review xiaomi mi note 3, smartphone ini desainnya bikin ngiler

2


Xiaomi sedang ngebet-ngebetnya mengeluarkan smartphone terus menerus, di tahun ini saja sudah beberapa smartphone yang keluar, dan kali ini adalah xiaomi mi note 3, kami juga sudah tidak sabar membuat review xiaomi mi note 3, dan mengulas spesifikasi lengkap mi note 3, fitur-fiturnya, hasil kameranya dan apa ada yang baru gak sih dari smartphone ini atau yang ena-enak dari smartphone ini, teurtama untuk pengguna xiaomi di indonesia pasti sudah gak sabar menunggu kehadiran xiaomi mi note 3 ini ?

Sebentar, xiaomi mi note 3 beda loh ya ama xiaomi redmi note 3, yah terkadang kita di bikin bingung dengan nama dari smartphone xiaomi yang hampir mirip-mirip, apalagi dengan banyaknya produk xiaomi yang keluar, apalagi di indoensia sendiri penngguna xiaomi sudah membludag dan mereka kadang masih bingung dan bertanya-tanya, ini kok namanya hampir mirip-mirip, jadi ada baiknya sebelum kita membeli smartphone xiaomi alangkah baiknya kita lebih teliti dan lebih banyak mencari refrensi, dan berikut adalah review xiaomi mi note 3.

Baca juga : Review Xiaomi Mi 5X dengan dual camera !

 

Desain xiaomi mi note 3

xiaomi mi note 3

xiaomi mi note 3

Pada dasarnya xiaomi mi note 3 adalah xiaomi mi note 6 dengan ukuran yang lebih jumbo, ukurannya saja 152.6 mm (panjang) x 73.95 mm (lebar) dan ketebalannya 7.6 mm, yah secara penjabaran sih udah di sebut xiaomi mi 6 teman-teman bisa lihat review xiaomi mi 6 disni.

Di ada bagian melengkung di bagian bawah yang tentu ini membuat nyaman ketika di genggam, tapi ya apakah dengan ukuran segede itu nyaman ? kami sih kurang merasakan nyaman, cuma memang jika menginginkan smartphone yang jumbo-jumbo ya xiaomi mi note 3 pantas menjadikan list buat teman-teman untuk di beli.

belakang xiaomi mi note 3

belakang xiaomi mi note 3

depan xiaomi mi note 3

depan xiaomi mi note 3

desain xiaomi mi note 3

desain xiaomi mi note 3

samping xiaomi mi note 3

samping xiaomi mi note 3

Warna hitam dan biru yang warnanya mengkilap-mengkilap bisa buat ngaca, dari segi warna sih emang xiaomi mi note 3 dan xiaomi mi 6 ini menarik sekali dan sedep buat di pandang.

 

Spesifikasi xiaomi mi note 3

Nah untuk urusan specs memang dibawah xiaomi mi 6, tapi untuk kamera terutama pada kamera depan, lebih baik kok, nah untuk kamera nanti kita bahas dibawah, sekarang mari kita bahas specs atau spesifikasi dari xiaomi mi note 3 ini.

Layar atau screen

layar xiaomi mi note 3

layar xiaomi mi note 3

layar xiaomi mi note 3 mempunyai ukuran 5.5″ display di lengkapi dengan reading mode

Hardware

Bahas hardware pasti yang utama adalah prosesor, untuk prosesor xiaomi mi note 3 menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 660 SoC, yang clock speednya  2.2Ghz, GPUnya 512 GPU. Cukup cimik lah untuk urusan hardware walau dibawah mi 6 yang menggunakan Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835.

Sedangkan untuk RAM  6 GB dengan internal memori yang lega dengan pilihan ROM 128 GB atau 64 GB, tinggal pilih saja, dan tentu harganya juga berbeda. nah sayangnya xiaomi mi note 3 tidak support sd card atau memori external.

Baterai

Nah untuk baterai xiaomi mi note 3 ini mempunyai kapasitas baterai sebesar 3500mAh dan sudah dilengkapi dengan fast charge 3.0 dual parallel fast charging technology, daya tahan baterai yang besar dan fitur fast charging yang melengkapi, adalah dua perbaduan yang menjadikan smartphone ini lebih kaffah.

