Cara mudah mengganti Font pada MIUI 8 Tanpa Root

224

Seperti yang kita ketahui, MIUI telah melakukan pemebaharuan dan yang terakhir tahun 2016 adalah MIUI versi 8, kemungkinan tahun depan akan ada yang baru bisa jadi adalah MIUI 9 tapi kita tidak tahu nama pastinya untuk tahun depan, dan tentu pada MIUI 8 terdapat banyak fitur-fitur yang terdapat di dalamnya.

Sayangnya menganti font tidak terdapat pada MIUI 8 versi global, dan smartphone terbaru keluaran xiaomi rata-rata menggunakan MIUI 8, fitur mengganti font hanya ada pada MIUI 8 versi china, dan kali ini kami akan memberikan toturial bagiamana cara mengganti font pada MIUI 8 versi global tanpa menggunakan Root tentunya, dan tutor ini sangat mudah dan kami akan memperjelasnya dengan gambar agar teman-teman mudah  mengikutinya, dan berikut adalah Cara mudah mengganti Font pada MIUI 8 Tanpa Root.

Baca juga : Pilih xiaomi redmi 3 pro atau redmi note 3 ya ? berikut perbandingannya

Baca juga : Spesifikasi lengkap Mi Note 2 dengan kamera 22.56 MP

Baca juga : Spesifikasi lengkap Mi MIX Dengan Full ceramic body

Baca juga : Tips dan Trik MIUI 8 : Mempercepat dan menghindari LAG xiaomi

Langkah-langkah yang harus dilakukan

1 . Download App dari link berikut, Link sudah di perbaharui

  • Download QuickShortcutMaker App disni
  • Lalu download iFont App disni

2 . Bukan aplikasi QuickShortcutMaker

3 . Scroll kebawah cari Settings dan dibawahnya terdapat com.android.settings lalu Tap atau tekan, seperti gambar dibawah ini.

Settings QuickShortcutMaker app

Settings QuickShortcutMaker app

4 . Lalu cari lagi Settings dan dibawahnya terdapat keterangan Font, seperti gambar di bawah ini.

quickshortcutmaker font settings miui 8

quickshortcutmaker font settings miui 8

5 . Klik atau tap untuk mengganti label atau change label, lihat gambar di bawah ini.

mengganti font miui 8 mudah

mengganti font miui 8 mudah

6 . Pada Text Box ganti kata Settings menjadi Font lebih jelas lihat gambar dibawah ini.

easy change font miui 8

easy change font miui 8

7 . Setelaah itu tekan OK

8. Tekan atau tap pada pilihan creat di pojok kanan bagian bawah, lihat gambar untuk lebih jelas.

mengganti font miui versi 8

mengganti font miui versi 8

9 . Setelah itu  masuk ke Home, dan lihat pada all app atau app drawer, dan kita akan melihat app baru yang bernama Font, lihat pada gambar dibawah ini.

Mengganti font android miui 8

Mengganti font android miui 8

10 . Sekarang kita buka Ifont app yang kita download tadi

11 . Pilih font yang kita inginkan, sesuai dengan selera kita.

memilih font pada miui 8 global stable

memilih font pada miui 8 global stable

12 . Setelah kita memilih, lalu sekarang kita tinggal klik pada tombol download

download font miui 8

download font miui 8

13 . Setelah itu akan muncul tombol Theme dibagian pojok kanan pada layar, lihat gambar dibawah, setelah kita melihat, Tekan pada tombol Theme tersebut.

Theme font miui 8

Theme font miui 8

14 . Setelah itu akan muncul Pop Up dan tekan OK

download font miui 8 mudah

download font miui 8 mudah

Dan akan ada Peringatan, lalu kita tekan OK lagi


download font miui 8 gampang

download font miui 8 gampang

15 . Setelah itu pilih menu Offline, tekan pada menu tersebut untuk memilih.

open-offline

open-offline

16 . Setelah itu klik tombol Import

klik import

klik import

17 . Setelah itu arahkan ke Internal Storage > MIUI > theme

1

1

18 . Tik atau Centang pada Font file lalu tekan OK

2

2

19 . Setelah itu masuk ke home atau app drawer dan buka Font icon yang tadi kita bikin.

