Mengatasi masalah pada Xiaomi Mi4i dengan mudah

7

Kali ini anaksantai.com kembali lagi untuk membahas permasalahan pada sebuah smartphone, dan tentu pada artikel kali ini kita akan fokus pada permasalahan dan problem yang terjadi pada Xiaomi Mi4i dan cara mengatasinya, Seperti kita ketahui, Xiaomi Mi4i merupakan smartphone yang menggunakan spesifikasi cukup handal, dengan prosesor Snapdragon 615 2nd Generation 64bit serta Cortex-A53 Octacore dengan 8 core.Dan di bagi menjadi dua  sebagian 1.7 GHz  dan sebagaian lagi 1.1 GHz, membuat smartphone ini berjalan dengan cepat.

Di tambah dengan RAM 2 GB yang membuat lega aplikais yang berjalan pada latar belakang atau background. Dan juga mempunyai internal memori sampai 16 GB, tentu dengan internal memori sebesar ini kita tidak perlu khawatir ketika menginstall banyak aplikasi. Tetapi sebuah smartphone tentulah hanya benda biasa, segahar apapun sepsifikasinya, bahkan sehigh-end apapun sebuah smartphone tidak luput dari masalah-masalah, lalu apa saja masalah-masalah pada Xiaomi Mi4i ? berikut adalah cara mengatasi masalah pada Xiaomi Mi4i dengan mudah.

 

Baca juga : Tips dan mengatasi masalah pada Xiaomi Mi 4i

 

Noise pada kamera Xiaomi Mi4i

Untuk permasalahan kali ini, banyak user Xiaomi Mi4i yang mengalami, masalah camera yang ketika mengambil gambar banyak semutnya atau tidak jelas dan bintik-bintik.

Yang harus di coba

Sebenernya permasalahan ini banyak yang mengalami, dan rata-rata akhirnya harus di bawa ke service center, tetapi sebelum dibawa ke service center, ada baiknya melakukan update system, rom dahulu, setelah itu lakukan clear data dan cache atau hard reset, tetapi sebelum melakukan itu semua backup dahulu data-data pentingnya.

Jika itu belum bisa mengatasi, kemungkinan Xiaomi Mi4i telah mengalami kerusakan hardware, dan harus dibawa ke service center, banyak kok yang mengalami hal-hal ini.

 

 

Google Play Services has stopped Xiaomi Mi4i

Jika agan-agan pernah mengalami hal ini, tetiba google play service telah terhenti atau stopped, biasanya ini terjadi setelah melakukan update, tetapi bisa juga tanpa melakukan updatepun ini akan terjadi.

Cara mengatasi

  • Masuk ke  Settings, Installed apps
  • Scroll kebawah lalu pilih Google Play Services
  • Klik pada Manage space, dan juga klik Force stop
  • Lalu pilih dan klik clear all data
  • Setelah itu reboot atau restart

 

 

Ketika download app harus menggunakan wifi Xiaomi Mi4i

Ribet kan jika agan-agan mengalami masalah ini, Xiaomi Mi4i  agan kok kalo download aplikasi di play store harus menggunakan wi-fi, mending kalo punya wifi lah kalo gak punya wifi? pasti bikin repot.

Cara mengatasi

Masuk ke Aplikasi Downloads lalu lihat pojok kanan atas ada tanda () atau titik 3,  klik pada tanda tersebut fungsinya untuk masuk ke Settings setelah itu rubah Download Size menjadi Unlimited

 

 

Cara Lock jaringan di LTE atau 4G /3G/2G Xiaomi Mi4i

Mungkin kita pernah mengalami dan merasa kesal, kok jaringa pada Xiaomi Mi4i tidak bisa sesuai dengan apa yang kita inginkan, misalnya ingin jaringan LTE atau 4G eh gak bisa atau 3 G atau 2G.

Cara mengunci jaringan 4G atau LTE 3G dan 2G

Masuk ke menu Call atau panggil lalu ketik  *#*#4636#*#* setelah itu padad Phone Information 1/2 cari bagian Preferred Network setelah itu pada Phone Information 1/2 scroll kebawah dan cari Set preferred network type. Seharusnya disitu TD-SCDMA, GSM/WCDMA and LTE, setelah itu pilih jaringan yang di inginkan


 

 

Notifikasi tidak muncul pada Xiaomi Mi4i

Kita pasti bingung dan aneh, kenapa kok notifikasi sepeti bbm, wahtsapp, facebook, messenger, line, dan lain-lain tidak muncul pada Xiaomi Mi4i kita? dan ini tentu akan membuat kita repot kan, apalagi jika pesan juga tidak masuk, ketika membuka aplikasinya baru semua pesan dan notifikasi masuk.

Cara mengatasi

Pertama Pastikan Notification On pada  Setting -> Notifications – > Show Notifications.

Kedua Pastikan apps yang tersebut mempunyai Autostart Permission, untuk ngeceknya masuk ke  Security -> Permissions -> Autostarts -> Pilih Aplikasi yang di maksud -> lalu hidupkan autostart.

