Cara upgrade firmware asus zenfone manual update

28

Posting ini untuk menjawab salah satu permasalahan yang dialami oleh kawan anaksantai pada komentar di posting disni, permasalahan tidak bisa update firmware, maka kami berinisiatif membuat postingan ini, ketika kita tidak bisa update firmware secara otomatis karena beberapa alasan, sebab eror seperti ini biasanya terjadi bukan hanya dengan 1 permasalahan, tetapi dengan macam-macam permasalahan, nah jalan satu-satunya adalah dengan melakukan upgrade manual agar mendapatkan upgrade terbaru dari firmware asus zenfone yang kita punya.

Kami akan memberikan tutorial ini dengan menyertai gambar agar pembaca lebih paham dalam melakukan hal-hal ini, tetapi sebelumnya apapun yang terjadi semua menjadi resiko pembaca, kami disni hanya memberikan tutorial, jadi resiko ditanggung masing-masing. Baik berikut adalah Cara upgrade firmware asus zenfone manual update, dan ini bisa digunakan untuk asus zenfone 2, asus zenfone 4, asus zenfone 5 dan asus zenfone 6.

 

Perhatian untuk update firmware manual asus zenfone

Kita bisa mendapatkan firmware terbaru dari website asus itu sendiri

Peringatan :

  • Pastikan firmware SKU akan kita download adalah sama dengan apa yang di telepon kita , misalnya, WW -.> WW, CN -> CN, TW -> TW. Salah SKU akan menyebabkan kegagalan update.
  • Kita tidak dapat mengubah SKU dari satu ke yang lain, misalnya, WWke  TW, dan juga tidak bisa downgrade firmware kita, misalnya, V2.20.40.13 ke  V2.19.40.18.
  • Sebelum melakukan proses ini, kami sarankan charge atau cas asus zenfone kita sampai baterai 50% agar proses berjalan dengan nyaman.

Langkah-langkah untuk update firmware manual asus zenfone

Berikut adalah langkah-langkah untuk melakukan update asus zenfone, ikuti langkah-langkahnya secara urut agar tidak terjadi kesalahan ketika melakukan upgrade, dan perhatikan baik-baik karena ini berpengaruh pada OS sistem kita.

Pertama :

Downlod firmware terbaru dari website asus di http://www.asus.com/support.

Setelah itu pada kolom tipe dan jenis produk ketik jenis produk asus kita, seperti gambar dibawah ini

update manual firmware asus

update manual firmware asus

Setelah kita memilih produk asus zenfone kita, klik cari lalu setelah itu  kita akan masuk ke halaman baru, lalu klik pada tab driver & tools pada halaman tersebut.


Lalu kita akan melihat kolom dimana kita disuruh untuk memilih OS kita, lalu pilih android dan enter, contoh gambar di bawah.

update firmware asus

update firmware asus

Setelah itu pilih dibagian bawah firmware dan kita akan diberi pilihan firmware mana yang akan kita download.

Lalu kita download firmare tersebut, setelah kita download biasanya file berebntuk zip.

 

Kedua :

Setelah download selesai, lalu kita konekan asus zenfone dengan pc atau laptop menggunakan kabel USB, lalu kita copy paste ZIP file tersebut pada internal storage atau internal memori di asus zenfone kita, lihat gambar dibawah ini.

 

Ketiga :

Setelah kita copy paste file ZIP tersebut pada internal memori kita, cabut kabel USB dan setelah kita melepaskan kabel USB maka pada asus zenfone akan keluar notifikasi bahwa ada update firmware terbaru, contoh gambar dibawah.

 

Keempat :

Ketika kita melihat notifikasi update seperti gambar diatas, kita tap atau tekan pada gambar notifikasi update tersebut, kemduian kita akan diberikan instrukasi untuk update, ikuti langkah-langkah dari instruksi tersebut dan selesai.

 

Demikian Cara upgrade firmware asus zenfone manual update, semoga dapat membantu dan jika kalian masih ada permasalahan tentang update firmware pada asus zenfone kalian, silahkan  komen pada komentar dibawah ini, kita akan dengan senang hati membantu

Artikel Lain

Permasalahan Asus Zenfone 5 Setelah Update Kitkat Seperti yang kita ketahui kita bisa update asus zenfone 5 kita ke kitkat, tapi setelah update kita sering mengalami masalah-masalah karena ada beberap...
Mengatasi Masalah Galaxy S4 setelah update Lollip... Baik teman-teman, apakah samsung galaxy s4 kita sudah melakukan update ke lollipop? jika sudah melakukan update, biasanya setelah update akan terjadi ...
Spesifikasi lengkap Mi MIX Dengan Full ceramic bod... Xiaomi sepertinya berkembang pesat, dan sekarang mengembangkan tekhonolgi terbarunya pada smartphone terbarunya  yaitu xiaomi mi mix, dengan konsep da...
Perbandingan Xiaomi mi note 2 vs Iphone 7 plus man... Kali ini kami akan membandingan antara xiaomi mi note 2 dengan iphone 7, kita akan membandingan dari kinerja atau prformance, kamera, spesifikasi leng...
Cara install TWRP samsung galaxy s8 dan s8 + Pada artikel kali ini kami akan membahas bagaimana cara install costum TWRP / pasang twrp atau Team Win Recovery Project 3.1.1 ( Custom Recovery ) unt...

About Author

28 Comments

  1. Min saya udah ikut cara di atas tapi gagal di tegah jalan kenapa ya? Da laporan finding update paket.blabala…….. tpi pernah ku coba di hp lain sukses full.versi sama

  2. Min,nih kan hh ane firmwarenya udah update sndiri ke yg baru dari sononya… tp knp gk ada notif untuk install ya? Biasanya sih ada min,soalnya sekitar 3-4 hari yg lalu hh ane stel ulang…
    Apa ane harus nyambungin kabel data ke komputer dulu lalu copot lagi gitu?

  3. Min saya mau tanya tpi maaf menyimpang dari yang diatas
    sya baru beli hp azus senfone 2 laser yang 4g, kenapa ya hpnya setiap 10 menit mati restart sendiri hidup lagi restart sendiri setiap hari sepeti itu padahal gak saya pake buat main game. Dan hp nya gak panas
    Padahal belum ada sebulan sya belii tolong infonnya ya makasi

  4. min kalau hape saya mati dan pas dinyalain itu muncul android is upgrading touch panel firmware 0% terus. udah gitu muncul kata-kata please press and hold the power button… nah, gimana caranya biar hape saya bisa hidup lagi?

  5. Gan ini hh saya blm pernah di root, , saya pakai cara diatas ketika udah selesai update pas proses restartnya lama sekali setengah jam lebih blm nyala2 jg , ada solusi gan ?? ini masih on proses

  6. Min, kalau upgrade firmware apakah semua data yang ada sebelumnya di memori internal akan terformat semua? dan apakah memang harus di back up semua datanya?

Leave A Reply