20 . Lalu tekan atau tap pada system fonts

system font miui 8

system font miui 8

21 . Pilih font yang kamu inginkan tadi.

pilih font miui 8

pilih font miui 8

22 . Setelah itu tekan tombol Apply

23 . Lalu tekan tombol reboot.

Setelah itu, xiaomi kita akan reboot, dan Miui kita akan berganti font.

 

Error mengganti Font pada MIUI 8

Terkadang tidak semuanya berjalan mulus, ada beberapa permasalahan dan biasanya yang paling sering adalah permasalahan dengan pesan eror Third-part Sources Error.

Eror lengkapnya akan berbunyi seperti ini Themes from thrid-party sources are not supported error : download|auth rejected 402 dan berikut adalah cara mengatasinya atau melakukan sloved permasalahan ini.

Cara mengatasi Third-part Sources Error.

1 . Gunakan Akun MI kita untuk login ke sini http://designer.xiaomi.com/

2 . Lalu pilih akun dengan type Individual Designers

3 . Isi sesuai data-data disana.

Upload foto kita disana,

4 . Ketika disuruh memasukan  informasi bank skip dan pilih Registration (Please ensure username is consistent with company name)

5 . Lalu pilih Accept Agreement and Register

Tunggu sampai 24 jam dan cek email kita maka setelah di konfirmasi  kita akan bisa mengganti font kita, dan hasilnya ada seperti pada gambar utama di artikel ini

 

Tambahan dari teman Nirwan Hariadi untuk yang masih reject pihak ketiga atau Tidak mendukung dari pihak ke 3

kan kalo login di xiaomi designer pakai account mi kita yg lama terkadang tidak bisa. jadi harus registrasi pada xiaomi desainer team, nah setelah sudah semua dan dapat email kan ada yang komentar masih tidak bisa masih tidak bisa atau tidak mendukung pihak ketiga atau masih di reject 402 atau “Themes from third-party sources are not supported error: download|auth rejected 402.

Nah disitu kita lihat dulu account mi yg terlogin di smartphone xiaomi kita itu yg mana, yg lama atau yg kita baru registrasi di xiaomi designer. Dan Kalo misalkan masih pakai account mi yg lama logout dulu akun mi yang lamanya terus login dengan akun yg sudah terigistrasi di xiaomi designer setelah masuk bisa dicoba lagi langkah ganti fontnya, udah gitu aja gan. intinya akun mi yg daftar di xiaomi designer itu harus terlogin di hp xiaomi kita/

 

Tambahan dari teman kita Laila Vita Tidak ada shortcut

Punya saya jg gak ada shortcut tapi bisa ganti font.

agan jalanin aja stepnya sampe akhir. nanti setelah itu ikuti langkah dibawah ini
1. buka QuickShortcutMaker
2. Pilih dan cari Setting (com.android.setting)
Langkahnya sama kaya yg ada di artikel diatas langkah 3 dan 4. Jika langkah selanjutnya diatas agan mengganti label setting nah disini agan klik aja yang “Try”
3. Nanti masuk ke Tampilan huruf, tinggal dipilih deh huruf yang tadi udah di impor ke tema.
4. Pilih terapkan dan ditunggu, nanti akan ada perintah untuk merestart ulang. seletah itu font udah berganti sesuai yang agan inginkan.

Tambahan dari agan jumel friday

Yg shortcutnya gak muncul cb pastikan dlu dikeamanan-perijinan-quickshortcutmaker-pintasan layar utamanya sdh tercentang blm..
Klo sdh tercentang hrsnya shortcutnya jadi..
Ada cara lain tp klo di hp sya hurufnya terbatas gak banyak.
Cb buka tema-pilih yg spt gbr org dipojok kiri pling atas-pilih purchased disitu ada pilihan tema n font..
Tggl dipilh mau pke huruf yg mana..
Disitu jg bisa kustomisasi tema kita..

