuk, pdhal hp dlm keadaan standby. Tks gan

  2. Alhamdulillah akhirnya Xiaomi RENO3 saya bisa kembali setelah Hardloop, terima kasih banyak. sangat membantu sekali. sekali lagi terima kasih

    • Coba agan download file adb dan emmcnya ( emmc_appsbot.mbn ) disni https://drive.google.com/file/d/0ByCbxpQkS_H4MDQwc0tjZkhXZzg/view
      setelah di download lalu di extrak
      setelah itu masuk smartphonenya ke fastboot mode
      setelah kembali ke pc, coba agan masuk ke folder yang agan download dan extrak tadi ( folder adb )
      setelah itu agan klik foldernya, tekan tombol shift dan klik kanan, terus pilih open command window here.
      setelah itu koneksikan redmi note 3 agan dengan pc
      setelah itu pada cmd masukan kode ini
      fastboot device agan enter
      fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn lalu agan enter lagi
      fastboot abootbak emmc_appsboot.mbn agan enter lagi
      terus terakhir fastboot reboot

      ntar akan reboot, tungug lagi sampai selesai gans bootingnya

          • G:\MIUI+Andorid ROOM\Xiaomi\Redmi Note 3pro\ANF>fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn
            target reported max download size of 536870912 bytes
            sending ‘aboot’ (566 KB)…
            OKAY [ 0.022s]
            writing ‘aboot’…
            FAILED (remote: device is locked. Cannot flash images)
            finished. total time: 0.029s….ini kenapa ya gan

          • ini ente di mode fastboot apa edl/download mode? fastboot itu yang ada gambar kelincinya biasanya di mi flash tools terbaca nomor-nomor, kalo edl mode biasnaya blank hitam, di mi flashtools terbacanya COM

  3. Mastah bisa tolongin ane Ga?,kirim wa/BBM/FB gan,ane punya renot 3 2/16 cuman bisa masuk ke fastboot doang,mohon bantuannya mastah

    • disbale harus gans, bisanya emang muncul peringatan, kalo gk muncul ya lanjut aja, asal devicenya kebaca pas download mode

    • bisa gan, tapi lewat fastboot saja, gk usah pake edlm mode, cukup tekan tombol power dan volume down, setelah itu muncul logo kelinci, nah lewat situ saja sudah bisa kalo udah pernah unlock bootloader

  4. Ane pakai edl nih gan.. semua ok giliran masuk ke mi flash keluar tulisan max buffer 256 posisi lupa pola sama lupa mi account device ane reno3 snap dragon

  5. Master saya udah ikutin step2 nya dengan baik. Tpi pas proses flash nya… Udah complite operation. Tpi ko pas di cabut dan dihidupkan masih bootlop ya.. padahal kasusnya cuma gagal upgrade rom aja. Tolong kasih pencerahanny master… Makasij

  6. Gan hp saya Reno 3 Pro MIUI 7.3, versi 7.3.6.0.0 ingin saya flash ke MIUI 8 global state. Apakah bisa lsg di flash atau hrs di fastboot, unlock, dll terlebih dahulu? thx gan

    • bisa langsung di flash, kalo misal gak bsa di fastboot lewat edl saja gan, misal kalo di unlock sih biasanya lewat fastboot eror,lalu ke edl aja gan

  7. Gan, punya saya kan stock di logo, terus ga bisa masuk mode recovery. Sebelum itu, saya downgrade ke miui 7, nah sehabus reboot stock dilogo, dimode recovery ga mau. Nah itu pas saya coba pake mode adb, kok hp saya ga mau connect ke laptop? Tulisan di cmd(waiting for device) itu kenapa ya?

  8. Udah bisa gan, tapi ini mi acount saya kelock, lupa kata sandi soalnya, terus udah saya ganti kata sandinya. Habis itu mau saya masukin, ehharus pake jaringan, hp nya kagabisa masuk wifi juga, udahterlanjur sampe menu. Terus ini mau saya flash lagi, biar bisa ulang dari awal.

Leave A Reply