Note : securty di sini bukan yang terletak pada settings.
Ketiga Lock atau Kunci apps yang tidak muncul notifikasinya padad Recent Application.

  • Buka aplikasi yang tidak muncul notfikasinya, setelah itu jangan matikan atau close langsung tekan tombol
  • Home agar kembali ke Home Screen
  • Setelah itu tekan tombol Menu 0.6 detik sampai muncul Recent Application.
  • Tahan aplikasi atau app tadi dan geser ke bawah hingga muncul gambar gembok atau lock.
  • Jika anda clear recent application, aplikasi tersebut tidak hilang
  • Jika masih tidak berhasil, coba reboot / restart dahulu.

Ke empat Jika masih tidak berhasil dicoba untuk masuk ke Developer Option – Set Memory Optimization = High

Cara keempat dapat menyebabkan boros baterai karena internet atau wifi akan terus berjalan

 

Cara mengaktifkan Developer Option Xiaomi Mi4i

Fungsi developer options adalah untuk menontaktifkan animation, lock screen dan lain-lain, juga kita dapat melakukan explorasi lebih dalam tentang smartphone kita, tetapi developer option ini biasanya tersembunyi

Carai mengaktifkannya

Masuk ke Settings -> About Phone -> Tekan atau tap Kernel Version 5 kali atau sampai muncul notifikasi . Untuk masuk ke menu Developer Option setelah aktif caranya masuk ke Settings -> Additional settings -> scroll sampai bawah kita akan menemukan Developer Options.

 

Volume mengecil Xiaomi Mi4

Jika agan-agan pernah mengalami masalah ini, lagi memutar video entah dari aplikasi apapun, tetiba suara menjadi mengecil, padahal volume sudah full.

Cara mengatasi

  1. Masuk ke Settings
  2. Scroll kebawah dan cari About phone lalu tekan.
  3. Lalu scroll kebawah sampai ke Kernel Version lalu tekan 4 – 5 kali lalu pilih Hardware tests.
  4. Setelah itu pilih Speaker PA Calibration Test setelah itu akan muncul jendela baru dengan tombol Calibrate
  5. Lalu tekan tombol Calibrate setelah itu sound akan melakukan kalibrat, tunggu sampai muncul notifikasi pass.
  6. Jika munculnya notifikasi fail, coba untuk stop aplikasi yang berjalan yang berhubungan dengan volume, seperti musik dan video, setelah itu coba lagi sampai muncul notifikasi pass

 

Demikan artikel kami tentang Mengatasi masalah pada Xiaomi Mi4i dengan mudah, jika teman-teman mengalami masalah lain, silahkan tanya ke kami pada kolom komentar, kami akan dengan senang hati membantu sebisa kami, dan jika teman-teman mempunyai masalah lalu sudah berhasil untuk menyelesaikan bisa juga sharing pada kolom komentar dibawah, kami akan sangat bertrimakasih atas kontribusinya.

 

Artikel Lain

Cara menggunakan Samsung galaxy s4 menjadi remote ... Halo teman, kali ini kita akan menjelaskan cara menggunakan samsung galaxy s4 menajdi remote tv, DVD Player dan lainya, ini adalah fungsi lain dari sa...
Cara mudah mengatasi masalah pada BBM android Ping!!! kita pasti tidak asing bukan dengan hal satu ini, yups, itu adalah fitur pada blackberry messenger, dan sekarang BBM sudah bisa kita gunakan p...
Menyembunyikan foto album pada android Seperti kita ketahui, kita mempunyai privacy terutama  masalah foto, tapi terkadang teman-teman atau sodara kita, meminjam handphone kita lalu melihat...
Tips Membedakan Xiaomi Redmi Note Asli Atau Palsu Menginginkan Smartphone murah tapi kualitas tidak kalah dengan smartphone mahal memang di dambakan bagi semua pengguna smartphone, nah sekarang impian...
Cara mengambil video android agar hasil maksimal Kali ini kami akan memberikan tips dan trik bagaimana shooting atau mengambil video dengan kamera android agar hasil lebih maksimal, dan tentunya tips...

About Author

Super Admin

7 Comments

  1. bagus gan infona……
    sekalian mau tanya ne………
    mi 4 lte saya klu di telpon kok tidak ada nada deringna……..
    semua setinganya sudah ok…..

  2. Keyvanya Leavari on

    mau numpang tanya kak, hpku xiaomi mi4i kok gakbisa muter video yaa? video di youtube, instagram, bahkan sampe streaming gak mau keputer kak tapi kalo video yg ke save di hp bisa keputer…
    itu kenapa yaa kak? aku coba otak atik gak ketemu juga… mohon bantuannya yaa kakakkkkkkk timaaciiiii

    • itu koneksinya udah bener gan? bisa jadi itu koneksi, bisa jadi itu karena romnya rom abal-abal, kalo emang koneksinya bagus, berarti romnya abal-abal dan perlu di flash ulang gans

Leave A Reply