Selamat mencoba yaa..

CARA PALING SIMPEL TAPI WORK di SEMUA HP XIAOMI dari agan Mr. Lee

– Buka Xiaomi kamu bila masih dalam kondisi sleep atau screen off\

– Cari aplikasi setting dan buka

– Scroll ke bawah sampai kamu menemukan Additional Settings. Bila sudah menemukan, klik saja.

– Di baris nomer 3 dari atas, kamu akan menemukan nama region dimana kamu tinggal, dalam hal ini Indonesia.

– Klik saja dan kamu akan menemukan daftar bermacam jenis negara

– Sekarang cari negara India dan klik saja

– Xiaomi kamu akan memunculkan tulisan Load Initializing. Tunggu saja sebentar. Bila itu terjadi agak lama, kamu bisa langsung saja klik tombol home untuk kembali.

– Di halaman home kamu akan menemukan bermacam aplikasi baru. Tenang saja, itu adalah aplikasi bawaan suatu region, dalam hal ini region india. Kamu bisa menghapus aplikasi baru itu melalui uninstaller bawaan bila memang tidak diperlukan.

– Kalau ada perintah restart, restart saja. Kalau tidak ada ya lanjut saja.

– Sekarang buka aplikasi theme / tema. Sekarang tema nya sudah ganti tampilan kan? Di tab atas muncul tab font

– Silahkan klik dan download font yang kamu mau

– Setelah download, kamu tinggal klik tab offline diatas pilihan font dan pilih font yang kamu inginkan. Klik Apply
Bila ada perintah untuk restart, restart saja.

– Setelah restart dan jenis huruf telah tergantikan, kamu bisa mengganti region nya kembali ke region Indonesia.
Selesai sudah “Cara Merubah Font / Huruf di Xiaomi Redmi Note 4 MIUI 8 Tanpa Root dan Aplikasi Tambahan”.

Demikan artikel kami Cara mudah mengganti Font pada MIUI 8 Tanpa Root, Jika teman-teman ada info atau cara lain dan ingin berpartisipasi memnginfokan kepada teman-teman MIUI lainnya, silahkan ikut berpartisipasi pada kolom komentar, kami sangat senang jika teman-teman mau memberikan infonya, dan jika teman-teman masih bingung tentang ini, silahkan tanyakan juga kepada kami pada kolom komentar, kami akan berusaha membantu sebisa kami.

Artikel Lain

Review Vivo V5 Plus dengan kamera dan display yang... Setelah kita kemaren membahas dan mereview vivo v5, sekarang kita akan mereview atau mengulas vivo v5 plus, apa saja sih kelebihan dan kekurangan vivo...
Keyboard SwiftKey samsung galaxy bisa di hack peng... Para pengguna samsung galaxy dalam bahaya, karena ditemukan kelemahan atau celah keamaanan pada keyboard samsung galaxy, hacker dapat mengakses melalu...
Perbandingan Xiaomi mi note 2 vs Iphone 7 plus man... Kali ini kami akan membandingan antara xiaomi mi note 2 dengan iphone 7, kita akan membandingan dari kinerja atau prformance, kamera, spesifikasi leng...
Ini dia kelebihan OPPO F1 PLUS yang perlu di ketah... Kali ini kami akan membahas tentang oppo f1 plus yang di rilis pada bulan januari kemaren, nah disni kami akan membahas tentang spesifikasi, software ...
Fitur, harga, spek dan tanggal diluncurkan Blackbe... Kabar baik untuk penggemar blackberry, karena saat ini blackberry akan meluncurkan sebuah smartphone yang bekerja pada sistem android, dan mungkin ini...

About Author

Super Admin

224 Comments

  1. Perstep dah dijalankan, Tpi distep mengganti label ( ‘ganti kata “settings” dg kata “Fonts”) lalu saya lihat di drawer tdk muncul shortcut Font. Yah, akhirnya mogok sampai di step itu.