Sensor

Xiaomi mi note 3 di lengkapi dengan sensor seperti Gyro, Accelaration , distance dan light, Hall & electronic compass, barometer dan sensor infrared, selain itu juga ada sensor sidik jari dan fitur paling baru yaitu sensor wajah pada mi note 3 ini. face unlocking atau face scanner atau scan wajah ini yang pertama ada diantara smartphone xiaomi yang lain.

 

Kamera xiaomi mi note 3

kamera xiaomi mi 6

kamera xiaomi mi 6

Untuk kamera belakang, xiaomi mi note 3 hampir sama dengan mi 6 yaitu dual rear-facing 12MP wide angle lens (equivalent focal length 27 mm), 4-Axis OIS, f/1.8, 12 MP telephoto lens (equivalent focal length 52 mm) portrait lens, f/2.6), capable of 4K video capture.

Sedangkan untuk kamera depan atau kamera selfie, mi note 3 ini menjanjikan hasil selfie yang memuaskan dengan mengadapasi AI Beautify terbaru, selfie mi note 3 menjanjikan hasil yang lebih realistis dan tanpa ada kompresi atau penurunan kualitas hasil foto, nah sedangkan untuk spesifikasinya kamera depan xiaomi mi note 3 adalah 16MP, nah berikut adalah hasil kamera xiaomi mi note 3 atau hasil foto xiaomi mi note 3.

hasil foto kamera depan xiaomi mi note 3 source sepneela miui forum

hasil foto kamera depan xiaomi mi note 3 source sepneela miui forum

hasil kamera depan xiaomi mi note 3 source sepneela miui forum

hasil kamera depan xiaomi mi note 3 source sepneela miui forum

hasil selfie xiaomi mi note 3 source sepneela miui forum

hasil selfie xiaomi mi note 3 source sepneela miui forum

hasil foto kamera belakang xiaomi mi note 3 source sepneela

hasil foto kamera belakang xiaomi mi note 3 source sepneela

hasil jepretan kamera belakang xiaomi mi note 3 source sepneela

hasil jepretan kamera belakang xiaomi mi note 3 source sepneela

hasil kamera belakang xiaomi mi note 3 source sepneela

hasil kamera belakang xiaomi mi note 3 source sepneela

 

Demikian ulasan kami tentang xiaomi mi note 3, untuk harga di indonesia kemungkinan sekitar 5 jutaan, tapi kami gak tau pastinya, setelah nanti rilis di indonesia kita bakal tau kok harga xiaomi mi note 3, nah jika teman-teman ada pertanyaan atau ulasan, silahkan saja ikut nimbrung di kolom komentar.

 

 

Artikel Lain

Cara mudah mengatasi masalah pada BBM android Ping!!! kita pasti tidak asing bukan dengan hal satu ini, yups, itu adalah fitur pada blackberry messenger, dan sekarang BBM sudah bisa kita gunakan p...
Cara mengatur fitur-fitur samsung galaxy s6 edge Samsung galaxy s6 edge merupakan smartphone paling beda tahun ini, sebab samsung galaxy s6 edge di lengkapi dengan layar melengkung di tepinya, tetapi...
Review samsung galaxy note 8, sesuatu yang besar i... Samsung produk smartphone yang terus berinovasi dari tahun ketahun, dari smartphone yang high-end sampai yang mid-range, semua berinovasi terus meneru...
Aplikasi-aplikasi andorid untuk edit foto agar leb... Melakukan editing pada foto yang telah di ambil melalui smartphone kamera andorid kita tentu sering di lakukan oleh sebagaian besar pengguna android d...
Mengatasi Masalah Xiaomi Redmi Note 3 Setelah kemaren kita merview xiaomi redmi note 3, kali ini kita akan membahas tentang permasalahanya, tentu jika kita membaca review redmi note 3 tent...

About Author

2 Comments

  1. menurut mimin antara mi note 3 dan mi6 lebih baik mana dari sisi kamera, baterai dan layar yg tidak besar2?? bingung anatara keduanya.. mirip banget sih tapi belum pernah lihat langsung handphonenya hahahaha.. mohon pencerahan..

    • kalo segi terbaru sih terbaru mi note 3 gan, menurut ane liat aja dlu aslinya, habis itu baru deh bisa di simpulkan kalo desain, tapi kalo daleman mah jos mi note 3, kalo masalah kamera kan kamera mi note 3 belakang dual camera, walau kamera depan gede mi 6, cma maslah hasil gk beda jauh jauh amat

Leave A Reply