Cara flash xiaomi mi a1, Gampang banget Loh

5


Kali ini kita akan membuat tutorial cara flash xiaomi mi a1, nah dalam tutorial ini sebenernya bagi yang udah sering flash gampang kok, yang kita perlukan hanya perangkat laptop atau komputer, koneksi dan tentu xiaomi mi a1 itu sendiri, kalo bisa teman-teman si ngikutin semua alur yang nanti kita berikan, jadi kemungkinan untuk mengalami kendala itu sedikit.

Fungsi flash itu apa sih ? ya banyak sih, untuk upgrade atau downgrade rom kita, atau misal kita lupa kunci layar xiaomi mi a1, kita bisa kok mengembalikan dengan cara flash ini, tapi ya gitu, kadang-kadang data bisa hilang, jadi hati-hati yang ketika melakukan flashing xiaomi mi a1, kalo bisa backup dulu data-datanya. sebelum lanjut ke artikel baca dulu review xiaomi mi a1 disniĀ dan untuk spesifikasi lengkapnya silahkan juga cek spesifikasi lengkap xiaomi mi a1 disni

Nah dan berikut adalah tutorial cara gampang flash xiaomi mi a1.

Note: semua yang ada ditutorial ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab pembaca, anaksantai hanya memberikan tutorial, dan jika mengikuti dengan benar biasanya tidak terjadi masalah yang serius, jadi sebelum melakukan flash xiaomi mi a1 sebaiknya perhatikan detail-detailnya, karena kerusakan dan segala macam itu bukan tanggung jawab kami.

Untuk permulaan kita download bahan-bahannya terlebih dahulu

download mi flash tools, downloadnya ada di link ini http://api.bbs.miui.com/url/MiFlash silahkan copy paste di browser link itu. kalo udah punya gak usah download

Setelah itu download ROMnya disni langsung tekan tombol download saja http://en.miui.com/download-333.html

Pertama jika xiaomi mi a1 kita dalam botloader terkunci maka kita perlu membukanya, caranya kita buka dengan menggunakan ADB, nah untuk ADBnya silahkan download disni https://drive.google.com/file/d/0B_VxjyHRCSG1UGpTNV9JQ2o1UkU/view

Setelah download adb selesai, lihat ke xiaomi mi a1 kita lalu

Aktifkan Developers Option caranya masuk ke settings > about phone > lalu tekan miui version sampai muncul peringatan anda sudah dalam mode pengembang atau you are already a developer.

developer options xiaomi mi a1

developer options xiaomi mi a1

Lalu aktifkan USB debbuging caranya masuk ke Settings > Developers Options > OEM unlocking setelah itu Settings > Developers Options >USB Debugging.

Setelah semua selesai lalu koneksikan xiaomi mi a1 kita dengan laptop atau komputer.

Setelah itu masuk ke folder dimana kita download adb tadi, lalu kita extrak file tersebut, lalu masuk folder adb yang kita extrak lagi.

Setelah itu pada folder adb tadi, kita tekan keyboad pc atau laptop kita dengan ctrl+shif dan mouse klik kanan, lalu pilih open command prompt here

adb xiaomi mi a1

adb xiaomi mi a1

 

Lalu matikan xiaomi mi a1 kita dan masuk fastboot mode, caranya tekan tombol power dan volume down, setelah masuk ke fastboot mode dengan gambar kelinci lalu pada cmd laptop atau pc kita ketik perintah fastboot oem unlock

Nah setelah itu bagi yang belum install mi flash, silahkan install terlebih dahulu mi flash yang kita download diatas ya.

Setelah selesai diinstall, buka mi flash toolsnya, setelah itu klik refresh pada bagian atas dan nanti device xiaomi mi a1 kita akan terdeteksi angka-angka seperti gambar dibawah ini yang sudah kami garisi dengan warna orange.

Setelah itu arahkan dengan menekan select ke ROM yang sudah kita download dan extrak tadi untuk mengambil ROM yang sudah kita download.

Setelah itu tekan tombol Flash yang kami garisi merah.

flash xiaomi mi a1

flash xiaomi mi a1

Tunggu sampai selesai, nah dibawah mi flash tools ada piliha Clean all, Save user data, dan Clean All lock. kalo clean all berarti semua data dibersiihkan dan tidak terkunci, sedangkan save user data, data-data pengguna masih tersimpan, sedangkan clean all and lock dibersihkan lalu di kunci.

Nah setelah flash selesai akan ditandai dengan warna hijau.

flash xiaomi mi a1

flash xiaomi mi a1

 

Nah demikian cara flash xiami mi a1, gampang kan ? nah bagi teman-teman yang ada pertanyaan seputar cara flash xiaomi mi a1, silahkan tanyakan kepada kami jika kalian kurang paham, ajukan pertanyaan dikolom komentar, kami akan berusaha menjawab sebisa kami.

Dan jika teman-teman punya cara lain untuk flash, yuk share di kolom komentar, tentu akan sangat berguna bagi teman-teman yang lain, bijaksana sekali loh jika kita mau share pengetahuan kita, ok akhir kata, sekian dulu artikel dari kami, semoga bisa membantu teman-teman

 

 

Artikel Lain

Review xiaomi Mi A1 : pas di kantong pas di kebutu... Nah kali ini xiaomi mengeluarkan smartphoen yang buka menggunakan MIUI, atau menggunakan Stock Android google, ini juga trobosan xiaomi terbaru, mungk...
Aplikasi-aplikasi andorid untuk edit foto agar leb... Melakukan editing pada foto yang telah di ambil melalui smartphone kamera andorid kita tentu sering di lakukan oleh sebagaian besar pengguna android d...
Aplikasi android untuk download musik atau mp3 ger... Di playstore banyak aplikasi yang menawarkan untuk melakukan streaming musik online, seperti Spotify dan Deezer, tetapi itu membutuhkan paket data ket...
Eror kode atau error code play store dan cara meng... Untuk sebagain pengguna android pernah mengalami hal ini, dan jika kalian salah satunya jangan khawatir kita akan membahas permasalahan kode eror atau...
Cara mengatasi Oppo Find 7/7a bricked, stuck di lo... Setiap smartphone pasti akan mengalami masalah pada waktunya, dan masalah yang paling tidak enak adalah bricked, stuck di logo atau mentok di logo dan...

About Author

5 Comments

Leave A Reply