      • Punya saya jg gak ada shortcut tp bisa ganti font.

        agan jalanin aja stepnya sampe akhir. nanti setelah itu ikuti langkah dibawah ini
        1. buka QuickShortcutMaker
        2. Pilih dan cari Setting (com.android.setting)
        Langkahnya sama kaya yg ada di artikel diatas langkah 3 dan 4. Jika langkah selanjutnya diatas agan mengganti label setting nah disini agan klik aja yang “Try”
        3. Nanti masuk ke Tampilan huruf, tinggal dipilih deh huruf yang tadi udah di impor ke tema.
        4. Pilih terapkan dan ditunggu, nanti akan ada perintah untuk merestart ulang. seletah itu font udah berganti sesuai yang agan inginkan.

        Selamat mencoba yaa..

          • 尊敬的设计师 Yoga Trinadi:
            您好!

            我们很高兴地通知您,您在小米主题市场的设计师账号开通成功。欢迎您加入小米主题设计师行列。

            快去小米主题设计师站上传您的主题吧,十分期待您的主题 。

            如果您对以上信息有疑问请您联系小米主题市场团队为您解决,邮箱:theme@xiaomi.com。

            小米主题市场团队
            2016年12月9日

            Kalau Misal nya eror, kan di suruh ke themedesigner dulu kan gan?, trus isi data”, tunggu pesan email nya 24 jam, saya mau tanya, pesan nya yang itu apa bukan ya gan?

  2. Ini saya kok cuma bisa ganti 1 font bawaan miui aja yah ..
    mau ganti yg lain loadingnya muter terus kalo enggak ya memverifikasi ..
    maksudnya itu gimna yah ?

  3. Belum ad balesan gan,,,
    Cuman saya iseng2 ganti font ternyata ad notif muat ulang…
    Restart terus udh ganti font…

    Terima kasih tutorialnya gan,,,
    Membatu sekali ….

  4. Te2p ga bisa padahal dah ada konfirmasi, y
    Ini komfirmasi, y …solusi, y gmana?
    Sayang desainer Ahmad Sobari: Hello Kami sangat senang untuk memberitahu Anda bahwa nomor rekening Anda dalam keberhasilan pasar desainer tema pembuka millet menyambut Anda untuk bergabung dengan barisan desainer pergi millet millet theme tema meng-upload tema desainer Anda tahan !. , adalah melihat ke depan untuk tema Anda Jika Anda memiliki pertanyaan, silakan hubungi informasi di atas yang berhubungan dengan tim pasar millet untuk memecahkan kotak surat Anda :. theme@xiaomi.com.

  5. Klo ane pake legacy aja gan,tinggal masuk ke themes,tap account trus pilih purchased,pilih lagi font,langsung ke legacy..nah tinggal pilih font yg pernah di download.Alhamdulillah sukses 😉

  6. emil wirasatrya on

    Work 100℅ yg penting dah terdaftar di xiomi designer…

    Oh iya ganti warna font ad tutornya nga… soalnya apk ifont nga supporter katanya klo ganti warna font..

    Makasih sebelumnya min

  7. Awalnya error gak bisa. Semenjak di suruh kirim email ke pihak xiaomi. Akhirnya nunggu 2 hari bisa ganti font. Thx for information , work banget

  8. Waaaahh
    Mantap gaann ane bisa MIUI 8 versi lolipop
    Harus registrasi dlu dan nnggu konfirmasi email
    Makasih gan sangat membantu ..

  9. Udah daftar designer, dan dapat email. Trus udah ku klik juga tulisan warna birunya. Abis itu ke Font, trus ubah fontnya tapi tetel ga bisa.
    Ada tulisan “tidak dapat menerapkan tema”..

    Karna ga bisa, aku coba restart. Tetep ga berubah juga fontnya.
    Aku ulang terus cara tsb 4 kali tetep ga bisa.
    Itu kenapa ya

      • waktu itu erorr karna miui aku blum login , sekarang udah bisa daftar dan udah dapet balasan email b.china gtu. Tpi ttep ga bisa itu kenapa ya.
        oya harus di miui 8 ini? miui 7 gakkam berhasil kah?

