Menghitung iv di pihak ketiga bisa kena ban, ini cara yang aman

8

Kali ini kita akan memabahas lagi pokemon go ! salah satu game paling fenomenal tahun ini, awal-awal muncul sih kayaknya para cheater yang menggunakan fake gps atau emulator bahkan bot aman-aman aja, tapi setelah update kemaren, kayaknya banyak yang kena banned, bahkan yang main jujur aja kena banned, lantaran pernah login ke pihak ke 3 kaya macam poke pokeadvisor dan teman-temannya untuk menghitung IV.

Diantara teman-teman pasti belum paham apa itu IV pada pokemon? nah disni kami akan membahasnya dan cara menghitung IV pokemon, dan apa fungsinya IV? nanti kita akan bahas lebih lanjut, jadi baca sampai selesai artikel ini.

Baca juga : Kali ini niantic benar-benar serius banned akun pokemon go yang curang 

Apa itu IV pada pokemon?

Bagi teman-teman yang belum paham, berikut penjelasan apa itu IV pada pokemon go. Setiap individual pokemon itu berbeda-beda, dilihat dari attack, defence, dan stamina, masing-masing atau individual pokemon mempunyai IV berbeda-beda walau sejenis.

Misal kita punya 2 jenis pokemon Bulbasaur, dan kebenaran CP sama misal katakanlah 200 CP, tetapi dari kedua pokemon ini IV tentu berbeda, tergantung HP dari pokemon masing-masing, Itu yang disebut ‘Individual Values‘ atau IV’s dan kita bisa menghitung dari 0-15.

 

Seberapa penting sih IV pada pokemon go?

IV atau IV’s pokemon mungkin tidak terlalu berpangruh besar. tetapi setiap IV mampu membuat perbedaan hingga 10% pada attack ( serangan ), defence ( pertahanan ), atau stamina.

Semisal kita mempunyai pokemon dengan CP 200 mau  mengalahkan pokemon lawan yang cpnya sama 100 dan jenisnya sama, maka misal iv kita lebih besar dari pokemon di gym, maka untuk menang akan lebih gampang. IV pokemon go juga dapat menjadi pertimbangan ketika kita akan mengevolusi sebuah pokemon, mungkin kita akan membahasnya pada artikel berikutnya tentang evolusi pokemon.

 

Bagaimana cara mengetahui IV pokemon kita?

Nah ini yang akan kita bahas, atau inti permasalahanya, dulu sebelum ada update enak, kita bisa mengetahui IV kita menggunakan aplikasi pihak ke tiga seperti pokeadvisor tadi, tapi sekarang pokeadvisor sendiri sudah down, dan jika kita menggunakan pihak ketiga yang lain, maka akun kita terancam banned.

Nah kami memberikan solusi, kami menyediakan tempat untuk menghitung iv secara manual, jadi aman karena kita tidak perlu login menggunakan akun kita, jadi ini termasuk penghitungan iv pokemon secara manual, dan berikut adalah caranya

 

Cara menghitung iv pokemon secara manual

Pertama, masuk ke page atau halaman penghitungan IV pada website ini karena kami sudah menyediakan di website ini untuk menghitung atau mengkalkulasi iv pokemon, silahkan kunjungi http://anaksantai.com/pokemon-go/

Setelah masuk ke page atau halaman tersebut, pilih tab hitung IV,  lalu setelah itu itu kita pilih pokemon kita seperti gambar di bawah ini

pilih pokemon untuk menghitung iv

pilih pokemon untuk menghitung iv

Setelah gambar di klik, maka akan muncul pokemon-pokemon dan pilih pokemon yang akan kita hitung IVnya.


Setelah kita memilih pokemon yang akan kita hitung IVnya lalu kita tentukan level kita dengan menarik ke kanan.

pilih level training

pilih level training

Setelah kita memilih level traning, dibawahnya kita tentukan CP pokemon kita, jadi misal CP pokemon kita 450, maka kita tentukan angka yang masuk pada CP pokemon kita, fungsinya adalah untuk mengetahui level pokemon kita, lihat pada gambar agar lebih jelas.

level pokemon

level pokemon

Nah level pokemon berarti 7.5 dan CP 450, maka kita menentukan angka dimana 450 itu diantara angka-angkat tersebut.

Setelah itu  kita check, apakah stardust yang di gunakan untuk power UP sama seperti yang ada di akun kita untuk pokemon yang akan kita check, seperti gambar dibawah ini.

stardust dibutuhkan untuk power up

stardust dibutuhkan untuk power up

Jika sudah benar, maka selanjutnya adalah isi detail pokemon, yaitu CP pokemon kita dan HP pokemon kita, kali ini CP pokemon harus persis dengan yang akan kita check, contoh gambar dibawah ini.

cp dan hp pokemon

cp dan hp pokemon

Setelah sekiranya pas, lalu kita kita klik Hitung pokemon kamu !, setelah itu akan keluar hasil dari pokemon kita IVnya.

Selain itu di page itu itu kita juga bisa mengethaui moves atau jurus pokemon kita, kita klik tab moves dan kita samakan, semisal exeguttor, movesnya menggunakan confusion dan solar beam, maka kita bisa mengetahui berapa damage yang diberikan, dan juga kita bisa mengetahui di tab data pokemon, kita bisa mengetahi pokemon dengan serangan terbaik atau pertahanan terbaik atua stamina terbaik atau kombinasi antara ketiganya, pokemon mana saja yang terbaik

Nah demikian cara menghitung IV pokemon secara manual dan aman, jika teman-teman ada yang kurang paham silahkan tanyakan pada kami pada kolom komentar.

 

Artikel Lain

Mengatasi permasalahan yang terjadi pada OPPO find... Kali ini kita akan membahas sebuah smartphone yang sekarang menjadi sangat populer di indonesia, smartphone oppo, dan kali ini kita akan lebih terfoku...
Mengatasi permasalahan yang sering terjadi di Sony... Sony Xperia Z2 merupakan salah satu samrtphone andalan dari sony, dengan berbagai fitur canggih diantaranya daya tahan baterai yang kuat, kualitas kam...
Tips Mengehmat baterai sony xperia z2 Pernah bete kan kalo baterai boros? lagi asik-asik chat, atau facebookan, tetiba smartphone minta di charge, tentu ini bakal bikin kita bete, ternyata...
Cara downgrade, upgrade atau unbrick asus zenfone ... Kali ini kami akan membuat tutorial cara melakukan downgrade dan upgrade manual pada asus zenfone 2, selain itu kami juga akan memberikan cara mengata...
Tips Dan Trik LG G2 Banyak pengguna smartphone yang tidak benar-benar tau fungsi dari smartphone tersebut, jadi banyak orang yang memgang smartphone tetapi tidak bisa men...

About Author

Super Admin

8 Comments

  1. min, untuk iv memang naik turun ya kalau di power up? Semisal barusan saya cek iv eevee 95 cp512 , mau saya evolve. Biar dapetnya cp gede saya inisiatif power up dulu. Lha malah iv turun jadi 80. Mohon pencerahan min fungsi iv sbenarnya apa?

    • coba gans di chck ulang, kalo boleh tau ane liat iv pokemon awal, level ente ama hpnya, setelah itu ane minta data yang sama setelah di power up

  2. Mlm Min….bisa dijelaskan ttg MOVES?Pada kolom ada tulisan DPS,itu singatan apa?Kl bisa skalian diberi contoh …Maaf kl banyak minta,hehe….

Leave A Reply