Cara install TWRP samsung galaxy s8 dan s8 +

0

Pada artikel kali ini kami akan membahas bagaimana cara install costum TWRP / pasang twrp atau Team Win Recovery Project 3.1.1 ( Custom Recovery ) untuk samsung galaxy s8 dan galaxy s8+ ( plus ) nah sebelumnya kami akan menngingatkan ketika menginstall twrp pada galaxy s8 maka akan merubah menjadi KNOX 0x1, jadi sebelum melakukan instalasi atau pemasangan twrp pada s8 kalian, kalian harus mempunyai kesadaran diri akan segala hal yang terjadi pada software s8 kalian, nah sebelumnya kita backup data dulu karena kemungkinan kita harus memformat data pada smartphone kita ya, jadi backlah data-data pentingnya, karena kehilangan data lebih menyakitkan dari pada kehilangan kekasih, nah sebelum pasang twrp pada samsung galaxy s8 atau s8+ kalian, baca dibawah ini

Mohon di baca dengan seksama sebelum install twrp

Pertama ini hanya untuk versi exynos bukan untu snapdragon karena kami mengacu karena exynos yang ada diindonesia, Untuk masalah hardware sih kami belum menemukan permasalahan apa-apa ketika melakukan ini ya paling cuma jadi KNOX 0x1, nah kalo KNOX 0x1 resikonya ya tidak bisa kalim garansi tapi banyak juga yang bisa klaim garansi sih tergantung ssc nya ketika kita klaim garansi mereka njlimet gak dalam melakukan pengecekan, ngecek sampe knox nya , kalo misal mereka ngeceknya gak njlimet ya pasti aman-aman aja, dan banyak yang ternyataa sudah KNOX 0x1 tetapi mereka bisa klaim garansi asal kartu garansinya masih berlaku. okey dari pada banyak basa basi langsung saja otw ke Cara install TWRP samsung galaxy s8 dan s8 + :

Baca juga : Bingung Apa sih beda samsung galaxy s8 dan s8+ plus ? ini jawabannya 

Baca juga : Review samsung galaxy note 8, sesuatu yang besar itu sesuatu banget !

Langkah pertama untuk melakukan flash twrp

Pertama kita download samsung driver dan untuk ini ada 2 pilihan

Setelaah kita download lalu kita install di pc atau laptop kita.

Setelh itu download odin disni lalu install

Setelah itu download TWRPnya gaes, downloadnya disni sampean-sampean harus paham ya versi samsung s8 atau s8+ kalian jangan kebalik balik loh, link download twrp samsung galaxy s8 dan s8+ di bawah ini

Nah kalo kalian bingung downloadnya dibagian mana, ketika sudah terbuka web download tadi, silahkan sampean scrol kebawah dan cari download link, nanti disana ada pilihan mau download melalui server eropa atau amerika, screenshot ada dibawah ini biar lebih jelas.

download twrp samsung galaxy s8 dan s8+

download twrp samsung galaxy s8 dan s8+

Nah yang kami lingkari adalah link downloadnya.

Lalu kita download yang exstansinya adalah .tar pada twrp tadi ya.

Setelah yang kita download lengkap, mari kita menuju ke samsung galaxy s8 dan s8+

Lalu Kita aktifkan Developer options caranya  buka Settings > About device > software information > lalu Tap 7 kali pada build number.

developer option samsung galaxy s8 dan s8+

developer option samsung galaxy s8 dan s8+

Setelah developer option aktif, lalu masuk ke setting lagi lalu  masuk ke Developer options dan enable OEM Unlock

Setelah itu, kita reboot s8 kita ke download mode, caranya sebagai berikut :

Tekan dan tahan tombol [VOLUME DOWN] + [BIXBY] + [POWER] kira kira 13 sampai 20 detik.

download mode samsung galaxy s8 dan s8+

download mode samsung galaxy s8 dan s8+

Setelah itu akan muncul warning dan untuk masuk download mode tekan [ Volume UP ]

Setelah itu kita buka ODIN yang kita download tadi, dan masukan TWRP pada kotak AP yang ada pada odin.

odin samsung galaxy s8 twrp

odin samsung galaxy s8 twrp

Setelah itu kita tahan tombol  [VOLUME UP] + [BIXBY] + [POWER] dan pada odin kita klik start lalu tunggu sampai selesai dan reboot, tapi tetap jangan kita lepas tombol  [VOLUME UP] + [BIXBY] + [POWER]

Asumsinya TWRP sudah terinstal pada s8 dan s8+ kita.

 

Nah jika ada masalah verification fails pada s8 atau s8+ kita

verification fails

verification fails

Kita restart saja dan masuk lagi ke recovery mode, setelah itu akan muncul peringatan

allow system modifications

allow system modifications

Nah pada pilihan ini, kita pilih Keep Read Only.

Setelah itu masuk ke Menu  “Wipe” pada TWRP adan kita akan melihat menu “Format Data”. Press “Format Data” dan ketik “yes”  untuk melanjutkan

format data twrp s8 dan s8+

format data twrp s8 dan s8+

Setelah itu ke menu reboot dan rekan menu recovery untuk masuk ke TWRP.

Nah kita balik ke pc atau laptop lalu kita download dm-verity and force encryption disabler disini.

Setelah itu kita transfer zip yang kita download tadi ke s8 dan s8+ kita.

Caranya bisa menggunakan MTP kita hidupkan lagi ke menu biasa lalu konekan hp ke pc dan transfer file tadi, setelah itu kita masuk ke recovery lagi dengan cara seperti yang diatas, setelah transfer selesai, matikan kembali smartphone s8 kita lalu tekan tombol  [VOLUME UP] + [BIXBY] + [POWER] untuk masuk ke recovery.

Nah setelah itu pilih install dan arahkan ke file zip yang kita download tadi dan install.

 

Nah demikian cara install twrp pada samsung galaxy s8 dan samsung galaxy s8+, fungsi dari TWRP ini kita bisa digunakan untuk ROOT dan install custom ROOM, nah jika ada yang belum jelas atau belum paham silahkan tanyakan pada kolom komentar kami akan dengan senang hati membantu sebisa kami.

Artikel Lain

Nokia 6 keren loh, ini dia review dan hands on nok... Apa kabar nokia ? setelah dulu datang dengan smartrphone dan menggunakan windows phone yang kalah saing, sekarang sang lagenda, the mother of phone in...
Notifikasi pada android Notifikasi pada android merupakan salah satu hal penting bagi pengguna android, dan kali ini kita akan membahas hal-hal yang berkaitan dengan notifika...
Cara menghemat baterai samsung galaxy note 5 tanpa... Baterai cepat habis, mungkin ini sering membuat jengkel kita sebagai pengguna smartphone, nah semua masalah baterai yang boros ini bisa terjadi pada s...
Tips Mengehmat baterai sony xperia z2 Pernah bete kan kalo baterai boros? lagi asik-asik chat, atau facebookan, tetiba smartphone minta di charge, tentu ini bakal bikin kita bete, ternyata...
Perbandingan Xiaomi mi note 2 vs Iphone 7 plus man... Kali ini kami akan membandingan antara xiaomi mi note 2 dengan iphone 7, kita akan membandingan dari kinerja atau prformance, kamera, spesifikasi leng...

About Author

Leave A Reply