  10. Mas gan… Saya udah berhasil sampai di create ikon font.

    Font-nya juga udah di download. Lalu di simpan di MIUI. Udah gitu, ku buka tema offline, dan ku impor.

    Tapi gini katanya, “tidak mendukung tema dari pihak sumber ketiga error : download|auth 402

    Ada solusi lain selain mendaftar menjadi anggota di http://designer.xiaomi.com/?

    Tengkyu mas admin

  11. Yg shortcutnya gak muncul cb pastikan dlu dikeamanan-perijinan-quickshortcutmaker-pintasan layar utamanya sdh tercentang blm..
    Klo sdh tercentang hrsnya shortcutnya jadi..
    Ada cara lain tp klo di hp sya hurufnya terbatas gak banyak.
    Cb buka tema-pilih yg spt gbr org dipojok kiri pling atas-pilih purchased disitu ada pilihan tema n font..
    Tggl dipilh mau pke huruf yg mana..
    Disitu jg bisa kustomisasi tema kita..

  12. O iyaa u/ yg pilihan purchased itu huruf2nya cm ada dri tema ato huruf2 yg sblmnya prnh didownload..
    Jd u/ hp yg dlu prnh download huruf trus stlh diupgrade ke miui 8 pilihan ganti hurufnya gak ada bisa dilihat disitu..
    U/ hp yg mmg dri awal bli sdh miui 8 jg bisa tp hruf yg ada cm huruf2 standar..

  13. Gan kok aku masuk di login designer xiomi itu terus muncul tulisan 404 not found directoryPath ‘/views’
    Gitu gan. Gmn solusinya

  14. Aku udh sampe Semua tahap.. Udh kirim email.. Udh dibales.. Udah coba ganti fonts.. Tp masih eror pihak ketiga.. Apa punyaku emang gabisa ganti font ? Syedihh

    • liat akun mi yg terlogin di hp yg mana yg lama apa gg bikin di.xiaomi designer kalo masih yg lama ganti pake akun mi yg bikin di xiaomi designer. kalo udah masuk coba restart dulu hpny coba ganti lagi fontny

  15. Cara nya gimana sih buat ganti font nya…. Udah sampe tahap akhir…. Udah confirm dri individu designer…. selanjutnya apa?? Kalo dpt email nya… kek gimana gan?

  16. gan santai ane udh ikutin smua step nya tp pas d step terakhir apply malh ga bsa yah muncul pesan “tidak dapat menerapkan tema”…minta solusi nya gans

    • sudha daftar xioami desainer team? kalo sudah brarti yang buat daftar sama dengan yang buat login mi account di hp, kalo beda berarti harus di log out dulu lalu login

  17. Alhamdulillah, terimakasih share-nya sangat bermanfaat. Skrg bisa ubah2 font di MIUI8 dengan mudah.
    Terimakasih ^_^

  18. Makasih, gan, lancar walaupun harus daftar ke designer.xiaomi.com dulu dan ga nyesel harus nunggu 24 jam buat dapet email.

  19. Gan kok pas udah di step terakhir yg aply kaga muncul” perintah restar hp? Tulisannya mendapatkan info terus

  20. punya gue Kalo mau ganti fonts Yang udah gue download Dari I fonts ..jawabannya ….error 402..not support…gimana tu gan ? mohon dibantu

  21. cara samain account nya gimana yah gan? katanya kan untuk ngilangin pihak ke tiga nya itu harus di samaim ya? yah gimana caranya aku udah berkali kali ganti akun email loh tapi kok masih gak bisa ya? sma akun designer nya juga :'( mohon di bantu yah

      • Kalo ak pas agan kasih tahu desin drawer.. Ak coba buka juga lha.. Di situ di suruh masukin register nya di suruh masukin email dan password.. Ak ketik email dan isi password.. Anehnya selalu ditendang gak bisa log in.. Email itu ak pakai juga log in pas masuk playstore lancar jaya. Sekarang rada rada malas usaha untk ganti font.. Pakai fonts biasa.. Gakpapa lah.. Hhaha

    • itu konfirmasihnya, tekan yang biru pertama, habis itu pastikan mi account yang ente login di hp, sama emailnya dengan mi desainer team, lalu ikuti langkah2 diatas lagi,

      • aku dah masuk di desainer teme broo..kan disuruh isi nama dan nomer telpon lha..pas mau klik upload foto profil malah bolak balik sama gak ada option upload foto ..gimana broo ..foto di kosongin atau gimana nih?

  22. Min, ane udah registrasi buat gabung ke Xiaomi.designer,, tp blom dpet ikonfirmasinya juga, udah hampir 2 hari lewat

  23. CARA PALING SIMPEL TAPI WORK di SEMUA HP XIAOMI

    – Buka Xiaomi kamu bila masih dalam kondisi sleep atau screen off\

    – Cari aplikasi setting dan buka

    – Scroll ke bawah sampai kamu menemukan Additional Settings. Bila sudah menemukan, klik saja.

    – Di baris nomer 3 dari atas, kamu akan menemukan nama region dimana kamu tinggal, dalam hal ini Indonesia.

    – Klik saja dan kamu akan menemukan daftar bermacam jenis negara

    – Sekarang cari negara India dan klik saja

    – Xiaomi kamu akan memunculkan tulisan Load Initializing. Tunggu saja sebentar. Bila itu terjadi agak lama, kamu bisa langsung saja klik tombol home untuk kembali.

    – Di halaman home kamu akan menemukan bermacam aplikasi baru. Tenang saja, itu adalah aplikasi bawaan suatu region, dalam hal ini region india. Kamu bisa menghapus aplikasi baru itu melalui uninstaller bawaan bila memang tidak diperlukan.

    – Kalau ada perintah restart, restart saja. Kalau tidak ada ya lanjut saja.

    – Sekarang buka aplikasi theme / tema. Sekarang tema nya sudah ganti tampilan kan? Di tab atas muncul tab font

    – Silahkan klik dan download font yang kamu mau

    – Setelah download, kamu tinggal klik tab offline diatas pilihan font dan pilih font yang kamu inginkan. Klik Apply
    Bila ada perintah untuk restart, restart saja.

    – Setelah restart dan jenis huruf telah tergantikan, kamu bisa mengganti region nya kembali ke region Indonesia.
    Selesai sudah “Cara Merubah Font / Huruf di Xiaomi Redmi Note 4 MIUI 8 Tanpa Root dan Aplikasi Tambahan”.

  24. Alhamdulillah setelah ngikutin step” n baca semua comment yg ada, akhirnya HP aq bs ganti font jg.. Makasih artikelnya sangat membantu..

  25. Aku berhasil ganti font nihhhhh. Makasih banget buat adminnyaaaaaa

    Kunci nya 2 :
    1. BACA & IKUTI langkah2nya dengan cermat
    2. Sabar (jangan tergesa2 & sabar nunggu email dari xiaomi nya)

    Btw saya pake redmi 4a rom global MIUI 8

  26. Yess akhirnya berhasil! hahha, thanks ya kak udah jelasin langkah-langkahnya. Saya nyoba login kemarin siang, pagi ini sudah dapat balasan dari pihak Xiaominya. ntap..

  27. Makasih min ane berhasil..
    Trus kalo udah selesai tuh shorcut nya di hapus instalan ga papa? Apa ada pengaruh lain?

  28. ulvawalfathia on

    Alhamdulilah kli ini work sekli ngikutin lngsung work dulux udah ngulng berapa kali nunggu blasan email dri desaigner tp ngga ada akhirx seminggu nunggu aku hapus . Kli ini baca ulng postx lgi ngulng lgi download lg appx dan work yeaaaaahhhhhhhhhhh .

Leave A Reply